- Торт «Хелло Китти»
- Торт «Хелло Китти»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Торт Hello Kitty — Дочка заказала «кысу»
- Торт «Hello Kitty»
- Торт для девочки. Рецепт приготовления и оформления торта в виде кошечки Китти.
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:
- Для оформления:
- Приготовление:
- Торт хелло китти.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Хелло Китти»
Торт «Хелло Китти»
Если вы хотите испечь что-нибудь к торжеству для девочки, предлагаю попробовать торт «Хелло Китти». Этот простой тортик состоит из бисквитов, масляного крема, прослоен джемом и украшен заварным белковым кремом. Я попробовала точечную технику украшения, оказалось, что это несложно, но время, усидчивость и внимательность обязательно понадобятся, чтобы картинка получилась аккуратной. С помощью этой техники можно украшать торты любыми мультяшными героями, картинами и т.д. Торт «Хелло Китти» получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Из данного количества продуктов получается тортик весом около 1,5 килограмм. Белковый заварной крем можно приготовить по этому рецепту — его как раз хватит украсить данный торт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть «слышно» крупинок.
Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).
Тесто должно получиться очень нежным, похожим на крем или сметану.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять его.
Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы — отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без «шапочки».
Оба бисквита немного остудить в форме, подрезав бока, извлечь из нее и затем полностью остудить бисквиты на решетке. Дать им отлежаться 5-7 часов, завернув в пакет или пищевую пленку. Далее каждый бисквит разрезать на 2 части, промазать каждую — джемом.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сгущенное молоко. Крем должен получиться густым и пышным.
Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.
Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.
Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.
Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем. Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно! Все свободные части верха торта «Хелло Китти» вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки «звездочка».
Украсить тортик можно еще бортиком, розочками, листочками и т.д., используя соответствующие насадки.
Дать очень вкусному, яркому, нежному торту «Хелло Китти» для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!
Источник
Рецепт: Торт Hello Kitty — Дочка заказала «кысу»
Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели 🙂
Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:
• 3 яйца
• 90 г. сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока
• 100 г. 10 % сметаны
• 100 г. йогурта
• 150 г. сахара
• 0,5 ч. лож. соды
• 400 г. муки
Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.
И, продолжая взбивать, постепенно добавляю остальные ингредиенты. Масло я для удобства растопила в микроволновке, а другие продукты были прямо из холодильника, доводить все до одинаковой температуры не обязательно.
В последнюю очередь ввожу в тесто муку смешанную с содой. Все тщательно перемешать.
Выливаю тесто в разъемную форму, можно использовать и не разъемную или силиконовую. Этот бисквит при выпечке не вздувается бугром по середине, но тесто все-таки лучше по форме разровнять хоть немного.
Формочка у меня диаметром 26 см., на указанное мной количество продуктов меньшую брать не рекомендую, так как бисквит хорошо поднимается.
Пока выпекается бисквит (примерно 40 минут при 180 градусах), готовлю крем. Его рецепт у меня тоже весьма сымпровизированный — по сути сметанный крем с добавлением ягодного желе.
๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока
Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.
Сметану смешиваю с сахаром. Я никогда не отстаивала сметану, как многие рекомендуют, в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился гуще, но вы вполне можете так сделать.
Хорошо взбиваю сметанную массу на высокой скорости до растворения сахара.
Набухшее желе слегка подогреваю в микроволновой печи (50 % мощности) перемешивая каждые 10 секунд. Надо чтобы оно стало жиденьким, но не закипело.
В желе добавляю пару ложек взбитой сметаны.
Затем эту массу надо хорошенько перемешать.
И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.
Вообще-то это технология приготовления моего домашнего птичьего молока, но здесь мне не нужен был застывший крем, поэтому другие пропорции продуктов и я не добавляла желатин.
Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький 😉
Для трансформации обычного круглого бисквита в «кысу» я распечатала и вырезала картинку найденную в интернете.
Обрезаю все лишнее. Снизу я решила «мордочку» не обкрамсывать.
Разрезаю бисквит на четыре коржа. Он очень мягкий и легко режется специальной струной без помощи ножа.
Собираю тортик, прослаивая его кремом. Сверху я собираюсь использовать другой крем, поэтому сметанный весь укладываю внутрь.
Фиксирую тортик шпажками, чтобы не уплыл, и отправляю в холодильник пропитываться на ночь. Но, думаю, хватит и трех-четырех часов, так как коржи мягкие, а крем достаточно жидкий и хорошо впитывается.
Когда дошло дело до оформления, я обленилась и приготовила крем из магазинной сухой смеси.
Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также «посадила» на крем «глазки» и «носик», для которых использовала пятачки шоколадной глазури.
Затем, при помощи насадки «травка», начала отсаживать крем на боковины торта.
Крем плохо передал текстуру шерсти, которую я хотела добиться, но и так получилось не совсем плохо.
Так заполнила кремом всю «мордочку».
Теперь нужно раскрасить бантик. Для него я окрасила оставшуюся часть крема в более яркий цвет и взяла насадку «открытая звезда».
В итоге получилось так:
На использовании вафельной розочки настояла дочка )
Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.
Источник
Торт «Hello Kitty»
18 октября 2010 г.
Торт для девочки. Рецепт приготовления и оформления торта в виде кошечки Китти.
Торт Китти (Hello Kitty) — оригинальная и протая в исполнении идея оформления праздничного торта. Такой торт станет украшением стола как для детского, так и для взрослого праздника, ведь эта беленькая японская кошечка знакома и любима могими девочками, девушками и даже женщинами 🙂
Для того, чтобы придать торту узнаваемую форму — форму головы Китти — не нужны никакие специальные приспособления и формы. Все, что вам потребуется, — это распечать приведнное ниже изображение Hello Kitty и вырезать по этому шаблону бисквитные коржи. Украсить торт можно кремом из белого шоколада и сливочного сыра, нанеся его при помощи кондитерского шприца, а также элементами из цветной сахарной мастики или марципана (бантик, глазки и усики).
Ингредиенты:
- готовый бисквит
- консервированные персики, ананасы и тп. (по желанию);
Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:
- белый шоколад — 250 гр. ;
- сливочный сыр (например, Филадельфия) — 375 гр. ;
- сливочное масло — 150 гр. ;
Для оформления:
- маршмелоу — 100 гр. ;
- сахарная пудра — 1,5 стакана ;
- лимонный сок (или вода) — 1 ст.л. ;
- пищевые красители (красного и черного цвета);
- мармелад (для мордочки).
Приготовление:
1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим рецептом.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;
2. Готовим масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой.
3. Распечатываем на принтере изображение Китти и вырезаем. Прикладываем получившися шаблон к бисквитным коржам и вырезаем, аккуратно обводя по контуру острым ножом.
4. Промазываем коржи масляным кремом, при желании добавляем между коржами консервированные фрукты, промазываем торт сверху и по бокам, затем выравниваем крем при помощи лопатки. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Совет: Крем тоже необходимо хранить в холодильнике. Перед началом работы с кремом, чтобы он оттаял и принял нужную консистенцию, его необходимо подержать при комнатной температуре около 1 часа. В кранем случае крем можно слегка подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. Будьте очень осторожны и не перегрейте крем, иначе он станет жидким (в этом случае его необходимо будет снова поставить в холодильник).
5. Готовим мастику из маршмелоу. Подкрашиваем часть мастики (примерно 2/3) в розовый цвет, оставшуюся часть в черный.
6. При помощи шприца с насадкой «звездочка» отсаживаем крем по всей поверхности торта. Рекомендую, начать с верхней поверхности, а затем перейти на украшение боковых поверхностей.
7. Раскатываем мастику толщиной примерно 0,3-0.5 мм и формируем бант из розовой мастики и вырезаем глазки и усики из черной.
Совет: Разрезать мастику удобно ножом для пиццы или обычными ножницами.
8. Украшаем торт мастикой и мармеладом. Кстати, носик также можно изготовить из мастики, окрашеной в желтый цвет.
Источник
Торт хелло китти.
10 сентября 2013, 09:12
Ингредиенты
- для бисквита на форму диаметром 26-28см.:
- яйцо куриное 4 шт.
- мука и сахарный песок по 2/3 ст.
- крахмал 2 ст.ложки.
- ванильный сахар.
- грецкие орехи 2горсти.
- для бисквита на рулет в форме 35 на 38см. (стандартный противень):
- яйцо куриное 5 шт.
- сахарный песок 5 ст.ложки.
- мука 4 ст.ложки.
- крахмал 1 ст.л.
- для крема:
- сливочный сыр 400 гр.
- сливки для взбивания 200+300 мл.
- сахарная пудра .
- желатин 10 гр.
- малина свежая.
- для малинового желе:
- малина мороженая 400 гр.
- крахмал 1 ст.ложка с горкой.
- желатин 10 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- мастика.
- масло сливочное 200 гр.
- варёная сгущёнка 3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечём бисквит с орехами: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленые орехи. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Духовка на 180град. до сухой спички!
2. Для рулета: тесто готовим как на бисквит, выливаем на противень, застеленный бумагой, при 180град. минут 12-15. Отрезаем половину бисквита, одну часть сворачиваем в неплотный рулет оставляем остыть, вторую половину нарезаем на полоски высотой с будущий торт.
3. Для малинового желе: перекладываем мороженую малину в кастрюлю, всыпаем сахар, даём прокипеть 10минут, протираем от зёрнышек, в полученное пюре возвращаем на огонь, вливаем разведённый в половине стакана крахмал, увариваем до загустения, даём остыть до комнатной температуры, добавляем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
4. Разворачиваем рулет, наносим часть малинового желе и взбитые сливки (200мл.), сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2см.
5. Круглый бисквит разрезаем на 2 коржа, верхний корж кладём на подложку, коркой вниз, вокруг ставим разъёмные борта, на корж наносим немного малинового желе, по борту формы выкладываем полоски бисквита, формуя торт.
6. Для крема: взбиваем сливочный сыр и сливки (300мл.) в одной миске до устойчивых пиков, всыпаем 3ст.ложки сахарной пудры, взбиваем ещё несколько секунд. Вливаем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин, перемешиваем — крем готов.
7. На слой желе выкладываем часть крема, поверх 3 кусочка рулета со сливочным кремом, в пустоты укладываем свежую малину.
8. Снова крем и снова ягоды. Накрываем вторым коржом, убираем в холод до застывания.
9. Готовим масляный крем: смешиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, выравниваем торт этим кремом, убираем в морозилку на час, окончательно выравниваем масляным кремом, обтягиваем мастикой розового цвета. Из куска белой мастики вырезаем по контуру мордочку Китти, иголкой, прокалывая бумажный шаблон, наносим контур бантика, глаз, носа, обводим чёрным пищевым фломастером, бантик лепим из мастики зелёного цвета. Клеим на торт водой мордочку и бантик.
10. Вырезаем из белой, чёрной и зелёной мастики кружки и декорируем бока и верх торта, клеим на воду или водку. Приклеиваем на белый шоколад, заранее слепленный и высушенный бант.
11. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!
Источник