Торт греческая смоковница рецепт

Содержание
  1. Пирог «Греческая смоковница» с инжиром
  2. Греческий торт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Греческий новогодний торт
  6. Описание приготовления:
  7. Пай «Греческая смоковница»
  8. Ингредиенты для «Пай «Греческая смоковница»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пай «Греческая смоковница»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Пирог с творогом на творожном тесте
  13. Пай «Яблочная сказка»
  14. Двойной творожный пирог
  15. Похожие рецепты
  16. Медовый пирог со сливой
  17. Пирог с черникой
  18. Сырный пирог с мандаринами
  19. Сметанный пирог с клубникой
  20. Пирог с сыром
  21. Итальянский влажный пирог с цуккини
  22. Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
  23. Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
  24. Каныш
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пирог «Смаковница»
  28. Ингредиенты для «Пирог «Смаковница»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пирог «Смаковница»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог «Трижды любимый»
  33. Ампанада
  34. Пляцок с вишневым и ореховым слоем
  35. Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив
  36. Осетинский пирог
  37. Разборный пирог с ежевикой
  38. Овсяный пирог с лимонным кремом
  39. Нежный сырный пирог
  40. Пирог с чечевицей
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Греческая смоковница» с инжиром

Надо:

Тесто:
2 желтка
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ст.л. растительного или оливкового масла
350 г пшеничной муки в/c

Начинка:
2 белка
3/4 стакана сахара
5 плодов инжира
1 ч.л. меда
1/3 ст. любых орехов

Как готовить:
1. Разотрите желтки с сахаром.
2. Добавьте какао-порошок.
3. Соедините с нарезанным на мелкие кусочки холодным сливочным маслом.
4. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. Сформируйте из теста шар, смажьте оливковым маслом, поставьте на 30 мин в холодильник.
6. Для начинки взбейте белки с сахаром до крепкой пены.
7. Инжир порежьте на дольки.
8. Равномерно распределите охлажденное тесто по формочкам.
9. Разложите взбитые белки.
10. Слегка утопите дольки инжира в белковой массе.
11. Полейте сверху медом, посыпьте грубо нарезанными орехами.
12. Выпекайте при температуре 110-120°С до готовности.

Источник

Греческий торт

19 августа 2010, 04:02

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
  • 150 гр. сметаны или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1щепотка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 щепотка соли
  • муки столько чтоб получилось мягкое тесто
  • начинка:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.

Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.

Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.

Читайте также:  Рецепты что нибудь пожарить

Источник

Греческий новогодний торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия — Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?

Описание приготовления:

В Греции существует следующая новогодняя и рождественская традиция, которую, в принципе, можно позаимствовать и нам.

В канун Рождества или Нового года хозяйка всегда печет специальный Новогодний торт в честь святого Василия — святого, считающегося основателем греческой православной церкви. Сам торт по своей рецептуре довольно стандартный и обычный (хотя вкусный — этого не отнять), однако главная фишка — хозяйка добавляет в пирог монетку, и кому она достается, тот в Новом году будет особенно счастливым. Милая традиция, не правда ли?:)

Источник

Пай «Греческая смоковница»

Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)

Ингредиенты для «Пай «Греческая смоковница»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Творог — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50-70 г
  • Фасоль (и это только для теста) — 200-300 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.6 ккал
белки
98.6 г
жиры
95.1 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пай «Греческая смоковница»»:

Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом.
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат) или инжир — одно из древнейших растений на Земле.
Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т.е. миллионы лет назад.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог из инжира в миндальном креме.
Нам потребуется:

Тесто для основания пирога
250 гр муки
125 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя для теста
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50-70 гр сахара
щепотка соли
200-300 гр фасоли
Для миндального крема
250-300 гр миндаля (можно уже измельченного)
120 гр сахара
2 яйца
120 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
И для инжира
300-400 гр инжира
100-150 гр сахара
сок и цедра лимона
1 ч.л. экстракта ванили

Не спеша подошли к самому процессу:
Первым делом приготовим тесто для пирога, смешаем все сухие, а потом добавим все жидкие ингредиенты.

Тесто раскатываем и с помощью скалки переносим на подготовленную форму,

обязательно накалываем, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль (или другой какой-нибудь груз) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть,

пока готовим миндальный крем .
Приготовим миндальный крем, если у Вас уже готовая миндальная мука или крошка,
то этот пункт Вам читать не стоит, у кого обычный, самый простой миндаль, то вам сюда.

Читайте также:  Рецепт вкусного крема для пирога

Миндаль залейте кипятком, и дайте постоять четверть часа,

потом потрем полотенцем или руками, он очень легко чистится,
затем поджариваем до готовности на сковородке.

В кухонном процессоре измельчаем орехи, а потом добавляем что требуется для крема
и превращаем все в однородную массу.

Есть немного времени заняться инжиром, его желательно помыть и порезать пополам, (маленькое отступление для тех, кто добрался до этого пункта, если на данный момент у вас нет инжира, не БЕДА, замените любой другой более-менее подходящей твердой фруктой: персики, сливы, яблоки, груши — все подходит замечательно)

На сковородку насыпаем сахар, вливаем лимонный сок, цедру, ваниль,
разогреваем, пока не начнет образовываться карамель, кладем инжир и, перемешивая, как бы покрывая карамелью, готовим 2-3 минуты, не больше.

Теперь выливаем готовый миндальный крем в форму

и аккуратно выкладываем ягоды.

Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)

Другие варианты рецепта

Пирог с творогом на творожном тесте

Пай «Яблочная сказка»

Двойной творожный пирог

Похожие рецепты

Медовый пирог со сливой

Пирог с черникой

Сырный пирог с мандаринами

Сметанный пирог с клубникой

Пирог с сыром

Итальянский влажный пирог с цуккини

Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»

Быстрый рыбный пирог из слоеного теста

Каныш

Комментарии и отзывы

6 февраля 2012 года чавокус deleted #

5 ноября 2009 года Людмила_Sv #

13 сентября 2009 года Лесная #

4 сентября 2009 года Raddamila #

1 сентября 2009 года Гительсон Ольга #

25 августа 2009 года ВИКА-72 #

24 августа 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

24 августа 2009 года naco #

24 августа 2009 года irmama #

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года tat70 #

24 августа 2009 года Оля-В deleted #

24 августа 2009 года fana deleted #

24 августа 2009 года Ольга Бабич #

24 августа 2009 года dik1220 deleted #

24 августа 2009 года мисс #

24 августа 2009 года Tashaly #

Это, наверно, безумно вкусно.

24 августа 2009 года timoxa #

24 августа 2009 года mironow54 #

24 августа 2009 года Nastushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Смаковница»

Именно так был записан этот пирог в маминой тетрадке с рецептами. Простой и вкусный, он соберет за вечерним чаепитием родных и друзей! Попробуйте и Вы!

Читайте также:  Рецепт скумбрии слабосоленой целой

Ингредиенты для «Пирог «Смаковница»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Маргарин (сливочный) — 180 г
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 300 г
  • Сахар тростниковый (Универсальный ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3978 ккал
белки
76 г
жиры
161.2 г
углеводы
558.7 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
378.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Пирог «Смаковница»»:

Мак высыпаем в чашечку и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито.

В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем с солью при помощи миксера. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

В чашку с манно-кефирной массой добавляем растопленный маргарин, взбитые яйца, распаренный мак. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Остужаем.

Пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Украшаем ягодами и листиками мяты и подаем пирог.

кусочек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно так был записан этот пирог в маминой тетрадке с рецептами. Простой и вкусный, он соберет за вечерним чаепитием родных и друзей! Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Пирог «Трижды любимый»

Ампанада

Пляцок с вишневым и ореховым слоем

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Осетинский пирог

Разборный пирог с ежевикой

Овсяный пирог с лимонным кремом

Нежный сырный пирог

Пирог с чечевицей

Комментарии и отзывы

15 мая 2016 года Nadin1952 #

15 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 мая 2016 года MyUnlimer #

9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 мая 2016 года mizinka #

9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 мая 2016 года xmxm #

8 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 мая 2016 года xmxm #

8 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector