- Пирог «Греческая смоковница» с инжиром
- Греческий торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Греческий новогодний торт
- Описание приготовления:
- Пай «Греческая смоковница»
- Ингредиенты для «Пай «Греческая смоковница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пай «Греческая смоковница»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с творогом на творожном тесте
- Пай «Яблочная сказка»
- Двойной творожный пирог
- Похожие рецепты
- Медовый пирог со сливой
- Пирог с черникой
- Сырный пирог с мандаринами
- Сметанный пирог с клубникой
- Пирог с сыром
- Итальянский влажный пирог с цуккини
- Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
- Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
- Каныш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Смаковница»
- Ингредиенты для «Пирог «Смаковница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Смаковница»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Трижды любимый»
- Ампанада
- Пляцок с вишневым и ореховым слоем
- Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив
- Осетинский пирог
- Разборный пирог с ежевикой
- Овсяный пирог с лимонным кремом
- Нежный сырный пирог
- Пирог с чечевицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Греческая смоковница» с инжиром
Надо:
Тесто:
2 желтка
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ст.л. растительного или оливкового масла
350 г пшеничной муки в/c
Начинка:
2 белка
3/4 стакана сахара
5 плодов инжира
1 ч.л. меда
1/3 ст. любых орехов
Как готовить:
1. Разотрите желтки с сахаром.
2. Добавьте какао-порошок.
3. Соедините с нарезанным на мелкие кусочки холодным сливочным маслом.
4. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. Сформируйте из теста шар, смажьте оливковым маслом, поставьте на 30 мин в холодильник.
6. Для начинки взбейте белки с сахаром до крепкой пены.
7. Инжир порежьте на дольки.
8. Равномерно распределите охлажденное тесто по формочкам.
9. Разложите взбитые белки.
10. Слегка утопите дольки инжира в белковой массе.
11. Полейте сверху медом, посыпьте грубо нарезанными орехами.
12. Выпекайте при температуре 110-120°С до готовности.
Источник
Греческий торт
19 августа 2010, 04:02
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
- 150 гр. сметаны или молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1щепотка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 щепотка соли
- муки столько чтоб получилось мягкое тесто
- начинка:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. грецких орехов
- глазурь:
- 2 ст.л. сахара
- 1 столовая ложка какао
- 3 столовых ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
Источник
Греческий новогодний торт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия — Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?
Описание приготовления:
В Греции существует следующая новогодняя и рождественская традиция, которую, в принципе, можно позаимствовать и нам.
В канун Рождества или Нового года хозяйка всегда печет специальный Новогодний торт в честь святого Василия — святого, считающегося основателем греческой православной церкви. Сам торт по своей рецептуре довольно стандартный и обычный (хотя вкусный — этого не отнять), однако главная фишка — хозяйка добавляет в пирог монетку, и кому она достается, тот в Новом году будет особенно счастливым. Милая традиция, не правда ли?:)
Источник
Пай «Греческая смоковница»
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)
Ингредиенты для «Пай «Греческая смоковница»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50-70 г
- Фасоль (и это только для теста) — 200-300 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.6 ккал | белки 98.6 г | жиры 95.1 г | углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пай «Греческая смоковница»»:
Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом.
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат) или инжир — одно из древнейших растений на Земле.
Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т.е. миллионы лет назад.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог из инжира в миндальном креме.
Нам потребуется:
Тесто для основания пирога
250 гр муки
125 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя для теста
6 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50-70 гр сахара
щепотка соли
200-300 гр фасоли
Для миндального крема
250-300 гр миндаля (можно уже измельченного)
120 гр сахара
2 яйца
120 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
И для инжира
300-400 гр инжира
100-150 гр сахара
сок и цедра лимона
1 ч.л. экстракта ванили
Не спеша подошли к самому процессу:
Первым делом приготовим тесто для пирога, смешаем все сухие, а потом добавим все жидкие ингредиенты.
Тесто раскатываем и с помощью скалки переносим на подготовленную форму,
обязательно накалываем, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль (или другой какой-нибудь груз) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть,
пока готовим миндальный крем .
Приготовим миндальный крем, если у Вас уже готовая миндальная мука или крошка,
то этот пункт Вам читать не стоит, у кого обычный, самый простой миндаль, то вам сюда.
Миндаль залейте кипятком, и дайте постоять четверть часа,
потом потрем полотенцем или руками, он очень легко чистится,
затем поджариваем до готовности на сковородке.
В кухонном процессоре измельчаем орехи, а потом добавляем что требуется для крема
и превращаем все в однородную массу.
Есть немного времени заняться инжиром, его желательно помыть и порезать пополам, (маленькое отступление для тех, кто добрался до этого пункта, если на данный момент у вас нет инжира, не БЕДА, замените любой другой более-менее подходящей твердой фруктой: персики, сливы, яблоки, груши — все подходит замечательно)
На сковородку насыпаем сахар, вливаем лимонный сок, цедру, ваниль,
разогреваем, пока не начнет образовываться карамель, кладем инжир и, перемешивая, как бы покрывая карамелью, готовим 2-3 минуты, не больше.
Теперь выливаем готовый миндальный крем в форму
и аккуратно выкладываем ягоды.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)
Другие варианты рецепта
Пирог с творогом на творожном тесте
Пай «Яблочная сказка»
Двойной творожный пирог
Похожие рецепты
Медовый пирог со сливой
Пирог с черникой
Сырный пирог с мандаринами
Сметанный пирог с клубникой
Пирог с сыром
Итальянский влажный пирог с цуккини
Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
Каныш
Комментарии и отзывы
6 февраля 2012 года чавокус deleted #
5 ноября 2009 года Людмила_Sv #
13 сентября 2009 года Лесная #
4 сентября 2009 года Raddamila #
1 сентября 2009 года Гительсон Ольга #
25 августа 2009 года ВИКА-72 #
24 августа 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года naco #
24 августа 2009 года irmama #
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года Оля-В deleted #
24 августа 2009 года fana deleted #
24 августа 2009 года Ольга Бабич #
24 августа 2009 года dik1220 deleted #
24 августа 2009 года мисс #
24 августа 2009 года Tashaly #
Это, наверно, безумно вкусно.
24 августа 2009 года timoxa #
24 августа 2009 года mironow54 #
24 августа 2009 года Nastushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Смаковница»
Именно так был записан этот пирог в маминой тетрадке с рецептами. Простой и вкусный, он соберет за вечерним чаепитием родных и друзей! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Пирог «Смаковница»»:
- Кефир — 0,5 л
- Маргарин (сливочный) — 180 г
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 300 г
- Сахар тростниковый (Универсальный ТМ «Мистраль») — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Сахарная пудра — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3978 ккал | белки 76 г | жиры 161.2 г | углеводы 558.7 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 53.2 г |
Рецепт «Пирог «Смаковница»»:
Мак высыпаем в чашечку и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито.
В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера. Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
В чашку с манно-кефирной массой добавляем растопленный маргарин, взбитые яйца, распаренный мак. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Остужаем.
Пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Украшаем ягодами и листиками мяты и подаем пирог.
кусочек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно так был записан этот пирог в маминой тетрадке с рецептами. Простой и вкусный, он соберет за вечерним чаепитием родных и друзей! Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Пирог «Трижды любимый»
Ампанада
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив
Осетинский пирог
Разборный пирог с ежевикой
Овсяный пирог с лимонным кремом
Нежный сырный пирог
Пирог с чечевицей
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года Nadin1952 #
15 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 мая 2016 года MyUnlimer #
9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mizinka #
9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник