- Потрясающий торт «Гармония»
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Гармония
- Торт ГАРМОНИЯ | Потрясающий Бюджетный Торт.
- Торт «Гармония»
- Ингредиенты для «Торт «Гармония»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Гармония»»:
- Похожие рецепты
- Торт с муссом из белого шоколада
- Торт «Кофейное удовольствие»
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Торт «Вишневый сад»
- Торт «Для мужчин»
- Торт » Новогоднее чудо»
- Янтарный яблочный пирог
- Торт с халвой и кунжутом
- Торт «С Днeм рождения»
- Фотографии «Торт «Гармония»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающий торт «Гармония»
Бисквитный торт Гармония приготовлен с лимонным кремом и прослойкой из карамельного соуса. Вкусный и красивый торт пригоден к любому празднику.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 крупных или 5 средних яиц
- 160 граммов пшеничной муки
- 160 граммов сахара
- 25 граммов какао-порошка
- 100 граммов растительного масла
- 80 мл воды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
- 100 граммов сахара
- 150 граммов сливок (у меня 10%)
- 60 граммов сливочного масла
- Соль
Пропитка по желанию
- (кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
- 700 граммов сметаны (у меня 25%)
- 260 граммов сгущенного молока
- Сок 1 лимона (около 60 граммов)
Приготовление торта Гармония
Готовим бисквит (желательно за сутки).
Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и немного остужаем.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены (прим. 10-15 мин.). Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой теплую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в 2-3 приема просеиваем в общую массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх. В конце подсыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
Дно формы застелим пергаментом и выливаем тесто, прокручиваем по часовой стрелке и слегка потрусим. чтобы выпустить лишний воздух. Первые 20 минут выпекаем под фольгой, для чего закрываем форму фольгой, делаем по небольшие отверстия и ставим в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-59 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10 часов. Разрезаем бисквит на три коржа.
Готовим карамельный соус.
Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим плавиться на среднем огне, как только начинает плавиться, уменьшаем огонь до минимума (сахар не перемешивать!).
В отдельной мисочке подогреваем сливки до 90 градусов (не кипятить).
Когда сахар расплавится, снимаем его с огня и добавляем тонкой струйкой горячие сливки, активно перемешиваем. Возвращаем сахар на минимальный огонь, постоянно помешивая нагреваем до однородности, затем снимаем, добавляем сливочное масло, щепотку соли и перемешиваем до однородности, переливаем в чистую мисочку, немного остужаем и ставим в холодильник загустевать на 3 часа. Чем жирнее сливки, тем гладким и однородным получится карамельный соус.
Готовим лимонный крем (все ингредиенты и посуда должны быть холодными).
Выжимаем лимонный сок. К сметане добавляем сгущенку и взбиваем миксером 5 минут до однородности. Не прекращая взбивания добавляем тонкой струйкой лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов!
Собираем торт в кольце для выпекания.
Укладываем первый корж (без пропитки), сверху размазываем слой из 1/3 части карамели, затем слой 1/3 части крема, а сверху закрываем следующим коржом и все повторяем. На третий корж карамель наносим снизу. Сверху торт покрываем оставшимся кремом, накрываем и отправляем в холодильник прямо в форме на 2 часа, лучше на ночь. Оставшийся крем для украшения накрываем пищевой пленкой и тоже в холодильник.
Украшаем торт.
Достаем из холодильника, покрываем кремом верх и бока торта, разравниваем шпателем и украшаем половинками грецкого ореха и шоколадной стружкой.
Источник
Торт ГАРМОНИЯ | Потрясающий Бюджетный Торт.
Торт просто шикарный! Идеальное сочетание шоколадно-орехового бисквита, карамели и нежнейшего крема с лёгкой кислинкой. Торт бюджетный, готовится элементарно, а по вкусу ничуть не уступает эксклюзивным и замороченным тортикам. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
#тортгармония #тортнановыйгод #тортрецепт
____________________________________
✅ Почта для сотрудничества:
____________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
☑️ Для желающих помочь каналу:
__________________________________
Вес торта +/- 1,9 кг, диаметр формы – 22 см.
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
_____________________________________
The weight of the cake is +/- 1.9 kg, diameter 22 cm.
Biscuit:
4 bol. / 5 medium eggs
160 gr. wheat flour
160 gr. sugar
25 gr. cocoa powder
100 gr. vegetable oil
80 ml. water
1.5 tsp baking powder
A pinch of salt
80 gr. walnuts
Caramel Sauce:
100 gr. sugar
150 gr. cream (i have 10%)
60 gr. butter
Salt
Impregnation optional
(coffee, tea, sweet water, milk, cream)
Cream:
700 gr. sour cream (I have 25%)
260 gr. condensed milk
Juice of 1 lemon (+/- 60 gr.)
____________________________________
🍰 Рецепты Тортов:
🥐 Сладкая выпечка:
🍏 Простые блюда:
🥧 Кексы:
🍩 Дрожжевая выпечка:
🍮 Рецепты с творогом:
🍭 Десерты:
🥩 Мясные блюда:
🍵 Вторые блюда:
🥪 На перекус:
Источник
Торт «Гармония»
Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для «Торт «Гармония»»:
- Маскарпоне — 400 г
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 530 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Вино белое полусладкое — 0,5 л
- Груша — 4 шт
- Сливки (от 33% жирности) — 600 мл
- Желатин — 12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7509 ккал | белки 136.7 г | жиры 446.4 г | углеводы 740.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Торт «Гармония»»:
Начнем с бисквита. Маскарпоне (можно взять любой аналог маскарпоне:\»Филадел ьфию\», «Крем-Бонжур», «Альметте» и т. п.) взбить в однородную и пышную массу, постепенно добавляя по 1 шт 6 желтков. Затем добавить 140 г муки.
6 белков взбить с 150 г сахара и ввести в тесто.
Выпекать в форме диаметром 26 см при 165 градусах около 40 минут.
Бисквит (он слегка осядет) получается очень нежным, мягким и вкусным, похожим на суфле. Есть еще один вариант приготовления данного так называемого японского чизкейка: см. здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/51124/
Теперь займемся грушами: 3-4 груши ( не слишком маленькие) очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину.
Готовые груши залить 500 мл белого полусладкого вина, добавить 75 г сахара и поставить вариться на средний огонь в течение 30 минут. Вино можно взять любое: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, только в этом случае нужно изменить в большую/меньшую сторону количество сахара.
Готовые груши выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать груши на дольки шириной 2-3 см.
Таким же образом нужно подготовить маленькие груши для украшения.
Сливочный крем: Взбить 200 мл сливок с 80-100 г сахара и смешать с 200 г маскарпоне. Готовый крем выложить в форму диаметром 20 см, сверху уложить груши, вдавливая их в крем, и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Мусс: залить 12 г листового желатина холодной водой. Смешать 6 желтков с 150 г сахара и добавить 200 мл белого вина, в котором варились груши. Если вина осталось меньше, чем нужно, просто добавить его до нужного объема.
Поставить полученную массу на огонь и уварить до загустения. Не кипятить. Масса сильно не загустеет, поэтому, когда на поверхности будет оставаться более-менее четкий след от ложки — пора снимать. Затем добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести 400 мл взбитых сливок.
Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем замороженный грушевый диск (лучше грушами вниз), а сверху — мусс. Дать застыть в холодильнике.
Готовый торт украсить по желанию.
Вот такой он внутри.
Очень вкусный и нежный, с легким винным ароматом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно.
Похожие рецепты
Торт с муссом из белого шоколада
Торт «Кофейное удовольствие»
Бисквитный торт с творожным кремом
Торт «Вишневый сад»
Торт «Для мужчин»
Торт » Новогоднее чудо»
Янтарный яблочный пирог
Торт с халвой и кунжутом
Торт «С Днeм рождения»
Фотографии «Торт «Гармония»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года lila piskaridze #
28 ноября 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Лана Гюндель #
31 мая 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Лана Гюндель #
29 января 2017 года vavelena #
30 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года sofig #
10 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Kortes1969 #
20 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Kortes1969 #
21 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года littlelittle #
4 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Дина Ермолаева #
18 сентября 2013 года Бэбита #
18 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Silverina1 #
8 февраля 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
31 января 2013 года Абрикосина1 #
31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 января 2013 года lelika # (модератор)
10 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ирушенька #
7 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ирушенька #
5 января 2013 года Ирушенька #
5 января 2013 года Хаврошечка #
5 января 2013 года Ирушенька #
5 января 2013 года Хаврошечка #
5 января 2013 года Ирушенька #
5 января 2013 года Хаврошечка #
5 января 2013 года Ирушенька #
6 января 2013 года Хаврошечка #
6 января 2013 года Ирушенька #
7 января 2013 года Ирушенька #
7 января 2013 года Хаврошечка #
7 января 2013 года Ирушенька #
5 января 2013 года SHLM #
4 января 2013 года Хаврошечка #
3 января 2013 года katico #
3 января 2013 года дуэт #
2 января 2013 года LadyOnline #
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
2 января 2013 года vinogradinka #
2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник