Торт гармония потрясающий бюджетный торт рецепт

Потрясающий торт «Гармония»

Бисквитный торт Гармония приготовлен с лимонным кремом и прослойкой из карамельного соуса. Вкусный и красивый торт пригоден к любому празднику.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 крупных или 5 средних яиц
  • 160 граммов пшеничной муки
  • 160 граммов сахара
  • 25 граммов какао-порошка
  • 100 граммов растительного масла
  • 80 мл воды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 80 гр. грецких орехов

Карамельный соус:

  • 100 граммов сахара
  • 150 граммов сливок (у меня 10%)
  • 60 граммов сливочного масла
  • Соль

Пропитка по желанию

  • (кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)

Крем:

  • 700 граммов сметаны (у меня 25%)
  • 260 граммов сгущенного молока
  • Сок 1 лимона (около 60 граммов)

Приготовление торта Гармония

Готовим бисквит (желательно за сутки).

Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и немного остужаем.

В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены (прим. 10-15 мин.). Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой теплую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и в 2-3 приема просеиваем в общую массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх. В конце подсыпаем измельченные орехи и перемешиваем.

Дно формы застелим пергаментом и выливаем тесто, прокручиваем по часовой стрелке и слегка потрусим. чтобы выпустить лишний воздух. Первые 20 минут выпекаем под фольгой, для чего закрываем форму фольгой, делаем по небольшие отверстия и ставим в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-59 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10 часов. Разрезаем бисквит на три коржа.

Готовим карамельный соус.

Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим плавиться на среднем огне, как только начинает плавиться, уменьшаем огонь до минимума (сахар не перемешивать!).

В отдельной мисочке подогреваем сливки до 90 градусов (не кипятить).

Когда сахар расплавится, снимаем его с огня и добавляем тонкой струйкой горячие сливки, активно перемешиваем. Возвращаем сахар на минимальный огонь, постоянно помешивая нагреваем до однородности, затем снимаем, добавляем сливочное масло, щепотку соли и перемешиваем до однородности, переливаем в чистую мисочку, немного остужаем и ставим в холодильник загустевать на 3 часа. Чем жирнее сливки, тем гладким и однородным получится карамельный соус.

Читайте также:  Готовить еду рецепты для начинающих

Готовим лимонный крем (все ингредиенты и посуда должны быть холодными).

Выжимаем лимонный сок. К сметане добавляем сгущенку и взбиваем миксером 5 минут до однородности. Не прекращая взбивания добавляем тонкой струйкой лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов!

Собираем торт в кольце для выпекания.

Укладываем первый корж (без пропитки), сверху размазываем слой из 1/3 части карамели, затем слой 1/3 части крема, а сверху закрываем следующим коржом и все повторяем. На третий корж карамель наносим снизу. Сверху торт покрываем оставшимся кремом, накрываем и отправляем в холодильник прямо в форме на 2 часа, лучше на ночь. Оставшийся крем для украшения накрываем пищевой пленкой и тоже в холодильник.

Украшаем торт.

Достаем из холодильника, покрываем кремом верх и бока торта, разравниваем шпателем и украшаем половинками грецкого ореха и шоколадной стружкой.

Источник

Торт ГАРМОНИЯ | Потрясающий Бюджетный Торт.

Торт просто шикарный! Идеальное сочетание шоколадно-орехового бисквита, карамели и нежнейшего крема с лёгкой кислинкой. Торт бюджетный, готовится элементарно, а по вкусу ничуть не уступает эксклюзивным и замороченным тортикам. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
#тортгармония #тортнановыйгод #тортрецепт
____________________________________
✅ Почта для сотрудничества:
____________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

☑️ Для желающих помочь каналу:

__________________________________
Вес торта +/- 1,9 кг, диаметр формы – 22 см.

Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов

Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль

Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)

Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
_____________________________________
The weight of the cake is +/- 1.9 kg, diameter 22 cm.

Biscuit:
4 bol. / 5 medium eggs
160 gr. wheat flour
160 gr. sugar
25 gr. cocoa powder
100 gr. vegetable oil
80 ml. water
1.5 tsp baking powder
A pinch of salt
80 gr. walnuts

Caramel Sauce:
100 gr. sugar
150 gr. cream (i have 10%)
60 gr. butter
Salt

Impregnation optional
(coffee, tea, sweet water, milk, cream)

Cream:
700 gr. sour cream (I have 25%)
260 gr. condensed milk
Juice of 1 lemon (+/- 60 gr.)
____________________________________
🍰 Рецепты Тортов:
🥐 Сладкая выпечка:
🍏 Простые блюда:
🥧 Кексы:
🍩 Дрожжевая выпечка:
🍮 Рецепты с творогом:
🍭 Десерты:
🥩 Мясные блюда:
🍵 Вторые блюда:
🥪 На перекус:

Читайте также:  Рецепт горячего блюда родной язык

Источник

Торт «Гармония»

Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты для «Торт «Гармония»»:

  • Маскарпоне — 400 г
  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Сахар — 530 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Вино белое полусладкое — 0,5 л
  • Груша — 4 шт
  • Сливки (от 33% жирности) — 600 мл
  • Желатин — 12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7509 ккал
белки
136.7 г
жиры
446.4 г
углеводы
740.4 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт «Гармония»»:

Начнем с бисквита. Маскарпоне (можно взять любой аналог маскарпоне:\»Филадел ьфию\», «Крем-Бонжур», «Альметте» и т. п.) взбить в однородную и пышную массу, постепенно добавляя по 1 шт 6 желтков. Затем добавить 140 г муки.

6 белков взбить с 150 г сахара и ввести в тесто.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 165 градусах около 40 минут.

Бисквит (он слегка осядет) получается очень нежным, мягким и вкусным, похожим на суфле. Есть еще один вариант приготовления данного так называемого японского чизкейка: см. здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/51124/

Теперь займемся грушами: 3-4 груши ( не слишком маленькие) очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину.

Готовые груши залить 500 мл белого полусладкого вина, добавить 75 г сахара и поставить вариться на средний огонь в течение 30 минут. Вино можно взять любое: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, только в этом случае нужно изменить в большую/меньшую сторону количество сахара.

Готовые груши выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать груши на дольки шириной 2-3 см.

Таким же образом нужно подготовить маленькие груши для украшения.

Сливочный крем: Взбить 200 мл сливок с 80-100 г сахара и смешать с 200 г маскарпоне. Готовый крем выложить в форму диаметром 20 см, сверху уложить груши, вдавливая их в крем, и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Мусс: залить 12 г листового желатина холодной водой. Смешать 6 желтков с 150 г сахара и добавить 200 мл белого вина, в котором варились груши. Если вина осталось меньше, чем нужно, просто добавить его до нужного объема.

Поставить полученную массу на огонь и уварить до загустения. Не кипятить. Масса сильно не загустеет, поэтому, когда на поверхности будет оставаться более-менее четкий след от ложки — пора снимать. Затем добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести 400 мл взбитых сливок.

Сборка: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем замороженный грушевый диск (лучше грушами вниз), а сверху — мусс. Дать застыть в холодильнике.

Готовый торт украсить по желанию.

Читайте также:  Рецепт борща с красным перцем

Вот такой он внутри.

Очень вкусный и нежный, с легким винным ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой новогодний торт. Быстро, просто, вкусно.

Похожие рецепты

Торт с муссом из белого шоколада

Торт «Кофейное удовольствие»

Бисквитный торт с творожным кремом

Торт «Вишневый сад»

Торт «Для мужчин»

Торт » Новогоднее чудо»

Янтарный яблочный пирог

Торт с халвой и кунжутом

Торт «С Днeм рождения»

Фотографии «Торт «Гармония»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года lila piskaridze #

28 ноября 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Лана Гюндель #

31 мая 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Лана Гюндель #

29 января 2017 года vavelena #

30 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года sofig #

10 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Kortes1969 #

20 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Kortes1969 #

21 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года littlelittle #

4 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Дина Ермолаева #

18 сентября 2013 года Бэбита #

18 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Silverina1 #

8 февраля 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

31 января 2013 года Абрикосина1 #

31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Tasha_1980 #

15 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 января 2013 года lelika # (модератор)

10 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Ирушенька #

7 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

7 января 2013 года Ирушенька #

5 января 2013 года Ирушенька #

5 января 2013 года Хаврошечка #

5 января 2013 года Ирушенька #

5 января 2013 года Хаврошечка #

5 января 2013 года Ирушенька #

5 января 2013 года Хаврошечка #

5 января 2013 года Ирушенька #

6 января 2013 года Хаврошечка #

6 января 2013 года Ирушенька #

7 января 2013 года Ирушенька #

7 января 2013 года Хаврошечка #

7 января 2013 года Ирушенька #

5 января 2013 года SHLM #

4 января 2013 года Хаврошечка #

3 января 2013 года katico #

3 января 2013 года дуэт #

2 января 2013 года LadyOnline #

2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

2 января 2013 года vinogradinka #

2 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector