- Греческий ореховый торт
- Греческий ореховый торт
- Греческий торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Греческий»
- Ингредиенты для «Торт «Греческий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Греческий»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мокко»
- Вишнево-лаймовый торт
- Торт «Вупи пай»
- Торт «Черный маклер»
- Торт «Корона короля»
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Торт «Розы под снегом»
- Шоколадно-банановый торт
- Торт к весеннему празднику
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Греческий ореховый пирог
- Ингредиенты для «Греческий ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
- Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
- Пирог «Ананас»
- Пирог из пастернака с лимонным джемом
- Пирог с мармеладом
- Ватрушка-пирог
- Брусничный пирог «10 ложек»
- Пирог с нектаринами
- Творожный пирог с вишней
- Фотографии «Греческий ореховый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Греческий ореховый торт
Модератор: Модераторы
Греческий ореховый торт
Amalia_anomalia » Сб окт 30, 2010 3:29 pm
Привет всем. Девочки хочу предложить вам еще одну сладость греческой кухни, очень вкусный пирог-торт с сиропом, я вам напишу одну порцию, но сама сделала половину.
Состав
8 яиц
125 г сливочного масла
400 г сахара
400 г муки
2 ч.ложки соды
2 ч.ложки корицы
100 г грубо молотых грецких орехов
400 г тёртых грецких орехов
1 ст.ложка панировочных сухарей
320 г сахара
400 мл воды
4 ст.ложки коньяка
Взбейте в миксере масло, сахар, корицу и яичные желтки в течение 10 минут. Вылейте смесь в миску. Вымойте ёмкость миксера и взбейте яичные белки. Половину взбитых белков добавьте в первую смесь. Смешайте соду с тёртыми орехами, постепенно добавляя муку. Осторожно помешивая, добавьте мучную смесь вместе с оставшейся половиной взбитых белков в первую смесь. Хорошо смажьте сливочным маслом форму диаметром 30 см и высотой 6 см и посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите туда получившееся тесто, сверху посыпьте грубо молотыми орехами. Запекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Тем временем прокипятите в кастрюле ингредиенты сиропа в течение 15 минут. Выньте торт, порежьте на куски и полейте сверху сиропом и коньяком.
Угощайтесь.
Источник
Греческий торт
19 августа 2010, 04:02
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
- 150 гр. сметаны или молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1щепотка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 щепотка соли
- муки столько чтоб получилось мягкое тесто
- начинка:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. грецких орехов
- глазурь:
- 2 ст.л. сахара
- 1 столовая ложка какао
- 3 столовых ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
Источник
Торт «Греческий»
Название торта «Греческий», украшаем его всегда по-разному. В этот раз дочь решила украсить рисунком Инь-Ян. Торт очень вкусный. Как бы его не украсили, вкус от этого не меняется)))
Ингредиенты для «Торт «Греческий»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 4 стак.
- Кефир — 0.5 л
- Маргарин — 250 г
- Мед — 4 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14787.4 ккал | белки 209.7 г | жиры 638.5 г | углеводы 2078.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.8 ккал | белки 5 г | жиры 15.3 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Торт «Греческий»»:
Яйца слегка взбить с сахаром
Добавить мед, маргарин (растопить и остудить), кефир, соду, ванилин, муку, взбить все вместе
Добавить орехи, измельченные не очень мелко, изюм. Аккуратно перемешать
Выпекаем три коржа
Для крема — взбить масло сливочное, добавить сгущенку, взбить до однородного состояния. Смазать коржи кремом. Верх украсить по желанию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название торта «Греческий», украшаем его всегда по-разному. В этот раз дочь решила украсить рисунком Инь-Ян. Торт очень вкусный. Как бы его не украсили, вкус от этого не меняется)))
Похожие рецепты
Торт «Мокко»
Вишнево-лаймовый торт
Торт «Вупи пай»
Торт «Черный маклер»
Торт «Корона короля»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Торт «Розы под снегом»
Шоколадно-банановый торт
Торт к весеннему празднику
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года mariha13 #
1 октября 2010 года Marinajan #
1 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Happy Laly #
1 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Happy Laly #
3 августа 2010 года Janet #
3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года verooka2 #
10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Arin4ic #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Настюшка #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года istinka #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года аурелия #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
10 января 2010 года аурелия #
9 января 2010 года Fantaziya2 #
9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)
9 января 2010 года Fantaziya2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Греческий ореховый пирог
Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Греческий ореховый пирог»:
- Орехи грецкие — 70 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Корица — 5 г
- Кардамон — 5 г
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фундук — 50 г
- Миндаль — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2418.3 ккал | белки 63.8 г | жиры 128.2 г | углеводы 253.7 г |
Порции | |||
ккал 403.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Греческий ореховый пирог»:
Отделить желтки от белков.
Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.
Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.
Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.
Взбить белки до состояния крепких пиков. Соединить все ингредиенты.
Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить на нее тесто.
Пирог выпекается 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслаждаться нежным ореховым пирогом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Пирог «Ананас»
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Пирог с мармеладом
Ватрушка-пирог
Брусничный пирог «10 ложек»
Пирог с нектаринами
Творожный пирог с вишней
Фотографии «Греческий ореховый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года Fellfrosch #
17 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Fellfrosch #
1 ноября 2012 года laraa #
1 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года oks18081 #
20 сентября 2012 года katico #
19 сентября 2012 года Marinaby #
1 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Anksunamun #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года AnnaSi #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года laraa #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Marinaby #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Коса до пояса #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Sugar #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Hellen_ka #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года мисс #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года evil_barbie92 #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник