- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок
- 1.Классический заварной крем
- 2.Крем масляный универсальный
- 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
- 4. Крем из сгущенки и сливочного масла
- 5. Крем из манной каши
- Крем из ирисок
- Торт «Ириска»
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Воскресная выпечка. Торт с кремом «Ириска»
- Торт «Ириска» с кремом карамельным
- Торт Ириска
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Ириска»
- Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Ирис делиция»
- как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту
- Вкуснейший торт «Ириска»
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Ириска» — 10 пошаговых фото в рецепте
- Особенности выбора продуктов
- Описание приготовления:
- Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт
- Рецепт крема
- торт ириска фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Как красиво оформить и подать торт
- Торт «Ириска» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Торт «Ириска»: рецепт, фото
- Что нужно для торта?
- Процесс приготовления
- Выпекаем коржи
- Крем для торта
- С кукурузными палочками
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Торт Ириска
- Что нужно для торта?
- Выпекаем коржи
- Крем для торта
- Классический рецепт торта «Ирис делиция»
- Способ приготовления:
- Выпекаем коржи:
- Процес приготовления крема:
- Готовим крем из взбитых сливок:
- Приступаем к сборке торта:
- Как приготовить «Шоколадный торт с ириской»
- Процесс приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1088)
- выпечка (163)
- курица (105)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (76)
- салат (72)
- проба (71)
- торт (60)
- рыба (58)
- разное (58)
- заготовки (47)
- праздник (40)
- 555 🙂 (37)
- грибы (35)
- блины (35)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (27)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (17)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (279)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (235)
- комп (97)
- юрист (34)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (20)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (141)
- заговоры (30)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (136)
- ИСТОРИЯ (118)
- вов (35)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (93)
- ИНТЕРЕСНОЕ (83)
- ДАЧА (79)
- ПОЛИТИКА (78)
- ЮМОР (73)
- ФИТНЕС (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- БИБЛИОТЕКА (57)
- ФОТО (49)
- МУЗЫКА (44)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (18)
- ДИЕТА (17)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок
Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.
1.Классический заварной крем
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Крем из ирисок
Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.
Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.
Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.
Приблизительный выход крема — 400 грамм.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.
Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.
Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.
Источник
Торт «Ириска»
Торт «Ириска»
Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!
Источник
Воскресная выпечка. Торт с кремом «Ириска»
Такой тортик можно соорудить к вечернему воскресному чаепитию, а можно и на какое-то торжество, где присутствуют дети.
Торт «Ириска» с кремом карамельным
- бисквитный корж
- вареная сгущенка-2 ст. л.
- сливки -33-35% жирности — 200 мл
- мармелад в шоколаде
- мармеладные дольки
- карамель
- шоколад
- вафелька-трубочка
1. Для начала готовим бисквитный корж по любому рецепту
2. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль пополам
3. Взбиваем сливки и сгущенку до состояния крема. Крем по вкусу напоминаем ириски. (см. карамельный крем )
4. Прослаиваем коржи кремом, верх смазываем кремом
5. Украшаем торт мармеладом и карамельками, посыпаем тертым шоколадом
Такой торт можно назвать «Ириска», так как карамельный крем напоминает конфеты ириски.
С Вами была Безумная домохозяйка, не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Источник
Торт Ириска
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Ириска»
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!
Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Источник
Классический рецепт торта «Ирис делиция»
20.10.2012 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
Желток яичный — 3 шт.
Сахар — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок — 4 ст.л. без верхаМолоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)Масло сливочное — 500 г в кремМасло сливочное — 150 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 500 г Сода — 1 ч.л. Мука — 5 чаш.(250 мл) Шоколад черный — 50 г
Приготовление:
Приготовление армянского торта “Микадо” по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема. Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.
Вкуснейший торт «Ириска»
Поделиться на Facebook
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Продукты:
Бисквит:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Мука — 90 гр.
Для пропитки:
- Сироп от консервированных персиков — 1 стакан
Для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сливки 35% — 350 мл.
Для украшения:
Для пропитки:
- Сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).
Как приготовить торт «Ириска»:
- Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
- Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!
- Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
- Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
- Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
- Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст. ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
- Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).
Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.
Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
На нижний пласт выложить половину крема.
Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.
Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.
Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.
- Время приготовления: 2.5 часа.
- Количество порций: 8-12 порций.
- Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.
Торт «Ириска» — 10 пошаговых фото в рецепте
Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
Для приготовления торта «Ириска» понадобится:
сливки 35% — 350 мл.
сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).
шоколад горький — 25 г.
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!
Особенности выбора продуктов
Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.
Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.
Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.
Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.
Описание приготовления:
Сразу скажу — приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный — гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится — этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника. Желаю удачи в приготовлении! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Ириски
Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.
Этап 1.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.
Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.
Этап 2.
В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.
Этап 3.
Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.
Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.
Этап 4.
Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.
Этап 5.
Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.
Рецепт крема
Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.
Этап 1.
Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.
торт ириска фото
Очень, очень вкусный торт Ирис. Попробуйте этот торт с медовыми коржами и Вы с него влюбитесь. Торт необходимо готовить за день до праздника ( минимум на 6 часов)
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 1,5 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Укус 1ч.л.
- Мед 3 ст. л
- Масло или маргарин 100 гр.
- Мука 5 ст.
- Молоко 0,5 литров
- Сахар 1 ст
- Мука 0,5 ст
- Масло 200 гр
- Сгущенка вареная 1 банка
- Изюм
- Орехи грецкие
- Конфеты ирис 200 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко 50 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Как приготовить
Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. Тесто печется быстро. Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами . Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской Крем: Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой. Ириска: Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть , остудить и покрыть вкусный тортик
Как красиво оформить и подать торт
Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.
Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
- Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
- Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.
Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.
Торт «Ириска» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
Советы и рекомендации по приготовлению
- Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
- Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
- Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
- Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
- Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
- Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
- Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.
Первый торт приготовили в XV веке в Италии.
Торт «Ириска»: рецепт, фото
Торт «Ириска» — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.
Что нужно для торта?
Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.
Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- 300 граммов сахарного песка;
- две столовых ложки меда;
- один стакан грецких орехов;
- 25 мл растительного масла;
- три столовые ложки какао;
- два с половиной стакана муки.
Для приготовления крема потребуется:
- 400 граммов конфет «Ирис»;
- 450 граммов сливок жирностью 35%;
- 100 граммов сливочного масла;
- ванилин.
Процесс приготовления
Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.
Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.
Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.
Выпекаем коржи
Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.
На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.
Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.
Крем для торта
Для крема лучше всего подойдут конфеты «Ирис» с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.
Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.
Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.
После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта «Ириска». Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.
В завершении торт украшают тертым шоколадом.
С кукурузными палочками
Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:
- 100 граммов сладких кукурузных палочек;
- 400 граммов мягких ирисок;
- 150 граммов сливочного масла.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 1,5 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Укус 1ч.л.
- Мед 3 ст. л
- Масло или маргарин 100 гр.
- Мука 5 ст.
- Молоко 0,5 литров
- Сахар 1 ст
- Мука 0,5 ст
- Масло 200 гр
- Сгущенка вареная 1 банка
- Изюм
- Орехи грецкие
- Конфеты ирис 200 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко 50 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Как приготовить
Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. Тесто печется быстро. Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами . Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской Крем: Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой. Ириска: Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть , остудить и покрыть вкусный тортик
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2
Торт Ириска
Торт «Ириска», благодаря содержанию в бисквитном тесте меда, получается с губчатой, пористой структурой и уже коржи сами по себе, конечно не без участия в них грецких орехов, можно готовить и подавать отдельно в качестве медового бисквита. Однако наличие в нем необыкновенного крема из сливок и топленых ирисок, создает в целом ансамбль прекрасных вкусов. Ингредиенты необходимые для теста торта «Ириска»
Ингредиенты
В рецепте предусмотрено 5 крупных яиц, однако я использовала 6 средних. Яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера до густой пены.
Миксер нам больше не понадобится, дальше я пользуюсь деревянной ложкой. Во взбитое тесто по очередности добавляю мед, орехи, ванилин, растительное масло. Мешать надо аккуратно, без усердия.
В рецепте муки я написала 2-2,5 стакана. Но на самом, деле надо получить тесто консистенции густой, но текучей сметаны. Поэтому в отдельной миске я смешала сначала 1,5 стакана просеянной муки с какао-порошком, содой, ванилином и, выложив это количество в тесто, аккуратно перемешала его, а потом добавила остальную муку. У меня пошло еще примерно 2/3 стакана муки. Но, если честно, то я работала столовой ложкой и у меня пошло 10 полных ст.л. муки. Тесто после добавления сухих составляющих «упадет» до 1/3 объема чаши. Это нормально.
Лист формы (у меня форма квадратная с диагональю 24 см, я люблю высокие торты, но можно использовать и форму с 27 см и соответственно получить торт чуть пониже) смазать растительным маслом и налить 1/3 теста ( тесто я разделила на глаз на 3 части, но его можно было бы разделить и на 4 и даже на 5 частей и соответственно весь крем распределить поровну на все коржи). Я на фотографии зафиксировала для наглядности консистенцию теста.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-35. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя печет медленно, порой 40 минут уходит. Через 20- 25 минут проверьте деревянной зубочисткой, проткнув ее в тесто. При необходимости (если на зубочистке остается тесто) допечь его. Выпечь также и остальные два или 3 коржа.
Конфеты «Ирис» надо выбирать с тягучей структурой, чтобы легко плавились. Удалить обертку с конфет.
В идеальном варианте надо использовать 33-35% сливки, но в продаже я их не встретила поэтому у меня 10 и 60%. Выложить сливки в сотейник и, помешивая соединить их, не доводя до кипения.
В горячие сливки добавить конфеты и, продолжая помешивать, растворить их.
Отключить плиту и в горячую массу добавить сливочное масло и ванилин, размешать до однородности.
В теплом состоянии смазать все листы по отдельности (это для пропитки коржей),
Дальше охладить крем до комнатной и по мере сгущения два-три раза мазать им по отдельности все коржи. (Масса сначала бывает жидкой, и по мере охлаждения она становится густой так, что в конце похожа на подтаявшую ириску. Процесс охлаждения у вас займет не менее 40 минут, а то и более, так что иногда заглядывайте в холодильник и «поинтересуйтесь» его состоянием).
Украсить торт тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Что нужно для торта?
Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.
Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- 300 граммов сахарного песка;
- две столовых ложки меда;
- один стакан грецких орехов;
- 25 мл растительного масла;
- три столовые ложки какао;
- два с половиной стакана муки.
Для приготовления крема потребуется:
- 400 граммов конфет «Ирис»;
- 450 граммов сливок жирностью 35%;
- 100 граммов сливочного масла;
- ванилин.
Выпекаем коржи
Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.
На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.
Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.
Крем для торта
Для крема лучше всего подойдут конфеты «Ирис» с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.
Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.
Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.
После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта «Ириска». Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.
В завершении торт украшают тертым шоколадом.
Классический рецепт торта «Ирис делиция»
Способ приготовления:
1. Для начала давайте приготовим бисквит. Муку просеиваем, смешиваем ее с пекарским порошком и крахмалом.
2. В другой миске быстренько взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, как и все другие продукты) с ванилином, сахаром, чтобы получилась светлая и пышная масса. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
3. Теперь постепенно, лучше всего в 2 этапа, кладем к яичной мучную смесь и перемешиваем .
4. Берем форму для выпечки и выстилаем дно пекарской бумагой, не трогая бортики. Ровным слоем выкладываем тесто
Выпекаем коржи:
5. Выпекаем с полчаса в духовке при 170 градусах. Когда корж будет готов, его нужно будет сначала полностью остудить и только потом вынимать из формы.
6. Пока наш бисквит печется, сделаем желе.
7. Желатин в миске заливаем холодной водой.
8. Апельсиновые дольки нарезаем кусочками, сняв цедру.
9. Сок смешиваем с цедрой и сахаром.
10. На плите доводим до кипения.
11. Кладем туда желатин, чтобы он растворился и тщательно остужаем.
12. Процеживаем сок через мелкое сито.
Процес приготовления крема:
13. Теперь займемся баварским кремом. Заливаем желатин кипячено холодной водой и оставляем набухать.
14. Тем временем взбиваем желтки с 50 гр. сахара и ванилином до образования пышной массы.
15. Оставшийся сахар кладем в молоко и ставим на огонь до закипания.
16. После чего постепенно заливаем им желтки, не забывая постоянно перемешивать – иначе образуются комочки.
17. Ставим на водяную баню получившуюся смесь и провариваем, постоянно помешивая.
18. Готовый вариант крема должен густо обволакивать ложечку.
19. После этого крем нужно процедить.
20. Кладём к нему шоколад, а затем размешать.
21. Подогретый и растопленный на бане желатин кладем к крему, тщательно перемешиваем и полностью остужаем.
Готовим крем из взбитых сливок:
22. Сливки достаем из холодильника (важно, чтобы они не были теплыми).
23. Взбиваем в охлажденном блюдечке и отправляем в крем.
24. Для украшений рубленный шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, ложкой перемешиваем до гомогенной масса и еще дополнительно взбиваем в миксере примерно 2 минуты.
25. После этого охлаждаем и отсаживаем на пекарскую бумагу через кондитерский мешочек с насадкой «звезда» 8 штук и ставим на 20 минут в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
26. Осталось лишь собрать наш невероятно вкусный торт! Для этого на блюдо выкладываем бисквит, очищенный от корочек, немного подравниваем его.
27. Ставим вокруг кольцо специальное кольцо для торта (его диаметр 20 сантиметров) и делаем прослойку из бумаги для выпечки или пленки, кладем апельсиновые кусочки.
28. Заливаем желе, затем поставим часа на 2 в холодильник.
29. Достаем, убираем кольцо бумагу или пленку, взамен ставим кольцо с диаметром в 24 см и вновь прокладываем пленку и через кондитерский мешок выкладываем крем (не весь, примерно половину) в полученное пространство между тортом и формой, а оставшимся кремом промазываем сверху и снова ставим в холодильник на 5 часов.
30. Достаем, убираем кольцо с пленкой и посыпаем какао.
31. Украшаем дольками апельсина, и кремовыми розочками, которые мы отправляли в холодильник. Приятного чаепития!
Как приготовить «Шоколадный торт с ириской»
Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.
Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.
Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.
Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.
Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.
Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.
Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!
Процесс приготовления
Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.
Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.
Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.
Источник