- Торт «Искушение»
- Торт «Искушение»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Метки
- —Я — фотограф
- МОИ СКАТЕРТИ.
- —Всегда под рукой
- —Все на карте
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- *ТОРТ «ИСКУШЕНИЕ»*
Торт «Искушение»
Торт «Искушение»
Хочу представить вашему вниманию шикарный торт «Искушение», который несомненно станет украшением любого праздничного стола. На первый взгляд, приготовление кажется сложным, но, поверьте, всё делается не сложнее, чем обычные торты. Этот торт я пекла на семейное торжество и мне хотелось сделать что-то необычное и не похожее ни на что. Я совместила вместе влажный корж из «Красного бархата» и обычный воздушный бисквит, который пропитала вишнёвым сиропом. Прослоила тортик творожно-масляным кремом. Торт получился и по вкусу, и по консистенции потрясающим, понравился он всем без исключения! Рекомендую и вам испечь торт «Искушение» — не пожалеете! Вес торта — около 2 килограмм.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления коржа «Красный бархат» нужно в миску разбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, добавить сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.
Яйцо с маслом и сахаром взбить миксером в течение 1-2 минут.
В молоко комнатной температуры добавить пищевой краситель, хорошо размешать его.
Молоко, смешанное с красителем, влить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать или взбить миксером.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить их в жидкую смесь.
Лопаткой, аккуратно перемешивая, замесить гладкое, похожее на сметану тесто.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять его.
Испечь корж в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем, подрезая ножом края, извлечь и остудить корж «Красный бархат» на решётке.
Для приготовления белого бисквита нужно в миску разбить 3 яйца, добавить щепотку мелкой соли.
Взбить миксером яйца до пышности, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Яичная масса должна стать пышной, светлой и достаточно плотной. Сюда же добавить и ванилин.
Частями просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и хорошо вмешивая муку с помощью лопатки.
Должно получиться тесто, похожее на крем или достаточно жирную сметану.
Дно такой же разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.
Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, после чего оставить его в форме на 10 минут, извлечь из неё и остудить.
Разрезать остывший белый бисквит на 2 части.
Пропитать каждую часть белого бисквита вишнёвым сиропом.
Срезать с красного коржа «шапочку», поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.
Сам корж «Красный бархат» разрезать на 2 части (в дальнейшем в процессе формирования торта одну часть коржа оставим целой, а вторую — поломаем на кусочки).
Теперь можно приступать к приготовлению крема, для этого нужно в творог добавить сметану и сахарную пудру.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут.
Продолжая взбивать, добавить в масло 100 грамм сгущённого молока.
Теперь, также, продолжая взбивать, в смесь масла и сгущёнки добавлять понемногу творожную массу.
Должен получиться пышный и очень вкусный крем.
1/3 крема отложить в миску, добавить в него оставшиеся 50 грамм сгущёнки.
1/3 крема, отложенного в миску, и 50 грамм сгущёнки взбить или перемешать миксером, затем добавить одну часть красного бисквита, поломанную на кусочки.
Теперь торт «Искушение» нужно собрать: нижнюю часть бисквита смазать кремом (сразу отложите немного крема и поместите в холодильник, этот крем понадобится в дальнейшем для украшения верха).
Накрыть оставшейся частью красного коржа.
Также смазать кремом.
Далее выложить всю массу из крема и кусочков красного коржа, разровнять.
Вторую часть белого бисквита смазать кремом.
Эту часть белого бисквита, смазанную кремом, перевернуть кремом вниз и накрыть весть торт, немного утрамбовать (придавить руками) и отправить торт в холодильник на 2 часа.
Далее нужно приготовить ганаш, чтобы покрыть им и выровнять торт. Для этого нужно растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него размягчённое сливочное масло (масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось), перемешать до однородности.
Дать смеси шоколада и масла остыть до тёплого состояния.
Взбить смесь шоколада и масла миксером. По истечении 2-4 минут ганаш посветлеет и станет гуще.
Частью ганаша покрыть и выровнять охлаждённый торт (это будет черновой слой), поместить торт в холодильник минут на 20-30. Затем покрыть и выровнять торт основным слоем ганаша. Мне слишком выравнивать торт не было смысла, так как бока будут покрыты крошкой, а верх будет украшен кремом. Можно ганаш и не использовать, но с ним торт держится плотнее, не потечет крем, торт можно транспортировать и т.д.
Пока этот слой ганаша не застыл, покрыть бока торта красной крошкой — делать это удобно силиконовой кисточкой.
Затем отправить торт «Искушение» снова в холодильник минут на 30. И далее торт украсить сверху кремом, который мы оставляли для украшения. Я ещё сделала из белого шоколада цветок и лепестки, украсила бусинками и немного — красной крошкой. Замечательный, интересный, необычайно вкусный, влажный торт «Искушение» поместить в холодильник ещё как минимум часов на 5-6.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
- РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
- АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
- Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
- АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
- АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
- АППЛИКАЦИИ. (47)
- АРБУЗЫ. (4)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
- АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
- АУДИОКНИГА. (1)
- БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
- БАРДЖЕЛЛО. (6)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
- БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
- БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
- БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
- БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
- БРУМСТИК в картинках. (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
- БУФЫ. (15)
- ВАЛЯНИЕ. (27)
- ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
- ВАРЕНИКИ. (6)
- ВИДЕО—МК. (130)
- ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
- ВИТРАЖ. (3)
- ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
- ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
- ВРЕМЯ. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
- ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
- ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
- ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
- ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
- ВЫШИВАНКА. (39)
- ВЫШИВКА «ПАНДА». (2)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
- ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
- ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
- ВЫШИВКА. (1749)
- ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
- ВЯЗАНИЕ «ОСИНОК». (39)
- ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
- ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
- ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
- ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
- ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
- ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
- ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
- ГАЙМОРИТ. (3)
- ГАНУТЕЛЬ. (1)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
- ДЕКУПАЖ. (294)
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
- Диета Инны Воловичевой. (26)
- ДИЕТЫ. (845)
- ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
- ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
- ЖАККАРД. (361)
- ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
- ЖУРНАЛЫ №1. (129)
- ЖУРНАЛЫ №2. (92)
- ЖУРНАЛЫ №3. (84)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
- ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
- ЗАПЕКАНКИ. (1)
- ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
- ЗДОРОВЬЕ. (842)
- ЗОНТЫ. (67)
- ИГРЫ. (3)
- ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
- ЙОГУРТ. (1)
- КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
- Как пить воду и худеть. (1)
- КАНАПЕ. (4)
- КАНЗАШИ. (7)
- КАРВИНГ. (29)
- КВАС. (4)
- КВИЛЛИНГ. (35)
- КВН. (9)
- КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
- КОВРИКИ. (669)
- КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
- КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
- КОШКИ. (53)
- КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
- КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
- КРЮЧОК. (51)
- КУЛИНАРИЯ. (1208)
- Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
- КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
- ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
- ЛЯГУШКИ. (5)
- МАНИКЮР. (27)
- Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
- МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
- МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
- МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
- МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
- МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
- МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
- МОРОЖЕНОЕ. (1)
- МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
- МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
- МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
- НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
- ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
- ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
- ОВСЯНКА,СЭР. (2)
- ОРХИДЕИ. (94)
- ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
- Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
- ПИНЕТКИ. (258)
- ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
- ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
- ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
- ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
- ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
- ПОДСОЛНУХИ. (38)
- ПОДУШКИ. (329)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
- Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
- ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
- ПРИХВАТКИ. (105)
- ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
- ПЭЧВОРК. (16)
- РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
- РИСОВАНИЕ. (29)
- РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- РОМАШКИ. (26)
- РОСПИСЬ. (62)
- РУКОДЕЛИЕ. (724)
- РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
- САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
- САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
- САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
- СВЕЧИ. (12)
- СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
- СОЛЬ. (32)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
- СПИЦЫ. (99)
- СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
- СУШКА. (1)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
- СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
- Таблица калорийности продуктов питания. (4)
- ТВ. (1)
- ТЕСТО. (45)
- ТЕСТЫ. (117)
- ТЕХНИКА КРЕЙЗИ — ВУЛ. (31)
- ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
- Техника Калмыцкой Йоги. (2)
- ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
- ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
- ТОРТЫ. (45)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
- ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
- ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
- УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
- Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
- УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
- ФЕН- ШУЙ. (36)
- ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
- ФИТНЕС. (3)
- ФОТОШОП. (24)
- ФРИВОЛИТЕ. (12)
- ФРИФОРМ. (124)
- Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
- ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
- Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
- ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
- ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
- ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
- ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
- ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
- ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
- ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
- ШИТЬЁ. (452)
- ШНУРЫ. (15)
- ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
- ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
- ЯГОДЫ. (0)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)
—Цитатник
Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .
В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Видеочат — Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—Я — фотограф
МОИ СКАТЕРТИ.
—Всегда под рукой
—Все на карте
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
*ТОРТ «ИСКУШЕНИЕ»*
Четверг, 20 Февраля 2020 г. 12:24 + в цитатник
Ингредиенты
*Бисквит классический*:
♦ 5 яиц
♦ 150 гр сахара ♦ 150 гр муки
*Бисквит шоколадный*:
♦ 30 гр какао
♦ 200 гр сахара ♦ 100 мл воды ♦ 130 мл растительного масла ♦ 5 яиц ♦ 50 гр сахара ♦ 200 гр муки
♦ 0,5 ч л соды
♦ 0,5 ч л соли
♦ 0,5 ч л разрыхлителя *Крем-чиз*:
♦ 500 мл сливок ♦ 500 гр маскарпоне ♦ 3-5 с л сахарной пудры
*Крем-чиз с малиной*:
♦ 1/3 крема-чиз
♦ 100 гр малинового пюре
*Крем-ганаш*:
♦ 200 гр темного шоколада
♦ 200 гр сливок
*Лимонный курд*:
♦ 3 желтка ♦ 90 мл лимонного сока ♦ 90 гр сливочного масла ♦ 10 гр цедры лимона ♦ 125 гр сахара ♦ 5 гр крахмала ♦ щепотка соли
*Ягодное конфи*:
♦ 350-400 гр ягод малины или клубники
♦ 70 гр сахара ♦ 70 гр воды
♦ 10 гр крахмала ♦ 10 гр агара
Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды.
Выпекаем классический бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах.
Выпекаем шоколадный бисквит.
Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао.
Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем.
Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем.
Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и острожно перемешиваем.
Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр.
Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3.
взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника . Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник.
Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке .
Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим.
Снимаем с паровой бани и остужаем.
Готовим ягодное конфи.
Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты.
Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть.
Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере.
Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане.
Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см.
Именно такой высоты получается торт.
Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит.
Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник