Торт глаза клеопатры рецепт

Содержание
  1. Торт «Глаза Клеопатры». Очень вкусный
  2. Как приготовить торт «Глаза царицы»:
  3. Турецкая сладость: обалденный торт «Глаза Клеопатры»
  4. Торт «Клеопатра» — король среди медовиков. Пеку его ещё с советских времен и ни разу он меня не подводил
  5. Ингредиенты для теста:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Для него нам понадобится:
  8. Глазурь
  9. Нам потребуется:
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Метки
  13. —Статистика
  14. Торт «Глаза Клеопатры»
  15. Торт «Глаза Царицы»
  16. Ингредиенты для «Торт «Глаза Царицы»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Глаза Царицы»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Торт шоколадный со сливками и смородиной
  21. Торт «Сливочная вишня»
  22. Шоколадный торт с вишней
  23. Торт «Шоколадный коньячок»
  24. Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом
  25. Торт «Зимняя клюква»
  26. Черешневый торт
  27. Быстрый шоколадный торт
  28. Торт «Опавшие листья»
  29. Фотографии «Торт «Глаза Царицы»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Глаза Клеопатры». Очень вкусный

Изумительной красоты торт станет центром Вашего праздничного стола.

Его приготовление потребует немало времени, но результат того стоит.

«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт.

Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.

Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Продукты:

Для светлого теста:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Крахмал — 1 стакан.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для темного теста:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.

Для заварного теста:

  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кроме того:
  • Желе (зеленого цвета) — 2 пакетика.
  • Печенье (круглое) — 180 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Орехи — для посыпки.

Для пропитки печенья:

  • Растворимое кофе — 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Глаза царицы»:

Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.

Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).

Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая.

Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.

Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить. Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.

Теперь собрать торт: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж.

Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Турецкая сладость: обалденный торт «Глаза Клеопатры»

Его приготовление потребует немало времени, но результат того стоит.

«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт.

Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.

Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Продукты:

Для светлого теста:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Крахмал — 1 стакан.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для темного теста:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.

Для заварного теста:

  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кроме того:
  • Желе (зеленого цвета) — 2 пакетика.
  • Печенье (круглое) — 180 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Орехи — для посыпки.
Читайте также:  Свежие рецепты для мультиварок

Для пропитки печенья:

  • Растворимое кофе — 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка

Источник

Торт «Клеопатра» — король среди медовиков. Пеку его ещё с советских времен и ни разу он меня не подводил

В гости с пустыми руками не ходят. Живу с этим правилом уже полвека и, наверное, поэтому меня всегда где-то ждут.

На днях готовила для семьи медовый торт «Клеопатра». Рецепт сохранился у меня еще с советских времен. Столько лет пеку его и ни разу он меня не подводил! Простейший набор продуктов и достойный результат. Только прошу вас, не игнорируйте шоколадную глазурь. Она оттеняет сладость торта и делает вкус более гармоничным.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт с фото

Тесто готовится на паровой бане. Соорудить ее не сложно. Нужно лишь взять большую кастрюлю, налить воды и дать ей закипеть. Теперь поверх этой кастрюли ставим тару поменьше. Вот вам и паровая баня. Но сначала подготовим продукты. Яйца взбиваем с сахаром. Масло режем небольшими кубиками, чтобы оно быстрее растопилось. Добавляем мед, масло и ставим маленькую кастрюльку над большой. Интенсивно помешиваем, пока мед не растопится, а крупинки сахара не растают. Теперь всыпаем чайную ложку соды. Масса начнет активно пузыриться. Важный момент. Если вы не уверены в натуральности меда, используйте разрыхлитель теста. Иначе сода не погасится полностью, и в тесте будет чувствоваться ее привкус.

Снимаем кастрюльку с паровой бани, и пока она не остыла, всыпаем муку. Тесто замешивается легко, не прилипает к рукам и пахнет просто волшебно.

Разделяем тесто на 6 равных частей. Убираем их в пакет, чтобы не заветрелись.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Я сразу обрезаю края. Мне так удобнее. Но выровнять можно и готовые коржи. Главное успеть, пока они еще горячие. Остывший корж ломкий как печенье. Готовые обрезки берегите от детей и внуков. Они нам еще понадобятся для украшения.

Выпекаются коржи очень быстро, буквально 5 минут при 180 градусах.

Когда все коржи готовы, можно заняться кремом.

Для него нам понадобится:

  • Сметана домашняя – 300 грамм
  • Вареная сгущенка – 1 банка (около 380 грамм)
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Сметану взбиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром до пышности. Миксер справится за 3-5 минут.

Совет! Положите чайную ложку крема на блюдо и выложите первый корж. Так он зафиксируется и работать дальше будет удобнее.

Промажьте корж кремом и выложите следующий. Так слой за слоем собираем торт. Верхний корж оставим без крема. Выровняем бока. Их можно украсить крошкой, которую легко сделать из обрезков коржей.

Торт почти готов. Чтобы он был ровнее, положите сверху разделочную доску, а сверху небольшой груз. В таком виде убираем торт в холодильник на пару часов. Перед заливкой глазури он должен хорошо остыть и пропитаться.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки

Все ингредиенты для глазури смешать в сотейнике и сразу поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 3-5 минут. Готовая глазурь гладкая и блестящая.

Достаем торт из холодильника и покрываем его горячей глазурью. Классический рецепт «Клеопатры» не предполагает дополнительного украшения. Но в этот раз захотелось добавить нотку романтики.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Читайте также:  Маринатор что это такое рецепты

Метки

Статистика

Торт «Глаза Клеопатры»

«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт. Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.

Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза. Кислинка желе, сладкий заварной крем и нежный бисквит создают неповторимый букет вкуса!

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 10 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Ванильный пудинг — 1,5 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желе — 2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Бисквитное печенье — 300 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  1. Приготовьте темное тесто. Взбейте 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавьте 5 ст. л. подсолнечного масла, муку, разрыхлитель и какао. Смешайте миксером на малой скорости или венчиком.
  2. Для белого теста взбейте 6 белков, добавьте 1,5 стакана сахара, взбейте. Добавьте 5 ст. л. подсолнечного масла, уксус и крахмал. Размешайте.В форму 25 х 35 см выкладывайте ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешайте вилкой, чтобы получить разводы. Выпекайте при 180 градусах 40–50 минут. Остудите и разрежьте на две части по горизонтали.
  3. Приготовьте крем: высыпьте сухую смесь для пудинга и 5 ст. л. сахара в горячее молоко и варите до загустения. Охладите. Взбейте с маслом. Вы можете также посмотреть рецепт заварного крема здесь.
  4. Растворите 2 упаковки желе зеленого цвета (например, киви) в 300 мл горячей воды. Остудите до гелевой консистенции.Смажьте нижнюю часть бисквита 2/3 крема.
  5. Залейте кофе 1/4 стакана кипятка. Добавьте коньяк. Макайте печенье в жидкость и выкладывайте его поверх крема. Печенье можно брать как и обычное, так и с начинкой или шоколадной глазурью.
  6. В промежутках между печеньем выложите желе, покройте оставшимся кремом. Прикройте вторым коржом, слегка прижмите. Оставьте пропитаться на несколько часов в прохладном месте. Можете покрыть шоколадной глазурью.

Подавайте торт с чаем, соком или кофе. Наслаждайтесь десертом и делитесь этим фантастическим рецептом с друзьями!

Источник

Торт «Глаза Царицы»

«Глаза царицы» — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Ингредиенты для «Торт «Глаза Царицы»»:

Для светлого теста

Для темного теста

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8042 ккал
белки
99.3 г
жиры
450.6 г
углеводы
1049.6 г
Порции
ккал
1005.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
33 г
Читайте также:  Сама готовлю кулинарные рецепты

Рецепт «Торт «Глаза Царицы»»:

Размер формы 24х28 см.

Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать.
Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао.
В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции.
Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите.
Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Глаза царицы» — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Похожие рецепты

Торт шоколадный со сливками и смородиной

Торт «Сливочная вишня»

Шоколадный торт с вишней

Торт «Шоколадный коньячок»

Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом

Торт «Зимняя клюква»

Черешневый торт

Быстрый шоколадный торт

Торт «Опавшие листья»

Фотографии «Торт «Глаза Царицы»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 марта 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года lazof #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года lvkvl55 #

7 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года lazof #

22 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года lazof #

9 января 2019 года amanogava2011 #

10 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

17 декабря 2018 года olgau olga #

18 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mollaeva2015 #

14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года dannchana #

14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Ирушенька #

14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года manirka #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года ААСК #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Олюшка64 #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Сибирячка70 #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года qwerrty121 #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года gorschkovaov #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года savalina2010 #

13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector