Торт груша горгонзола рецепт

Торт груша горгонзола рецепт

• мука — 200 г
• сахар — 190 г
• яйца — 3 шт (150 г)
• молоко — 125 г
• сливочное масло — 50 г
• разрыхлитель — 5 г (1,5 ч.л.)
• ванильный экстракт — 1 ч.л.

1. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180°.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В сотейнике соединить молоко и сливочное масло и подогреть пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), отложить.
3. Пока нагреваете молочно-масляную смесь, взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (6-7 мин.). Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз, потом 1/3 теплого молока с маслом, снова перемешать (не миксером!), и так по 1/3 подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.
4. Выпекать 40-50 мин. (до сухой зубочистки, и всегда помним что у всех духовка по разному печет!). Бисквит должен быть сверху румяным и упругим. Даем ему немного остыть в форме и вынуть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

• груши — 1 большая или 2 маленьких
• сахар — 1 ст.л.
• вода — 2 ст.л.
• ваниль — 1/2 палочки

• кедровые орехи — 50 г

1. Грушу почистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Груши советую брать зеленые и твёрдые.
2. Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7 -10 минут. Но! Главное, чтобы груша сильно не размякла! Вкуснее, если она останется слегка твёрдая внутри.
3. Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыто крышкой и остудить.

• сливки — 200 г
• сливочный сыр — 180 г
• рикотта — 150 г
• сахарная пудра — 80 г
• голубой сыр (Дор Блю, Горгонзола) — 40 г

С сыром, на самом деле, у меня возникла проблема. Первый мой эксперимент с этим тортом был немного провальным, так как сыр попался совсем не ароматный и не особо вкусный! Поэтому выбирайте голубой сыр тщательно. Если найдёте Горгонзолу, используйте ее. Если он у вас будет очень ароматный и интенсивный по вкусу, уменьшите его до 30-35 г.
1. Растворите сыр в 50 г сливках и хорошо охладите.
2. Венчик и чашу миксера предварительно положите в морозилку на 10 минут.
3. Все ингредиенты сложите в чашу миксера и взбивайте на минимальной скорости 1 минуту, постепенно увеличьте до максимума и взбивайте ещё 3-4 минуты до пышного и плотного состояния.

1. Бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся (для красивого разреза).
2. Начинку и крем визуально разделить на 2 части.
*Крем удобнее отсаживать через одноразовый кондитерский мешок.
3. Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прямо на бисквит выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками.

4. Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой.

5. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова.
6. Обернуть торт пищевой плёнкой, одеть кольцо (если есть) и положить в холодильник на 2-3 часа минимум. Спустя 1 час желательно сверху положить небольшое гнёт (дно от формы для выпекания и пару тарелок по центру).
7. Покрыть кремом для выравнивания (рецепт есть на сайте). Или, если используете грушевый декор, можете оставить немного крема для прослойки и обмазать торт им.

Источник

Perfecto Dnepr

Мастерская вкуса

Торт «Груша-горгонзола»

Для любителей сочетания «груша-голубой сыр» (и для меня в том числе) — это идеальный вкус в торте. Здесь нежные ванильные бисквиты сочетаются с яркой сладостью и свежестью груши, а крем с пикантным оттенком голубого сыра дополняют идеальную картину. Вот такие, казалось бы пафосные слова, приходят на ум, когда вспоминаешь вкус этого торта. Фото разреза будет чуть позже. Stay tuned). К сожалению, не помню уже, у кого я увидела впервые рецепт этого торта, в любом случае большое спасибо этому автору.

Торт рассчитан на диаметр 18 см.

Ингредиенты для ванильных бисквитных коржей:

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для грушевой начинки:

груша твердых сортов — 2 шт.

кедровые орешки — 40 г (опционно)

Ингредиенты для крема с голубым сыром:

сливочный сыр (крем-чиз) — 180 г

сахарная пудра — 80 г

голубой сыр — 40 г (пробуйте, чтобы он был хорошего качества, с характерным ароматом вкусом, тут экономить точно не стоить)

Как приготовить торт груша-горгонзола:

Читайте также:  Рецепт сладкого рулета с кремом

Ванильные коржи

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно соединить молоко и сливочное масло, прогреть и отставить в сторону.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пенной массы. Затем добавляем постепенно 1/3 молочной смеси, 1/3 муки, перемешиваем аккуратно, но тщательно, повторяю процедуру и еще два раза, чтобы сохранить воздушность и в итоге получить пышный бисквит.

Выпекаем 40-50 минут до сухой зубочистки. Остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Не игнорируйте этот этап, он позволяет получить сочный и вкусный бисквит, который не будет крошиться и будет хорошо держать форму.

Грушевая начинка для торта:

Грушу нарезаем кубиком 1 см, добавляем воду и сахар, тушим на медленном огне, груша должна стать мягкой, но не превратиться в пюре.

Добавляем ванильный экстракт, накрываем крышкой и остужаем.

Крем с голубым сыром для торта:

Сливки слегка прогреть, растворить в них порезанный на мелкие кусочки голубой сыр. Остудить.

все ингредиенты слоить в дежу взбивать на медленных оборотах 1-2 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбиваем еще 3-4 минуты до пышного плотного состояния.

Собирать торт лучше в кольце или разъемной форме. в таком случае дно и бока формы простелить пленкой, чтобы легче вынимать потом.

Бисквит разрезаем на 3 части.

По контуру коржа проходим кремом, в центр на бисквит выкладываем половину грушевой начинки, сверху крем.

Накрываем сверху бисквитом.

В этом торте коржи не пропитываем, с этой ролью отлично справится грушевая начинка.

Сверху торт можно украсить этим же или просто сливочно-сырным кремом.

П.С. Если было полезно и интересно, можете нажать или посмотреть рекламу — мне будет приятно. Только без фанатизма, одного раза вполне достаточно!)

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Сладкая парочка: рецепт грушевого торта с горгонзолой

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Бисквит:

Начинка:

Груша — 2 средних/1 большая;

Сахар — 1 ст. ложка.

Сливки 30 — 33% — 200 мл;

Сахарная пудра — 80 г;

Сыр горгонзола — 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Приготовление:

Бисквит:

Начинка:

Сборка:

Декор:

Грушевые чипсы — это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.

Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Источник

Торт с грушей: с рикоттой, дор блю, горгонзолой, маскарпоне, пошаговые рецепты с фото

Торт с грушей и сыром Дор Блю

Нравится ли вам сочетание ароматного сыра с голубой плесенью с грушей? Мне-очень. Можно сказать что кусочки резаного сыра и спелая груша являются для меня самостоятельным десертом.

Близился день рождение мужа, была цель испечь вкусный и необычный торт, такой, который ещё никто не пробовал. А что если любимые мне ингредиенты сделать изюминкой торта? Так родилась идея реализовать торт с грушей и сыром Дор Блю. Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Мука-300гр
  • Сахар-280гр
  • Яйца-4шт
  • Молоко-200мл
  • Сливочное масло-80гр
  • Разрыхлитель-8гр
  • Ванилин-2гр
  • Соль-1/2 ч.л.

Для начинки

  • Груши-2шт
  • Сахар-3ст.л
  • Вода-200мл
  • Кедровые орехи-80гр
  • Ванилин-2гр

Для крема

  • Сливки 33-35%-300гр
  • Сливочный творожный сыр-250гр
  • Творог (9%)-350гр
  • Сахарная пудра-120гр
  • Сыр дор блю-100гр

Для декора

Готовим коржи

Муку необходимо просеять, добавить разрыхлитель и соль и все перемешать

Молоко подогреть в сотейнике вместе со сливочным маслом. Кипятить нет необходимости, нужно чтобы масло растаяло, и молочно-масляная смесь стала тёплой

Пока топится масло начинаем взбивать яйца с сахаром. Нужно чтобы масса очень хорошо взбилась и побелела, на это потребуется 7-8 мин

Начинаем порционно добавлять мучную и молочную смесь во взбитые яйца с сахаром. Делаем аккуратно, в несколько заходов. Взбивать на данном этапе не нужно, лучше воспользоваться лопаткой, чтобы масса не потеряла своей воздушности и у нас получились пышные коржи

Разъёмную форму необходимо застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Переливаем туда получившуюся массу и ставим выпекаться в духовку на 40-60 мин на 180 градусов.

В итоге у нас получился пышный и румяный бисквит. Готовность нужно проверить зубочисткой. Бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Рецепт рулета крабового салата

Приступаем к начинке:

Груши необходимо помыть и порезать на мелкие кубики, чистить не нужно.

В сотейник добавить воду, сахар, и порезанную грушу и тушить на среднем огне около 10 минут. В конце добавить ванилин и перемешать

Остудить начинку и убрать в холодильник до момента сборки торта

Груши лучше выбирать более твёрдые, чтобы они не размякли и чувствовались в торте. При тушении всю воду выпаривать не нужно, так как в дальнейшем этим сиропом мы будет пропитывать коржи.

В сотейник налить 100 мл сливок, туда же отправляем порезанный кубиками сыр Дор блю. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Нам необходимо, чтобы сыр растаял в сливках и получилась однородная масса. Когда все готово полученную смесь необходимо хорошо охладить

Творог я брала пастообразный, поэтому ему подготовка никакая не потребовалась. Если творог был бы крупинками, то необходимо было бы перетереть его через сито и пробить блендером, чтобы он стал однородным

Оставшиеся сливки, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, сливочно-сырную массу необходимо соединить и взбить до пышного и плотного состояния. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, поэтому можно чашу миксера, блендер, сливки предварительно убрать на 10 минут в морозильник. Взбивать до получения результата необходимо около 8 минут.

Декор для торта:

Груши помыть и нарезать очень тонко

Сварить сироп из сахара и воды

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Каждую грушу окунуть в сироп и разложить на противень

Сушить груши необходимо в духовке около 2 часов при температуре 130 градусов. В процессе груши необходимо постоянно переворачивать

Вытащить груши из духовки и оставить их остывать. Как только мы вытащим их из духовки они будут ещё мягкие, а после застывания затвердеют

Сборка торта:

Корж достать из холодильника. Необходимо разделить его на три части. Чтобы торт был ровным и красивым нужно срезать верхушку, по желании можно и срезать подрумянившийся низ коржа

Крем для торта на глаз разделить:2/3 на начинку, а 1/3 оставить на обмазку. Удобней отсаживать крем на торт из кондитерского мешка

Изначально делаем из крема борт на бисквите, в центр кладем начинку-половину груш и часть сиропа, посыпаем кедровыми орешками. Обмазываем сверху кремом и разравниваем слой лопаткой. Сверху кладём бисквит и повторяем процедуру

Одеваем обратно кольцо на торт, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт и покрываем оставшимся кремом сверху и сбоку, выравнивая слой лопаткой.

Украсить торт можно по любому, на ваш вкус. Я украсила сбоку сушёными слайсами карамелизованной груши

Рецепт торта “Груша-Дор блю-кедровые орехи”

Этот торт имеет обворожительный состав: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр.

Торт рассчитан на форму 18 см.

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2. Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Крем с сыром дор блю

  • 200 гр жирных сливок (от 33%);
  • 150 гр сливочного творожного сыра;
  • 200 гр хорошего творога пожирнее;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 60 гр голубого сыра.

Шаг 1. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить.

Шаг 2. Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.

Все продукты должны быть холодными.

Крем для покрытия (не обязательно)

  • 65 гр сливочного масла;
  • 200 гр сливочного творожного сыра;
  • 50 гр сахарной пудры.

Если вы не знаете, как покрыть торт, читайте в этой статье.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр.

Долго не взбивать, нужно только перемешать. Полученным кремом обмазать бока и верх торта.

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем “заборчик” из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Читайте также:  Рецепты от геморроя с медом

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

Торт кофейно-шоколадная груша с сыром Дор-блю «Новогоднее небо»

Ингредиенты

Мука пшеничная 110 г

Вино красное сухое 150 мл

Какао-порошок 35 г

Молотый кофе 1 ч л

Желе с карамелизованной грушей

Масло сливочное (у меня кокосовое) 15 г

Желатин 3 г+вода для замачивания

Кофе натуральный молотый 1/2 ч л

Вода 3/4 стакана

Сахар 1/2 стакана

Кофе натуральный молотый 1/2 ч л

Шоколад горький 200 г

Сливки 33-35% 150 г

Сливочный сыр 200 г

Сливочный сыр 300 г

Сливки 33-35% 100 г

Сахарная пудра 100 г

Сыр Дор-блю добавить в прослойку кусочками 30-50 г

Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Готовый бисквит немного охладить в форме на решетке, аккуратно вынуть из формы и охладить полностью на решетке. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь
  • Заранее приготовить желе с грушей: желатин замочить в воде, грушу почистить, порезать небольшими квадратиками. Вместе с маслом и сахаром поместить в сотейник и поставить на плиту. Посыпать молотым кофе. Потушить до размягчения груши
  • Сотейник снять с плиты. Отжать набухший желатин (если он листовой), добавить его к грушевой массе и хорошо перемешать
  • Нужную по размеру форму застелить пищевой пленкой и выложить грушевое желе. Поставить в холодильник или морозилку для охлаждения
  • 9.JPG»/>
  • Разрез
  • Сладкая парочка: рецепт грушевого торта с горгонзолой

    Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

    Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector