Торт голубая лагуна рецепт

Содержание
  1. Торт «голубая лагуна» из кокосовой стружки.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Торт голубая лагуна рецепт
  7. Пошаговый рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Шоколадный торт с кокосовой стружкой
  10. Творожный торт с кокосовой стружкой
  11. Голубая Лагуна
  12. Торт Голубая лагуна 🌊 Блинный торт c синим чаем, сиропом Blue Curaçao и голубикой. Blue Lagoon Cake
  13. Рецепты Голубая лагуна
  14. Коктейль «Голубая лагуна» с ананасом
  15. Салат «Голубая лагуна»
  16. салат «Голубая лагуна»
  17. Торт «Голубая лагуна» из кокосовой стружки.
  18. Клубничный десерт «Голубая лагуна»
  19. Голубая Лагуна
  20. Торт голубой рецепт
  21. Рецепт торта “Голубая Лагуна”
  22. Ингредиенты для торта Голубая Лагуна
  23. Для теста
  24. Для крема шоколадного
  25. Для крема белкового
  26. Приготовление торта Голубая Лагуна
  27. Синий свадебный торт
  28. Торт на свадьбу
  29. Разновидности декора свадебных тортов
  30. Свадебный торт с лилиями из мастики

Торт «голубая лагуна» из кокосовой стружки.

06 марта 2009, 01:01

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. рома
  • сок и цедра одного лимона
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 6 взбитых в крепкую пену белков
  • смородиновый джем
  • 200 гр. сливок (жирность 35%)
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.

Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.

Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.

Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги Карапанджа «Мои любимые рецепты». В оригинале рецепта используется кокосовая мука, таковой нигде найти не могла, решила использовать кокосовую стружку. Перемолола в кофемолке и испекла торт, немного изменив рецепт, добавила взбитые сливки. Форма у меня оказалась чуть великовата (24 см в диаметре), нужно взять меньше, тогда торт будет выше. Торт для любителей вкуса кокоса, что-то близкое к «Баунти», немного сладкий получился, потому что в оригинале 140 гр сахара, поэтому в рецепте уменьшила кол-во сахара. Так как у торта названия не было, и использовала голубую стружку, торт получил название «Голубая лагуна».

Источник

Торт голубая лагуна рецепт

200 гр кокосовой стружки

6 взбитых в крепкую пену белков

сок и цедра одного лимона

200 гр. сливок (жирность 35%)

3 ст. ложки рома

Пошаговый рецепт

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.

Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.

Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.

Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Молоко — 1,5 Стакана

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 2 Стакана

Ликер — 5 Ст. ложек

Разрыхлитель — 10 Грамм

Какао — 150 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Белки взбиваем отдельно от желтков в сухой посуде. Можно кинуть щепотку мелкой соли для лучшей стойкости. В белки досыпаем 6 ст. л. сахара и взбиваем еще 5 минут. Желтки смешиваем с 3-4 ложками какао. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с желтками. Белки осторожно перекладываем в муку с желтками. Размешиваем все до однородного состояния, стараясь не с.

Творожный торт с кокосовой стружкой

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 1 Стакан

Творог — 400 Грамм

Шоколадка — 90 Грамм

Какао — 1,5 Ст. ложки

Манка — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Ваниль — 1 Щепотка

Сахар — 0,5 Стакана (+ 3 ст. ложки)

1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.

2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.

3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень .

Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.

Источник

Торт Голубая лагуна 🌊 Блинный торт c синим чаем, сиропом Blue Curaçao и голубикой. Blue Lagoon Cake

Представляю вам мой авторский рецепт торта Blue Lagoon или Голубая лагуна. Этот необычный торт приготовлен на основе блинов из синего чая Анчан, сверху торт покрыт желе из сиропа Блю Курасао и синего чая.

Вы очень поможете моему каналу, если подпишетесь, поставите лайк и нажмете на колокольчик, чтобы получать уведомления о моих новых видео.

Очень надеюсь, что мои рецепты и рекомендации помогут вам творить на кухне!

Возможно вам нужен рецепт тонких блинов на налистники — https://youtu.be/4s7QUBiUS9s

Для блинов:
💙 350 гр. муки
💙 500 мл. молока
💙 500 мл. крепкого чая Анчар (голубого тайского чая)
💙 4 яйца
💙 5 ст.л. сахара
💙 1/3 ч.л. соды
💙

40 мл. подсолнечного масла без запаха
💙 Уксус загасить соду
💙 Щепотка соли

Крем Сливочный:
💙 850 гр. сыра «Маскарпоне»
💙 750 мл. сливок не менее 32% жирности
💙 250-300 гр. сахарной пудры (Сладость регулируйте индивидуально)

Заливка желатиновая из остатков сливочного крема:
💙

50 грамм крем Сливочный
💙 1,5 листа желатина ( этом рецепте используется желатин «Доктор Эткер»

3 гр.)
💙 4 с.л. молока
💙 5 с.л. сахара

Заливка из ягод и желе «Блю-курасао»:
💙 350-400 гр. ягод голубики
💙 350 мл. синего чая Анчан (Прозрачность цвета чая должна быть такой, чтобы было видно ягоды)
💙 60 мл. сиропа «Блю-курасао»
💙 100 гр. сахара
💙 6 листов желатина (в этом рецепте используется желатин «Доктор Эткер»

1. Замесить тесто на блины и испечь блинов столько, сколько получится. Оставить блины остывать.
2. Приготовление крема: взбить сивки с сахарной пудрой до стойких пиков. Взбить сыр Маскарпоне и добавить к сливкам и еще раз тщательно взбить.
3. Немного обрезать края блинов по форме. На видео форма 25 см. Собирать торт в форме в стык к бортикам. Промазать каждый блин кремом, последний не промазывать.
4. Заливка из сливочного крема. Растворить желатин в воде (по инструкции на пачке), добавить молоко, перемешать и влить смесь в крем, залить сверху торт и поставить в холодильник до застывания.
4. Голубая заливка из синего чая Анчан. Растворяем желатин в холодном чае (по инструкции на упаковке), Остальной чай разогреваем и добавляем в него сахар и сироп Блю Курасао. Когда желатин полностью растворится — влить его в чай с сахаром и сиропом.
5.Выкладываем ягоды голубики поверх застывшего белого желе. Заливаем ягоды в два этапа. Первый слой тонкий, чтобы заливка только на треть прикрыла ягоды. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут до застывания.
6. После застывания первого синего слоя желе заливаем остальную заливку. Если на поверхности желе есть пузырьки — полапайте их. Оставляем торт на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Офицерский пирог с вареньем рецепт

#рецепт #рецептторта #блинныйторт #тортизблинов #блины #цветныеблины #синийчай #чайанчан #блюкурасао #блюкурасао #голубаялагуна #тортголубаялагуна #маскарпоне #сливочныйкрем сл#сuraçao #blueсuraçao #bluecuracao #bluebutterfly

Видео Торт Голубая лагуна 🌊 Блинный торт c синим чаем, сиропом Blue Curaçao и голубикой. Blue Lagoon Cake канала Aesthetic recipes

Источник

Рецепты Голубая лагуна

Коктейль «Голубая лагуна» с ананасом

Колотый лед — 200 г

Ликер «Блу Курасао» — 20 мл

Наполни харрикейн кубиками льда доверху. Налей водку 50 мл, ликер 20 мл и спрайт доверху.

Салат «Голубая лагуна»

Сыр голубой — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде. Нам будет нужно 0,5 стакана вареного риса.

Рис должен быть рассыпчатым и не переваренным.

Помидоры нарезать кубиками, укроп измельчить и сложить в чашку.

Добавить нарезанные кубиками огурцы,

нарезанную маленькими кубиками красную рыбу.

салат «Голубая лагуна»

Для приготовления салат вам потребуется: 400гр крабовых палочек, 400гр в/м мидий, яйцо 6 шт, майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

1-й слой: крабовые палочки , нарезанные мелким кубиком.

Каждый слой смазывается майонезом.

2-ой слой: желток.

Торт «Голубая лагуна» из кокосовой стружки.

200 гр кокосовой стружки

6 взбитых в крепкую пену белков

сок и цедра одного лимона

200 гр. сливок (жирность 35%)

3 ст. ложки рома

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.

Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.

Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.

Клубничный десерт «Голубая лагуна»

3-4 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»

3-4 ветки зеленого базилика

3-4 ветки тархуна

2 листа желатина

1 пачка желе «Зеленое яблоко»

Для украшения: вяленые кумкваты, фисташки

3 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»

100 г натурального йогурта

Йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:

150-200 г клубники

Для клубничного мусса листы желатина замочить на 10-15 минут в холодной кипяченой воде. Разбухший желатин отжать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество воды (25-30 мл). Помешивая, держать на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится.

Клубнику и сахар с помощью блендера разбить в пюре, вмешать желатиновую массу. Вылить мусс в бокалы ил.

Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.

Источник

Торт голубой рецепт

Самое точное и полное описание: торт голубой рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В продолжение темы о

желтках для выпечки

сообразила свой вариант бисквитного коржа, который с успехом использовала в новом торте. Т.к. у меня оставался от разных экспериментов белок с голубым красителем, решила его и использовать в качестве эксперимента в тортике, так и родилось название “Голубая Лагуна”. Этот рецепт не имеет ничего общего с ликёром Curacao Bleu и одноименным коктейлем “Голубая Лагуна”, только цвет ничего больше.

Почему я назвала тортом на желтках? Потому что бисквит был изготовлен исключительно на желтках. Конечно в этом торте используются белки в качестве заварного белкового крема, но это не столь существенно, ведь крем можно с успехом заменить на любой другой.

Торт Голубая Лагуна

Рецепт торта “Голубая Лагуна”

Торт готовится в несколько этапов. К сожалению фото процесса у меня нет, т.к. я не была уверенна в результате, я часто готовлю по наитию и разрабатываю свои рецепты основываясь конечно на каких-то общих правилах в выпечке. Я постараюсь предельно подробно описать как этот торт создавался.

Ингредиенты для торта Голубая Лагуна

Для теста

4 яичных желтка – 162 г.

Сахар песок – 193

Сметана 20% – 209 г.

Мука пшеничная – 220 г.

Для крема шоколадного

Размягченное сливочное масло

Для крема белкового

4 яичных белка – 122 г.

Сахар песок 240 г для сиропа

Вода 80 г. для сиропа

Сахар песок для белков 60 г.

Приготовление торта Голубая Лагуна

1. Желтки (162 г. около 7 желтков) взбить с сахаром до пышной белой пены.

2. Добавить сметану 20% 209 г. взбить миксером в крем.

3. Добавить просеянную пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя, хорошо перемешать лопаточкой сверху вниз.

4. Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть теста выпекать в разъемной форме 18 см при 180 С до сухой лучины.

5. Во вторую часть теста добавить голубой краситель и так же выпечь как первый корж.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Коржи остудить на решетке, срезать вздувшиеся верхушки, так что бы корж получился ровным плоским. Верхушки не выкидывать они нам понадобятся.

7. Приготовить крем из размягченного сливочного масла, сахара и растопленного на водяной бане шоколада. Крема понадобится 291 г.

Читайте также:  Лодочки с мясом пошаговый рецепт

8. Еще горячие разрезанные коржи пропитать взбитым белком с сахарной пудрой (как для айсинга) и голубым красителем. Оставить пропитываться.

9. Срезанные верхушки поломать руками, на кусочки разного калибра. оставлять большие куски мякоти бисквита, а там где корочки разламывать мельче. Смешать крем с поломанным бисквитом. Немного крема отложить для промазывания бисквита.

10. Пропитавшиеся белковой глазурью и остывшие коржи поверх глазури смазать шоколадным кремом тонким слоем. Выложить на голубой бисквит слой бисквита перемешанного с шоколадным кремом, накрыть бисквитом вторым бисквитом без красителя.

11. Собранный торт обернуть пищевой пленкой поправить огрехи (вылезающий слой бисквита с кремом) придать аккуратную форму, разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

12. На следующий день приготовить обычный белковый заварной крем. Я готовила по

рецепту. Добавить в часть крема самую малость голубого красителя, для того что бы цвет был едва заметен (не как в коржах) и выровнять этим кремом с помощью кулинарного шпателя торт.

Белым кремом наполнить шприц с насадкой “роза” по низу торта сделать завитки в виде роз. По желанию украсить верх торта розами, цветами и т.п.

Торт Голубая Лагуна

Дать торту постоять еще пару часов, белковый крем сверху схватится, а бисквит с прослойкой в тортике “разойдется” то есть станет мягким. Все торт можно кушать.

Получился надо сказать вкусный эксперимент. Ушел дома на ура!

Опубликовано: 7-12-2015, 00:09

Ингредиенты:

3 ст. ложки рома

сок и цедра одного лимона

200 гр кокосовой стружки

6 взбитых в крепкую пену белков

200 гр. сливок (жирность 35%)

Как готовить:

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.

Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.

Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.

Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.

Многие молодожены предпочитают синий свадебный торт. Его можно декорировать по-разному, под свой вкус. Это может быть сине-белый тортик, украшенный белыми и синими розами, а также синими инициалами молодоженов, а также двухъярусный торт, задекорированный синими кружевами по кругу, а вверху можно расположить два круга (наподобие колец) белого цвета.

Синий свадебный торт

Свадебный торт бело-синий идеально подходит для проведения торжества в зимнее время года. Такой десерт отлично впишется в праздничную атмосферу и станет стильной деталью оформления.

Многие хозяйки не знают, как же сделать синий цвет. Сделать десертное покрытие синего цвета очень просто. Для этого:

  • используют краситель для мастики или глазури;
  • декорируют готовый десерт аксессуарами синего оттенка (марципан, фиалки);
  • украшают торт черникой;
  • добавляют несъедобные элементы синего цвета (ленты, живые цветы).

Итак, приступим к приготовлению торта-мечты. Благодаря нежному бисквиту с сочными персиками можно создать шикарный свадебный торт на свадьбу и удивить всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 килограмм мастики;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка муки;
  • персики.

Для крема:

  • пачка сливочного масла;
  • полбанки сгущенки.

Для бисквита:

  • 20 яиц;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (сколько возьмет).

Приготовление:

  1. Если вы предпочитаете готовить многоярусный торт, то для создания теста пойдет много яиц. Только для одного бисквита потребуется 20 яиц. Их необходимо взбить и распределить по мискам. В одну выкладывать желтки, а в другую белки.
  2. В миску с белками добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования густой консистенции.
  3. Затем добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать.
  4. Теперь принимаемся за чашку с желтками. Их хорошенько взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Дальше обе смеси соединяем (желтки и белки). Мешаем по часовой стрелке.
  5. К полученной массе добавляем муку и помешиваем. Сыпем разрыхлитель и еще раз перемешиваем до однородности.
  6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, выливаем тесто и ровняем. В разогретую духовку отправляем противень на полчаса. С помощью зубочистки можно проверить, приготовился бисквит или нет. При полной готовности палочка должна выходить сухой.
  7. Готовый бисквит достаем и вытаскиваем с противня. Нужно, чтобы он полностью остыл. На это может уйти полдня, если не больше.
  8. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сгущенку. Еще раз все взбиваем.
  9. Так как бисквитный корж получился очень толстым, его будет удобно резать на 3 части. Каждый ярус выложите друг на друга, они должны быть ровные.
  10. Каждый корж немножко пропитываем персиковым сиропом. Сладкоежки могут дополнительно пропитать коржи сгущенкой. Края пропитывать не надо!
  11. Каждый ярус смазываем масляным кремом, а сверху выкладываем персики. Сверху еще раз тонко смазываем кремом. На самый верхний слой выкладывать персики не нужно.
  12. Ставим торт в холодильник на пару часов.
  13. Тем временем раскатываем мастику (5 мм в толщину). Накрываем пластом торт и ровняем, лишнее отрезаем. Всю процедуру повторяем с каждым ярусом, смотря какой десерт вы хотите приготовить (двухъярусный или трехъярусный).
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вам нужно сделать свадебный торт в синем цвете, то можно заранее купить мастику с красителем. Или в конце в качестве декора можно сделать голубые (синие) розы. По желанию можно украсить живыми цветами и лентами.

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу в синем цвете в домашних условиях готовится очень просто. Обычно молодожены предпочитают заказывать на торжество трехъярусные шедевры кулинарного мастерства. Помимо ингредиентов для готовки потребуются 2 формы размерами 16 см и 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 4 пачки сливочного масла по 250 грамм;
  • 1 килограмм сахарной пудры;
  • 4 стручка ванили;
  • 6 чайных ложек ванилина;
  • 2 десятка яиц;
  • 1,5 килограмма муки;
  • большая ложка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • горячая вода.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов, представленных в рецептуре, замешиваем эластичное тесто и выпекаем коржи.
  2. Коржи должны хорошенько остыть. После чего их разрезают на 2 части.
  3. Кладем перед собой первый корж и смазываем масляным кремом. Сверху выкладываем любимые фрукты или ягоды. Сверху кладем следующий корж и проделываем то же самое.
  4. Можно воспользоваться специальной формой, чтобы она придерживала коржи, а крем не вытекал с боков. Последний слой просто промазываем кремом, не выкладывая фрукты и ягоды. Прямо в форме отправляем торт в холодильник на 10 минут.
  5. Ярус извлекаем из формы, убираем лишний крем и отправляем снова в холодильник до полного застывания. Также действует по отношению к маленькому и среднему ярусам.
  6. Когда все ярусы застынут, накладываем их друг на друга как пирамиду. Сверху поливаем растопленным шоколадом, чтобы на краях остались подтеки.
Читайте также:  Суп черешкового сельдерея рецепты

Бело-синий торт на свадьбу готов. А где синий цвет? Спросите вы. Наш тортик приобретет синий цвет в ходе оформления. После всех приготовлений можно заняться декором десерта. Можно украсить приготовленный шедевр ягодами синего цвета, цветами из крема или неживыми элементами (лентами, бусинами, живыми цветами и т. д.).

Разновидности декора свадебных тортов

Приготовить торт – это полбеды. Самое интересное начинается, когда нужно декорировать подготовленные ярусы. Большой популярностью пользуется тортик в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами. Такой дизайн передаст всю простоту и элегантность коробочек, перевязанных ленточками из мастики, с установленным по центру сахарным бантом, по достоинству оценят все гости. В качестве начинки обычно используют фрукты или ягоды. Для пропитки можно использовать сладкий сироп или шоколад.

Также в качестве украшений могут выступать объемные цветы. Подобные композиции создают из крема, мастики. Очень красиво смотрится трехъярусный торт белого цвета с дополнительным аксессуаром в виде засахаренного цветка сапфирового цвета. Цветочных композиций можно сделать несколько, чтобы они каскадом спадали вниз.

Как правило, цветы устанавливают на верхушке торта, после чего спускают в виде гирлянд по всем ярусам. Можно использовать банты и ленты (не съедобные). Они отлично сочетаются с фиалками. Если молодожены хотят простой, но в то же время необычный дизайн торта, можно сделать кружева по всему периметру или мастичные кружевные узоры. Синие рисунки и кружева отлично смотрятся не только на белом фоне, мастику можно брать любого цвета, но в светлых тонах, чтобы было сочетание.

Свадебный торт с лилиями из мастики

Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
  • масляный крем со сгущенкой;
  • вареное сгущенное молоко;
  • черный чай и ликер Бейлиз;
  • шоколад не менее 50%;
  • сливки 33%;
  • цветочная сахарная паста;
  • сахарная паста для обтяжки торта;
  • сухие и гелевые красители;
  • проволока зеленого и белого цвета;
  • маленькие серебряные бусины;
  • какао-порошок;
  • тейп-лента.

Приготовление:

  1. Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
  2. Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
  3. Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
  4. Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
  5. Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
  6. Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
  7. Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.

Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.

Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.

Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.

На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.

Тесто на 6 коржей:

  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахар – 3 ст. (600 мл.)
  • Мука – 3 ст. (600 мл.)
  • Пищевые красители – 6 шт. по щепотке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector