Меню

Торт французский поцелуй рецепт

Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!

Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.

Взбиваем до крепкой пены, как на фото:

Берем сахар — 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.

Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.

Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:

Вываливаем белки на бумагу.

Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.

Вот так выглядит готовый белковый корж:

. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем 🙂
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.

Добавляем 1,5 стакана молока:

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:

Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.

Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить 🙂 но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько — минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот 🙂

Вот наш крем и готов.

Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:

И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:

Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.

Порубим грецкий орех не слишком мелко:

Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.

. что я и сделала:

Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:

Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека 🙂

Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными 🙂

Источник

Торт “Поцелуй из Франции”

Ингредиенты для приготовления торта “Поцелуй из Франции”:

Для приготовления безе:

  • шесть яичных белков;
  • триста грамм сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • одна столовая ложка муки.

Для приготовления шоколадно – орехового крема:

  • пять яичных желтков;
  • одно куриное яйцо;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • две столовые ложки сгущенного молока;
  • две столовые ложки какао – порошка;
  • одна столовая ложка муки;
  • немного ванилина;
  • две столовые ложки молока;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • третью часть стакана любых измельченных орехов;
  • одна столовая ложка коньяка.
Читайте также:  Очень простые вторые блюда рецепты

Для приготовления песочной прослойки:

  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • один яичный желток;
  • сода на кончике ножа;
  • сто двадцать грамм муки.

Приготовление безе:

Взбить миксером белки в густую пену, после чего постепенно добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Пена должна стать очень густой. Теперь нужно осторожно вмешать в получившуюся пену муку. Из этой массы нужно испечь два безе. Лучше всего делать не сразу два безе, а по одному на каждый корж отдельно, тоесть, используем сначала половину необходимых ингредиентов и выпекаем одно безе, потом второе из другой половины продуктов. На противень ложем пергамент, смазываем его маслом и выливаем тесто для безе (половину). Выпекать в не сильно разогретой духовке минут тридцать, сорок. Готовое безе положить остывать, а тем временем поставить в духовку выпекаться вторую половину. Остывшее безе аккуратно перевернуть и снять с него пергаментную бумагу.

Приступаем к крему:

Смешиваем все ингредиенты в перечисленной последовательности, кроме сливочного масла, орехов и коньяка. Полученную смесь поставить варить на маленьком огне не водяную баню до полного ее загустения. При этом постоянно помешивая. Сняв с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и немного взбить ложкой. Чтобы крем не остывал, пока будет готовиться песочная прослойка, его можно оставить стоять в горячей воде.

Приготовление песочной прослойки:

Смешать необходимые ингредиенты и замесить тесто. Теста получится совсем не много – маленький комочек. Размазать получившееся тесто руками тонким слоем на противне. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно смочить их холодной водой. Выпекать в горячей духовке десять минут и очень быстро, но аккуратно, снять с листа. По мере остывания песочная прослойка будет становиться очень хрупкой, и нужно постараться не сломать ее. Если, все — таки она сломается, то ничего страшного не произойдет. Ее все равно не будет полностью видно.

Сборка : сначала ложем на блюдо безе, смазываем его кремом, потом песочная прослойка, снова крем, безе и весь оставшийся крем.

Источник

Тарт «Французский поцелуй»

Очень люблю тарты, причем, как сладкие, так и соленые. Это потрясающие открытые пироги, на основе песочного теста, необыкновенно вкусны.

Мой тарт — сладкий. С кофейно-лимонным кремом, под шапкой нежнейшего белкового суфле.

Рецепт тарта «Французский поцелуй»

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1 – 2 ст.л. ледяной воды

Для кофейно-лимонного крема

  • 500 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 5 желтков
  • 80 гр. муки
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр. сливочного масла

Для белкового суфле

  • 5 белков
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 5-7 шт. грецкого ореха или миндаля, предварительно обжаренных

Как приготовить тарт

  1. Сначала приготовим кофейно-лимонный крем. Из молока и молотого кофе заварим на медленном огне кофе и дадим ему настояться какое-то время, 10-15 минут.
  2. Затем кофе нужно хорошо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от частичек кофе, они нам в креме ни к чему.
  3. Смешаем желтки с сахаром и мукой. И добавим к ним небольшое количество кофе, перемешаем хорошо, чтобы не было комочков.
  4. Затем нагреем опять кофе и вольем в него смесь с желтками, сахаром и мукой. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, доведем крем до загустения. Снимем крем с плиты, добавим масло и цедру лимона, натертую на мелкую терку. Крем должен быть густым, иначе он в тарте потечет и сильно размягчит корж.
  5. Готовим тесто для тарта. В просеянную муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем кладем в муку нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло и руками перетираем все в крошку. Добавляем постепенно холодную воду (сколько возьмет тесто), чтобы замесить однородное тесто. Скатаем его в шарик, завернем в пленку и положим на 30 минут в холодильник доходить.
  6. Белки взобьем с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
  7. Орехи нарежем на небольшие кусочки.
  8. Достаем тесто для тарта из холодильника и тонко раскатываем его (около 3 мм).
  9. Выкладываем тесто в круглую форму для выпечки, сформировав бортики. Такую себе корзинку должны сделать.
  10. Верху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать на нее фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и бортики остались. Т.е. нам необходим небольшой гнет.
  11. Выпекаем корж для тарта до готовности при +180 градусах.
  12. Затем достаем готовый корж, выливаем в него кофейно-лимонный крем, так, чтобы он не выходил за бортики. На крем выкладываем белковое суфле. С помощью ложки сформируйте небольшие пики, чтобы тарт смотрелся красиво, и посыпьте все сверху орехами.
  13. Верните тарт в горячую духовку на верхнюю полку или под гриль минут на пять, пока суфле сверху немного не подрумяниться.
  14. Готовый тарт Французский поцелуй» полностью охладите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Читайте также:  Курица по французски рецепт соуса

Побалуйте себя также вкуснейшим пирогом-тартом «лаймовым»

Если понравился рецепт, кликайте на кнопки соц.сетей, делитесь рецептом с друзьями!

Поделиться в соц. сетях

Popular dishes

49 комментариев: Тарт «Французский поцелуй»

Ирина, Вы так вкусно описали свой тортик, что уже заранее хочется его попробовать). «…С кофейно-лимонным кремом, под шапкой нежнейшего белкового суфле…» Ням, ням…)))

Композиция торта «Французский поцелуй» говорит само за себя. Аппетитный тортик и отличный рецепт))

И я тоже очень люблю такие торты на основе песочного теста, а название просто изумительное как раз к 8 марта. Большое спасибо.

Чудесное решение на 8 марта — будет сюрприз. И не торт, а именно тарт — в этом тоже есть что-то французское.

Интересно было узнать, что начинать надо с приготовления кофе. А в целом понял, что торт будет вкусным, с ароматом кофе. Отлично.

Ну как же вкусно! Особенно заинтересовал рецепт крема — обязательно его попробую, а с белковым суфле вообще все вкусно. Вы просто искушаете каждый раз своими рецептами, Ирина) Поздравляю Вас с наступающим 8 Марта и желаю всех благ Вам и сайту!

Благодарю, Лена! Взаимно!

Впервые узнала о таком чуде как тарт. Заинтересовал именно не сладкий вариант. Попробую приготовить.

Попробуйте, Марина! Уверенна, Вам понравится 🙂

Умеете вы вкусно описать свои рецептики, прям очень сразу хочется приготовить и попробовать!

Ольга, тарт действительно очень вкусный. Обязательно приготовьте, тем более скоро праздник! 🙂

Ух! название то какое, так и манит. Приготовить чтоли. Я сегодня хотела яблочный пирог испечь, а теперь думаю, Ваш рецепт чтоли испробовать.

Какая красота — сладкий тарт просто потрясающий, выглядит великолепно.

Интересный рецепт, красивое оформление. Можно к 8 марта приготовить, устроить сюрприз.

Анатолий, я думаю, такой сюрприз очень понравится 🙂

Уже давно хочу приготовить вкусный домашний тортик. Такие аппетитные фото, трудно устоять. Теперь знаю чем я займусь на ближайших выходных.

Алена, приготовьте! Тарт восхитительный!

Заинтересовало название торта — Французский поцелуй. Прочитала рецепт, чтобы узнать, что тут такого французского. Ингредиенты и способ готовки впечатлил!

Иришка, очередная вкусняшка, как тут устоишь перед «Французским поцелуем»…

Как же все красиво на фотографии, чудесно. Обязательно приготовлю такой торт при случае… Очень понравился рецепт.

Какой замечательный десерт, прямо сразу захотелось попробовать приготовить это чудо. Прекрасный рецепт. Спасибо.
Ирина, поздравляю Вас с наступающим праздником 8 марта. Счастья, удачи и верной любви!

Красиво-аппетитно выглядит сладкий тарт. Да, глядя на фото трудно устоять, приходится идти готовить….

С ходу привлекло название! Такое чудесное! Прекрасный рецепт, и если добавит свежих ягод, то просто умопомрачительно и красиво будет смотреться)

Ирина, какой шикарный десерт, да еще с таким притягательным названием — достойное блюдо для праздничного стола.

Аппетитно выглядит, но для меня сотворить такое чудо трудно. Приходится только любоваться вашим творением.

Вот это да… Началось с того, что не торт, а тарт. Первый раз слышу.)))
Потом тесто без соды, крем суфле да ещё и безе. Очень заинтриговали. Захотелось приготовить.
СПАСИБО!

Обалденно вкусный десерт у вас получился, да ещё с таким интригующим названием, непременно в копилочку рецептов забираю, спасибо !

Для меня это новый, еще не испробованный рецепт торта. Смотрится очень красиво, а по рецептуре ясно, что очень вкусный.

Ирина, а можно вместо молотого кофе использовать гранулированный или заменить чем-то? А то его совсем не пью ))

Ольга, конечно можно. Я просто не пью растворимый, поэтому готовила с натуральным кофе. А можно просто приготовить ванильный крем, совсем без кофе. Или шоколадный.

Ирина здравствуйте. Ваш рецепт тарта замечательный, для меня это вершина удовольствия. Люблю я такую выпечку и это тоже вариант приготовить тарт по вашему рецепту. Вы замечательная хозяюшка. Спасибо за рецептик.

Замечательный тарт получился! Одно название чего стоит! Благодарю за рецепт, покажу дочери, она любит выпекать всякие вкусности.

Читайте также:  Рецепт пирога с ананасами пошагово

Hola Irina. Aunque la traducción que hace Google no es muy buena, al menos he conseguido intuir la delicia que has preparado.
Una masa que no me cabe duda estará deliciosa. Una crema de café que me encanta y por último esa cobertura de merengue hacen que todo el conjunto sea un manjar. Me comería un gran trozo ya que estoy seguro de que estará exquisito. Viendo la foto la boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.

Спасибо, Хуан! Это действительно очень вкусно! Обнимаю 🙂

Это просто произведение искусства! Такую красоту и есть жалко, и не съесть невозможно.
С 8 марта наши дорогие и любимые женщины! Пусть Весна будет в душе всегда!

С днем восьмого марта, женщины планеты!
Счастья вам желаю, солнышка и света!
И цветов охапки, и подарков много,
Пусть по жизни будет легкою дорога!

В самый нежный и светлый праздник 8 Марта я желаю Вам 8 женских, весьма необходимых, вещей: мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках! И пускай эта восьмерка будет постоянной жизненной спутницей!
С праздником!

Иришка! Поздравляю с праздником весны и молодости — 8 Марта. Желаю быть всегда юной, красивой, нежной и чуткой. И не только в этот праздничный день!

Какой нежный тарт получился, как раз к 8 Марта рецепт, нежный, вкусный, сладкий как поцелуй любящей женщины))) с праздничком!

Ох, вкусняшечка и красавчик! Теперь и этот рецепт на очереди))) Кофейно — лимонный крем, любимое суфле…… Ммммммм….. Благодарю, Ирина!

Немало знаю рецептов тартов, но с таким шикарным кремом еще не встречала! Какая же вкусняка!

Рецепт тарта прекрасный — все в гармонии! Такое вкуснейшее сочетание!

Что вкусно- сомнений нет. Так еще и как красиво !

Как же можно отказаться от тарта ,да еще и с таким названием»Французский поцелуй».Благодарю.

Ирина! Не поверите! Я его делала по Вашему рецепту.
Хочу сказать, что я очень редко соблазняюсь на советы, а здесь захотелось!
Вот я и колдовала над тартом.
Он получился, но не совсем. Мы его быстро съели))
У меня не выходит безе. Жидкое! И это не только сейчас. Пеку шикарные бисквиты. Духовка современная электрическая. Взбиваю белок так, что стоит. В духовке поднимается, но не засыхает весь! Пробовала не раз. При разных температурах. Перечитала кучу рецептов и советов.
Он падает и потом тягучий)))
Сейчас захотелось сделать: выдержала температуру и рецептуру. Всё равно не вышел.
ААА. Что я делаю не так.

Елена, трудно ответить на этот вопрос , не видя, как вы готовите безе. Возможно проблема с яйцами, или в белок попала капелька желтка, или посуда была слегка влажная для взбивания, капелька воды попала. Сначала белки взбивают без сахара в пену, а потом добавляют сахар. Белки взбивают до глянцевого состояния, и так, чтобы перевернул миску с ними, а они остались. В конце, для закрепления белка, добавить можно чайную ложечку лимонного сока. В этом рецепте безе полностью не пропекается, просто сверху слегка карамелизируется, а само воздушное. Но, если готовить безе сухое, то это только при маленькой температуре, подсушивать. Я всегда при этом держу духовку слегка приоткрытой. И затем безе из духовки не вытягивать, дать ему там полностью остынуть. В этом тарте вообще можно не запекать с белками тарт, а просто пройтись сверху газовой горелкой.Но у меня такой пока нет, поэтому я поставила на самый верх духовки. Можно конечно это попробовать сделать и с помощью обычной зажигалки или спичек.

Ирина, спасибо за ответ! Вы знаете, почти все замечания я знаю. Яйца домашние, охлаждённые, желток не попадает в белок, кастрюля всегда сухая, взбиваю до такой пены, что перевернуть-не выльется, а прилипнет к кастрюле.
А вот за открытую духовку, лим.сок, и за то, что не вытягивать с духовки—Спасибо! Буду пробовать.
Я тоже ставила под верх духовки и подсушивала. Оно выросло…подсохло… а потом село. Было вкусно, но все же представлялось безе. Буду знать, что в этом рецепте белковое суфле.

Елена, еще причина может быть в том, что перебиты сильно белки с сахаром, тогда при выпечке они отсекаются и падают.

Очень интересный внешний вид и интригующее название!

Источник