- Торт «Ириска»
- Торт Ирис
- Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт Ирис»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мой ванильный тренер»
- Торт «Зебра»
- Торт «Черепаха»
- Торт с вареной сгушенкой
- Торт «Весенние нотки»
- Торт «Шахматный»
- Торт из фасоли по-белорусски
- Торт «Айсель»
- Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
- Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ириска»
- Для теста: сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Какао порошок 3 ст.л
- Ваниль щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
- Для крема: сметана 250 г
- Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!
Источник
Торт Ирис
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
- Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Какао-порошок (( тесто — 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
- Молоко сгущенное (( крем — вареная сгущенка)) — 1 бан.
- Ванилин (крем)
- Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7725.5 ккал | белки 143.3 г | жиры 361.2 г | углеводы 985.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Торт Ирис»:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.
В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.
В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.
Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.
Печь при 190 С 10 — 13 минут.
Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.
В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
Похожие рецепты
Торт «Мой ванильный тренер»
Торт «Зебра»
Торт «Черепаха»
Торт с вареной сгушенкой
Торт «Весенние нотки»
Торт «Шахматный»
Торт из фасоли по-белорусски
Торт «Айсель»
Шоколадный бисквит и оформление торта «Роза»
Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана04 #
27 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Патеус #
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года terry-68 #
13 мая 2014 года Eugenita #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Амишка09 #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Violl #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lagoon #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Мария 963 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года semsvet #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года дуэт #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник