Торт иллюзия рецепт с безе

Воздушный торт с безе «Королевский»

Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.

Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!

Готовый торт-безе «Королевский»

В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.

История происхождения десерта

По одной из версий, рассматриваемый десерт под названием «Королевский», был излюбленный лакомством Елизаветы II. Именно королевский шеф-повар под именем Даррен МакГреди раскрыл миру секрет приготовления этого чудного кондитерского изделия.

Королева Елизавета ІІ в молодости

К слову сказать, что Елизавета любила поесть, и не только сладенького, поэтому количества излюбленных кулинарных творений для стола правящих мира сего множество. И мы сегодня попробуем приготовить одно из них сегодня.

Ингредиенты на 20 (и больше) порций

Для коржей нам понадобится:

350 грамм хорошего маргарина

7 штук яичных желтков

750 грамм высокого сорта муки

3 ст. ложки сметаны

Для вкусного крема возьмем:

2 банки (760 грамм) сгущенки (вареной)

3 пачки (по 180 грамм – итого 540 грамм) масла сливочного

2 ст. ложки порошкового какао

Для самого вкусного – безе:

7 штук яичных белков (безотходное производство)

2 стакана песка сахарного

150-200 грамм орехов (грецких, лесных или любых других)

Инвентарь

противень для выпекания

блюдо для сборки торта

Как готовить торт-безе «Королевский»

Песочное тесто достаточно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.

Стоит отметить: Соду можно не гасить, поскольку сметана (вернее ее кислота), входящая в состав смеси, сделает все вместо нас. Хотя можно и гасить (это не повлияет дурно на качество теста) лимонным соком или же уксусом.

Тесто получится жирноватым и совсем не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных стейков

Приготовление теста для Королевского торта

В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сахарным песком.

Стоит обратить внимание: Сразу лучше использовать половину порции для приготовления безе, затем в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться применения.

Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.

Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в будущем нашими коржиками.

Песочное тесто лучше сразу разделить на равные части для коржей

Раскатываем коржи, укладываем на подготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровным (по возможности) слоем (на один корж используем примерно по 2 ложки столовые белков).

При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать измельченными орешками.

Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, например, обрезав краешки прямо на противне. Если проявилось желание либо необходимость создать тортик необычной формы, то сделаем эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигурки.

Раскатанный корж обрезаем по форме

Процесс выпекания производится при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.

После выпекания получим вот такой красивый корж с запеченными белками, как показано на фото ниже.

Белки на готовом корже

Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»

Выдержим масло до достижения им комнатной температуры и взобьем его с использованием миксера до добела.

Приготовление крема для королевского десерта

В полученную массу аккуратно и постепенно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особой тщательностью крем.

Тщательное взбивание крема

Объема полученного крема хватает для смазывания 10 коржей торта «Королевский» (расход на 1 корж 2 столовые ложки). Еще и останется для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно оставить их открытыми для интереса.

Промазанный торт «Королевский» с безе

Сборка торта с безе

Процесс сборки торта очень просто, главное придерживаться такого алгоритма:

Первый корж укладывается белками вверх – промазывается кремом

Второй положим белками вниз – промажем сверху кремом

Последующие коржики станем укладывать запеченными белками вниз, то есть промазывать кремовой массой нужно далее только песочную поверхность коржей.

Изумительные коржи с запеченными безе

В качестве украшения можно использовать один из коржей, который предварительно стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурками или покрыть Королевский торт мастикой.

Читайте также:  Рецепты крошка картошка начинки дома

Буду очень рада увидеть в комментариях отзывы о своих экспериментах, и пробовали ли вы испечь столь воодушевляющий тортик.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Сайт «Хозяйство» (2)
  • ГУЛЯШ (15)
  • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (12)
  • Спаржевая фасоль (9)
  • . без выпечки (123)
  • . в фольге (5)
  • . из фарша (320)
  • . на пару (5)
  • Cладкая выпечка (1001)
  • Автомобиль (4)
  • Азиатские журналы (178)
  • Акупунктура (136)
  • Банковские секреты (37)
  • Бельё (13)
  • Бессонница (53)
  • Блины/оладьи (216)
  • Блюда в казане (5)
  • Блюда в пакете (19)
  • Блюда из языка (5)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Бризоль (11)
  • Бубновский (14)
  • Важно! (76)
  • Валяние (1)
  • Варежки (39)
  • Вафли (5)
  • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (67)
  • Волосы (320)
  • Воротники (28)
  • Выводим пятна. (42)
  • Выпечка без дрожжей (582)
  • Выпечка из хлеба (35)
  • Вышивка (95)
  • Вязание на вилке (7)
  • Вязание на машине (52)
  • Вязание+ткань (8)
  • Вяленое (46)
  • Гадания (26)
  • Гимнастики (677)
  • Глаза (145)
  • Голодание (21)
  • Гордон Рамзи (5)
  • Гороскоп (5)
  • Грибок (38)
  • Грибы (105)
  • Гриль (2)
  • Двойки (41)
  • Депрессия (4)
  • Дети (1)
  • Джейми Оливер (36)
  • Диеты (232)
  • Для вязания (1023)
  • Для дневника (5)
  • Для дома (891)
  • Для души (33)
  • Для уюта. (3)
  • Драгоценные камни металлы (41)
  • Жакеты крючком (441)
  • Жакеты на кокетке (48)
  • Жакеты/спицы (1657)
  • Жаккард (99)
  • Жаркое (23)
  • Желе (9)
  • Жильё (1)
  • Журнал»Дуплет» (94)
  • журналы, газеты, книги онлайн! (5)
  • Журналы/вязание (570)
  • Журналы/еда (292)
  • Жюльен (28)
  • Завтраки/обеды/ужины (228)
  • Заготовки (773)
  • Закуски (317)
  • Заливные пироги (57)
  • Заморозка (18)
  • Запасы (0)
  • Запеканки (232)
  • Защита при нападении (2)
  • Здоровое питание (370)
  • Здоровье (1146)
  • Знаки Зодиака (207)
  • Зразы (39)
  • Зубы (54)
  • Ивaн Heумывaкuн (19)
  • Иероглифы (1)
  • Изотерика (765)
  • Интересно (352)
  • Инфографика (70)
  • Йога (34)
  • Кайма (224)
  • Кинезиология (4)
  • Кино (3)
  • Клуб мастериц (3)
  • Кляры (7)
  • Колбасы (1)
  • Компьютер (294)
  • Копилка (3045)
  • Косметика (217)
  • Костюмы (69)
  • Котики (61)
  • Красивое вязание. (242)
  • Красота (575)
  • Креветки (5)
  • Кремы пищевые (103)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (66)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (67)
  • Кулинария/выпечка (684)
  • Кулинария/горшочки (44)
  • Кулинария/зразы (9)
  • Кулинария/каши (150)
  • Кулинария/макароны (84)
  • Кулинария/мясо (760)
  • Кулинария/овощи (897)
  • Кулинария/праздники (383)
  • Кулинария/приправы (35)
  • Кулинария/птица (886)
  • Кулинария/рулеты (226)
  • Кулинария/рыба (584)
  • Кулинария/салаты (435)
  • Кулинария/советы (183)
  • Кулинария/соусы (227)
  • Кулинария/субпродукты (177)
  • Кулинария/супы (291)
  • Кулинария/тесто (188)
  • Кулинария/яйца (93)
  • Кулинарные рецепты (8)
  • Купальники (11)
  • Кухни народов мира (783)
  • Лаваш (227)
  • Лицо (443)
  • Майки/кофточки (1169)
  • Маринады (27)
  • Маски (320)
  • Массажи (60)
  • Мегаздоров. (5)
  • Мед (14)
  • Медитация (20)
  • Медицина (92)
  • Меха (2)
  • Микроволновка (5)
  • Мода (1)
  • Молочка (189)
  • Музыка (62)
  • Мультиварка (104)
  • Мультиварка/мясо (19)
  • Мультиварка/овощи (4)
  • Мультиварка/супы (1)
  • Муссы/пудинги (45)
  • Н.Калинина (1)
  • На кефире (308)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (5)
  • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (50)
  • Напитки (429)
  • Народная медицина (3007)
  • Начинки (18)
  • Неэффективные лекарства (5)
  • Новые сайты (3)
  • Ноги (232)
  • Ногти (58)
  • Носки/тапки (33)
  • Обереги (19)
  • Обои на рабочий стол (1)
  • Обувь (37)
  • Одежда по сезонам (111)
  • Орехи (37)
  • От пота (2)
  • Отношения (165)
  • Пальто/крючок (16)
  • Пальто/спицы (51)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (70)
  • Пельмени и пр. (111)
  • Первая помощь (118)
  • Переводчик (8)
  • Пикник (89)
  • Пицца (21)
  • Платья/крючком (378)
  • Платья/спицы (378)
  • Покрывало (74)
  • Полезные советы (272)
  • Постное меню. (7)
  • Правильное питание (3)
  • Приметы/предчувствия (64)
  • Психология (418)
  • Пятки (4)
  • Рагу (28)
  • Радости (2)
  • Реглан (180)
  • Рис (1)
  • Руки (86)
  • Румынское кружево (13)
  • Сад/огород (240)
  • Сайт»Вкусно с Любовью» (12)
  • Сало (51)
  • Салфетки (597)
  • Салфетки иголочкой (2)
  • Салфетки спицами (6)
  • Серьезное (7)
  • Сиропы для пропитки бисквита (4)
  • Сладости (325)
  • Словарь (25)
  • Снежинки (17)
  • Сны (67)
  • Соленья (43)
  • Сочетание цветов (2)
  • Специи (10)
  • Срезанные цветы (3)
  • Сталик Ханкишиев (14)
  • Старение. (162)
  • Стихи (44)
  • Стоматология. (1)
  • Сумки (18)
  • Суфле (39)
  • Суши (0)
  • Тапочки (6)
  • Тарталетки (30)
  • Тарты (9)
  • Творог (170)
  • Творожное тесто (120)
  • Телефон (36)
  • Телик (4)
  • Тибетская медицина (226)
  • Топ сайтов по рукоделию (33)
  • Тунисское вязание (9)
  • Тыква (132)
  • Украшения праздничных блюд (13)
  • Умные мысли (65)
  • Филеечка (132)
  • Фильмы (7)
  • Фриволите (11)
  • Хиромантия (14)
  • Хлебопечка (84)
  • Холодец (25)
  • Хранение овощей на зиму (4)
  • Шали/шарфы (204)
  • Шапки (238)
  • Шарлотка (2)
  • Шитьё (482)
  • Шорты (12)
  • Штопка (1)
  • Шторы (29)
  • Штрудель (17)
  • Этикет (16)
  • Это нужно знать. (195)
  • Юбки (209)
  • Ювелирка (34)
  • Юмор (1)
  • Юридическая помощь (2)
Читайте также:  Рецепт для майонеза домашнего приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Иллюзия».

Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:01 + в цитатник

Торт «Иллюзия».

Кофейно-шоколадный торт со слоем безе, не оставит равнодушным никого.

Рецепт: Тесто: 6 желтков 350гр. сахарного песка 150 гр. маргарина 400гр. сметаны 1 ч. л. соды+1 ст. л. яблочного уксуса 500 гр. муки 2 ст. л. какао 2 ст. л. молотого кофе

Безе: 6 белков 300 гр. сахара 0.5 ч. л. ванильного сахара

Крем: 300 гр. масла 500 гр. сгущённого молока 2 ст. л. какао 1 пакетик ванильного сахара

Диаметр формы 32х38 Выпекать под 180 градусов Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector