- Кремовый торт в виде футбольного мяча
- История первого футбольного мяча
- Лучший рецепт торта Футбольный мяч
- Торт волейбольный мяч: пошаговый процесс создания яркого десерта
- Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики
- Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:
- Готовим коржи:
- Как готовить сладкий «подарок» из крема
- Подготовка двух тортов
- Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
- Для мастики и украшения:
- А также:
- Торт «Футбольный мяч» – лучший подарок ребенку
- Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?
- В начале, нужно испечь бисквит.
- Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.
- Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.
- Теперь приготовьте мастику.
- Готовим из крема
- Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- Выполняется это так.
- Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.
- Ингредиенты
Кремовый торт в виде футбольного мяча
Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.
Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов
И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.
Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.
История первого футбольного мяча
Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.
Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.
Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)
Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.
У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.
Источник
Лучший рецепт торта Футбольный мяч
«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.
Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.
Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.
Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!
Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.
Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп
Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.
Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.
Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.
Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.
Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.
Источник
Торт волейбольный мяч: пошаговый процесс создания яркого десерта
25 марта 2020 808
Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.
Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.
Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.
Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики
Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.
Для масляного бисквита потребуются такие составляющие:
- 9 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 360 г муки;
- 5 г соли.
Для быстрого масляного крема:
- 550 г сгущенки;
- 650 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара;
- 100 г зефирок маршмеллоу;
- 300 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- 10 мл лимонного сока.
Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.
На приготовление торта, с учетом времени выдержки крема и остывания коржей, может понадобиться до 6 часов.
Калорийность десерта будет равна 400,2 ккал/100 г.
Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:
Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:
Готовим коржи:
Белок отделяем от желтка.
Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.
Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.
Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.
Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.
Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.
Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.
Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой. Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.
Вырезаем два овальных коржа.
И вырезаем два прямоугольных коржа.
Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.
Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.
Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.
Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.
Теперь пропитываем прямоугольный корж.
Сверху покрываем взбитыми сливками.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.
Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник. Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.
Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.
Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.
Как готовить сладкий «подарок» из крема
Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.
Для коржей нужны следующие ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 720 г сахарного песка;
- 400 мл сметаны;
- 400 г сливочного масла;
- 180 г какао порошка;
- 10 г соды;
- 640 г муки.
Для крема понадобятся:
- 680 г сгущенного молока;
- 750 г сливочного масла;
- пищевой краситель.
Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.
Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.
Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:
- Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
- В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
- Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
- Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
- Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
- Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
- Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.
Подготовка двух тортов
«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:
- испеките один бисквитный корж;
- остудите его и разрежьте пополам;
- теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
- приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
- после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
- выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.
Рекомендуем: Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику
Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:
- приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
- приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;
- разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
- после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
- теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
- промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.
У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.
Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.
Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.
Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.
Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:
- Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
- Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.
Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.
Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.
Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту «Кучерявый пинчер» (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант — из коржей. 1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки
2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки
3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.
5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку. Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре. Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda
Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники — это дело техники.
6. В итоге получаем вот такой мячик
теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.
Ну и в разрезе мяч выглядит вот так
За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне. расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.
«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.
Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.
Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.
Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!
Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.
Мука – 1 столовая ложка Сахарный песок – 1 столовая ложка Яйца – 5 штук Ванилин – 1 г. Какао – 3 столовых ложки Целлофановый пакет или пищевая пленка Творог – 350 г. Сгущенное молоко – 6 столовых ложек Сметана – 400 г. Масло сливочное — 1 пачка Сахарная пудра – 200 г. Абрикосовый сироп Персики – 1 консервированная банка Орехи грецкие -150 г. Безе – 6 штук Повидло – 250 мл.
Для мастики и украшения:
Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка Красители пищевые
А также:
Сахарные карандаши для подписи Фейерверки Цифра на торт с датой день рожденья
Торт «Футбольный мяч» – лучший подарок ребенку
Лучший подарок ребенку на день рождения или любой другой праздник – это торт. Маленькие сладкоежки любят, чтобы лакомство было не только вкусным, но еще и красивым. Торт «Футбольный мяч» придется по вкусу даже самому требовательному малышу. Особенно он порадует истинного поклонника футбола. Как же приготовить торт «Мяч»? В принципе, в этом нет ничего сложного. Просто надо подготовить необходимые ингредиенты и запастись терпением.
Чтобы приготовить торт «Футбольный мяч», потребуется для теста 400 граммов муки, столько же маргарина и сахара, 7 яиц, 100 граммов миндаля, который необходимо измельчить, и 50 миллилитров молока. Для крема надо взять две ложки какао, столько же воды, 170 граммов сахарной пудры, 75 граммов масла сливочного и три персика. Для приготовления марципана потребуется по одному стакану миндаля, воды и сахара. И обязательно понадобится сферическая форма диаметром 23 сантиметра.
Теперь можно приготовить торт «Футбольный мяч». Для начала взбиваем сахар с маргарином и постепенно вбиваем 7 яиц. После этого добавляем миндаль и муку, вливаем молоко и замешиваем тесто. Смазываем форму и выстилаем ее пекарской бумагой. Тесто перекладываем в форму и выпекаем в духовке, сделав в центре углубление. Температура выпекания равна 170 градусам, а время составляет 1,5 часа.
Тем временем ошпариваем миндаль кипятком и снимаем с него оболочку. Просушиваем орехи и обжариваем их на сковороде. Затем измельчаем их в кофемолке. Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Выкладываем в него обжаренный миндаль и оставляем на огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. После этого измельчаем эту массу в блендере. Это получился марципан. Отделяем третью часть этой массы и добавляем в нее шоколад, расплавленный на водяной бане. Марципан заворачиваем в пленку.
Разводим какао двумя ложками кипятка и взбиваем его с маслом и сахарной пудрой. У персиков удаляем кожицу, ошпарив их кипятком.
Готовые коржи разрезаем вдоль на три части. Нижние слои смазываем кремом и выкладываем на них персики, нарезанные на кусочки. Третий слой, заключительный, выкладываем сверху и намазываем кремом.
Достаем марципан и раскатываем его на столе не очень тонкими пластами. Теперь необходимо нарезать его на шестиугольники. Чтобы приготовить торт «Футбольный мяч», нужны детали черного и белого цвета. Теперь надо прикрыть их влажным полотенцем.
Шестиугольники выкладываем на торт, как на футбольном мяче. По бокам торта можно сделать рисунок из крема зеленого цвета в виде травки. Торт хранится в холодильнике до самой подачи на стол.
Для основы этого торта можно брать бисквитное тесто. Его выпекают в духовке по классической рецептуре. Можно сделать два вида теста: темное и белое. В основание кладем бисквитный корж белого цвета, а сверху формируем сферу из кусочков темного бисквита, скрепляя их любым кремом. Украшаем торт шестиугольниками, которые можно сделать из темного повидла или джема. Здесь есть место для фантазии. Можно сделать темные фрагменты из шоколада.
Примеры того, как сделать торты, с фотографиями и подробными инструкциями имеются в достаточном количестве в сети Интернет.
Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?
В начале, нужно испечь бисквит.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.
Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.
Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.
Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.
Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.
Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.
Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.
Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.
Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.
Теперь приготовьте мастику.
Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.
Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.
Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.
Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.
Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.
«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.
В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.
Готовим из крема
Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.
Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- сливочный крем;
- пищевой краситель любого цвета;
- сироп для пропитки.
Выполняется это так.
- Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
- Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
- Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
- Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
- Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
- Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
- Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
- Выдержите десерт в холодильнике.
Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.
Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.
Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.
Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.
Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.
Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.
Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля
- Яйца -2 шт.
- Сахар -350 г
- Какао – порошок -100 г
- Пшеничная мука -400 г
- Молоко -200 мл
- Растительное масло -60 мл
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
- Пищевая сода -1,5 ч. лож.
- Кипяток -200 мл
Для прослойки из безе
- Яичные белки-6 шт.
- Сахар- 250г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Кокосовая стружка -180 г
- Яичные желтки -7 шт.
- Сахар – 150 г
- Молоко -200 мл
- Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
- Ванильная эссенция
- Сливочное масло -350 -400г
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 160-180 г
- Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
- Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
- Пищевые красители
- Коньяк или сироп для пропитки
- Форма для выпечки 30Х25 см
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт волейбол, потребуется:
- 2-3 коржа;
- сметанный крем;
- ягодный джем;
- мастика (можно взять или 500 г белой или сочетать белый ингредиент с желтым в соотношении 300:200);
- пищевые красители на свой вкус (обязательно потребуется несколько оттенков, соответствующих цветовой гамме волейбольного мяча).
Поскольку внутреннее наполнение торта зависит от кулинарных предпочтений хозяйки, при покупке продуктов стоит большее внимание уделить выбору декоративных элементов. Количество мастики указано, исходя из размера торта, рассчитанного на 5-6 порций.
Источник