Торт именинный рецепт со сгущенкой

Содержание
  1. Торт именинный
  2. Ингредиенты для «Торт именинный»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт именинный»:
  5. Похожие рецепты
  6. Черемуховый торт
  7. Фруктовый торт «Бабочка»
  8. Бисквитный торт с бананами
  9. Торт «Фруктовая фантазия»
  10. Торт «Кусочки янтаря»
  11. Карамельно-яблочный торт
  12. Торт «Сникерс»
  13. Торт «Бабочка»
  14. Меркурри
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Простой торт из сгущёнки
  18. Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Торт «Сладкая жизнь»
  23. Любимый торт к чаю
  24. Кекс (пирог) на сгущенке
  25. Похожие рецепты
  26. Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом
  27. Торт «Сумка-клатч»
  28. Быстрый торт «Кокосовая маковка» для ленивых
  29. Морковный торт со сметанным кремом
  30. Клубнично-творожный торт
  31. Торт «Нежность»
  32. Торт «Гусиные лапки»
  33. Торт «Мокко»
  34. Кокосовый торт «Коко Кабана»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Торт «Именинный» (для начинающих).
  38. Найдены возможные дубликаты
  39. Праздничные торты для магазина комиксов Rocket’s
  40. Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
  41. В копилку постов про тортики
  42. Шурпа не настоящая узбекская 🙂
  43. Рецепт торта
  44. Кофейный тортик
  45. Трехслойный тортик в честь пятницы
  46. Творческий подход
  47. Пикабу выручает или «сохраню себе рецептик, как-нибудь попробую приготовить»
  48. Оладьи со вкусом пиццы
  49. Торт медовый с самыми тонкими коржами
  50. Торт «Красный Бархат». Готовим без духовки, или в духовке

Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Ингредиенты для «Торт именинный»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. в крем + 1 стак. в тесто) — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (0,5 банки в крем, 0,5 банки в тесто) — 1 бан.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 0,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
  • Какао-порошок (2 ст. л в крем, 2 ст. л. в тесто) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (толченые, для посыпки) — 1 стак.
  • Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.9 ккал
белки
136 г
жиры
233.2 г
углеводы
978.7 г
Порции
ккал
650 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт именинный»:

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.

Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.

Верх торта украшаем кремом и орехами.

Все поварят и поварченков с Днем рождения. Вы самые лучшие и самые вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Похожие рецепты

Черемуховый торт

Фруктовый торт «Бабочка»

Бисквитный торт с бананами

Торт «Фруктовая фантазия»

Торт «Кусочки янтаря»

Карамельно-яблочный торт

Торт «Сникерс»

Торт «Бабочка»

Меркурри

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года zateika #

5 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года пани Кася #

7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года пани Кася #

7 декабря 2010 года мисс #

3 минуты взбивать уже с мукой? простите, с мукой взбивать не рекомендуется вообще. перемешать аккуратно до однородности и все. мука за 3 минуты может уйти в клейковину.

4 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 140 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Другие варианты рецепта

Торт «Сладкая жизнь»

Любимый торт к чаю

Кекс (пирог) на сгущенке

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом

Торт «Сумка-клатч»

Быстрый торт «Кокосовая маковка» для ленивых

Морковный торт со сметанным кремом

Клубнично-творожный торт

Торт «Нежность»

Торт «Гусиные лапки»

Торт «Мокко»

Кокосовый торт «Коко Кабана»

Комментарии и отзывы

2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года vcenovoe #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года pushkarenok81 #

12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года miteka94 #

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года пай #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Алла #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года alla martynova #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года korztat #

23 февраля 2020 года nadin0930 #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

22 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Постный борщ с фасолью рецепт очень

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Именинный» (для начинающих).

Это простой рецепт. Ничего особенного в нём нет. Но тортик получается вкусным. Честно говоря, вкуснее чем в этом рецепте https://pikabu.ru/story/tort_quotdomashniyquot_dlya_nachinay. , хотя и он неплох.

Разогреть духовку до 200-220 градусов.

180 г сахарного песка

1/3 банки сгущённого молока

200 г пшеничной муки

1 чайная ложка какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить сгущённое молоко, сметану, соль, разрыхлитель, муку. Замесить однородное тесто. Разделить на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов в течении 25-30 минут. Время выпекания может быть другое — всё зависит от духовки. Я указала то время, которое уходит у меня.

Охладить. Кремом промазать коржи и, чередуя их по окраске, соединить. Верх и боковые стороны торта обмазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, и поставить в холодильник на 12 часов.

200 г сливочного масла

2/3 банки сгущённого молока

200 г измельчённых грецких орехов.

Масло взбить со сгущёнкой. Для того, чтобы было легче взбивать, масло надо подержать в теплом месте — оно станет мягким. Потом добавить половину измельчённых орехов и размешать.

Найдены возможные дубликаты

Домашнее всегда душевнее и вкуснее! Приятного аппетита!

Эх, а мне врачи запретили печеное и сладкое, теперь приходится только облизываться на такие посты.

Да, но. Количество свечек? Зачем столько? Это же нескромно.

Увидели Василий Иванович и Петька впервые осла. Долго думали, что за зверь. Через некоторое время Василий Иванович изрекает:

— Да, Петька, судя по ушам, этому зайцу лет триста.

Это на день рождения хорошему человеку делали. Решили поизголяться и заставить все 33 свечи задуть за раз. Имениннику всё понравилось. При чём здесь скромность?

Ну. Это я так, больше даже чтобы просто отметиться в посте. Ага.

Задул. Прекрасные лёгкие )))

Праздничные торты для магазина комиксов Rocket’s

Я очень люблю творчество в различных его проявлениях — фотография, обработка изображений, рисование и многое-многое другое.

Сегодня я хочу рассказать об одном из своих хобби — изготовлении тортов.

В 2017 году будучи студентом очного отделения я устраиваюсь на должность бариста в магазин комиксов. Спустя месяц мы отмечаем день рождения и во мне просыпается желание сделать что-то уютное для этого праздника, например, тортик 🙂

Шесть часов работы и на свет появляется он — слегка кривобокий, но сделанный с душой и любовью медовик. Украшала всем, что успела найти в кондитерских магазинах — крем, пищевой краситель, ракета из мастики по нарисованному от руки шаблону и море звездочек:

У моего малыша был безмерно красивый и яркий конкурент, однако меня это ни капли не беспокоило — домашний медовик все дружно слопали за пару минут.

Для меня это было своего рода ачивкой достижением и огромной гордостью!

Через год история повторилась, но в этот раз материалы мне частично оплачивали.

Мозг активно генерировал идеи и остановился на одной, как по мне, оптимальной — это была ракета на лунной поверхности.

Так на свет появился бисквитный торт с прослойкой из фруктового конфи, слоями персика и ягод. Обтягивала все это дело мастикой черного цвета, украшала при помощи зефирок и уже таких родных звёздочек:

Результат был очень даже хорош и в очередной раз все остались довольны этим маленьким творческим безумием весом в 3,5 килограмма 🙂

2018 год стал переломным в жизни «ракеты» — смена руководства, изменение пула постоянных посетителей, постепенное закрытие кофейни. Неизменно было лишь одно — надвигающийся день рождения и ожидаемый от меня тортик.

Я чувствовала себя супергероем и со всей ответственностью подошла к этому вопросу.

На этот раз в бой пошли ранее неизведанные методы декорирования, безумные сочетания вкусов и текстур, изменение габаритов и масштаба работы.

Итогом этой конвергенции стал трёхуровневый медовик весом в 5 килограмм!

Прослойки из нежного сметанного крема и масляного крема со сгущенкой были идеально сбалансированы кислинкой от слоёв киви и малины.

В роли декора — обтяжка мастикой, вафельные фотографии, шарики Maltezers, Marshmallow разного размера:

Он получился прекрасным и самым любимым из всех моих тортов.

Это был мой последний торт для «ракеты».

Спасибо большое за то, что дочитали до конца.

Теперь я точно буду здесь чаще, чем раз в пять лет 🙂

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

В копилку постов про тортики

Всем привет!
Последнее время вижу много постов, где люди делятся собственноручно приготовленными тортиками и вот решила тоже немного похвастаться своими кулинарными достижениями)

Я пока почти не делаю торты на заказ (только если знакомым или родным), мне то некогда, то немного страшненько, то ещё какая-то причина))
Несмотря на то, что я всю жизнь считала себя криворучкой, могу с уверенностью сказать, что в этом ремесле я собою горжусь. Хотя может тут дело в том, что это занятие мне нравится и в каждое творение я вкладываю душу)

Однако, сама понимаю, что ещё очень далека от идеала, поэтому прошу сильно не бить)

p.s я видела, что тут очень много хейтеров мастики и сразу предупреждаю, что ее у меня нет))

Шурпа не настоящая узбекская 🙂

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.

Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.

Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Снять пену и положить лук

Крупно нарезать овощи

Лук и зелень – мелко

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности

Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Снять с огня и добавить лук и зелень

Дать настояться под крышкой 10мин.

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Добавить свежей зелени

Рецепт торта

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Читайте также:  Креветки с горчицей васаби рецепт

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

И посыпаю это всё какао порошком

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)

Трехслойный тортик в честь пятницы

Всем доброго времени суток, у нас конец рабочей недели и поэтому нужно делать, что-то вкусное, так сказать отметить. На ютубе попался ролик, какого-то японского канала, как сделать чизкейк без выпечки. Решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.

Для начала понадобится: творожный сыр 360 грамм, сливки 33% 180 грамм, желатин 9 грамм, немного лимонного сока 6 грамм, мороженные ягоды по 100 грамм ( у меня была малина и черника), сахар 90 грамм, простое печенье 80 грамм (у меня было шоколадное) и сливочное масло 40 грамм. Далее(Текст-Картинка)

Первым делом делаем джем из замороженных ягод. Кидаем в разные сотейники, добавляем к каждому по 30 грамм сахара и по 3 грамма лимонного сока. Ставим на плиту, на слабый огонь, пусть кипит потихоньку, не забывайте мешать

Как ягоды размякнут, то нужно их раздавить. Чтоб было похоже на джем, но без фанатизма. Если у вас малина, то ее желательно протереть через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Любите похрустеть? Тогда оставляете.

Дальше делаем основу для нашего бедующего тортика, печенье перемалываем в мелкую крошку, топим масло в микроволновке и мешаем друг с другом. Попутно замочите по 3 грамма желатина в 10 мл холодной воды.

Получившуюся массу, закладываем в форму и придавливаем, кто-то это делаем стаканом, я делал коктейльной ложкой.

Осталось немного, берем 60 грамм сливок 33% и взбиваем, далее смешиваем с 120 граммами твороженного сыра, в конце добавляем ягоды и их жижку, 3 грамма желатина и снова все перемешиваем.

Когда все станет однородным, перекладываем в кондитерский мешок, если нет то можно и в обычный пакет, как я и сделал. Далее делаем мааааленькую дырочку, и выдавливаем вот такими бугорками. Тут большая дырка была

Средний слой делаем без добавления ягод, вместо этого добавляем 30 грамм сахара. Лучше всего конечно сахарную пудру. И так же выдавливаем бугорками. Тут поменьше дырочку в пакете сделал.

Потом третий слой, у меня был черничный. Его просто разравниваем сверху и в холодильник на 5 часов минимум.

В итоге вот что получаем:

Хотел присыпать сахарной пудрой пудрой, на она начала собирать влагу. На фото не додержал в холодильнике. Можно украсить ягодами, а можно не украшать и так съесть, как я и сделал.

По вкусу нежнятина, не сильно сладко, мне понравился.

Всем хороших выходных. До следующих постов.

Творческий подход

Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. «Розы» из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)

Бонусом добавлю фото завтрака на 14 февраля от неё же: омлет, кетчуп и майонез — всё в лучших традициях)

Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег «Моё». Всем добра и вкуснях!

Пикабу выручает или «сохраню себе рецептик, как-нибудь попробую приготовить»

Думаю что многие скроля ленту и в очередной раз натыкаясь на какой-нибудь интересный рецепт сохраняют его себе с мыслями что нужно будет попробовать повторить, но никогда так этого и не делают . чаще всего на это нехватает времени, а порой мотивации. Не буду лукавить я тоже отношусь к таким людям и из множества заинтересовавших меня рецептов реализованными оказываются единицы.

Но сегодня хочу рассказать как «кладовка» рецептов все же пригодилась . правда сразу посылаю голову пеплом . фотографий процесса не делал, если честно было немного не до этого так как магия творилась во втором часу ночи на буднях, а утром нужно было на работу к восьми и при этом нужно было всё провернуть так чтобы главный вдохновитель сего действа ничего не услышала и не догадалась.

Ну да ладно, это была проза перейдём к главному .

Каждый год на день рождения детей мы с женой стараемся приготовить какой-нибудь новый интересный тортик дабы порадовать наших малышей.
Не так давно у старшей был первый настоящий юбилей — десять лет. И мы с любимой сломали голову чтобы такое приготовить . после долгого перебирания всех возможных вариантов я вспомнил что как-то мне попадалось несколько рецептов на Пикабу .

Среди множества заинтересовавших меня и сохранённых постов было найдено два которые и было решено реализовать

В качестве основы был выбран Ореховый Торт Эскимо! , но было решено немного его изменить, а точнее разрезать получившийся корж на два (испекли два коржа . по факту после разрезания получилось черыре) . в рецепт крема решили не вносить корректировки и следовать строго инструкции, хотя наличие кофе в детском торте немного смущал, но в целом получилось вкусно.

Читайте также:  Калий магний глюкоза рецепт

Для украшения решили сделать мастику Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов из маршмелоу. Было куплено двухцветное, аккуратно разделено и сделана мастика белого и розового цвета. А потом любимая занималась фигурным вырезанием букв и сердечек.

Рецепт шоколадного ганаша был найден в Яндексе и если честно не сохранился (к сожалению). Ну а вафельные розочки были куплены набором в магазине.

Дочка осталась довольна и счастлива =)

Хочу выразить благодарность @SmachnaHata и @coolinr11 за идеи.
Всё получилось вкусно и не сказать что сложно.
Посылаю Вам лучи добра и 100500 бонуса в карму.

Ну и как водится котика Вам в ленту, счастья и добра!

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

Торт медовый с самыми тонкими коржами

Рецептов медового торта существует множество. У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Надеюсь, этот рецепт торта вам понравится! Приятного аппетита!

Для коржей: Диаметр – 22 см.

Мёд натуральный — 120 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Сахар – 180 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Мука – 500 грамм;

Сода – 1 ч. ложка;

Сметана 21% (отвешенная) – 700 грамм;

Молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 грамм);

Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.

Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.

Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.

Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!

Торт «Красный Бархат». Готовим без духовки, или в духовке

Торт «Красный бархат» , наверное, один из самых популярных американских тортов. У него длинная история. И в начале он не был таким красным. Он был шоколадно-красноватым. Этот цвет получали путем воздействия на какао кислой пахты и уксуса . Происходила химическая реакция и какао-порошок приобретал красноватый оттенок. Позже в рецептуру стали добавлять вареную свеклу, или свекольный сок. И уже значительно позже в торт стали добавлять красный пищевой краситель. Всплеск его популярности пришелся на 1972 год. Популярность его росла. Потом произошел спад его популярности: в связи с тем, что в 1976 году был введен запрет на ряд красных пищевых красителей. И торт был в забвении до 1989 года. Но после выхода культового фильма » Стальная магнолия», где подавали свадебный торт «Красный бархат» в виде броненосца, популярность его стала расти. Популярность торта давно вышла за пределы Америки и охватила весь мир.

Торт недаром называется бархатным — он имеет нежную, чуть влажную и мягкую структуру. Я вам в своем видео рецепте покажу как можно приготовить торт на плите, или в духовке ( на ваш выбор). Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Мука — 250 грамм.

2. Масло сливочное — 80 грамм.

3. Масло растительное ( без запаха) — 30 миллилитров.

4. Кефир, или сыворотка или натуральный йогурт ( ряженка, варенец) — 250 миллилитров.

4. Сахар — 250 грамм.

5. Яйца — 4 штуки ( 1 категория).

6. Какао — 15 грамм.

7. Ванилин, или ванильный сахар.

8. Сода — 1 чайная ложка.

9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

10. Соль — 1/2 чайной ложки.

11. Пищевой краситель красного цвета.

1. Сливки 33% жирности — 200 миллилитров.

2. Мягкий сливочный творожный сыр, типа » Маскарпоне» — 400 грамм.

3. Сахарная пудра — 100 грамм.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 сантиметра.

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.

2. Белки отделяем от желтков.

3. Желтки по одному вводим в масло и продолжаем взбивать.

4. Растительное масло добавляем частями. Взбиваем с растительным маслом.

5. Белки взбиваем до пиков.

6. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем и просеиваем 3 раза.

7. В кефир добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем. Добавляем соду, которую загасили уксусом.

8. В масло частями вводим кефир и мучную смесь. Перемешиваем.

9. Частями добавляем белок. Осторожно вмешиваем складывающими движениями.

10. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги. Форму не смазываем. Перекладываем бисквитное тесто в форму.

11. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Как выпекать без духовки и все подробности : смотрите в видео.

12. Вынимаем бисквит из духовки. Оставляем его в форме остывать на 10 минут. Затем вынимаем и кладем на решетку до полного остывания. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов.

1. Холодный сыр «Маскарпоне» взбиваем с 2/3 сахарной пудры.

2. Холодные сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. Взбиваем до пиков.

3. В сыр вмешиваем складывающими движениями сливки.

4. Затем, все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector