Торт иней рецепт надюшины тортики

Торт Иней

Бисквитный торт, который состоит из трех основных составляющих: бисквит, прослойка сухого безе и карамельно-масляный крем.

Декорировать торт можно разными способами. В нашем рецепте он декорирован кремом «мокрое безе» и фотопечатью пищевыми красками на вафельной бумаге.

Для нанесения рисунка на торт я использую фотопечать пищевыми красками на вафельной бумаге.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 600 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Кипяток 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 200 г
  • Лимонная кислота щепотка
  • Сладкий кофе 200 мл

Торт Иней видео-рецепт

Торт Иней пошаговый фото-рецепт

Начинаем готовить бисквит для торта. Включаем духовку на 180 градусов. В миксере на максимальной скорости 10 минут взбиваем яйца и сахар.

Снижаем скорость миксера до минимальной и в несколько приемов вводим муку соединенную с рыхлителем. Далее, вводим кипяток и подсолнечное масло. Важно: обязательно соблюдайте очередность вводимых продуктов.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, дно формы предварительно нужно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

В это время готовим сухое безе. Предварительно белки необходимо заквасить на 10-12 часов. Взбиваем белки в миксере на максимальной скорости до образования устойчивой пены. Понемногу вводим сахар продолжая взбивать и не снижая скорость. Когда ввели весь сахар -взбиваем еще не менее 5 минут. Проверяем безе на готовность. Важно: Как проверить безе на готовность? Растираем небольшое количество безе между двух пальцев, если вы не ощущаете кристалликов сахара, то безе готово!

С помощью кондитерского кулька выкладываем безе на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 100 градусов на 2 часа. Важно: после выпекания сухому безе нужно дать остыть в духовке в течение часа.

Читайте также:  Рецепты тортов с печеньем рыбки

Карамельный крем начинаем готовить с того, что сливочное масло взбиваем до бела.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Вводим молоко сгущенное вареное и взбиваем до однородности.

Пришло время приготовить крем Мокрое безе для декорирования торта. В кастрюле, объемом не менее 2-х литров, соединяем белки, сахар и лимонную кислоту. Далее, устанавливаем кастрюлю на заранее подготовленную водяную баню и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Безе быстро густеет и увеличивается в объеме примерно в два раза.

Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость и взбиваем еще 5 минут (даем безе остыть). Это очень важный момент в приготовлении — если не переложить безе в другую емкость, то оно потеряет свою пластичность и станет рыхлым. Взбиваем в другой емкости пока крем не станет слегка теплым. Важно: Мокрое безе — самый безопасный крем из сырых белков, поскольку проходит довольно длительную термообработку.

Все ключевые составляющие готовы и мы начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам, как ниже на фото.

Пропитываем обе части сладким кофе с молоком или сахарным сиропом. Лично мне, нравится пропитывать сладким кофе с молоком.

Нижний слой хорошо промазываем карамельным кремом.

После этого, покрываем слой с кремом коржом сухого безе.

И снова промазываем карамельным кремом теперь уже сухое безе.

Накрываем второй частью бисквита.

Удаляем излишки безе и замазываем бока торта остатками карамельного крема.

Выравниваем верх торта кремом Мокрое безе.

После этого декорируем торт вафельной бумагой с пищевой фотопечатью. Можно проявить фантазию и декорировать кремом на свой вкус.

Остается украсить торт по бокам кремом Мокрое безе.

Вот так выглядит наш бисквитный торт Иней, приготовленный дома! Приятного аппетита!

Источник

рецепты от надюшины тортики — Самое интересное в блогах

Как я пеку хлеб

Как я пеку хлеб

Быстрое оформление торта с орхидеями

Быстрое оформление торта с орхидеями

обём торта 25см, вес торта-2.400кг

Как я делаю БЕЗЕ и собираем торт «Иней»

Как я делаю БЕЗЕ и собираем торт «Иней»

Читайте также:  Закуска по охотничьи рецепт

Рогалики с маком

Рогалики с маком

1,5 лит-молока, 200гр-сахара,1,5ст.л-дрожжи сухие,3ст.л-сметаны,7желтков и 2 яйца, соль1ч.л, 200гр-маргарина, мука.

Начинка: мак и сахар

Салат брынза с крекером

Салат брынза с крекером

Источник

Как я делаю БЕЗЕ и собираем торт иней

KOMMENTARE • 70

Супер👍а крем из чего сделали?

А где финальный результат?

Здравствуйте Надюша,можно узнать какой фирмы у вас миксер(планетарный)

Надюша! Вы большая молодец. хочу подсказать: верхний слой бисквита надо класть срезом вверх как нижний. Тогда сироп пропитает его быстро и он не будет сухим даже если вы будете есть его сразу после приготовления. Тем более что если вы будете использовать сливочный крем, то торт нельзя долго хранить даже в холодильнике. Это соблюдение санитарных правил. Удачи вам.

Все просто замечательно-попробую сейчас

Как хорошо , что вы есть 🙏😍
Дай Аллах Вам здоровья. Здоровья Вашим рукам.

Здравствуйте.
НАДЮША.!💐
Вы просто молодец, так красиво
по полочкам нам вталковываете .
Спасибо ВАМ.
Здаровья вам всем.🌹🌹🌹🌹🌹
Кто Вас! Уважает и Любит.
Нас очень много.
Мы всегда свами.

Надюша, каким кремом покрывает безе бока при сборке тортика «Иней»? Подскажите пожалуйста!

бок торта я промазываю масло + сгущёнка

Надежда, какая Вы умница! Посмотрела с удовольствием!

А можно ссылку на украшение этого торта, пожалуйста

Лет тридцать назад все готовили и пекли и про перчатки не думали, все пили с одного стакана и не было не каких проблем. Сейчас некоторые такие стерильные но внутри кроме добра все что хочешь есть. Желаю хозяйке удачи.

A gde roso4ki. 4to Sa huinja.

ДОЛГО. НУДНО.КАК ДЛЯ ДЕБИЛОВ

Мне нравятся видео без кометариев.Людям все видно.

Класс,а крем как я поняла масло и сгущенкой варенная.

@Надюшины Тортики Надюша,спасибо большое,посмотрела вторую часть красотище,больших творческих успехов. Спасибо за подробный показ. супер.

А если в место сахара сахарную пудру?

Не перелаживают, а перекладывают

Раздражаешь своей никчемной болтавней, меньше треплись больше делай. Противно слушать твой треп

Читайте также:  Такос оригинальный мексиканский рецепт

Рецепт крема?? и как вышлядит уже готовый торт с розами?

Какой крем промазывали

Traduza em português

Спасибо большое,все хотелось посмотреть,очень понравилось.Хотелось бы еще посмотреть,как вы заканчиваете оформление торта.

Зравсвуйте.у меня безе расстаял в торте.с кремомом со сливками.скажите пожалуйста.что надо добавить в сливки чтоб безе не таял.очень жду вашего ответа.

Обрезки от безе конечно надо складывать на блюдце,а не на стол. Приготовление торта очень не аккуратно смотрится и не вызывает аппетита.Не очень неприятно видеть такое приготовление.

Дайте рецепт крема.

Идет руки мыть,надоопускать такие вещи.

Нельзя побыстрее,снимают,как белки взбивают !

Подскажите пожалуйста какой крем для торта иний

Я на блюдо кладу полоски пергамента. Собираю торт и осторожно потом вытаскиваю. Блюдо чистое. Вы умница.

Gostaria muito se possível, os ingredientes em inglês, por favor 😘🇧🇷💞

Интересно торт хорошо режится

@Надюшины Тортики Спасибо

да режится без проблем

Просто с открытой ДУШОЙ всё рассказывается.

Надо сперва в отдельной чашке,чтобы не попали желтки

Я привыкла так всё время делаю, слава богу ни разу не подвело, всё хорошо.

Надюша излучает душевное тепло и желание печь красивые и вкусные тортики и бизешечки.

Сегодня на просторах интернета показывают кореянку, извинитене напишу еёимя. Так вот, она делает шедевры. Видно, что она человек исскуства, очень рисует профессионально, мастер своего дела. Причем бисквит икрем, ничего мудрёного, но оформление это что-т Ничего не объя сняет все на фоне музыки. И у неё на польцах кольца.И что? Я вас спрашиваю. Вы что-ли будете этот торт есть. Вам показывают пошагово, вам дают рецепты. А вы злопыхатели всё не довольны. Я мастер- кондитер. Да никогда ненадевали перчатки, кто в теме тот понимает. Я прошла все мыслемые и не мыслемые конкурсы, два конкурса были в Берлине. Первый конкурс- 2 место, второй конкурсы место. Вы не представляете что это за труд.А вы лёжа на диванах обсуждает эту милую женщину. Стыдно.

Да всё прекрасно, сегодня все говорят как хотят или хочут, не страшно, главное понятно всё, вы молодец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector