Торт фруктовое наслаждение рецепт

Очень вкусный бисквитный торт «Фруктовое наслаждение» быстрого приготовления!

Если Вы постоянный читатель моего канала, то уже знаете, что я люблю рецепты простые, без заморочек в приготовлении, но очень вкусные и оригинальные. Все, что публикую, делаю сама….

Бисквитный торт – Фруктовое наслаждение один из любимых тортов моей семьи.

В приготовлении очень простой, всегда получается мягкий и необыкновенно вкусный.

для фруктовой прослойки:

Консервированные персики — 1 банка ≈ 450 — 650 мл. – или манго, ананасы, абрикосы.

Способ приготовления торта Фруктовое наслаждение:

Тесто для этого торта делаю такое же, как для торта Хлопчик кучерявый – рецепт публиковала ранее.

Поэтому подробно как делать тесто останавливать не буду, кратко напомню:

2 Яйца + стакан Сахара + стакан Сметаны + 1,5 стакана Муки + 1 ч.л. Соды + пакетик Ванилина -> Все размешать венчиком или взбить миксером.

Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 ⁰C ≈ 20-25 мин. Время выпечки зависит от Вашей духовки, поэтому готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.

Готовому коржу дать немного остыть, а затем разрезать на 2 -3 равные части и у Вас должно получиться 2 -3 круглых коржа, из которых будем формировать наш торт.

Для этого торта подойдет сметанный крем – 0,5 литра сметаны 25% жирности и стакан сахара взбить миксером.

Можно использовать заварной крем, если Вы его мастерски готовите. Я сейчас в процессе освоения заварного крема – он у меня пока, получается, через раз.

Но сегодня я с Вами поделюсь рецептом крема, который подходит для любых бисквитных тортов с фруктами.

Сливки взбить миксером до загустения – устойчивых пиков.

Добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

И в заключении добавить мягкий сыр маскарпоне и продолжать взбивать еще 2-3 минуты миксером до полной гладкости крема. Для приготовления этого крема я использую маскарпоне Bonfesto, получается крем сливочного, очень приятного вкуса.

Читайте также:  Рецепт приготовления заяц дикий заяц

Для пропитки коржей и прослойки между ними — понадобиться 1 банка ≈ 450 — 650 мл. консервированных персиков в сиропе или абрикосов.

Подойдут любые консервированные фрукты – это на Ваш вкус.

Сироп слить, он пригодиться для пропитки коржей. Персики порезать мелким кубиком ≈ 1 см.

Теперь приступаем к сборке торта:

Каждый корж хорошо пропитываем фруктовым сиропом. Выкладываем 1/3 часть персиков на корж и покрываем слоем крема. Последний корж так же нужно пропитать оставшимся сиропом. Весь торт обмазать кремом, а поверх крема разложить оставшиеся резаные персики.

Очень красиво на белоснежном креме смотрятся янтарные персиковые кусочки и вишня. Если будете делать с вишней, нужно чтобы сок ягод очень хорошо стек, иначе у Вас получится сверху вишневая акварель. В общем, украшайте, как Вам нравиться от этого вкус торта не пострадает.

Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь для пропитки – если конечно дотерпите!

Рекомендую приготовить бисквитный торт «Фруктовое наслаждение», надеюсь, это лакомство полюбите, и будете готовить постоянно!

Буду рада Вас вновь увидеть на канале: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Понравился рецепт — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Торт «Фруктовое наслаждение»

Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я забавы ради Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!

Ингредиенты для «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

  • Печенье (750 г затяжного с шоколадом + 500 г простого затяжного) — 1.25 кг
  • Банан — 1.6 кг
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8499.3 ккал
белки
146.9 г
жиры
241.7 г
углеводы
1456.1 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
36.6 г
Читайте также:  Пирог крошка с яблоками рецепт

Рецепт «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

Сметану с сахаром взбиваю,
Желатинчик распускаю,
И не сильно нагреваю,
Через сито пропускаю,
В смесь сметанную вливаю.

Форму пленкой застилаю,
Так чтобы концы свисали,
Кремом дно я заливаю,
И печенье ровным слоем
Поверх крема выстилаю.
Часть печенья поломаю,
Мелко-мелко покрошу,
И зазоры в затяжном
Быстро-быстро заложу.

На кружочки нарезаю
Спелый, желтенький банан,
Им печеньки закрываю,
Очень вкусно нам, ням-ням.

Кремом быстро заливаю,
И печеньки я меняю,
С шоколадом выбираю,
Ровным слоем застилаю
И бананом закрываю.

Кремом снова заливаю
И по новой начинаю,
Слой за слоем повторяю
Вкуснотищу получаю.
Да, забыла вам сказать:
Вишню нужно нам достать,
И порезав пополам,
В серединку запихать.

Прежде чем закончить торт,
Печенье снова я меняю,
Обычным торт я закрываю,
Остатки крема выливаю.
Тортик пленкой накрываю,
Грузом сверху прижимаю,
В холодильник убираю,
На ночь там я оставляю.

Утром тортик вынимаю,
Украшаю, как желаю,
В гости всех я приглашаю
И тортом всех угощаю.
Гости дружно торт едят
И еще его хотят!

Вот в разрезе тортик наш —
Бананы, вишенка, печенье.
И хрустит так шоколад.
И сам он просто загляденье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я забавы ради Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Банановый рай»

Шоколадный тирамису с вишнями

Торт без выпечки «Зимний вечер»

Торт из печенья

Чизкейк-обманка

Старый добрый вафельный торт

Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»

Торт «Яблочко»

Творожно-смородиновый торт без выпечки

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года VikkiGrin #

12 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусного торта с ананасом

О, благодарю!
Мне для счастья многого не надо:
Чтобы муж любимый был бы рядом,
Чтобы дети дружно подрастали
И любить меня не перестали.
Чтобы торт красивый, вкусный
На столе всегда стоял,
Чтобы я стихи писала,
И их, конечно, кто-нибудь читал.
Чтобы дом был полной чашей,
Чтобы гости были в нем.
Нет, для счастья все же много надо,
Остальное все приложится потом!

Вот, написала специально для Вас, не судите уж слишком, писала-то всего пару минут.

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года fulya #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ksenia72 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

25 марта 2014 года Anna_usa #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мэмчик #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэмчик #

25 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

25 марта 2014 года Milosc #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector