Торт финский творожный арзамасский рецепт

Содержание
  1. Творожный торт
  2. Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
  3. Простой торт с нежнейшим творожным кремом
  4. Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
  5. Торт без выпечки с творожным кремом
  6. Нежный творожный торт «Семейный»
  7. Творожный торт «Кофе с лимоном»
  8. Творожно-желейный торт с фруктами
  9. Творожный торт «Наслаждение»
  10. Творожно-черничный торт
  11. Творожный торт «Черный трюфель»
  12. Финский торт «Мечта»
  13. Ингредиенты для «Финский торт «Мечта»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Финский торт «Мечта»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Симнель
  18. Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом
  19. Торт «Шоколадный гербарий»
  20. Торт » Пушистик»
  21. Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»
  22. Мамин маковый торт
  23. Торт «Три слова: я Вас люблю!»
  24. Хлебный торт с миндалем и вишней
  25. Торт с абрикосами
  26. Фотографии «Финский торт «Мечта»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торт

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Нежный творожный торт «Семейный»

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Читайте также:  Пожарить рыбу рецепт судака

Творожный торт «Наслаждение»

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Творожный торт «Черный трюфель»

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Источник

Финский торт «Мечта»

В 80-е годы прошлого века у меня появилась простенькая книжица в мягкой обложке, автор Ида Сави «Булочки, пироги, пирожные». Разбирая свои кулинарные записи и книжки наткнулась на неё. Сколько же в этой книжке замечательно вкусных рецептов! Вспомнила и про кофейный торт «Мечта» из этой книжки, когда-то он был популярен и я пекла его много раз, а потом как-то забыла. А торт действительно отменный: легкий, нежный, в меру сладкий, ароматный и не особо калорийный, — бисквит на крахмале, крем — на сливках. Одно слово — мечта!

Ингредиенты для «Финский торт «Мечта»»:

Бисквит

Крем

Покрытие

Пропитка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.4 ккал
белки
78 г
жиры
224.9 г
углеводы
533.9 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Финский торт «Мечта»»:

Яйца разделяем на белки и желтки

Белки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до плотных пиков.
Желтки взбиваем с остальным сахаром по светлой пышной массы

Завариваем кофе из 5 чайных ложек натурального молотого кофе и 250 мл воды, добавляем 3 ст. л. сахара. Оставляем кофе в прохладном месте до полного остывания.
Включаем духовку на разогрев до 175-180 град. С.

Читайте также:  Отварная рыба хек рецепты

В отдельной посудине смешиваем крахмал, какао-порошок и разрыхлитель теста

Взбитые желтки перекладываем в большую миску, чтобы удобнее было замешивать тесто. В три приема добавляем к ним взбитые белки и вмешиваем их лопаткой или ложкой методом складывания

Всыпаем мучную смесь и лопаткой вымешиваем бисквитное тесто.

Выливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Рекомендуемый диаметр формы — 24 см.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 30-35 минут.
Первые 15 минут — духовку не открывать!
Готовность проверяем либо сухой лучинкой, — она должна выйти из центра коржа сухой и чистой, либо нажатием пальцем в центр коржа, — корж должен быть плотным. Бисквит оставляем остывать в форме минут 20, потом аккуратно вынимаем корж и полностью охлаждаем.

Отливаем 50 мл холодного сладкого кофе. Добавляем к нему алкоголь по желанию, — это пропитка коржей.
В оставшийся сладкий кофе добавляем желатин, оставляем его минут на 15, потом распускаем в МВП в течение 30 секунд. Отставляем.
Готовим крем. В холодные жирные сливки (250 мл) добавляем сахарную пудру.

Взбиваем до получения пышной массы
Тонкой струйкой вливаем кофе с желатином, перемешиваем и убираем в холод на 40 минут, чтобы крем немного загустел.

Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта.

Первый пласт укладываем обратно в форму. С помощью кисточки пропитываем корж сладким кофе.

На корж выкладываем половину крема

Сверху кладем второй корж, пропитываем его и выкладываем остальной крем, накрываем третьим коржом, опять пропитываем его сладким кофе.
Убираем торт в холодильник на 3 часа.

Для покрытия торта темный шоколад натираем на терке

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности.

Вынимаем торт из формы и обмазываем боковые стороны взбитыми сливками.

Боковые поверхности торта присыпаем тертым шоколадом.
Остальные сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем крем по поверхности торта. По краям я разбросала шоколадные капли. По рецепту из книги нужно было украсить кофейными зернами, но мне как-то не нравится во время поедания торта их отплёвывать, да и грызть их не особо.

Если вы решили испечь этот торт заранее, то держите его в холодильнике до подачи без покрытия сливками. А покрывайте сливками и украшайте незадолго до подачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В 80-е годы прошлого века у меня появилась простенькая книжица в мягкой обложке, автор Ида Сави «Булочки, пироги, пирожные». Разбирая свои кулинарные записи и книжки наткнулась на неё. Сколько же в этой книжке замечательно вкусных рецептов! Вспомнила и про кофейный торт «Мечта» из этой книжки, когда-то он был популярен и я пекла его много раз, а потом как-то забыла. А торт действительно отменный: легкий, нежный, в меру сладкий, ароматный и не особо калорийный, — бисквит на крахмале, крем — на сливках. Одно слово — мечта!

Читайте также:  Желудки куриные салат рецепт приготовления

Похожие рецепты

Симнель

Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом

Торт «Шоколадный гербарий»

Торт » Пушистик»

Бисквитное кольцо «Клубничкины глазки»

Мамин маковый торт

Торт «Три слова: я Вас люблю!»

Хлебный торт с миндалем и вишней

Торт с абрикосами

Фотографии «Финский торт «Мечта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2017 года vernalsun #

26 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

На бумажную свадьбу решила попробовать приготовить этот торт, форме книжки. Получился нежный и легкий торт, всем понравился. На мой взгляд у меня получился не очень сочный торт, из-за другого способа сборки — пекла в большом противне и делала больше слоев, поэтому прослойки крема были уже. Если делать так, как описано в рецепте результат порадует. Буду печь ещё!

26 апреля 2017 года vernalsun #

26 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень хочу приготовить! Только вопрос, Вера, вы пишите что в крем добавили кофе, а на фото крем выглядит белый ?

24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года ogiway #

4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, торт просто замечательный.

3 апреля 2017 года Moravanka #

3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Кир Рояль #

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Aigul4ik #

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Светланка g980 #

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Демурия #

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

К каждому Вашему слову, присоединяюсь.

2 апреля 2017 года kritikessa #

Это, конечно, правильные слова. Надо сначала попробовать на себе, а потом хвалить или не хвалить.
Но возникает вопрос: а почему кто-то должен сделать? А почему бы Вам и не испробовать рецепт и нам всем рассказать?

А так получается банальное потребительство и эгоизм: мне все должны.

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Это, конечно, правильные слова. Надо сначала попробовать на себе, а потом хвалить или не хвалить.
Но возникает вопрос: а почему кто-то должен сделать? А почему бы Вам и не испробовать рецепт и нам всем рассказать?

А так получается банальное потребительство и эгоизм: мне все должны.

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ой, подлизы впереди всех. Редкий случай, когда есть повод похвалить! А то надоело, вечно читаешь бестолковый подхалимаж. Ребята, вот он, чётенький, внятно прописанный рецепт, берите и делайте. А потом, потом! слабо написать? Нет, щас начнутся муси-пуси. Слабо сначала спечь.

2 апреля 2017 года Vishnja #

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector