- Очень вкусный бисквитный торт «Фруктовое наслаждение» быстрого приготовления!
- Торт «Фруктовое наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Фруктовое наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Фруктовое наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Торт без выпечки «Банановый рай»
- Шоколадный тирамису с вишнями
- Торт без выпечки «Зимний вечер»
- Торт из печенья
- Чизкейк-обманка
- Старый добрый вафельный торт
- Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
- Торт «Яблочко»
- Творожно-смородиновый торт без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный бисквитный торт «Фруктовое наслаждение» быстрого приготовления!
Если Вы постоянный читатель моего канала, то уже знаете, что я люблю рецепты простые, без заморочек в приготовлении, но очень вкусные и оригинальные. Все, что публикую, делаю сама….
Бисквитный торт – Фруктовое наслаждение один из любимых тортов моей семьи.
В приготовлении очень простой, всегда получается мягкий и необыкновенно вкусный.
для фруктовой прослойки:
Консервированные персики — 1 банка ≈ 450 — 650 мл. – или манго, ананасы, абрикосы.
Способ приготовления торта Фруктовое наслаждение:
Тесто для этого торта делаю такое же, как для торта Хлопчик кучерявый – рецепт публиковала ранее.
Поэтому подробно как делать тесто останавливать не буду, кратко напомню:
2 Яйца + стакан Сахара + стакан Сметаны + 1,5 стакана Муки + 1 ч.л. Соды + пакетик Ванилина -> Все размешать венчиком или взбить миксером.
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 ⁰C ≈ 20-25 мин. Время выпечки зависит от Вашей духовки, поэтому готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.
Готовому коржу дать немного остыть, а затем разрезать на 2 -3 равные части и у Вас должно получиться 2 -3 круглых коржа, из которых будем формировать наш торт.
Для этого торта подойдет сметанный крем – 0,5 литра сметаны 25% жирности и стакан сахара взбить миксером.
Можно использовать заварной крем, если Вы его мастерски готовите. Я сейчас в процессе освоения заварного крема – он у меня пока, получается, через раз.
Но сегодня я с Вами поделюсь рецептом крема, который подходит для любых бисквитных тортов с фруктами.
Сливки взбить миксером до загустения – устойчивых пиков.
Добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
И в заключении добавить мягкий сыр маскарпоне и продолжать взбивать еще 2-3 минуты миксером до полной гладкости крема. Для приготовления этого крема я использую маскарпоне Bonfesto, получается крем сливочного, очень приятного вкуса.
Для пропитки коржей и прослойки между ними — понадобиться 1 банка ≈ 450 — 650 мл. консервированных персиков в сиропе или абрикосов.
Подойдут любые консервированные фрукты – это на Ваш вкус.
Сироп слить, он пригодиться для пропитки коржей. Персики порезать мелким кубиком ≈ 1 см.
Теперь приступаем к сборке торта:
Каждый корж хорошо пропитываем фруктовым сиропом. Выкладываем 1/3 часть персиков на корж и покрываем слоем крема. Последний корж так же нужно пропитать оставшимся сиропом. Весь торт обмазать кремом, а поверх крема разложить оставшиеся резаные персики.
Очень красиво на белоснежном креме смотрятся янтарные персиковые кусочки и вишня. Если будете делать с вишней, нужно чтобы сок ягод очень хорошо стек, иначе у Вас получится сверху вишневая акварель. В общем, украшайте, как Вам нравиться от этого вкус торта не пострадает.
Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь для пропитки – если конечно дотерпите!
Рекомендую приготовить бисквитный торт «Фруктовое наслаждение», надеюсь, это лакомство полюбите, и будете готовить постоянно!
Буду рада Вас вновь увидеть на канале: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Понравился рецепт — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Источник
Торт «Фруктовое наслаждение»
Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я забавы ради Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!
Ингредиенты для «Торт «Фруктовое наслаждение»»:
- Печенье (750 г затяжного с шоколадом + 500 г простого затяжного) — 1.25 кг
- Банан — 1.6 кг
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Сметана — 500 г
- Желатин — 20 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8499.3 ккал | белки 146.9 г | жиры 241.7 г | углеводы 1456.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Торт «Фруктовое наслаждение»»:
Сметану с сахаром взбиваю,
Желатинчик распускаю,
И не сильно нагреваю,
Через сито пропускаю,
В смесь сметанную вливаю.
Форму пленкой застилаю,
Так чтобы концы свисали,
Кремом дно я заливаю,
И печенье ровным слоем
Поверх крема выстилаю.
Часть печенья поломаю,
Мелко-мелко покрошу,
И зазоры в затяжном
Быстро-быстро заложу.
На кружочки нарезаю
Спелый, желтенький банан,
Им печеньки закрываю,
Очень вкусно нам, ням-ням.
Кремом быстро заливаю,
И печеньки я меняю,
С шоколадом выбираю,
Ровным слоем застилаю
И бананом закрываю.
Кремом снова заливаю
И по новой начинаю,
Слой за слоем повторяю
Вкуснотищу получаю.
Да, забыла вам сказать:
Вишню нужно нам достать,
И порезав пополам,
В серединку запихать.
Прежде чем закончить торт,
Печенье снова я меняю,
Обычным торт я закрываю,
Остатки крема выливаю.
Тортик пленкой накрываю,
Грузом сверху прижимаю,
В холодильник убираю,
На ночь там я оставляю.
Утром тортик вынимаю,
Украшаю, как желаю,
В гости всех я приглашаю
И тортом всех угощаю.
Гости дружно торт едят
И еще его хотят!
Вот в разрезе тортик наш —
Бананы, вишенка, печенье.
И хрустит так шоколад.
И сам он просто загляденье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я забавы ради Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!
Похожие рецепты
Торт без выпечки «Банановый рай»
Шоколадный тирамису с вишнями
Торт без выпечки «Зимний вечер»
Торт из печенья
Чизкейк-обманка
Старый добрый вафельный торт
Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
Торт «Яблочко»
Творожно-смородиновый торт без выпечки
Комментарии и отзывы
9 июня 2014 года VikkiGrin #
12 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года кухарочка1970 #
7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
О, благодарю!
Мне для счастья многого не надо:
Чтобы муж любимый был бы рядом,
Чтобы дети дружно подрастали
И любить меня не перестали.
Чтобы торт красивый, вкусный
На столе всегда стоял,
Чтобы я стихи писала,
И их, конечно, кто-нибудь читал.
Чтобы дом был полной чашей,
Чтобы гости были в нем.
Нет, для счастья все же много надо,
Остальное все приложится потом!
Вот, написала специально для Вас, не судите уж слишком, писала-то всего пару минут.
7 апреля 2014 года кухарочка1970 #
7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года кухарочка1970 #
27 марта 2014 года rithen #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
27 марта 2014 года rithen #
27 марта 2014 года fulya #
27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ksenia72 #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #
25 марта 2014 года Anna_usa #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мэмчик #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Мэмчик #
25 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
25 марта 2014 года Milosc #
26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник