Торт гормон счастья рецепт

Торт «Гормон счастья»


Торт «Гормон счастья»

Ингредиенты:
шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
5 желтков
60гр.какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
175 мл.воды
125мл.раст.масла
8 белков+45 гр.сахара
крем ореховый:
100 гр.сливочного масла
3 желтка
250 мл.сливок 35%
150 гр.сахара
100 гр.кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего лимона
крем из сливок:
200 гр.сливок 35%+2 ст.л.сахарной пудры
шоколадная глазурь:
200 гр.черного шоколада
150 гр.не жирных сливок
для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев

Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить бисквит
так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.
хочу так же отметить.что шифоновые коржи.прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и .
итак.разрезать бисквит на 3 коржа.
приготовить ореховый крем:
растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
верхний корж кремом не покрываем.
приготовить глазурь:
на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.
дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.
центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!
для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Источник

Торт гормон счастья рецепт

Очень вкусный, нежный торт, который поднимет Вам настроение. Рецепт взят с интернета, за что автору большое спасибо. Название оставила оригинальное, но торт немного изменила.

Ингредиенты

Желток яичный — 8 шт

Мука пшеничная — 300 г

Белок яичный — 8 шт

Стружка кокосовая — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 70 г

Шоколад темный — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 4 ст. л.

Масло растительное — 125 мл

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

В горячую воду положить кофе и горячий шоколад (в порошке), хорошо размешать, остудить до теплого состояния.

Взбить желтки с сахаром (180гр), добавить растительное масло и кофейную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать лопаткой. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

В несколько приемов белки добавить к тесту, хорошо перемешивая.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом,

вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке

Готовый бисквит остудить, аккуратно срезать тонким слоем верхушку и перетереть в крошку (она понадобится для оформления боков).

Бисквит разрезать на три коржа, разрезаем очень осторожно, т.к. бисквит очень нежный. Разрезать лучше леской или хлебным ножом.

Крем: растереть желтки с сахаром, добавить жирное молоко (у меня деревенское), нарезанное сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.

В готовый крем добавить кокос и обжаренные, несильно измельченные орехи. Крем остудить.

Нанести на коржи крем, сверху крема взбитые сливки (сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой). Оставить немного сливок на бока торта.

Верхний корж кремом не покрывать. Бока торта покрыть сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Вверх торта покрыть глазурью. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности, остудить немного и покрыть верхний корж. Торт поставить в холодильник от трех часов и более (у меня пропитывался ночь).

Украсить готовый торт по своему вкусу и умению.

Читайте также:  Соус для лобстеров рецепт

Источник

Торт «Гормон счастья»

Торт «Гормон счастья»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л

. Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

Сахар (180 + 45 — для бисквита.

150 г для крема «Баунти» ) — 225 г

Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Белок яичный — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

Кокос (стружка) — 100 г

Фундук (порубить) — 150 г

Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад черный — 120 г

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать. Это необходимо для того, чтобы бисквит. когда выпекается цеплялся за стенки формы и не опадал.

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сах. пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Источник

Торт гормон счастья рецепт

250 мл.сливок 35%

1/4 ч.л.питьевой соды

100 гр.сливочного масла

цедра и сок 1 среднего лимона

200 гр.сливок 35%+2 ст.л.сахарной пудры

для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев

Читайте также:  Салат цезарь рецепт с грецкими орехами

200 гр.черного шоколада

60гр.какао хорошего качества

150 гр.не жирных сливок

8 белков+45 гр.сахара

шоколадный шифоновый бисквит:

1 и 1/ ст.л.растворимого кофе

150 гр. рубленых лесных орехов

100 гр.кокосовой стружки

Пошаговый рецепт

из данных ингредиентов приготовить бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64496

так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.

хочу так же отметить.что шифоновые коржи.прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и .

итак.разрезать бисквит на 3 коржа.

приготовить ореховый крем:

растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.

добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.

верхний корж кремом не покрываем.

на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.

я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.

дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.

центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!

для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Шляпки, шапки, береты, шарфы, шали, накид (669)
  • Вязанные (172)
  • Из текстиля (288)
  • Баклажаны, перец (34)
  • Валяние (7)
  • Валяние на марле (3)
  • Валяние рюш (3)
  • ,Выпечка,Вкусняшки за 5 минут (1184)
  • Без выпечки (102)
  • Безе (18)
  • Бисквиты (37)
  • Булочки (52)
  • Из творога и сыра (200)
  • Кексы (15)
  • Конфеты (53)
  • Крем (21)
  • На кефире и сыворотке (8)
  • Наполеоны (12)
  • Оформление тортов (5)
  • Песочные (9)
  • Печенье (88)
  • Пироги с несладкой начинкой (145)
  • Пироги сладкие (137)
  • Пирожки и лепешки (59)
  • Пирожные (98)
  • Пицца (4)
  • Птичье молоко (4)
  • Слойка (29)
  • Тесто (43)
  • Торты (149)
  • Хлеб (31)
  • Цукаты (3)
  • Шоколадные (38)
  • Благоустройство территории (116)
  • Автоледи (20)
  • В помощь хозяйке (207)
  • Вышивка разная (769)
  • Вышивка бисером (182)
  • Крейзи-квилт (18)
  • Мережки (11)
  • Аппликация (3)
  • Вышивка лентами (46)
  • Вышивка по тюлю (25)
  • Гладь (36)
  • Кружево иглой (14)
  • объемная вышивка (24)
  • Ришелье (100)
  • Рококо (34)
  • Стежки и учебники (67)
  • Схемы и рисунки (73)
  • ФИЛЕЙНО — ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА . (41)
  • Вязание (2758)
  • вязание спицами (883)
  • Жаккард крючком (7)
  • Вышивка по вязанию (57)
  • Вязание из ткани (3)
  • Вязание крючком (831)
  • Вязание с мехом (151)
  • Вязанные пояса (22)
  • Декор вязанных изделий (97)
  • Жакеты, жилеты, безрукавки, накидки, болеро, палан (347)
  • Ирландия (98)
  • Кардиганы, пальто (90)
  • Купальники (4)
  • Ленточное кружево (61)
  • Мастер-классы по вязанию (663)
  • Мужские модели (4)
  • Носочки, тапочки, обувь вязанная (69)
  • Платья, туники, сарафаны (304)
  • Пуловеры, Джемпера (265)
  • Румынское кружево (3)
  • Свитера (39)
  • Ссылки по вязанию (60)
  • Схемы и узоры спицами (143)
  • Схемы крючок. (426)
  • Ткань + крючёк (57)
  • Топы (152)
  • Филейная вязка (52)
  • Юбки (114)
  • Фриформ (93)
  • Вязание с бисером (94)
  • Делаем пуговицы (24)
  • Для дома (179)
  • Лук, чеснок, петрушка, укроп и . (101)
  • Женская красота (836)
  • Волосы (99)
  • Гимнастика (251)
  • макияж (6)
  • Маски и крема (330)
  • Мыло (18)
  • Ножки (36)
  • Очищение организма (33)
  • Полезно! (87)
  • Ручки (32)
  • Журналы и книги (48)
  • Как читать иностранные книги и журналы (17)
  • Заготовка на зиму (339)
  • Баклажаны (26)
  • Варенье (40)
  • Виноград (3)
  • Зелень (14)
  • Кабачки (9)
  • Маринады (9)
  • Огурчики (27)
  • Перец (8)
  • Помидоры (34)
  • Салаты (12)
  • Свекла (7)
  • Смородина (4)
  • Цветная капуста (17)
  • Морковь, свекла, редис, топинамбур. (58)
  • Огурцы и кабачки, фасоль. (93)
  • Заработок в инете (6)
  • Здоровье (243)
  • Из пластиковой бутылки (19)
  • Интересные сайты (131)
  • Каталог бесплатных онлайн сервисов (4)
  • Национальный поиск данных (1)
  • Отправка бесплатных СМС для России и Украины (4)
  • Телефонный справочник (1)
  • Фотошоп онлайн на русском языке (23)
  • Планирование участка (20)
  • Компьютер (194)
  • Кулинария (1506)
  • Блины, оладьи (12)
  • Бобовые (3)
  • В горшочке (17)
  • В микроволновой печи (4)
  • Восточная кухня (68)
  • Готовим » в рукаве» (9)
  • Грибы (29)
  • Десерты (75)
  • Закуски (180)
  • Запеканки (15)
  • Заправки для салатов (17)
  • Из баранины (19)
  • Из говядины (81)
  • Из печени (34)
  • ИЗ птицы (227)
  • Из свинины (169)
  • Картофель (104)
  • Каши (3)
  • Колбасы (36)
  • Котлеты, тефтели, пельмени, и т.д. (86)
  • Макароны (6)
  • Масло (6)
  • Морепродукты (10)
  • На мангале, решетке , гратаре (13)
  • Овощные блюда (112)
  • Рулеты мясные (14)
  • Рыба (123)
  • Салаты (94)
  • Сало (23)
  • Соления (92)
  • Соусы и приправы (92)
  • Супы (137)
  • сыр и творог (49)
  • Украшение стола (17)
  • Яйца (25)
  • Помидоры (87)
  • ЛиРу (53)
  • М.К. (13)
  • Мебель (169)
  • Мои работы (16)
  • МУЗЫКА и КИНО (10)
  • Напитки (134)
  • Алкогольные (22)
  • Вино (4)
  • Коктейли (4)
  • Лимонад (8)
  • Травяные (18)
  • Смородина, крыжовник. (55)
  • Советы (106)
  • Окраска ткани и пряжи (49)
  • Очень пригодится (58)
  • Поэзия (9)
  • Прически (197)
  • Вечерние и д.т. (41)
  • Детские прически и стрижки (16)
  • Плетение (77)
  • Стрижки (20)
  • Что с чем сажать (14)
  • Программы (120)
  • Экзотические растения дома (8)
  • Своими руками (1064)
  • Бижутерия (264)
  • Декупаж и Мозаика из яичной скорлупы (159)
  • ИЗ бисера (334)
  • Из газет (92)
  • Из молний (5)
  • Макраме и др. плетение (2)
  • Мозаика (5)
  • Упаковка (28)
  • Цветы из ткани и лент (179)
  • Сумки (411)
  • Фотошоп (62)
  • Шитье (4563)
  • Блузы и рубашки (318)
  • Построение воротников (122)
  • Авторская ткань (41)
  • Корректирование выкроек (21)
  • Шаблоны для шитья (14)
  • Жилеты и безрукавки (14)
  • Техника СИНЕЛЬ (9)
  • ДЕНИМ (5)
  • Петли (2)
  • СОЧЕТАНИЕ ТКАНЕЙ (2)
  • Бохо стиль (533)
  • Брюки (307)
  • Винтажная одежда (43)
  • Выкройки (684)
  • Вышивка (79)
  • Декор одежды (345)
  • Детали и аксессуары (99)
  • Журналы и книги по шитью (176)
  • Из меха (18)
  • Из платков (29)
  • Кардиганы (236)
  • Комбинезоны (4)
  • Купальники и белье (61)
  • Лоскутное шитье (30)
  • Мастер-классы (478)
  • Мужские модели (53)
  • Накидки, шарфы (126)
  • Пальто, халаты (294)
  • Переделка одежды (102)
  • Платья (848)
  • Плетение футболок (11)
  • Подушки (34)
  • Построение рукавов (83)
  • Сарафаны (219)
  • Ссылки по шитью (36)
  • Стежка (52)
  • Топы (193)
  • Трикотаж (479)
  • Туники (119)
  • Шифон и кружево (111)
  • Шторы и Одеяла (75)
  • Юбки (540)
Читайте также:  Чечевица зеленая с грибами рецепты приготовления

Ссылки

Музыка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:32 + в цитатник

Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»

Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме » General Mills» и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха ( кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок — разрыхлитель.

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л

. Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

Сахар (180 + 45 — для бисквита.

150 г для крема «Баунти» ) — 225 г

Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Белок яичный — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

Кокос (стружка) — 100 г

Фундук (порубить) — 150 г

Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector