- Воздушный торт с безе «Королевский»
- История происхождения десерта
- Ингредиенты на 20 (и больше) порций
- Инвентарь
- Как готовить торт-безе «Королевский»
- Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»
- Сборка торта с безе
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Иллюзия».
Воздушный торт с безе «Королевский»
Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.
Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!
Готовый торт-безе «Королевский»
В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.
История происхождения десерта
По одной из версий, рассматриваемый десерт под названием «Королевский», был излюбленный лакомством Елизаветы II. Именно королевский шеф-повар под именем Даррен МакГреди раскрыл миру секрет приготовления этого чудного кондитерского изделия.
Королева Елизавета ІІ в молодости
К слову сказать, что Елизавета любила поесть, и не только сладенького, поэтому количества излюбленных кулинарных творений для стола правящих мира сего множество. И мы сегодня попробуем приготовить одно из них сегодня.
Ингредиенты на 20 (и больше) порций
Для коржей нам понадобится:
350 грамм хорошего маргарина
7 штук яичных желтков
750 грамм высокого сорта муки
3 ст. ложки сметаны
Для вкусного крема возьмем:
2 банки (760 грамм) сгущенки (вареной)
3 пачки (по 180 грамм – итого 540 грамм) масла сливочного
2 ст. ложки порошкового какао
Для самого вкусного – безе:
7 штук яичных белков (безотходное производство)
2 стакана песка сахарного
150-200 грамм орехов (грецких, лесных или любых других)
Инвентарь
противень для выпекания
блюдо для сборки торта
Как готовить торт-безе «Королевский»
Песочное тесто достаточно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.
Стоит отметить: Соду можно не гасить, поскольку сметана (вернее ее кислота), входящая в состав смеси, сделает все вместо нас. Хотя можно и гасить (это не повлияет дурно на качество теста) лимонным соком или же уксусом.
Тесто получится жирноватым и совсем не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.
Приготовление теста для Королевского торта
В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сахарным песком.
Стоит обратить внимание: Сразу лучше использовать половину порции для приготовления безе, затем в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться применения.
Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.
Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в будущем нашими коржиками.
Песочное тесто лучше сразу разделить на равные части для коржей
Раскатываем коржи, укладываем на подготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровным (по возможности) слоем (на один корж используем примерно по 2 ложки столовые белков).
При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать измельченными орешками.
Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, например, обрезав краешки прямо на противне. Если проявилось желание либо необходимость создать тортик необычной формы, то сделаем эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигурки.
Раскатанный корж обрезаем по форме
Процесс выпекания производится при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.
После выпекания получим вот такой красивый корж с запеченными белками, как показано на фото ниже.
Белки на готовом корже
Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»
Выдержим масло до достижения им комнатной температуры и взобьем его с использованием миксера до добела.
Приготовление крема для королевского десерта
В полученную массу аккуратно и постепенно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особой тщательностью крем.
Тщательное взбивание крема
Объема полученного крема хватает для смазывания 10 коржей торта «Королевский» (расход на 1 корж 2 столовые ложки). Еще и останется для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно оставить их открытыми для интереса.
Промазанный торт «Королевский» с безе
Сборка торта с безе
Процесс сборки торта очень просто, главное придерживаться такого алгоритма:
Первый корж укладывается белками вверх – промазывается кремом
Второй положим белками вниз – промажем сверху кремом
Последующие коржики станем укладывать запеченными белками вниз, то есть промазывать кремовой массой нужно далее только песочную поверхность коржей.
Изумительные коржи с запеченными безе
В качестве украшения можно использовать один из коржей, который предварительно стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурками или покрыть Королевский торт мастикой.
Буду очень рада увидеть в комментариях отзывы о своих экспериментах, и пробовали ли вы испечь столь воодушевляющий тортик.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Сайт «Хозяйство» (2)
- ГУЛЯШ (15)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (12)
- Спаржевая фасоль (9)
- . без выпечки (123)
- . в фольге (5)
- . из фарша (320)
- . на пару (5)
- Cладкая выпечка (1001)
- Автомобиль (4)
- Азиатские журналы (178)
- Акупунктура (136)
- Банковские секреты (37)
- Бельё (13)
- Бессонница (53)
- Блины/оладьи (216)
- Блюда в казане (5)
- Блюда в пакете (19)
- Блюда из языка (5)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (11)
- Бубновский (14)
- Важно! (76)
- Валяние (1)
- Варежки (39)
- Вафли (5)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (67)
- Волосы (320)
- Воротники (28)
- Выводим пятна. (42)
- Выпечка без дрожжей (582)
- Выпечка из хлеба (35)
- Вышивка (95)
- Вязание на вилке (7)
- Вязание на машине (52)
- Вязание+ткань (8)
- Вяленое (46)
- Гадания (26)
- Гимнастики (677)
- Глаза (145)
- Голодание (21)
- Гордон Рамзи (5)
- Гороскоп (5)
- Грибок (38)
- Грибы (105)
- Гриль (2)
- Двойки (41)
- Депрессия (4)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (36)
- Диеты (232)
- Для вязания (1023)
- Для дневника (5)
- Для дома (891)
- Для души (33)
- Для уюта. (3)
- Драгоценные камни металлы (41)
- Жакеты крючком (441)
- Жакеты на кокетке (48)
- Жакеты/спицы (1657)
- Жаккард (99)
- Жаркое (23)
- Желе (9)
- Жильё (1)
- Журнал»Дуплет» (94)
- журналы, газеты, книги онлайн! (5)
- Журналы/вязание (570)
- Журналы/еда (292)
- Жюльен (28)
- Завтраки/обеды/ужины (228)
- Заготовки (773)
- Закуски (317)
- Заливные пироги (57)
- Заморозка (18)
- Запасы (0)
- Запеканки (232)
- Защита при нападении (2)
- Здоровое питание (370)
- Здоровье (1146)
- Знаки Зодиака (207)
- Зразы (39)
- Зубы (54)
- Ивaн Heумывaкuн (19)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (765)
- Интересно (352)
- Инфографика (70)
- Йога (34)
- Кайма (224)
- Кинезиология (4)
- Кино (3)
- Клуб мастериц (3)
- Кляры (7)
- Колбасы (1)
- Компьютер (294)
- Копилка (3045)
- Косметика (217)
- Костюмы (69)
- Котики (61)
- Красивое вязание. (242)
- Красота (575)
- Креветки (5)
- Кремы пищевые (103)
- Крокеты (1)
- Кружево (66)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (67)
- Кулинария/выпечка (684)
- Кулинария/горшочки (44)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (150)
- Кулинария/макароны (84)
- Кулинария/мясо (760)
- Кулинария/овощи (897)
- Кулинария/праздники (383)
- Кулинария/приправы (35)
- Кулинария/птица (886)
- Кулинария/рулеты (226)
- Кулинария/рыба (584)
- Кулинария/салаты (435)
- Кулинария/советы (183)
- Кулинария/соусы (227)
- Кулинария/субпродукты (177)
- Кулинария/супы (291)
- Кулинария/тесто (188)
- Кулинария/яйца (93)
- Кулинарные рецепты (8)
- Купальники (11)
- Кухни народов мира (783)
- Лаваш (227)
- Лицо (443)
- Майки/кофточки (1169)
- Маринады (27)
- Маски (320)
- Массажи (60)
- Мегаздоров. (5)
- Мед (14)
- Медитация (20)
- Медицина (92)
- Меха (2)
- Микроволновка (5)
- Мода (1)
- Молочка (189)
- Музыка (62)
- Мультиварка (104)
- Мультиварка/мясо (19)
- Мультиварка/овощи (4)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (45)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (308)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (5)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (50)
- Напитки (429)
- Народная медицина (3007)
- Начинки (18)
- Неэффективные лекарства (5)
- Новые сайты (3)
- Ноги (232)
- Ногти (58)
- Носки/тапки (33)
- Обереги (19)
- Обои на рабочий стол (1)
- Обувь (37)
- Одежда по сезонам (111)
- Орехи (37)
- От пота (2)
- Отношения (165)
- Пальто/крючок (16)
- Пальто/спицы (51)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (70)
- Пельмени и пр. (111)
- Первая помощь (118)
- Переводчик (8)
- Пикник (89)
- Пицца (21)
- Платья/крючком (378)
- Платья/спицы (378)
- Покрывало (74)
- Полезные советы (272)
- Постное меню. (7)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (64)
- Психология (418)
- Пятки (4)
- Рагу (28)
- Радости (2)
- Реглан (180)
- Рис (1)
- Руки (86)
- Румынское кружево (13)
- Сад/огород (240)
- Сайт»Вкусно с Любовью» (12)
- Сало (51)
- Салфетки (597)
- Салфетки иголочкой (2)
- Салфетки спицами (6)
- Серьезное (7)
- Сиропы для пропитки бисквита (4)
- Сладости (325)
- Словарь (25)
- Снежинки (17)
- Сны (67)
- Соленья (43)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (10)
- Срезанные цветы (3)
- Сталик Ханкишиев (14)
- Старение. (162)
- Стихи (44)
- Стоматология. (1)
- Сумки (18)
- Суфле (39)
- Суши (0)
- Тапочки (6)
- Тарталетки (30)
- Тарты (9)
- Творог (170)
- Творожное тесто (120)
- Телефон (36)
- Телик (4)
- Тибетская медицина (226)
- Топ сайтов по рукоделию (33)
- Тунисское вязание (9)
- Тыква (132)
- Украшения праздничных блюд (13)
- Умные мысли (65)
- Филеечка (132)
- Фильмы (7)
- Фриволите (11)
- Хиромантия (14)
- Хлебопечка (84)
- Холодец (25)
- Хранение овощей на зиму (4)
- Шали/шарфы (204)
- Шапки (238)
- Шарлотка (2)
- Шитьё (482)
- Шорты (12)
- Штопка (1)
- Шторы (29)
- Штрудель (17)
- Этикет (16)
- Это нужно знать. (195)
- Юбки (209)
- Ювелирка (34)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Иллюзия».
Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:01 + в цитатник
Торт «Иллюзия».
Кофейно-шоколадный торт со слоем безе, не оставит равнодушным никого.
Рецепт: Тесто: 6 желтков 350гр. сахарного песка 150 гр. маргарина 400гр. сметаны 1 ч. л. соды+1 ст. л. яблочного уксуса 500 гр. муки 2 ст. л. какао 2 ст. л. молотого кофе
Безе: 6 белков 300 гр. сахара 0.5 ч. л. ванильного сахара
Крем: 300 гр. масла 500 гр. сгущённого молока 2 ст. л. какао 1 пакетик ванильного сахара
Диаметр формы 32х38 Выпекать под 180 градусов Приятного аппетита!
Источник