- Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
- Торт фруктовая нежность. Тортик «Фруктовая Нежность».
- Популярные материалы
- Today’s:
- Торт фруктовая нежность. Тортик «Фруктовая Нежность».
- Торт фруктовая нежность пошаговый рецепт. Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
- Рецепт фруктового торта с бананом и киви. Рецепт торта без выпечки с фруктами
- Фруктовый сметанный торт. Витаминный микс
- Торт фруктовая нежность для зимнего настроения.
- Торт без выпечки и сливок — Фруктовая нежность
- Летний торт — Фруктовая нежность
- ОСНОВА
- Торт «Фруктовая нежность»
- Торт фруктовая нежность пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- для бисквита:
- для начинки:
- для крема:
- Приготовление:
- Совет
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Бисквитный тортик «Фруктовая нежность»
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Этот бисквитный тортик получается невероятно нежным, воздушным, так и хочется съесть еще кусочек. Очень рекомендую! Процесс приготовления вовсе не трудоемкий.
Рецепт Бисквитный торт «Фруктовая нежность»:
4 ст. л. муки (с горкой)
Начинка:
Крем:
800 мл 21% сметаны
1,5 стакана сахара
1 упаковка желатина
Приготовление:
1.Начинаем готовить торт из выпечки бисквита, не забывая, что ему нужно будет несколько часов постоять после выпекания до полного охлаждения. Для этого взбить яйца с сахаром в густую стойкую пену минут 10. Затем аккуратно ввести просеянную муку и размешать ложкой (не взбивать миксером!) Остывший бисквит нарезаем кубиками.
2.Бананы, ананасы нарезаем кружочками.
3.Желатин развести в кипятке, размешать тщательно, и добавить к сметане, взбитой или размешанной с сахаром.
4.Сборка торта: в разъемную форму выкладываем кружочки апельсинов. Сверху – бисквит, смешанный с 1 /3 крема. Затем – слой бананов — бисквит с 1\3 крема – слой ананасов. Сверху заливаем торт оставшимся кремом, смешанным с бисквитом. Покрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Бисквитный торт «Фруктовая нежность» готов!
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Источник
Торт фруктовая нежность. Тортик «Фруктовая Нежность».
Популярные материалы
Today’s:
Торт фруктовая нежность. Тортик «Фруктовая Нежность».
Для бисквита:
— 4 яйца, — по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
— Бананы, — Консерв. Ананасы, -2-3 апельсина.
Для крема:
— 1 литр 25%-ной сметаны, — 1 ст. Сахара, -50-65 гр. Растворенного и остывшего желатина.
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху — бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем — слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Торт фруктовая нежность пошаговый рецепт. Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Бисквитный тортик «Фруктовая нежность»
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Этот бисквитный тортик получается невероятно нежным, воздушным, так и хочется съесть еще кусочек. Очень рекомендую! Процесс приготовления вовсе не трудоемкий.
Рецепт Бисквитный торт «Фруктовая нежность»:
4 ст. л. муки (с горкой)
800 мл 21% сметаны
1,5 стакана сахара
1 упаковка желатина
1.Начинаем готовить торт из выпечки бисквита, не забывая, что ему нужно будет несколько часов постоять после выпекания до полного охлаждения. Для этого взбить яйца с сахаром в густую стойкую пену минут 10. Затем аккуратно ввести просеянную муку и размешать ложкой (не взбивать миксером!) Остывший бисквит нарезаем кубиками.
2.Бананы, ананасы нарезаем кружочками.
3.Желатин развести в кипятке, размешать тщательно, и добавить к сметане, взбитой или размешанной с сахаром.
4.Сборка торта: в разъемную форму выкладываем кружочки апельсинов. Сверху – бисквит, смешанный с 1 /3 крема. Затем – слой бананов — бисквит с 1\3 крема – слой ананасов. Сверху заливаем торт оставшимся кремом, смешанным с бисквитом. Покрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Бисквитный торт «Фруктовая нежность» готов!
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Приятного всем чаепития и удачи!
Рецепт фруктового торта с бананом и киви. Рецепт торта без выпечки с фруктами
Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.
Рецепт десерта состоит из следующих этапов:
- Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
- Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
- Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
- Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
- На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
- На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
- Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.
Фруктовый сметанный торт. Витаминный микс
Торт с фруктами и сметанным желе – это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.
Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.
Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.
Сметанно-желейный торт с фруктами не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.
Торт фруктовая нежность для зимнего настроения.
Вы соскучились за летом? Есть повод порадовать себя обилием фруктов — торт Фруктовая нежность будет идеальным вариантом для поднятия настроения!
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного чаепития!
Источник
Торт без выпечки и сливок — Фруктовая нежность
Летом очень ценятся торты и десерты без выпечки. Основой большинства из них является печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. Предлагаю свое «Ноу Хау», которым я пользуюсь уже давно при приготовлении оснований для таких тортиков .
В это рецепт вы можете вносить изменения, подстраивая его под свой вкус. Например, меняя ягоды и фрукты. А можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.
75 г холодное сливочное масло
Летний торт — Фруктовая нежность
Подготовить форму. У меня кольцо 18 см. Замочить две порции желатина.
Отделить 1 ч. л. сахара от клубничной порции и насыпать в сотейник.
Сюда же добавить 10 г кукурузного крахмала.
Отделить яичные белки от яичных желтков.
Яичный желток также добавить в сотейник и сюда же выложить клубничное пюре . Добавить одну чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать. На небольшом нагреве, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
После закипания проварить одну минуту и выключить нагрев.
Клубничная основа готова.
По той же схеме сварить абрикосовую основу.
Следить, чтобы крахмал был хорошо размешан.
Когда готова абрикосовая основа, ее нужно остудить.
ОСНОВА
Выложить в комбайн муку и какао порошок. Сюда же добавить щепотку соли и сахар. Сделать штройзельную крошку.
Добавить в комбайн холодное сливочное масло. и измельчить.
Готовую крошку можно запечь в духовке 10 минут при температуре 170°C градусов или 5 минут обжарить на сковороде.
Сковороду нужно хорошо разогреть. Крошка должна чуть-чуть зарумяниться.
Вернуть горячую крошку в комбайн и добавить сюда мягкое сливочное масло и молочный шоколад. Все хорошо перемешать.
Выложить крошку в подготовленную форму. Равномерно распределить и утрамбовать.
Один яичный белок смешать с клубничной порцией сахара и на водяной бане добиться его полного растворения.
Когда сахар растворился взбить яичный белок до хорошей пышной пены.
К клубничной заварной основе добавить маскарпоне.
В микроволновке или на водяной бане распустить порцию желатина.
Тщательно размешать заварную основу с желатином , а потом с меренгой.
На этом клубничный крем-мусс готов.
Достать основание и вылить на него мусс.
Убрать в холодильник.
То же самое сделать с абрикосовым кремом.
Достать основание и выложить второй крем наверх.
Убрать торт в холодильник до полного застывания.
У меня торт застыл за час.
Снять кольцо и переместить его на сервировочную тарелку.
Декор по вашему вкусу.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Торт «Фруктовая нежность»
Восхитительный торт: гости не уйдут без его рецепта. И сделать этот нежный красивый торт несложно и недолго.
Ингредиенты для приготовления торта «Фруктовая нежность»:
- 4 яйца,
- по 1 стакану сахара и муки.
- бананы,
- консервированные ананасы,
- 2-3 апельсина.
- 1 литр сметаны жирностью не ниже 25%,
- 1 стакан сахарного песка,
- 50-65 г растворенного и остывшего желатина.
Приготовление торта «Фруктовая нежность»:
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Выпечь бисквит и остудить. Остывший бисквит нарезать кубиками.
- Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
- Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
- Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
- Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
- Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Источник
Торт фруктовая нежность пошаговый рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт фруктовая нежность пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для начинки:
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
- В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Совет
Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.
Добавить свою фотографию блюда
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху — бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем — слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 32 / 60 |
Н6 / С3 / В91 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Маргарин или сливочное масло растопите, дайте остыть.
Шаг 3:
Готовим тесто. Просто смешайте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, влейте сметану, растопленный маргарин.
Шаг 4:
Затем вмешайте муку с содой до однородного состояния.
Шаг 5:
Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 6:
Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.
Шаг 7:
Готовим сироп. Вскипятите воду, добавьте сахар.
Шаг 8:
Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.
Шаг 9:
Делаем розочки. Выложите яблочные дольки.
Шаг 10:
И сверните их рулетиком.
Шаг 11:
Шаг 12:
Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.
Шаг 13:
Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.
Шаг 14:
Готовый корж оставьте остывать.
Шаг 15:
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.
Шаг 16:
Разрежьте корж на два, смажьте кремом.
Шаг 17:
Я положила лишние яблочные дольки. Сверху накройте вторым коржом и смажьте весь торт кремом.
Шаг 18:
Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.
Шаг 19:
Цветки я выложила в форме сердца, можно и по кругу, а апельсиновую розу в центр, как подскажет вам фантазия.
Шаг 20:
Торт Розовая нежность готов! Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сметана, Маргарин, Мука, Сода пищевая, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Яблоки, Апельсины, Киви, Вода
Всем, здравствуйте! Хочу показать какой тортик готовила для семейного ужина в честь дня рождения сына.
Это, как мне кажется, одна из вариаций “Битого стекла”, но не совсем…
Испечь бисквит по любому рецепту (у меня 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Пеку накануне дня приготовления торта, режу на кубики и оставляю в миске, накрыв салфеткой для подсушивания. Для крема взбиваю 1 л 25% сметаны с 1 ст. сахара и 60 гр. растворенного примерно в 150 мл. воды желатином. Необходимы фрукты: 3 апельсина, 3 банана, баночка резаных ананасов и баночка половинок персиков. Фрукты чистим, с консервированных сливаем сироп (часть можно использовать для замачивания желатина), режем кусочками, а апельсины кружками. Перемешиваю взбитый крем с кубиками бисквита. В разъемную форму (можно использовать и миску) укладываю кружки апельсинов, 1/4 часть крема с бисквитом, подготовленные бананы, 1/4 часть крема, песики, 1/4 часть крема, ананасы и оставшийся крем с бисквитом. Укрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь). Переворачиваем на блюдо. Готовлю этот торт не очень часто, моим родным и друзьям нравится (не надоел еще
Всем приятного аппетита!
В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.
1. Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
2. В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
СОВЕТВместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник