Торт формой груди рецепт

Креативный торт с мастикой. Соблазн. Рецепт с пошаговыми фото

  • сметана – 3 стакана (15% жирности);
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • ванилин – 2 пакетика.
  • желатин – 1 чайная ложка без верха;
  • сахарная пудра – 400 граммов;
  • вода – 8-9 чайных ложек.

Торт с мастикой «Соблазн» — рецепт

Затем погасите соду в уксусе (я беру всегда виноградный 6% уксус) и добавьте к тесту.

Возьмите прямоугольную форму для выпечки коржей и смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы не подгорело.

Источник

Торт в виде груди: рецепт, советы по украшению. Торт для любимого на 23 Февраля

Торт «Женская грудь» набирает популярность. Хозяйки ищут рецепты и идеи оформления, чтобы самостоятельно создать такой шедевр. Готовится торт для любимого мужчины, чтобы поздравить его с днем рождения или праздником Защитника отечества, а также для коллег по работе или хорошего друга, которого можно порадовать необычной сладостью.

Глаза боятся — руки делают

Именно таковым должен быть ваш девиз, если вы взялись за такую сложную стряпню. Торт «Женский бюст» состоит из тех же ингредиентов, что и обычный, а вся сложность приготовления состоит в его оформлении. Главное — не переживайте, не торопитесь, и все у вас непременно получится! Мы предложим сегодня не единственный рецепт торта в виде груди и несколько вариантов его оформления. Выбирайте тот, что больше понравится, и вперед! Все будет расписано пошагово, и вы не растеряетесь: просто следуйте нашим советам.

Основа для первого рецепта

Этот торт в виде груди будет состоять из небольшого количества бисквита, который станет основой, и множества суфле! Такое лакомство придется по вкусу даже самым избалованным изысками сладкоежкам. Итак, для того чтобы приготовить бисквитные «шапочки», основу нашего торта, вам потребуется:

  • сто грамм муки;
  • 150 грамм сахара или пудры;
  • четыре крупных яйца;
  • одна чайная ложечка ванилина.

Заметьте, в рецепте нет соли, и она действительно не нужна. В ее отсутствие коржи не будут пресными, так как муки мало, а сахара и яиц — много.

Для приготовления вкуснейшего бисквита сначала разбейте яйца, и аккуратно отделите белок от желтка. В конечном счете мы их перемешаем, но такое действие необходимо. В желтую массу насыпьте половину сахара, с помощью миксера взбейте, пока не получится однородная консистенция белого цвета. То же самое проделайте в отдельной миске с оставшимся сахаром, перемешанным с белками. Обе массы объедините и, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков, медленно вмешивайте муку. Получится довольно жиденькое тесто, и его нужно вылить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Поместите его в духовой шкаф и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении получаса.

Из чего готовят суфле?

Пока бисквит запекается в духовке, можно заняться приготовлением вкуснейшего суфле! С ним вам тоже не предстоит долго заморачиваться: несмотря на наличие большого числа компонентов, готовится оно проще простого. Итак, приступим! Чтобы испечь торт «Грудь 4-го размера», понадобится следующее количество ингредиентов для суфле:

  • молока и воды — по одному стакану;
  • упаковка желатина (35 грамм);
  • масла сливочного 250 грамм;
  • сахар — полтора стакана;
  • столовая ложка муки;
  • восемь куриных яиц;
  • ванилина не больше 1/4 ложки чайной.

Приготовление суфле

И что со всем этим делать? Для начала необходимо содержимое пакетика с желатином высыпать в холодную воду и оставить в течение двадцати минут.

Желтки яиц необходимо растереть с половиной взятого для суфле сахара, а белки поместите в отдельную посуду и пока приберите в холодильник.

Молоко вливается тонкой струйкой, и так же всыпается мука при непрерывном помешивании. Готовую массу поместите на водяную баню и, опять же помешивая, доведите «тесто» до кипения. После этого смесь должна хорошо остыть, чтобы белки не свернулись в ней. Взбитое добела масло первым делом смешивается со смесью (уже остывшей), а после этого добавляется ванилин. Блендером или миксером хорошо взбейте.

Желатин подогревается на медленном огне, чтобы комочки полностью растворились. После этого он смешивается со взбитыми с сахаром белками. Последний этап — смешивание получившихся кремов. Все, суфле готово превратиться в торт в виде груди!

Читайте также:  Лучший рецепт чая с молоком

Крем для торта

Большое разнообразие кремов продается в магазине, и вы, конечно, можете воспользоваться ими, чтобы сделать красивое оформление. Но если готовите торт из мастики в виде груди, то не стоит затрачиваться, ведь крем мы «спрячем», поскольку он нужен лишь для пропитки коржей и прочного соединения их с мастикой. Возьмите обычное вареное сгущенное молоко, понадобится не больше банки. Перемешайте его с половиной пачки хорошего сливочного масла, которое не пахнет маргарином. Сорт его должен быть сладко-сливочным.

Как придать форму «груди»?

Тонкий лист готового и еще горячего бисквита разрежьте пополам. Горячим корж должен быть для того, чтобы не сломался во время сгибания, а в таком состоянии он более пластичный. Если успел остыть — будет крошиться и может в самый ответственный момент просто сломаться. Итак, у вас должно быть две емкости сферической формы, благодаря которым получится тот самый торт в виде груди. В каждую из них аккуратно поместите коржи, распределив по стенкам. Когда бисквит остынет, он останется такой же формы. Коржи пропитайте сиропом или смажьте приготовленным из сгущенки кремом. Следом влейте в каждую «грудь» суфле, заполнив до самых краев. Поместите тарелки в холодильник на время до двенадцати часов. По прошествии этого времени достаньте заготовки из емкостей и хорошо промажьте кремом, затем опять уберите в холодильник и подождите, пока крем не застынет.

Оформление № 1

Положите заготовки на доску и с одного края каждой срежьте вертикальные кусочки, чтобы «груди» соединились. Положите их на блюдо, в котором будете подавать на стол. Начинаем оформлять мастикой, которую приготовили загодя. Конечно, можно ее купить уже готовую, но мы же не лентяйки и привыкли все делать сами! Как приготовить самостоятельно мастику для торта, расскажем в конце статьи.

Раскатайте тонко, но не так, чтобы можно было порвать, мастику телесного цвета и, натягивая по мере необходимости, распределите по «грудям». Теперь скатайте шарики любого цвета, которые будут имитировать соски, но мы их спрячем под «бюстгальтером». Установите шарики и раскатайте черную, красную, или другого цвета мастику. Разрежьте ее так, чтобы можно было создать бюстгальтер. Аккуратно растяните по «груди», при желании создайте «плиссировку». Возьмите мастику, гармонирующую цветом с «бюстгальтером», раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оформите рюши. Такими же рюшами по краю красиво оформите торт. «Женская грудь» готова! Можете подавать к столу.

Рецепт № 2

Итак, готовим торт для любимого мужчины, который не любит суфле. Для приготовления бисквита потребуется в три раза больше ингредиентов, чем мы брали для торта по первому рецепту (с суфле). Готовим бисквит по той же технологии, но при выпекании будет необходимо несколько раз протыкать корж зубочисткой или спичкой. Прелесть данного рецепта в том, что не потребуется выжидать много времени, пока коржи примут форму и суфле застынет. Используйте все тот же крем, приготовленный из сгущенки и масла.

Оформление второе

Готовый корж остудите и разрежьте на четыре части. Такой высоты будет вполне достаточно, чтобы получился торт в виде груди. Каждый квадрат превратите в круг при помощи ножа, нижние должны быть больше, остальные тоже должны различаться по размерам в меньшую сторону, чтобы можно было создать форму груди, накладывая их друг на друга.

Итак, сложите две «груди», используя для каждой четыре коржа, наложенных друг на друга. Каждый слой щедро промазывайте кремом. Все неровности устраните, чтобы форма получилась идеальной. Сверху опять смажьте кремом.

После того как крем перестанет стекать, начните оформление мастикой. Можете использовать тот же вариант, что предлагался выше.

Третье оформление

Потребуется то же количество бисквита, что для приготовления торта по второму рецепту. При желании можете приготовить суфле, но оставить его застывать в такой форме, чтобы оно получилось тонким слоем, и из него тоже можно было бы приготовить коржи. Сегодня оформим празднично торт в виде груди на 23 Февраля или на день рождения, используя свечи. Вам пригодятся широкие, чтобы не сгорали быстро, так как из торта будет торчать лишь фитиль.

Итак, готовим круглые коржи и складываем их друг на друга, смазывая каждый кремом. Когда процесс завершен, измеряем диаметр свечи и до дна в каждой «груди» вырезаем для нее подходящие емкости. Вставляем свечи. Если они слишком длинные, то вынимаем, подрезаем снизу. Поставив свечи на места, покрываем верхний слой кремом, и даем настояться будущему торту.

Читайте также:  Баранья печень рецепты тортов

При оформлении мастикой можете оставить «грудь» обнаженной или слегка прикрыть «бюстгальтером», который не будет закрывать фителечки свечек. При помощи розовой мастики оформляем вокруг каждого фитиля подобие сосков. Поджигаем перед выносом торта в зал, где происходит торжество.

Готовим мастику сами

Как и обещали, расскажем простой способ приготовления универсального украшения тортов, из которого можно творить настоящие шедевры! Торт в виде груди, идеи оформления которого вы сегодня смогли увидеть, лучше всего смотрится именно с мастикой. Итак, приступим!

Мастику готовят разными способами, но мы предпочитаем самый простой, поэтому приготовим украшение без лишних хлопот. Для этого нам пригодится двести грамм жевательного зефира, который так любят дети, две столовые ложки воды, сахарной пудры столько, сколько возьмет в дальнейшем зефир, и пищевой краситель.

Зефир поместите в глубокую неметаллическую емкость, добавьте в него воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на полминуты. После чего достаньте и, тихонько всыпая пудру и краситель, перемешивайте ложкой. Продолжайте до тех пор, пока масса не загустеет так, что ложка перестанет «слушаться». Вымесите мастику руками, разделите на шарики и, упаковав в пищевую пленку, уберите в холодильник. Раскатывайте, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего праздника, дорогие хозяюшки!

Источник

Торт «Женская гордость в камуфляже»

Автор рецепта: Брызгалова Елена (Bryzelena)
Фото: Брызгалова Елена
Задать вопрос автору можно здесь Все права на текст, фотографии принадлежат автору. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на данной странице не могут быть использованы без разрешения автора.

Работа трудоемкая, но порадует взгляды мужчин, немного введет «в ступор» женщин. Педупреждаю, что конструировать и кушать торт лучше в отсутствии в компании детей и ханжески настроенных личностей. Изрядная доля юмора должна быть и у человека, которому вы хотите подарить такой торт. В качестве торта я брала шоколадно-кофейный заварной бисквит и сметанный крем с черносливом и фундуком — сочетание очень вкусное, достаточно необычное. Рецепт рассчитан на квадратную форму со сторонами 20*20 см. Можно использовать круглую диаметром 24-26 см.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • кипяток — 1/2 стакана
  • для крема:
  • сметана 42% — 500 мл.
  • сгущенка вареная — 1/2 банки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • чернослив без косточек — 1 стакан
  • фундук обжаренный очищенный — 1/2 стакана
  • желатин — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Процесс приготовления и состав очень похож на любимый многими торт «Шоколад на кипятке», но по вкусу сильно отличается, благодаря кофе. Я расскажу как печь бисквит в микроволновой печи и в духовке. Если вы будете печь бисквит в духовке, то ее нужно прогреть 20 минут при температуре 200С. Для выпечки в микроволновке дополнительный нагрев — не требуется. При обеих способах выпечки форму для выпечки нужно подготовить заранее — выстелить дно пекарской бумагой и смазать ее тонким слоем масла. Сухие ингредиенты для бисквита (кроме кофе) смешать.

Влить в сухую смесь молоко, масло, вбить яйцо.

Перемешать. Должно получится очень густое тесто, которое мы будем доводить до нужной консистенции. Крутым кипятком заливаем растворимый кофе, перемешиваем и незамедлительно добавляем в тесто.

Перемешиваем. Тесто станет очень жидким, так и должно быть. В подготовленную заранее форму выливаем тесто и немедленно ставим в духовку. Если вы решили печь бисквит в микроволновой печи, то убавьте ее мощность до 600 Вт., оставьте форму с тестом и включите на 10-11 минут на режим «Микроволны», без всяких дополнительных функций! Бисквит получается пористым, немного влажным, увеличивается в объеме в 2,5 раза.

Бисквит нужно обязательно остудить в форме, затем перевернуть и аккуратно снять пекарскую бумагу:

Продолжаем. Пока остывает бисквит, подготовим крем. Желатин желательно брать быстрорастворимый, но если такого у вас нет — подойдет и обычный. Его нужно залить 3 ст. ложками воды и оставить набухать примерно на час, учитывайте это время при приготовлении. Быстрорастворимый желатин «набух» уже через 20 минут. Кипятком залить чернослив. Сметану с сахаром и вареной сгущенкой нужно взбить миксером. Крем будет достаточно жидким. Распаренный чернослив нужно провернуть через мясорубку или измельчить блендером. Целый фундук поджарить на сухой сковороде до «треска», остудить и порезать ножом на четвертинки. Чернослив, орехи добавить в сметанно-сгущеночный крем, перемешать. Желатин довести до кипения, но не кипятить, через сито вылить в крем. Взбить крем миксером и убрать в холодильник на 15-20 минут. Остывший бисквит нужно вырезать в форме яйца с немного заостренной узкой частью.

Читайте также:  Рецепты с замороженными овощами гриль

Обрезанные уголки бисквита отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а остальной бисквит разрежем вдоль на 3 коржа толщиной около 2-2,5 см.

Из 2 коржей будем формировать «тело» нашего торта, а из обрезанных уголков и третьего коржа — саму грудь. Остывшим и немного застывшим кремом смазываем обильно нижний корж, накрываем вторым, легко смазываем кремом. Оставшийся бисквит режем кубиками и смешиваем его руками с кремом:

Формируем грудь. Для этого отделяем столько бисквитной крошки с кремом, чтобы она помещалась полностью у вас в ладони, если вы держите ее лодочкой. Сформируйте из этой массы руками шар, положите его на гладкую поверхность стола и придайте ему максимально правильную форму полушара. Переместите полушар на торт. Таким же образом сформируйте вторую грудь. Учитывайте, что при таком исполнении грудь будет располагаться практически по середине нашей заготовки, т.к. сверху еще мы должны сформировать зону декольте. Для этого срежем почти треугольник сверху нашей заготовки на глубину одного коржа. Оставшимся после формирования груди бисквитом с кремом обмажем аккуратно весь торт, чтобы он был максимально гладким. Если попадаются крупные кусочки бисквита, их можно размять вилкой. Наносить крем лучше мокрым широким ножом. Между грудями и чуть ниже провести , немного вдавливая, пальцем, формируя ложбинку.

Подготовленный торт убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания крема и естественного оседания торта. Из этого рецепта приготовить крем для выравнивания из белого шоколада и мастику из белого суфле «Бон Пари». Застывший торт нужно покрыть кремом для выравнивания. Наносить крем нужно сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие. О подготовке мастики к работе читайте в рецепте торт «Шляпка». Белую мастику нам нужно покрасить в телесный цвет.

Для этого по капле берем красный, синий и чуть больше коричневого красителя и на присыпанном сахарной пудрой столе тщательно вымешиваем. Для более насыщенного цвета добавлять красный и синий красители — не нужно. Тон кожи «регулируем» коричневым красителем. Оставьте немного белой мастики на случай, если получите слишком темный тон. При окрашивании мастику нужно раскатывать в длинную колбаску, складывать ее пополам, приклеивая половинки друг к другу, снова раскатывать. При таком способе мастика минимально насыщается воздухом, поверхность раскатанной мастики будет однородной, без пузырьков воздуха.

На торт из указанного количества бисквита требуется около 300-350 гр. мастики.

Мастику раскатать на крахмале в пласт большим на 8-10 см, чем наш торт. Верх припудрить крахмалом и аккуратно накрутить мастику на скалку.

Начиная с нижнего края осторожно раскручивать и придавливать мастику руками к поверхности торта. Широкой натуральной кистью, смести крахмал, одновременно формируя мастику по форме торта. Не нужно прилагать усилия, иначе от кисти могут остаться полосы на мастике.

Разглаживайте мастику на торте сухими руками до тех пор, пока не будет ни одного бугорка. Когда торт будет идеально гладким, ножом для пиццы по краю аккуратно срежьте лишнюю мастику.

Для сосков воспользуемся порошком какао. Окуните палец в какао, немного стряхните его и аккуратно круговыми движениями нанесите на грудь. Из мастики темно-коричневого цвета скатайте небольшой шарик, приклейте на грудь.

В оставшуюся от покрытия торта мастику добавьте коричневого красителя, раскатайте ее в толстую небольшую лепешку. Сверху поместите небольшие шарики мастики разных цветов.

Вымесите мастику создавая интересную разноцветную текстуру. Раскатайте уже многоцветную мастику в толстый пласт, разложите сверху небольшие лепешечки цветной мастики. Чем ближе друг у другу они будут лежать, тем больше будет похоже на «камуфляж». Раскатайте скалкой до толщины в 3-4 мм.

По линейке разрежьте раскатанную мастику пополам, колесом закройщика имитируйте швы:

Уложите «камуфляж» на торт в виде расстегнутой рубашки. Чтобы «рубашка» держалась на торте, смажьте основание водкой, приклейте «камуфляж». Ворот можно не формировать. Сделайте пуговицы, на шее имитируйте цепочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector