Торт гранатовый браслет рецепт

Торт «Гранатовый браслет»

Торт оформлен в виде гранатового браслета, он весь усыпан переливающимися кубиками желе на агаре. В составе шоколадный бисквит, вишня и крем на йогурте и сливках. Очень нежный и вкусный!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:

25 г какао-порошка

5 г разрыхлителя для теста

Для прослойки:

300 г вишни без косточки

Для желе на агаре:

300 мл вишневого сока

Для пропитки:

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки вишневого сока

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для шоколадной глазури:

60 г сливочного масла

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для крема:

250 г вишневого йогурта

500 мл 33-35% сливок

150 г сахара или по вкусу

20 г быстрорастворимого желатина

200 мл вишневого сока

Вес торта около 2,3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для выпечки бисквита подготавливаем разъемную форму для торта диаметром 26 см с отверстием в центре. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазывать борта не нужно.

Для бисквитного теста нагреваем воду практически до кипения и пока оставляем на рабочем столе немного поостыть.

Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Смешиваем тщательно, чтобы мучная смесь была однородной по цвету, а затем просеиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

В отдельной миске взбиваем желтки. Взбивая, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в легкую светлую массу. Желтки должны стать заметно светлее, на поверхности должен оставаться видимый след от миксера.

Попеременно вмешиваем во взбитые желтки взбитые белки и мучную смесь. Вмешиваем складывающими движениями, лопаточкой, аккуратно и бережно.

Выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется бисквит около 30 минут. Деревянная палочка из центра должна выходить чистой, без следов теста.

Ставим бисквит прямо в форме на решетку и даем поостыть. Затем аккуратно вырезаем из формы. Возвращаем бисквит на решетку и оставляем на 2-3 часа, бисквит должен полностью остыть и выстояться. Как вариант, бисквит можно оставить и на более длительное время, можно даже испечь накануне вечером и оставить до следующего дня. В этом случае бисквиту нужно дать полностью остыть, затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на рабочем столе.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Замороженную вишню предварительно размораживаем, провариваем 1-2 минуты и затем отцеживаем.

Отцеженную вишню используем для прослойки торта, а сок добавляем в пропитку и желе.

Для гранатовой россыпи готовим желе на агаре. Можно ли вместо агара взять желатин? Можно, но эффект будет не тот. Желе на желатине более мягкое, оно не даст такого драгоценного блеска и может потечь. Учитывайте, что желатин требует и другой технологии.

Для желе заливаем агар холодной водой, ставим на плиту и прогреваем до растворения. Вливаем сок, всыпаем сахар, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Выливаем в форму и убираем в холод застыть. Я использовала противень размером около 20х30 см. Противень я застелила пищевой пленкой.

Читайте также:  Рецепт воздушных пончиков с глазурью

Застывшее желе нарезаем кубиками.

Для пропитки смешиваем вишневый сок и сахар. Прогреваем, чтобы сахар растворился, и даем остыть.

Для глазури прогреваем шоколад и масло в однородную массу.

В пропитку и глазурь можно добавить по 1 столовой ложке коньяка.

Верхний корж откладываем, а нижний и средний коржи пропитываем подготовленной вишневой пропиткой. Немного пропитки оставляем для отложенного верхнего коржа.

Наносим на пропитанные коржи шоколадную глазурь и убираем ненадолго в холод, чтобы глазурь застыла.

Для крема заливаем желатин вишневым соком и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем до полного растворения. Соединяем желатиновый раствор с йогуртом и сахаром, отложив 1-2 столовых ложки сахара для сливок. Холодные сливки взбиваем с отложенным сахаром до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт до однородного крема.

Откладываем 1/3 -1/4 часть крема для верхнего покрытия торта. Этот крем оставляем на рабочем столе, чтобы он был мягким. Остальной крем убираем ненадолго в холодильник. При охлаждении в креме начнет работать желатин, крем станет гуще и не будет вытекать из формы при сборке торта. Крем обязательно перемешивайте, чтобы крем охлаждался равномерно и следите за консистенцией.

На нижний корж выложите 1/2 отцеженной вишни.

Сверху выложите и распределите 1/2 охлажденного крема.

Выложите второй корж. Сверху оставшуюся половину вишни и оставшуюся половину крема.

Верхний корж пропитайте отложенной вишневой пропиткой и выложите сверху.

Уберите торт на 30 минут в холодильник.

Промажьте тонким слоем отложенного крема и уберите торт в холодильник еще на 10-15 минут.

Промажьте оставшимся кремом.

Украсьте кубиками желе на агаре.

Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник до полного застывания крема.

И торт готов! Очень красиво, нежно и очень вкусно!

Источник

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Читайте также:  Гуляш с фарша подливкой рецепт

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт мягкой говядины с луком

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector