- Десерт цветочный горшок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Горшочек с цветами»
- Ингредиенты для «Торт «Горшочек с цветами»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Горшочек с цветами»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Валентинка»
- Рисовый торт с ягодным миксом
- Торт «Счастье»
- Торт «Берлога»
- Торт «Пирольский с безе»
- Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
- Торт «Сент Оноре»
- Торт «Тысяча листьев»
- Торт «Твикс» с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт горшок с цветами из мастики
- Видео рецепт
- Как приготовить Торт горшок с цветами из мастики рецепт пошагово
- Идеи на тему «Торт горшочек с цветами» (18) | торт, горшочек, десерты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этапы готовки
- Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
- Приготовление съедобных тюльпанов:
- Коллекция пользователя Saida
- Flower pot cake
- Gâteau pot de fleur – Amuses bouche
- Video Release: How to Make a 3-D Cookie Topiary | Julia Usher | Recipes for a Sweet Life
- This flower pot cake that looks like the real thing.
- SPECIAL OCCASION CAKES – McGreevy Cakes
- Мои последние тортики)))
- Орхидея в горшке)
- Rebecca’s favorites
- Ландыши РёР· сахарной мастики. Обсуждение РЅР° LiveInternet – Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ Сервис Онлайн-Дневников
- Sweet home : Tortide tegemise nippe
- Sugar Cookie Recipe | Easy Recipes by Its Yummi
- Торт “Цветок в горшке”
- Наполняем цветочный горшок
- Делаем основу цветка
- Рецепт «Торт “Горшочек с розой”»:
- Описание приготовления:
- Цветы и листья
Десерт цветочный горшок
14 мая 2020, 09:40
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Видео рецепт
Источник
Торт «Горшочек с цветами»
Женщины, милые, с праздником вас! Дарю вам горшочек с цветами!
Ингредиенты для «Торт «Горшочек с цветами»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Торт «Горшочек с цветами»»:
Тесто песочное — eго лучше формовать, чем бисквит. Выпечь коржи. У меня два диам. 28 см.
Разрезала по высоте на два. Из них вырезала два на дно горшка: один большего диаметра — посередине, один — горлышко. Уж извините, для фото не было времени.
Остальное — обрезки с коржей резала и по кругу укладывала.
Всe хорошо промазывала заварным кремом. Формовала, как гончар, руками.
Обмазала вареной сгущeнкой, взбитой с маслом. Получилaсь «текстура керамики».
Цветы из маршмеллоу — здесь на сайте увидела пошаговые — спасибо авторам! И каждый сорт попробовала сделать. Вот — результат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Женщины, милые, с праздником вас! Дарю вам горшочек с цветами!
Похожие рецепты
Торт «Валентинка»
Рисовый торт с ягодным миксом
Торт «Счастье»
Торт «Берлога»
Торт «Пирольский с безе»
Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Торт «Сент Оноре»
Торт «Тысяча листьев»
Торт «Твикс» с орехами
Комментарии и отзывы
7 марта 2010 года Оксано4ка #
С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА.
7 марта 2010 года Баба Аня #
7 марта 2010 года кирюша #
7 марта 2010 года Atiana #
7 марта 2010 года антиленочка #
7 марта 2010 года afrodita25 #
7 марта 2010 года asesia2007 #
7 марта 2010 года Nadin25 #
7 марта 2010 года надя ш #
7 марта 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт горшок с цветами из мастики
Видео рецепт
Как приготовить Торт горшок с цветами из мастики рецепт пошагово
1. Я уже приготовила прямоугольный торт и выровняла его ганашем на масле. Размер торта 18*16 см, и высота 10 см. Чтобы торт в виде вазона стоял на ножках, для него нужно сделать индивидуальную подставку. Поэтому понадобятся две усиленные подложки. Также понадобятся гайки, шайбы и шпилька. Их можно приобрести в строительных магазинах.
Шпилька продается разной длинны, но сегодня в продаже была только длинная, поэтому мне ее придется нарезать на нужные отрезки. Муж отпилил ее пилкой по металлу на отрезки длинной 7 см. Все детали из строительного магазина стоит помыть в теплой мыльной воде. Чтобы вырезать подставку под сам торт, я кладу на торт пергамент и загибаю его края, получая, таким образом, форму торта. Прикладываю пергамент к подложке и обвожу контуры простым карандашом. Сразу же делаю разметку для отверстий. Все это отпилить помог мне муж. И вот какая подставка получается.
2. Теперь надо продублировать отверстия на нижнюю подставку. Осталось все скрутить. Вставляю шпильки в отверстия в нижней подставке, закрепляю их снизу шайбами и гайками, а сверху только гайками, т.к. шайбы здесь будет препятствовать задуманному оформлению. Когда все гайки накручены, надо хорошо их затянуть. Дальше накручиваю гайки на одинаковую высоту, у меня это 5 см.
Нанизываю шайбы и устанавливаю верхнюю подставку. Снова – шайбы и гайки. И снова – все гайки надо хорошо и крепко затянуть. Подставка готова. Снизу она не нуждается в дополнительных ножках, т.к. получилась устойчивая и ровная. Чтобы торт не контактировал с металлическими деталями, я изолирую их сначала тейп-лентой, а потом растопленной шоколадной глазурью. Также покрываю глазурью срез верхней подложки. И теперь ответственный момент: перенос торта на подставку.
3. Поддеваю торт широким ножом и палеткой и стараюсь поставить его так, чтобы края подложки совпали с тортом. Слой ганаша на торте неизбежно треснет, но это не страшно, потому как дальше это все исправим. А торт внутри остается невредимым. Сильно, но аккуратно надавливаю на торт, чтобы он полностью стал на подставку. Теперь ганашем на масле корректирую форму всего торта.
Сначала замазываю трещины, и затем надо сравнять край подставки с тортом. И вот что получилось. Осталось самое интересное, начинаю оформлять торт. Мастику домашнего приготовления я раскатала толщиной 3-4 мм и вырезала прямоугольники в соответствии с размерами торта, но +1 см на запас, а также плюс пару сантиметров в высоту. Вот таким резаком я нанесу на мастику узор. Смещая резак то вправо, то плево, наношу его отпечатки по всему полотну мастики. И получается вот такой милый узор.
4. Торт смазываю декор-гелем, на нем мастика держится надежней, чем на воде и сползать не будет. Приклеиваю стенки вазона. Сначала боковые, потом переднюю и заднюю. Ножки вазона декорирую мастикой. Сначала скатываю примерно одинаковые ножки, надрезаю каждую и приклеиваю ее вокруг шпильки на декор-гель. Затем с помощью молда делаю оттиск на слое мастики.
Лишнюю мастику обрезаю по периметру. Таких деталей делаю по две на каждую ножку вазона. Первую деталь приклеиваю на кончик ножки, а ее концы укладываю вдоль. Вторую деталью декорирую угол вазона. Вазон готов. Для грунта под цветами руками крошу на небольшие кусочки бисквит, обильно посыпаю темным какао и перемешиваю. Цветы буду делать из вафельной бумаги. В этом видео процесс покажу очень кратко.
5. А кому интересен весь процесс создания цветов, смотрите его по ссылке в описании. В полном видео я расскажу подробно: какая бумага лучше подходит, чем удобней всего склеивать лепестки, какие способы окраски лепестков подходят, а какие нет; покажу, как легко сделать бутоны, листья, корни и объединить все это в одну композицию. А здесь я уже создала три такие веточки с орхидеями, окрасила их стебли и возвращаюсь к торту. В вазон укладываю подготовленный грунт из бисквита с какао. Устанавливаю веточки орхидей.
Листья креплю вокруг стеблей, когда клей подсохнет, они будут очень хорошо держаться. Листья, как и цветы, сделаны и вафельной бумаги. И в конце приклеиваю корешки орхидей. Торт готов! Мне он очень понравился! На мой взгляд он получился очень женственным и аккуратным. Даже резать было жалко. И вот так он выглядит в разрезе. Угловые куски торта из-за гаек было не столь удобно нарезать, поэтому подумаю, как усовершенствовать подставку.
Источник
Идеи на тему «Торт горшочек с цветами» (18) | торт, горшочек, десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7503.8 ккал | белки 137.2 г | жиры 409.7 г | углеводы 825.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 37.5 г |
Этапы готовки
Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка.
На дно горшка выложить бисквит, сверху – крем и ягоды малины. Повторить.
Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита.
Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок.
Приготовление съедобных тюльпанов:
Отделить по 10 г розового и жёлтого пластичного шоколада, смешать между собой, чтобы получился мраморный цвет.
Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета.
Ножом сделать надрезы для имитации лепестков.
Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки.
Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада.
Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка.
Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит.
Коллекция пользователя Saida
Flower pot cake
Birthday cake with cupcake and peony.
Gâteau pot de fleur – Amuses bouche
Comme vous pouvez le voir, mon blog a un peu changé. J’ai profité de mon passage à la nouvelle plateforme d’Overblog pour faire peau neuve. Mais voilà, il n’y pas que l’apparence qui change, la rédaction des billets ne se fait plus de la même façon et…
Торт В Виде Цветочного Горшка
Торт С Орхидеями
Советы По Украшению Торта
Вечеринка С Тортом
Video Release: How to Make a 3-D Cookie Topiary | Julia Usher | Recipes for a Sweet Life
A new video by cookie, decorating, and sweets guru Julia M Usher about how to make a 3-D cookie topiary – just gorgeous as a wedding table centerpiece, a garden party favor, or a Mother’s Day gift!
Советы По Украшению Торта
Идеи На День Рождения
This flower pot cake that looks like the real thing.
How are these real?
Flower pot cake ! Bolo pote de flores!
SPECIAL OCCASION CAKES – McGreevy Cakes
Мои последние тортики)))
Торт по мультфильму
Орхидея в горшке)
Внутри тортик “Клубничный поцелуй”, 3кг Давно хотела сделать такой тортик)
Развлекательная социальная сеть – общение с друзьями, фото и видео, фильмы и сериалы, музыка, игры, группы по интересам.
Rebecca’s favorites
Explore Rebecca’s 1,884 favorites on Flickr!
Ландыши РёР· сахарной мастики. Обсуждение РЅР° LiveInternet – Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ Сервис Онлайн-Дневников
Ландыши из сахарной мастики. Смотрите еще Ландыши из холодного фарфора
Техники Украшения Торта
Как Украшать Торт
Советы По Украшению Торта
Sweet home : Tortide tegemise nippe
Sugar Cookie Recipe | Easy Recipes by Its Yummi
Ultimate Cookies, a cookbook by Julia M. Usher, is a how-to guide for decorating cut out cookies! See our book review and get a cutout sugar cookies recipe.
Торт “Цветок в горшке”
Цветы – неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта “Цветок в горшке”.
Наполняем цветочный горшок
Испеките до готовности два шоколадных бисквитных коржа, следуя инструкции на упаковке полуфабриката. Подготовьте 4 кружки или горшочка. Можно украсить их каким-либо рисунком или надписью с помощью маркеров на жировой основе.
Сделайте формочки для нарезки печенья: одну – соответствующую нижней части горшочка, а вторую – верхней. Стакан жирных сливок нагрейте в микроволновке в течение минуты. Добавьте 2 стакана кусочков молочного шоколада и перемешайте, пока полностью не растает.
Накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности ганаша. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник еще на полчаса. Маленькой формочкой вырежьте из коржа 4 кружка.
Положите их на дно каждого горшочка. Поместите охлажденный ганаш в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока он не станет глазурью. Покройте ею корж на дне горшочка. Сверху выложите большие по размеру кружки коржа.
Делаем основу цветка
В 2 столовые ложки ганаша выложите обрезки торта и размешайте. Из этой массы скатайте 4 «стебля». В высокой чашке растопите темный шоколад. Обмакните коктейльную соломинку и вращайте, как бы наматывая на нее массу. Так сформируется нечто вроде нераскрытого бутона тюльпана. Поставьте все 4 заготовки в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Растопите по 0,5 ст. л. рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Наполните кондитерский мешок этой массой и выдавите ее в середину каждого горшка.
Пока ганаш еще мягкий и клейкий, воткните в него стебли. Снимите «тюльпаны» с соломинок и аккуратно наденьте на стволы.
Рецепт «Торт “Горшочек с розой”»:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
Добавляем цедру апельсина
Выпекаем при 200* 25 мин.
Бисквит я разрезаю на кусочки.
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
Добавляем творожный сыр.
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Горшочек с розой”
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт “Горшочек с розой”»:
Описание приготовления:
Торт “Цветок в горшке” в домашних условиях – это очень красиво, а главное – вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.
Сахар — 200-250 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 400-450 Грамм
Какао — 6 Ст. ложек (4 в корж, 2 в крем)
Сгущенка — 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Мастика — 400 Грамм
Пищевые красители — 4-6 Штук
Количество порций: 1
1. Начинать готовить торт “Цветок в горшке” следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.
3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.
4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя – коричневый, красный, желтый, оранжевый.
5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.
6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.
7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.
8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.
9. Сверху торт “Цветок в горшке” в домашних условия можно также покрыть кремом.
10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.
11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта “Цветок в горшке” с фото практически завершен. Осталось “посадить” цветочки и его можно подавать к столу.
Цветы и листья
Получившееся растение пока мало напоминает гиацинт. Но сейчас мы превратим заготовку в роскошный цветок. Из стакана жирных сливок и 2 стаканов стружки белого шоколада сделайте ганаш. Накройте его пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности.
Остудите при комнатной температуре полчаса, затем поместите в холодильник еще на 30 минут. Взбейте ганаш на высокой скорости миксера. Получившуюся глазурь равномерно разложите по 4 мисочкам.
Добавьте гелевые красители. Если чувствуете в себе художника, увеличьте количество мисочек. Тогда глазурь окрасьте в пастельные и насыщенные цвета.
Отрежьте кусок пищевой пленки. Нанесите окрашенную глазурь на один ее край. Сверните пищевую пленку трубочкой. Аккуратно надавливая на нее и сразу поднимая край вверх, насадите на шоколадный «тюльпан» маленькие цветочки гиацинта.
Начинайте с самого светлого оттенка, обрабатывая низ заготовки. Наиболее насыщенным тоном проработайте вверх, чтобы придать соцветию естественную окраску. Из пергаментной бумаги нарежьте листочки. Согните каждый пополам вдоль.
Растопите белый шоколад и добавьте в него пищевой краситель зеленого цвета. Шпателем нанесите на заготовки и поставьте их в холодильник. Когда шоколад затвердеет, удалите бумагу.
В корже сделайте ножом отверстие и вставьте туда «листик».
Вот такие у нас получаются гиацинты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник