- Торт «Генерал»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «Генерал»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Генерал»»
- Оценить рецепт Торт «Генерал»:
- Торт «Генерал»
- Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
- Ингредиенты для теста
- Десерт с маком, изюмом и орехами
- Для коржей:
- Для крема:
- Этапы приготовления коржей:
- Готовим коржи пошагово
- Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
- В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- Для приготовления теста понадобятся компоненты:
- Порядок действий:
- Крем для торта «Генерал»
- С заварным кремом
- Для крема потребуется:
- Порядок действий:
- Сборка и украшение торта
- «Генеральский» торт от бабушки Эммы
- Для теста подготовим следующий состав:
- В крем:
- Порядок действий:
- Видео рецепт торта«Генерал»
- Другие рецепты тортов
- Отзывы читателей
- Готовим в мультиварке
- Понадобится:
- Порядок действий:
Торт «Генерал»
Торт «Генерал» – это один из самых красивых и вкусных домашних тортов. В классическом рецепте у него три коржа – два светлых и темный, который располагается между ними. Темный корж обычно готовят с использованием какао, и мне больше нравится именно этот вариант. Светлые коржи делают с добавками, обязательно с разными. У меня это изюм и смесь арахиса и грецких орехов. Получается оригинально и очень вкусно.
Ингредиенты
Для коржей:
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- 1 ст. ложка какао
- 0.5 стакана орехов (грецких или арахиса)
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
Для украшения:
Приготовление
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.
Добавить сметану, соду с лимонной кислотой, растопленное и охлажденное сливочное масло.
Все тщательно перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородного теста.
Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
В другую часть добавить промытый и тщательно обсушенный изюм, перемешать.
В третью часть нужно добавить просеянное какао. Перемешать до равномерного окраса всего теста.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного вида.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут.
Таким образом испечь 3 разных коржа.
Коржам нужно дать остыть, в это время можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло соединить с ванилином. Взбить миксером до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и снова все взбить миксером до однородности.
Остывшие коржи прослоить кремом.
Затем сложить их таким образом, чтобы темный корж оказался в середине.
Также промазать бока и верх торта. Сверху посыпать орехами.
Готовому торту нужно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Торт «Генерал»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1.5 Стакана
- Сметана — 200 Грамм
- Сода — 1.5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Орехи — 1 Стакан
- Изюм — 1 Стакан
- Чернослив — 1 Стакан
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Стакан
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт «Генерал»»
Оценить рецепт Торт «Генерал»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Изумительный торт получился! Спасибо за рецепт. Хотя начинка не орехи с изюмом и черносливом, а шоколадные капли.
Отличный торт, готовлю его много лет!
настолько всё понятно спасибо
обожаю этот торт,мама всегда его готовила на папино день рождение.Только добавляла вместо чернослива мак. Скажите а соду гасить уксусом?
Подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сливки?
Вкуснее — с жирными, но это непринципиально. Хорошо подойдут и средней жирности.
Очень вкусный тортик получается — делала уже несколько раз для своих любимых и родных, идет «на ура». и готовиться довольно просто)))))) Советую всем, кто в принципе положительно относиться ко всем перечисленным ингредиентам торта, попробовать его — не пожалеете. Всем удачи и успехов!
Источник
Торт «Генерал»
Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?
Ингредиенты для коржей:
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана — 200 гр.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1,5 чайной ложки;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- изюм — 100 гр.;
- мак или какао — 3 столовых ложки.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
- сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
- ванильный экстракт или ванилин.
Приготовление:
Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.
Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.
Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.
Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.
Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)
Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.
Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.
Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.
Источник
Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука | 2 ст. |
Сахар песок | 2 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Очищенный грецкий орех | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Изюм | 0,5 ст. |
Ингредиенты для крема:
- Сахар песок – 0,5 стакана.
- Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
- Яйцо – 1 штука.
- Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 г.
Десерт с маком, изюмом и орехами
Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.
Для коржей:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мак – 100 г;
- чернослив, изюм или курага – 250 г;
- орехи – 250 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- вареная сгущенка – 2 банки.
Этапы приготовления коржей:
- Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
- Добавляют размягченное сливочное масло.
- После тщательного перемешивания вводят кефир.
- В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
- Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
- Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
- Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
- Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
- Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.
Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.
Готовим коржи пошагово
Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.
- Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
- Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
- Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
- К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.
В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- на основе вареной сгущенки;
- из взбитых сливок;
- заварной;
- на сметане.
Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.
Для приготовления теста понадобятся компоненты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- сухофрукты – 250 г;
- орехи 250 г;
- мак – 100 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром.
- В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
- Добавляют кефир.
- После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
- Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.
Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Крем для торта «Генерал»
- В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
- Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
- Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
- Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.
С заварным кремом
Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.
Для крема потребуется:
- молоко 2,5% жирности – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 300 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 400 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
- Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
- Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
- При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
- Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков — сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
- Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
- Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.
Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.
Сборка и украшение торта
- Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
- Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
- Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
«Генеральский» торт от бабушки Эммы
Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.
Для теста подготовим следующий состав:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан.
В крем:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки (жирность 33%) – 0,5 л.
Порядок действий:
- Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
- В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
- Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
- Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой — вымытый изюм.
- Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа — 20-25 минут.
- Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
- Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.
Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.
Видео рецепт торта«Генерал»
На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью: [su_youtube url=» Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.
Поделитесь с нами тем, какие начинки для коржей вы использовали, какой крем взяли, а самое главное, как украсили свой торт.
Другие рецепты тортов
Торт Рафаэлло Трюфельный торт Шоколадный торт Брауни Торт из Пряников без выпечки Торт Минутка Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Готовим в мультиварке
Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сухофрукты, орехи – по 1 стакану.
Порядок действий:
- Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
- Вводят в яичную смесь кефир.
- Добавляют масло, вымешивают до однородности.
- В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
- Добавляют сухофрукты и орехи.
- Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
- Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
- Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.
Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».
Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.
Источник