Торт генерал рецепт пошагово

Торт «Генерал»

Торт «Генерал» – это один из самых красивых и вкусных домашних тортов. В классическом рецепте у него три коржа – два светлых и темный, который располагается между ними. Темный корж обычно готовят с использованием какао, и мне больше нравится именно этот вариант. Светлые коржи делают с добавками, обязательно с разными. У меня это изюм и смесь арахиса и грецких орехов. Получается оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 1 ст. ложка какао
  • 0.5 стакана орехов (грецких или арахиса)

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина

Для украшения:

Приготовление

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.

Добавить сметану, соду с лимонной кислотой, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Все тщательно перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

В другую часть добавить промытый и тщательно обсушенный изюм, перемешать.

В третью часть нужно добавить просеянное какао. Перемешать до равномерного окраса всего теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного вида.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.

Таким образом испечь 3 разных коржа.

Коржам нужно дать остыть, в это время можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло соединить с ванилином. Взбить миксером до пышной массы.

Добавить сгущенное молоко и снова все взбить миксером до однородности.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Затем сложить их таким образом, чтобы темный корж оказался в середине.

Также промазать бока и верх торта. Сверху посыпать орехами.

Готовому торту нужно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Торт «Генерал»

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.
Читайте также:  Конфеты ручной работы с рецептами

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление:

Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.

Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.

Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.

Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.

Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)

Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.

Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.

Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.

Источник

Как приготовить самый вкусный торт Генерал по пошаговому рецепту с фото

Домашняя выпечка – это булочки, пирожки пирожные и, конечно, торты. Классические и традиционные, бисквитные и песочные. О тортах можно говорить бесконечно, но каждый вариант имеет своего почитателя. Кто-то специализируется на выпечке «Наполеона». Другой отдает предпочтение королевской ватрушке. Мне же ближе по вкусовым предпочтениям торт «Генерал» с маком, изюмом, колотыми орехами и сливочно-заварным кремом.

Эта выпечка на любителя. Тяжелый, с плотными и влажными коржами, торт «Генерал» считается реликвией моей семьи. В нем много масла, сметаны, крема. Но, тем не менее, десерт безумно вкусный. Хочу поделиться своими рецептами настоящей домашней выпечки, этакой кондитерской сказки, которую выпекают крайне редко. Вкусный торт «Генерал» готовится быстро, а главное – просто.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с 2 стак. + 1 ст. л.
Сахарный песок 3 стак.
Масло сливочное 450 г
Яйцо куриное 7 шт.
Сметана 25% жирности 2 стак. по 400 г
Молоко цельное 1 стак.
Изюм ½-1 стак.
Орехи колотые ½-1 стак.
Мак 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Читайте также:  Средство для терминальной анестезии аэрозоль рецепт

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Подготовительный этап

  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
  2. Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.

Выпечка коржей

  1. Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
  2. В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  3. В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
  4. Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
  5. Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
  6. Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
  7. В другую – изюм.
  8. В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
  9. Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.

Делаем сливочно-заварной крем

  1. В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
  3. В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
  4. Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
  5. Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.

Собираем торт

  1. Разделить получившийся крем на четыре равных части.
  2. На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.

После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.

Читайте также:  Милен рецепты по домашнему

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт. Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта.

Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях

Ингредиенты

Сгущенное молоко, вареное 1 банка
Масло сливочное 200 г
Орехи колотые грецкие 1 стак.
Сахарный песок 2/3 стак.
Сметана жирная 100 г
Маргарин 100 г
Изюм 1 стак.
Мука 1-1,5 стак.
Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Лимонная кислота ½ ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление торта генерал

  1. Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
  2. В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
  3. В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
  4. В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки. Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.

    Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи.
  7. Промазываем остывшие коржи кремом.
  8. Торт готов!

Видеорецепт

Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.

Основные прописные истины

  • Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
  • В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
  • Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
  • Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.

Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—. Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт. А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.

Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу». А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector