Торт испания бриошь рецепт

Бриошь с шоколадом

ОПИСАНИЕ

Сладкая сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух, и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж. Отлично подходит для завтрака и не только. Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 44 г
Углеводы 106 г

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Источник

Бриоши с кремом «Патиссьер»

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного «ночного» теста с двумя кремами (второй — ШОКОЛАДНЫЙ). Бриошь (фр. une brioche) — сладкая булка из нежнейшего сдобного теста с добавлением большого количества масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из частей округлой формы, слепленных вместе перед выпечкой. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Мировую популярность бриоши приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним французский художник Эдуард Мане. В натюрмортах и жанровых сценках он часто уделял внимание этим сладостям. На музыкальных вечерах, которые устраивала его супруга, бриошь всегда господствовала за чайным столом.

Читайте также:  Крекер с начинкой рецепт

Ингредиенты для «Бриоши с кремом «Патиссьер»»:

Тесто

Крем патиссьер

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
178.7 г
углеводы
456.1 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Бриоши с кремом «Патиссьер»»:

Делаем опару — дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 30 минут для активации.

Просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску горкой, продавливая ямку вверху. Вливаем опару в «воронку» в муке. Перемешиваем.

Далее взбиваем яица в среднюю пену с оставшимся сахаром, яйца также вливаем в муку,

Размягченное масло взбиваем венчиком, разделяем его на две равные части.

Добавляем половину масла в муку и вымешиваем тесто.
Как только тесто обретет однородную текстуру и начнет отлипать от стенок посуды, выкладываем его на слегка присыпанную мукой доску. Добавляем в тесто оставшуюся часть взбитого добела масла и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким.
Вымешанное тесто сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12часов (на ночь).

Для крема «Патисьер» желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,

Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая взбивать крем с помощью венчика доводим его до загустения.

Половину крема переливаем в миску, в оставшуюся часть добавляем поломанный шоколад и перемешиваем. Крема остужаем.

Читайте также:  Рецепт быстрого печенья с яблоками

После холодильника даем тесту расстояться 1 час, Аккуратно обминаем и делим на 2 части. Тесто очень приятное в работе, из него получаются очень хорошие пасхи.

Одну часть теста делим на 6 частей, каждую часть раскатываем до толщины в полсантиметра.

Полученные кружочки вкладываем в порционные формочки, кладем по 1 ч. л. каждого крема.

Края поднимаем вверх и защипываем, оставляя маленькое отверстие.

Сверху можно поставить шарик теста — получится парижская бриошь (brioche а tеte, с головой). Накрываем полотенцем и даем расстояться еще 40-60 минут.

Вторую половину теста я разделила на 3 части, раскатала кружки и выложила крем.

Края подняла вверх и защипала,

Переложила швом вниз в форму.

Подошедшие изделия смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!
На фотографиях пейзаж Нормандии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного «ночного» теста с двумя кремами (второй — ШОКОЛАДНЫЙ). Бриошь (фр. une brioche) — сладкая булка из нежнейшего сдобного теста с добавлением большого количества масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из частей округлой формы, слепленных вместе перед выпечкой. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Мировую популярность бриоши приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним французский художник Эдуард Мане. В натюрмортах и жанровых сценках он часто уделял внимание этим сладостям. На музыкальных вечерах, которые устраивала его супруга, бриошь всегда господствовала за чайным столом.

Похожие рецепты

Постные булочки с вялеными помидорами

Овсяные булочки на творожном тесте

Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем

Аппетитные булочки с заварным кремом

Шотландские булочки на сыворотке

Ванильные булочки с творогом

Шоколадные рогалики со сливами

Овсяные булочки «Улитки» с джемом

Булочки-рулетики » Новогодние подарки»

Фотографии «Бриоши с кремом «Патиссьер»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2016 года marin nat 92 #

Читайте также:  Фунчоза плоская рецепт приготовления

26 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 мая 2016 года amarinas #

13 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 мая 2016 года amarinas #

14 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

7 мая 2016 года amarinas #

60 месяцев назад девушка с веслом # (автор рецепта)

60 месяцев назад amarinas #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 октября 2015 года julcook #

29 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 октября 2015 года LNataly #

28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Kuss #

28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года КотТуся #

28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года mari8405 #

28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года mariana82 #

28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года maraki84 #

28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Moravanka #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ирушенька #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Гетьман #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года veronika1910 #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года КИС-КИСС #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Tatanj #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Aigul4ik #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 октября 2015 года евгешок #

27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector