- Фисташковый бисквит
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «Фисташковый с малиной»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Ингредиенты для фисташкового бисквита
- Для 2х малиновых желе
- Фисташковый крем
- Обещанный новый рецепт торта на Новый год — начинаем с фисташкового бисквита
- Рецепт фисташкового бисквита
- Как приготовить бисквит с фисташками
- Фисташковый торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Фисташковый ганаш
- Малиновый соус
- Сливочный крем
- Фисташковый бисквит
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Фисташковый бисквит
Фисташковая паста в корне преображает вкус бисквита. Коржи приобретают ореховый вкус и интересный цветовой оттенок.
Фисташковый бисквит по этому рецепту получается сочным, нежным и упругим. По вкусу хорош сам по себе. А если к нему в компанию добавить крем-чиз и клубничный кули (или другой ягодный наполнитель), то десерт будет поистине волшебным!
Совет! Так как в рецепте фисташкового бисквита используется много жиров, то важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры — это облегчит взбивание. Не забудьте заранее достать из холодильника все продукты: яйца, кефир, пасту.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток
- фисташковая паста – 50 г
- растительное масло – 40 г
- 1% кефир – 170 г
- сахар – 150 г
- пшеничная мука – 160 г
- разрыхлитель – 8 г
Приготовление
В высокой чаше для взбивания соединить яйцо (1 целое + 1 желток), сахар и кефир. Взбить миксером до однородности.
Добавить растительное масло и фисташковую пасту.
Снова все тщательно взбить, чтобы масса была однородной. Если цвет не сильно выраженный, то можно добавить немного зеленого пищевого красителя.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Снова все перемешать с помощью миксера. Тесто должно получиться жидким.
Перелить тесто в форму диаметром 18 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
Выпекать до полной готовности. В тесте много жиров, поэтому нужно следить, чтобы бисквит пропекся полностью, но не нужно его пересушивать слишком сильно. Корж должен пружинить под рукой. При проверке на лучину она должна выходить сухой. На выпечку уйдет примерно 50-60 минут. Не страшно, если сверху он немного потемнеет (все равно края нужно будет срезать).
Подождать 10-15 минут, а затем обернуть бисквит в пленку — так сохранится влага и края не будут сухими. Оставить на 2 часа.
Затем пройтись ножом вдоль бортика и снять кольцо. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки, чтобы фисташковый бисквит выстоялся и окончательно стабилизировался.
Подрезать корочку и разделить на коржи. Вот и все — можно приступать к сборке.
Источник
Торт «Фисташковый с малиной»
О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты для фисташкового бисквита
- яиц 6 ШТ.
- сахара 160 ГРАММ
- муки 130 ГРАММ
- сливочного масла 50 ГРАММ
- белого шоколада 50 ГРАММ
- крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- фисташковой пасты 50 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
Для 2х малиновых желе
- желатина 20 ГРАММ
- замороженной малины 400 ГРАММ
- сахара 40 ГРАММ
Фисташковый крем
- холодного сливочного сыра 1 КИЛОГРАММ
- мягкого сливочного масла комнатной температуры 440 ГРАММ
- сахарной пудры 210 ГРАММ
- фисташковой пасты 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
У нас для Вас новый рецепт🤗
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки
Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:
Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍
В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️
Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание
Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊
❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли
❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать
❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры
❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар
❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности
❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой
❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин
❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара
❗Замочите желатин в 120 г воды
❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.
💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты
❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике
Источник
Обещанный новый рецепт торта на Новый год — начинаем с фисташкового бисквита
Как я уже писал вчера, у меня для вас есть супер-классный рецепт новогоднего торта! На этот раз Bûche de Noël мы сделаем не из бисквита Joconde, как мы пекли самое что ни на есть традиционное рождественское “Полено”. Для основы этого торта используем фисташковый бисквит Jenoise. Специальную пасту для его приготовления мы, как помните сделали вчера (кто пропустил, вот тут найдет рецепт ),
Итак, мы собираемся приготовить новогодний торт Буше де Ноэль “3 фрукта” И начинаем с фисташкового бисквита. Для начала соберем все ингредиенты. Их совсем не много.
Рецепт фисташкового бисквита
- 4 цельных яйца
- 130 г сахарной пудры
- 130 г муки
- 15 г растопленного сливочного масла
- 25 г фисташковой пасты
Как приготовить бисквит с фисташками
Вылейте целые яйца в чашу миксера, добавьте сахарную пудру. И начинайте взбивать на паровой бане пока температура смеси не достигнет 50° C. Затем установите чашу в миксер и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока температура не упадет до 25° C.
Когда смесь в миксере хорошо увеличится в размерах, пора добавить в смесь фисташковую пасту.
Чтобы фисташковая паста хорошо вмешалась, ее надо предварительно смешать с небольшим количеством яично-сахарной смеси и только потом добавлять к основному тесту.
Одновременно с пастой из фисташек добавьте в тесто просеянную муку, осторожно “вскапывая” лопаткой снизу вверх, чтобы не опала яичная пена. Под конец смешивания добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Масло сделает тесто более эластичным и устранит крошение бисквита во время нарезания будущего торта.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до полного растворения масла.
Готовое тесто для фисташкового бисквита вылейте на противень. Застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно распределите его по поверхности при помощи изогнутого кондитерского шпателя.
Выпекать фисташковый бисквит желательно в печке с конвекцией. Духовку надо предварительно прогреть до 170° C. Выпечка бисквита займет примерно 10-12 минут.
В конце приготовления, прежде, чем снимать бисквитный паст с противня дайте ему остыть и даже уберите на полчаса в холодильник. Только после этого аккуратно отделите холодный бисквит от силиконового коврика и поместите его на лист пергаментной бумаги.
Если бисквит предназначен для рулета, скатайте его — пусть привыкнет к новой форме.
Фисташковый бисквит для будущего торта Bûche de Noël готов! Он пока может подождать своей очереди в холодильнике.
А о том, как создать из фисташкового бисквита классный новогодний торт, я расскажу завтра. Не пропустите!
🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:
Источник
Фисташковый торт
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Яйцо 6 ШТ.
- Сахар 255 ГРАММ
- Мука 255 ГРАММ
- Разрыхлитель 15 ГРАММ
- Масло растительное 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Фисташковая паста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташковый ганаш
- Желатин 4 ГРАММ
- Вода для желатина 24 ГРАММ
- Белый шоколад с содержанием какое масла 33% 100 ГРАММ
- Сливки 1 (33%) 115 ГРАММ
- Глюкозный сироп 20 ГРАММ
- Сливки 2 (33%) 140 ГРАММ
- Фисташковая паста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Малиновый соус
- Свежая или мороженная малина 200 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сахар 50 ГРАММ
Сливочный крем
- Сливки 150 ГРАММ
- Сливочный сыр 300 ГРАММ
- Сахар 70 ГРАММ
Бисквит
Яйцо 6 шт
Сахар 255 гр
Мука 255 гр + разрыхлитель 15 гр
Масло растительное 6 столовых ложек
Фисташковая паста 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, уменьшить скорость миксера, и не переставая взбивать добавлять по столовой ложки муку+разрыхлитель, добавить растительное масло и фисташковую пасту.
2. Выпекать в высокой форме на 18 см в диаметре, в разогретой духовке 160-170гр, около 30-40 мин.
Фисташковый ганаш
Желатин 4 гр залить водой 24 гр
Белый шоколад с содержанием какое масла 33% — 100 гр
Сливки 1 (33%) — 115 гр
Глюкозный сироп — 20 гр
Сливки 2 (33%) — 140 гр
Фисташковая паста — 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Сливки ( 1 ) подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60°С. Растворить в этой смеси желатин, а потом подмешать растопленный шоколад.
2. Добавить фисташковую пасту. Пробить смесь блендером.
3. Охладить ганаш до температуры 40°С и добавить сливки (2). Ещё раз всё пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 8-12 часов.
4. После охлаждения взбить ганаш до устойчивости. Использовать сразу в начинку.
Малиновый соус
Свежая или мороженная малина 200 гр
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 50 гр
Приготовление:
Все смешать в сотейнике и уварить до загустения, охладить.
Сливочный крем
Сливки 150 гр
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 70 гр
Приготовление:
Сливки и сливочный сыр из холодильника, смешать с сахаром и взбить до плотных пик.
Сборка
1. Бисквит разрезать на 3 части (формой 16 см диаметр, я обрезаю края, это делать не обязательно)
2. Пропитываю все бисквиты молоко+сахар (молоко предварительно вскипятить)
3. Бисквит — сливочный крем — ободок из крема — малиновый соус — ганаш — бисквит — сливочный крем — ободок из крема — малиновый соус — ганаш — сливочный крем — малиновый соус — бисквит
Источник
Фисташковый бисквит
Придавай оливковый оттенок бисквиту не используя красители. Фисташковый бисквит имеет красивый цвет и при этом обладает тонким ароматом. Это отличный способ сделать торт интересным и необычным. Крем на основе сливочного сыра для такого бисквита подойдет лучше, чем какой либо другой. Ну и пару слов об украшении. Это не обязательно мастика. Можно просто посыпать тортик сахарной пудрой, украсить фисташками, полить глазурью. Вариантов масса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 389 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 32 / 61 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же насыпаем сахар, взбиваем до пышной пены в течение 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
2. Не переставая взбивать, разбиваем в мясляную массу по одному куриному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 2-3 минуты.
3. Фисташки измельчаем с помощью блендера, выкладываем в чашу к основной массе. Следом за фисташками добавляем лимонную цедру, наливаем молоко, перемешиваем до однородности.
4. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же добавляем щепотку соли. Перемешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.
5. Аккуратно вводим фисташковую массу к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму диаметром 18-20 сантиметров.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 25-35 минут. После остужаем в форме, а затем извлекаем.
7. Пока бисквит остывает приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой в отдельной емкости. Затем соединяем обе массы, перемешиваем лопаточкой, чтобы сливки не опали.
8. Разрезаем бисквит на 2 части, промазываем кремом, собираем торт. Верхушку которая поднялась во время выпекания, срезать не будем. Пусть торт будет округлой формы. Отправляем его в холодильник.
9. С этого момента торт полностью готов. Но в рецепте он украшен мастикой. Продолжать не обязательно, по желанию. Итак, приготовим ганаш для выравнивания торта. Сливки подогреваем на огне, но не кипятим.
10. Шоколад ломаем на кусочки. Выкладываем в горячие сливки, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на 15 минут. Пусть ганаш загустеет. Выравниваем им поверхность торта. Даем застыть в холодильнике.
11. А теперь раскатываем мастику, покрываем ею торт. Излишки по краям обрезаем. Декорируем цветочками вырезанными из белой мастики. Вырезать можно с помощью формочек для печенья. Это могут быть не только цветочки.
Вот такой получился красивый и вкусный торт.
Источник