Торт ириска рецепт армянский ингредиенты

Торт Ирис

Ингредиенты для Торт Ирис:

Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Мука (тесто) — 350 г
Какао-порошок (( тесто – 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
Молоко сгущенное (( крем – вареная сгущенка)) — 1 бан.
Ванилин (крем)
Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.

Рецепт Торт Ирис:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Печь при 190 С 10 – 13 минут.

Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Источник

Торт «Ириска»

Торт «Ириска»

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.

Выложить половину крема и равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!

Источник

Торт «Ириска»

  • Для теста: сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Ваниль щепотка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
  • Для крема: сметана 250 г
  • Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром.

Читайте также:  Рецепт глины для детей

Добавить муку. Перемешать.

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Готовый бисквит остудить в форме.

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!

Источник

Армянский торт ирис рецепт

Самое точное и полное описание: армянский торт ирис рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт “Микадо”. Не зря он входит в список классических тортов, таких как “Наполеон” или “Птичье молоко” – очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта – делается он не сложно и довольно быстро.

Общее время готовки – 7 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 350 ккал
Количество порций – 36 порций

как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

Желток яичный — 3 шт.

Сахар — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок — 4 ст.л. без верхаМолоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)Масло сливочное — 500 г в кремМасло сливочное — 150 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 500 г Сода — 1 ч.л. Мука — 5 чаш.(250 мл) Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

Приготовление армянского торта “Микадо” по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки – это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько – получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Теперь нужно собрать торт – сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украсить бока торта “Микадо” измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для “пропитки”.
А затем отправить в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода – так его будет легче нарезать.

Традиционно торт “Микадо” армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Читайте также:  Как печь кекс пошаговой рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Время приготовления: 2

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 10 шт.

Приготовим торт «Ириска»

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).

Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

На нижний пласт выложить половину крема.

Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.

Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.

  • Время приготовления: 2.5 часа.
  • Количество порций: 8-12 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

  • яйцо (2 штуки);
  • сливочное масло (100 г);
  • сметана (200 г);
  • сахар (1 стакан);
  • сода (1 чайная ложка);
  • мука (5-6 стаканов).

Для крема требуются другие ингредиенты:

  • вареная сгущенка (1 банка);
  • сметана (1 стакан);
  • сливочное масло (100 г);
  • мука (100 г);
  • какао (100 г);
  • яйцо (2 штуки).

Особенности выбора продуктов

Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.

Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

Этап 1.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.

Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.

Этап 2.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.

Этап 3.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.

Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.

Этап 4.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.

Этап 5.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.

Рецепт крема

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Этап 1.

Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Читайте также:  Пирожки с ревенем рецепты

Как красиво оформить и подать торт

Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.

Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
  2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
  3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.

Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
  • Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
  • Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
  • Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
  • Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
  • Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
  • Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
  • Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.

Первый торт приготовили в XV веке в Италии.

Видеорецепт приготовления торта «Микадо»

Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Этот торт многие готовят по-разному. И я хотела бы увидеть ваши результаты приготовления и возможные доработки. Буду рада также узнать ваш вариант украшения армянской сладости.

Очень, очень вкусный торт Ирис. Попробуйте этот торт с медовыми коржами и Вы с него влюбитесь. Торт необходимо готовить за день до праздника ( минимум на 6 часов)

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Укус 1ч.л.
  • Мед 3 ст. л
  • Масло или маргарин 100 гр.
  • Мука 5 ст.
  • Молоко 0,5 литров
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0,5 ст
  • Масло 200 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Изюм
  • Орехи грецкие
  • Конфеты ирис 200 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. Тесто печется быстро.
Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами . Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской
Крем:
Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой.
Ириска:
Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть , остудить и покрыть вкусный тортик

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector