Торт гастрономический с лососем рецепт

Содержание
  1. Суши торт
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вкуснейший закусочный торт из лосося с творожным сыром и бородинским хлебом
  5. Ингредиенты
  6. Для украшения
  7. Приготовление
  8. Торт гастрономический с лососем рецепт
  9. Войти
  10. Смергасторте — шведский закусочный торт с лососем
  11. Торт закусочный с лососем » Осенние краски»
  12. Ингредиенты для «Торт закусочный с лососем » Осенние краски»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт закусочный с лососем » Осенние краски»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Домашняя полендвица
  17. Картофельные блинные корзиночки с начинкой
  18. Драники-репчаники
  19. Закуска «Муравьиные попки»
  20. Чечевично-картофельные котлеты
  21. Рулетик «Острячок»
  22. Чипсы с арахисом из рисовой муки
  23. Закусочные маффины с рисом
  24. Фаршированные яйца
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Пряный суп с перловкой
  27. Салат со свёклой и молодой капустой
  28. Картофельные клецки купца Агафонова
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суши торт

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% – 1 ст.ложка.
  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.
  • форма/салатница
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка

Приготовление

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Читайте также:  Торт глазурь цветная рецепт

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Вкуснейший закусочный торт из лосося с творожным сыром и бородинским хлебом

Говоря о тортах, в основном подразумевают десерты. Но время не стоит на месте, и торт уже не обязательно должен быть десертом, а вполне может зайти как закуска к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Подкопченный или слабой соли лосось — 250г
  • Бородинский хлеб — 300г
  • Шпинат — 50г
  • Петрушка и укроп — 50г
  • Творожный сыр филадельфия — 280г
  • Молоко — 20мл
  • Соль — 2г
  • Лимонная цедра — 20г

Для украшения

  • Икра лососевая — 100г
  • Сыр филадельфия — 250г
  • Лосось с/с или копченный — 100г
  • Укроп — 20г

Приготовление

  • Для начала необходимо приготовить крем, для этого соединить в блендере творожный сыр, цедру лимона, ложку молока и мелко нарезанный укроп.
  • Затем берем бородинский хлеб, срезаем корки и нарезаем кусочками толщиной 3-4мм. Выкладываем первым слоем нарезанный бородинский хлеб, затем смазываем сырным кремом, после чего выкладываем поверх крема промытые и высушенные листья шпината. После выкладываем нарезанный тонкими пластиками лосось. И повторяем так, пока не кончатся ингредиенты, слой за слоем. Закончить сборку нужно хлебом. И поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Затем достаем из холодильника и покрываем торт по кругу творожным сыром. Лосось нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем его по поверхности. После чего торт поверх можете украсить лососевой икрой. Края можно украсить укропом или петрушкой. Бородинский хлеб можно измельчить, либо слегка подсушить, нарезать мелким кубиком и использовать для украшения.
Читайте также:  Блюда с морского окуня рецепты

Готовый торт можно нарезать кусочками на порцию и подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

Источник

Торт гастрономический с лососем рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Смергасторте — шведский закусочный торт с лососем

Ух, елки, какой я рецепт откопала! Закусочный торт — национальный и аутентичный. Закусочные торты я не готовлю, предпочитаю порционные закуски или просто бухнуть паштет на кусок багета — и кушайте, гости и домочадцы! Однако есть традиционные закусочные торты, которые, будучи упрощены до варианта «намажем тостовый хлеб майонезом, положим сверху кусок лосося», сильно теряют во вкусе. А в своем первоначальном виде они весьма хороши. Как смергасторте, который делается не на тостовом хлебе и не майонезом единым богат и сыт. Очень похож на гигантский национальный сэндвич.

Для хлебного коржа:
150 г цельнозерновой муки
400-450 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
500 мл воды
1 ч. л. темной патоки или кукурузного сиропа
2 ч. л. соли

Выпечь хлеб. Замесить из всех компонентов тесто хлебопечкой или вручную (ни в коем случае не добавляйте к дрожжам, растворенным в воде, соль, она убивает дрожжи, хлеб не поднимется), переложить в миску, накрыть и оставить на 40-50 минут. Обмять поднявшееся тесто, переложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпечки или в силиконовую. Оставить подниматься в теплом месте еще на 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 35 минут. Вынуть корж из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Начинки в этот торт идут разные. Например, лосось или красная рыба с горчичным соусом.

400 г лосося холодного копчения или красной рыбы

Горчичный соус:
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. неострой горчицы
100 мл растительного масла
щепотка соли

Для горчичного соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Блендером взбить сахар, горчицу и оливковое масло, посолить и охладить.

Вместо горчичного соуса к рыбе можно взять сырный. Поскольку сырным соусом, как кремом, обмазывается весь смергасторте, то его понадобится много. Горчичным соусом, как вы понимаете, торт не намажешь.

Сырный соус:
300 г сливочного сыра
300 мл сметаны
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль по вкусу

Взбить вместе сливочный сыр и сметану, посолить, приправить перцем.

Другой вариант начинки — рыбный спред (паста, намазка).

Для рыбного спреда:
300 г копченой скумбрии или сельди без костей
70-80 г сливочного масла
1/2 пучка зеленого лука
уксус винный по вкусу
зеленый лук по желанию
3-4 рубленых крутых яйца по желанию

Для спреда в блендере перемолоть все ингредиенты, кроме лука и яиц, до однородности. Лук и отваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с рыбной массой.

Разумеется, торт требует украшения. Для украшения берутся вареные креветки, крутые яйца, свежие овощи, салаты и зелень:
200 г вареных очищенных креветок
1-2 вареных яйца
несколько свежих огурцов
листья салата ромен, укроп, петрушка

Хлеб разрезать на 3 части — не поперек, а вдоль, как коржи для торта. Выложить первый слой на блюдо. Если он получился сухим, увлажнить (слегка) минеральной водой. Смазать корж начинкой, выложить поверх нее тонкие ломтики огурца. Накрыть вторым коржом, смазать корж начинкой, присыпать зеленью, положить салат. Накрыть третьим коржом, снова слегка смочить минеральной водой.

Читайте также:  Десерт павлова порционный рецепт

Обмазать сливочной массой. Верх украсить креветками, нарезанными кружками вареными яйцами и огурцами, рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить сверху. Бока смергасторте также украсить зеленью. Поставить на несколько часов в холодильник.

Источник

Торт закусочный с лососем » Осенние краски»

Закусочный торт, который поднимет Ваше настроение, остротой красок и изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Торт закусочный с лососем » Осенние краски»»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лосось (Слабосоленый) — 150 г
  • Нут — 250 г
  • Тесто песочное
  • Паста кунжутная — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Масло оливковое
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.1 ккал
белки
102.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Торт закусочный с лососем » Осенние краски»»:

Из песочного теста (у меня покупное) сформируем два коржа и небольшие по размеру лепестки, которыми в последствии украсим торт. Поместим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Запечем до золотистой корочки.

Приготовим свекольный хумус : 2 ст. ложки кунжутной пасты, нут и половину небольшой свеклы перемолим в блендере. Добавим 1ч. Ложку оливкового масла, мускатный орех, соль и перец по-вкусу.

Должна получиться довольно густая паста

Когда коржи запекутся и остынут приступим к сборке торта. На первый корж при помощи формы выложим хумус. И поставим на 20 минут в холодильник.

Когда хумус немного затвердеет, снимем форму и накроем вторым коржом

Верхний корж покроем мягким сыром (типа Филадельфия ), выложим лосось и украсим испеченными лепестками

Каждому по кусочку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочный торт, который поднимет Ваше настроение, остротой красок и изысканным вкусом.

Похожие рецепты

Домашняя полендвица

Картофельные блинные корзиночки с начинкой

Драники-репчаники

Закуска «Муравьиные попки»

Чечевично-картофельные котлеты

Рулетик «Острячок»

Чипсы с арахисом из рисовой муки

Закусочные маффины с рисом

Фаршированные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Пряный суп с перловкой

Салат со свёклой и молодой капустой

Картофельные клецки купца Агафонова

Комментарии и отзывы

10 октября 2014 года elenita # (модератор)

10 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mariana82 #

8 октября 2014 года НАНЯ 02 #

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года klad1202 #

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года FoodStation1 #

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Aigul4ik #

8 октября 2014 года lenkafe #

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года топиарий #

8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector