- Как жена готовит закусочный куриный торт на праздничный стол
- Как приготовить
- Куриный торт: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления
- Мясной торт
- Приготовление
- Торт с белковыми коржами
- Приготовление
- Куриный закусочный торт с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриный торт с овощами
- Приготовление
- Пикантный куриный торт
- Приготовление
- Куриный торт на скорую руку
- Приготовление
- Торт из куриного фарша: рецепт с фото на сковороде
- Описание приготовления:
- Рецепт куриного торта с грибами
- Рецепт торта из куриного фарша
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- для торта:
- для крема:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Куриный торт: продукты
- Для куриного теста:
- Для начинки:
- Торт с белковыми коржами
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить “Торт из куриного фарша”
- Оценить рецепт Торт из куриного фарша:
- Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)
- А теперь нужно собрать куриный торт:
- Куриный торт на скорую руку
- Приготовление
Как жена готовит закусочный куриный торт на праздничный стол
Всем огромный привет!
Сегодня я хочу с вами поделиться, как моя жена готовит очень вкусный закусочный торт из куриного фарша . Готовится не сложно, а получается потрясающе вкусным и прекрасно подходит на любой праздничный стол.
Для любителей видео жена подготовила видео-рецепт:
Как приготовить
1. Итак, берем 400 граммов куриного фарша, вбиваем к нему 2 яйца, всыпаем 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого душистого перца. Перемешиваем.
2. Сюда же вливаем 450 грамм кефира. Берем 100 грамм муки, добавляем к ней 1 ч.л. разрыхлителя для теста и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем и тесто готово.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем по немного теста и жарим блины на маленьком огне с каждой стороны до румяной корочки.
4. Далее, натираем на мелкой терке 180 грамм плавленого сыра, отправляем в миску. Нарезаем сюда же мелко 150 грамм помидора, продавливаем через чесночницу 1 зубок чеснока, добавляем 10 грамм измельченной зелени петрушки и 250 грамм майонеза, хорошо перемешиваем.
5. Каждый мясной блин перемазываем начинкой и сверху заключительный слой посыпаем натертым твердым сыром. Нарезаем на порционные кусочки и подаём нас стол!
Также рекомендуем посмотреть:
Источник
Куриный торт: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления
Вкусное и легкое блюдо, поданное перед основной трапезой – это закуска. И как не крути, одним из лучших ее вариантов станет куриный торт. Такая еда отлично возбудит аппетит и станет украшением не только праздничного, но и обыденного стола.
Мясной торт
Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).
- 500 г курятины;
- 150 г сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка чеснока;
- 3 средних маринованных огурца;
- 1 свежий помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г морковки по-корейски;
- 150 г творожного сыра (Филадельфия);
- 100 г чернослива;
- Свежие укроп, петрушка;
- Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.
- 1 спелое авокадо;
- 10 маслин;
- Чеснок;
- 1 лук;
- 2 маринованных огурца;
- Половину зеленого яблока;
- 1 лайм;
- Соль.
Приготовление
Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:
- Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
- Вторая – измельченные огурцы и зелень;
- Третья – корейская морковь и куркума.
Как видно, каждый слой будет иметь свой привкус и цвет: красный, зеленый, оранжевый.
Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.
Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.
Торт с белковыми коржами
А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.
- 10 яиц;
- 300 г куриного филе;
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г кефира;
- Зелень;
- 1 пучок листьев салата;
- Специи.
Приготовление
Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.
На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.
Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.
Куриный закусочный торт с грибами
Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.
Ингредиенты
- 1 кг курятины;
- 2 яйца;
- 220 мл сливок;
- Приправы по вкусу.
- 400 г грибов (королевских шампиньонов);
- 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
- 70 г майонеза;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.
Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.
Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.
Куриный торт с овощами
Представленный торт состоит из куриной и овощной прослойки, имеет приятный аромат и нежный вкус, а время приготовления занимает около часа.
- 500 г куриного фарша;
- 3 крупных болгарских перца (желательно разных: зеленый, желтый, красный);
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 210 г нежирного творога;
- 2 белка;
- Зелень укропа, шпината, кинзы, базилика, перья лука;
- Щепотка соли и перца.
Приготовление
Куриный фарш или пропущенную через мясорубку грудинку приправить солью и перцем. Следующий шаг – выкладка фарша ровной лепешкой на форму, смазанную маслом.
Притушить порезанный тонкими полосками перец, убрать. На ту же сковороду выложить тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, довести до полуготовности. Всю зелень порезать. Белки сбить с творогом и добавить специи по вкусу.
Затем на мясную основу положить половину тушеных болгарских перцев, лука с морковью и зелени. Покрыть вторым коржом фарша, повторить прослойку и снова фарш. Сверху залить творогом с белками и поставить в духовку на 50 минут или до золотистого верха, при температуре 180 градусов. Немного дать остыть, чтобы удобней было достать с формы. Закусочное блюдо подходит для употребления, как в теплом, так и в охлажденном состоянии.
Пикантный куриный торт
Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.
- 1 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 500 г картофеля;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока
- 90 Российского сыра;
- Специи;
- 2 репчатых лука.
- 250 г майонеза;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.
Чтобы приготовить соус, нужно чеснок продавить через чесночницу и перемешать с майонезом. С картофеля необходимо сварить пюре с добавлением сливочного масла.
Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.
Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.
Куриный торт на скорую руку
Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.
- 5 куриных грудок;
- 350 г твердого сыра;
- 2 лука;
- 2 свежих помидора;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Приготовление
Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.
Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.
Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Торт из куриного фарша: рецепт с фото на сковороде
Как приготовить куриный торт: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Описание приготовления:
Такой закусочный торт из куриного фарша в домашних условиях станет сытным и очень красивым угощением на любом праздничном столе. Попробуйте повторить его дома и оторваться от этого тортика будет просто невозможно.
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw
Вам потребуется:
- Куриный фарш — 400 г
- Лук для фарша — 1 шт.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 40 г
Для начинки:
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Зелень много — укроп, петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.
9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6439.9 ккал | белки 361.3 г | жиры 427.3 г | углеводы 262.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.9 г |
Ингредиенты:
для торта:
перец черный молотый
для крема:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Куриный торт: продукты
Для куриного теста:
- чуть меньше половины килограмма куриного филе
- почти пол-литра кефира
- два яйца
- пять столовых ложек муки
- чайная ложка соли
- чайная ложка молотого черного перца
- половина чайной ложки мускатного ореха
- чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- стакан с четвертью майонеза
- двести грамм сыра
- два маринованных огурца среднего размера
- пятнадцать-двадцать оливок
- по несколько веточек петрушки и укропа
- два — три пера лука
- три зубчика чеснока
Торт с белковыми коржами
А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.
- 10 яиц;
- 300 г куриного филе;
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г кефира;
- Зелень;
- 1 пучок листьев салата;
- Специи.
Приготовление
Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.
На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.
Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-850 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Грибы — 300 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Луковица — 1-2 Штук
- Майонез — 2-4 Ст. ложек
- Плавленый сырок — 100 Грамм
Количество порций: 1
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Пошаговый рецепт
Куриный фарш, в который был добавлен сыр+чеснок+1 сырое яйцо, поделила на 3 равных части. В одну добавила измельченный болгарский перец+молотую паприку. В другую – измельченную зелень и маринованные огурчики. В третюю – измельченную корейскую морковку+куркуму. На форму , застеленную бумагой для выпечки выложила все три вида фарша, придав им прямоугольную форму. Запекала при 180 градусах (в разогретой духовке) 35 минут.Получившиеся коржи промазала творожным сыром, разложила между ними кусочки (предварительно замоченного в кипятке) чернослива . Сложила коржи друг на друга. Сверху промазала соусом авокадно-лаймовым а-ля «Ругай» и украсила болгарским перцем. Соус «Авокадно-лаймовый».Состав:Спелый авокадо – 1 штука;Маслины – 10 штук;Чеснок – 3 зубчика;1 маленький репчатый лук;Маринованный огурчик – у меня 4 корнишона;Яблоко ½ штуки (у меня зеленое Грэнни Смти)Лайм – 1 штукаСоль -1/2 чайной ложки.Все ингредиенты измельчила в блендере и заправила соком половины лайма. Мне оч. нравится этот соус тем, что он подходит и к рыбе, и к мясу. Особенно вкусно с бараниной.
Как приготовить “Торт из куриного фарша”
1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.
2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.
3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.
4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.
5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.
Оценить рецепт Торт из куриного фарша:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
А теперь нужно собрать куриный торт:
- Начинку разделить на приблизительно равные части. Количество частей должно быть равным количеству блинов.
- На плоскую тарелочку положить один блин. Смазать его сверху начинкой.
- Поверх первого блина с начинкой положить второй блин.
- Также смазать начинкой.
- Таким образом, блин за блином, собрать торт.
- На поверхность торта через мелкую терку натереть сыр.
- Готовый торт положить в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
Все, вкуснейший, нежнейший куриный торт готов!
Несите на стол и зовите всех!
Такую закуску съедят до последнего кусочка!
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Куриный торт на скорую руку
Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.
- 5 куриных грудок;
- 350 г твердого сыра;
- 2 лука;
- 2 свежих помидора;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Приготовление
Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.
Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.
Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.
Источник