Торт греческий с орехами рецепт

Содержание
  1. Греческий ореховый торт
  2. Греческий ореховый торт
  3. Греческий торт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Торт «Греческий»
  7. Ингредиенты для «Торт «Греческий»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Греческий»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Мокко»
  12. Вишнево-лаймовый торт
  13. Торт «Вупи пай»
  14. Торт «Черный маклер»
  15. Торт «Корона короля»
  16. Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
  17. Торт «Розы под снегом»
  18. Шоколадно-банановый торт
  19. Торт к весеннему празднику
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Греческий ореховый пирог
  23. Ингредиенты для «Греческий ореховый пирог»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Греческий ореховый пирог»:
  26. Похожие рецепты
  27. Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
  28. Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
  29. Пирог «Ананас»
  30. Пирог из пастернака с лимонным джемом
  31. Пирог с мармеладом
  32. Ватрушка-пирог
  33. Брусничный пирог «10 ложек»
  34. Пирог с нектаринами
  35. Творожный пирог с вишней
  36. Фотографии «Греческий ореховый пирог» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Греческий ореховый торт

Модератор: Модераторы

Греческий ореховый торт

Amalia_anomalia » Сб окт 30, 2010 3:29 pm

Привет всем. Девочки хочу предложить вам еще одну сладость греческой кухни, очень вкусный пирог-торт с сиропом, я вам напишу одну порцию, но сама сделала половину.

Состав

8 яиц
125 г сливочного масла
400 г сахара
400 г муки
2 ч.ложки соды
2 ч.ложки корицы
100 г грубо молотых грецких орехов
400 г тёртых грецких орехов
1 ст.ложка панировочных сухарей

320 г сахара
400 мл воды
4 ст.ложки коньяка

Взбейте в миксере масло, сахар, корицу и яичные желтки в течение 10 минут. Вылейте смесь в миску. Вымойте ёмкость миксера и взбейте яичные белки. Половину взбитых белков добавьте в первую смесь. Смешайте соду с тёртыми орехами, постепенно добавляя муку. Осторожно помешивая, добавьте мучную смесь вместе с оставшейся половиной взбитых белков в первую смесь. Хорошо смажьте сливочным маслом форму диаметром 30 см и высотой 6 см и посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите туда получившееся тесто, сверху посыпьте грубо молотыми орехами. Запекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Тем временем прокипятите в кастрюле ингредиенты сиропа в течение 15 минут. Выньте торт, порежьте на куски и полейте сверху сиропом и коньяком.
Угощайтесь.

Источник

Греческий торт

19 августа 2010, 04:02

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
  • 150 гр. сметаны или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1щепотка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 щепотка соли
  • муки столько чтоб получилось мягкое тесто
  • начинка:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Читайте также:  Рецепт салат капусты с аджикой

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.

Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.

Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.

Источник

Торт «Греческий»

Название торта «Греческий», украшаем его всегда по-разному. В этот раз дочь решила украсить рисунком Инь-Ян. Торт очень вкусный. Как бы его не украсили, вкус от этого не меняется)))

Ингредиенты для «Торт «Греческий»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Кефир — 0.5 л
  • Маргарин — 250 г
  • Мед — 4 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное — 2 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14787.4 ккал
белки
209.7 г
жиры
638.5 г
углеводы
2078.8 г
100 г блюда
ккал
353.8 ккал
белки
5 г
жиры
15.3 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Торт «Греческий»»:

Яйца слегка взбить с сахаром

Добавить мед, маргарин (растопить и остудить), кефир, соду, ванилин, муку, взбить все вместе

Добавить орехи, измельченные не очень мелко, изюм. Аккуратно перемешать

Выпекаем три коржа

Для крема — взбить масло сливочное, добавить сгущенку, взбить до однородного состояния. Смазать коржи кремом. Верх украсить по желанию

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название торта «Греческий», украшаем его всегда по-разному. В этот раз дочь решила украсить рисунком Инь-Ян. Торт очень вкусный. Как бы его не украсили, вкус от этого не меняется)))

Похожие рецепты

Торт «Мокко»

Вишнево-лаймовый торт

Торт «Вупи пай»

Торт «Черный маклер»

Торт «Корона короля»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Торт «Розы под снегом»

Шоколадно-банановый торт

Торт к весеннему празднику

Комментарии и отзывы

26 ноября 2013 года mariha13 #

Читайте также:  Рецепты блюд после холецистэктомии

1 октября 2010 года Marinajan #

1 октября 2010 года irmusha # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Happy Laly #

1 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Happy Laly #

3 августа 2010 года Janet #

3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

10 января 2010 года ирина66 #

10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

10 января 2010 года verooka2 #

10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

10 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

10 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года Arin4ic #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года Лисенок #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года Настюшка #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года istinka #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года аурелия #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

10 января 2010 года аурелия #

9 января 2010 года Fantaziya2 #

9 января 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 января 2010 года Fantaziya2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греческий ореховый пирог

Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Греческий ореховый пирог»:

  • Орехи грецкие — 70 г
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 5 г
  • Кардамон — 5 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фундук — 50 г
  • Миндаль — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
253.7 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Греческий ореховый пирог»:

Отделить желтки от белков.

Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.

Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.

Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.

Взбить белки до состояния крепких пиков. Соединить все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт торта со свежими вишнями

Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить на нее тесто.

Пирог выпекается 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Заварить чай и наслаждаться нежным ореховым пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи. Смесь 3-х видов орехов и апельсина придают десерту неповторимый вкус и аромат.

Похожие рецепты

Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Пирог «Ананас»

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Пирог с мармеладом

Ватрушка-пирог

Брусничный пирог «10 ложек»

Пирог с нектаринами

Творожный пирог с вишней

Фотографии «Греческий ореховый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта 2013 года Fellfrosch #

17 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Fellfrosch #

1 ноября 2012 года laraa #

1 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года oks18081 #

20 сентября 2012 года katico #

19 сентября 2012 года Marinaby #

1 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Anksunamun #

14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года AnnaSi #

13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года laraa #

13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Marinaby #

13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Коса до пояса #

12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Sugar #

12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Hellen_ka #

12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года мисс #

12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года evil_barbie92 #

12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector