Торт ириска рецепт с медовыми коржами

Торт «Медовая ириска»

Список ингредиентов

Способ приготовления

Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.

Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.

500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Читайте также:  Картошка с мясом жиденькая рецепт

Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.

Источник

Торт «Ириска»

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:

Бисквит

Пропитка

  • Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.

Крем

Украшение

  • Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
183.3 г
углеводы
622.4 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Ириска»»:

Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.

Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.

Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.

В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.

Читайте также:  Рецепты новогодней елки вот

Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.

Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.

Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.

Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем

Шоколадный пирог с творожными шариками

Рулетики «Закусочные»

Рогалики с маком и кокосом

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Нежный торт с бананом

Шоколадное печенье «Орео»

Грушевый пирог

Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года svetik5552 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года lina0710 #

Читайте также:  Капуста красного цвета рецепт

17 апреля 2018 года Galiniya #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года ирпенчанка #

18 апреля 2018 года lina0710 #

21 апреля 2018 года nnutty #

22 апреля 2018 года lina0710 #

12 марта 2018 года alexa 81 #

17 февраля 2018 года yul6100 #

17 февраля 2018 года каратистка #

17 февраля 2018 года yul6100 #

9 октября 2016 года ласточка79 #

23 сентября 2016 года Евгения 1976 #

23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

4 августа 2016 года super virginija #

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Frii #

Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими

2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Angel-Wise #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Raysk #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года lady mia2015 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 августа 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года qwerrty121 #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector