- Торт «фруктовая корзина»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт “Фруктовая корзина”
- Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Ингредиенты
- Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты к рецепту:
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Преимущества фруктовых корзинок
- Способ приготовления
Торт «фруктовая корзина»
07 сентября 2009, 03:30
Ингредиенты
- для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
- для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
- для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви — 3 шт. клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
- для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
Дополнительная информация
можно использовать готовую вареную сгущенку — но сваренная собственоручно для меня вкуснее:-)
Источник
Торт “Фруктовая корзина”
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
Для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
Для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт., клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
Для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
Для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
Для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт., клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
Для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.
Источник
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие.
Ингредиенты
- для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
- для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
- для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт. клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
- для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 61.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
- 1/4 ст. шоколадных гранул
- 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
- Сок 1 лимона
- Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину
ОПИСАНИЕ
В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))
Для бисквитного теста
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для заварного крема
сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)
пару капель лимонного сока
кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой
ваниль по вкусу
сливочное масло – 100 г
P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
Для ягодного желе
смородина – 100 г
пакетик желе для торта (у меня вишневое) – 100 г
100 г ягодного сока
форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 Стакана
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 4,5 Стакана
- Фрукты — 500 Грамм
- Сладкие трубочки — 60 Штук
- Желе — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу (Крем)
- Молоко — 1 Стакан (Крем)
- Сахар — 2 Стакана (Крем)
- Яйца — 4 Штуки (Крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (Крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (Масляный крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (Масляный крем)
Количество порций: 1
Преимущества фруктовых корзинок
Главные достоинства тортиков:
- низкая калорийность (можно съесть лишний кусочек и не беспокоиться о фигуре);
- по окончании праздничного застолья те, кто осилил десерт, не будут ощущать тяжесть в желудке;
- в изделии полностью отсутствуют консерванты, красители, иные сомнительные добавки (классическая фруктовая корзина их не предусматривает, но по желанию клиента они добавляются);
- корзинка с фруктами — № 1 среди тортов по свежести и натуральности.
Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.
Способ приготовления
- У меня не так давно был торт “корзина”. Думала выставлять, не выставлять. Брали сомнения!! Знаю, что у меня не все так гладко в этом торте. Цветы георгины – оставляют желать лучшего. Да и переплетение получилось не такое плотное, как бы хотелось. Ручку у корзины такую делала впервые. Здесь вообще есть над чем подумать.
- Вобщем от МК Тортыжки по крему и сама бы не отказалась! (Жду с нетерпением.)
- Но часто на форумах, вижу вопрос по переплетению корзин. Как это делается? Я делала уже не одну корзину и не сразу у меня все получилось.
- Поэтому все таки решилась поделиться с вами, как я это делаю. Может это кому-то пригодится и он не будет повторять моих ошибок.
- Переплетение корзин я делаю одной из таких насадок
- Читайте также: Чахохбили по рецепту лазерсона