- Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.
- Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото
- Кучерявый ивашка торт рецепт
- Как сделать тесто
- Выпекаем светлые коржи
- Делаем сметанный крем
- Собираем торт «Кудрявый Ивашка»
- Как приготовить глазурь?
- Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
- Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
- Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
- Подготовим все необходимые ингредиенты для торта с фруктами Ивашка.
- Рецепт приготовления торта с фруктами Ивашка.
- Нам понадобятся некоторые ингредиенты для пирожков с яйцом и луком.
- Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт приготовления пампушек с чесноком
- Ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков.
- Начинаем приготовление блинов.
- Ингредиенты
- Приготовление рассыпчатого печенья – рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления домашнего хлеба
Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.
Итак, готовим тесто:
0,5 банки сгущенки
1 ч. л. гашеной уксусом соды
2 ст. ложки какао
Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем сгущенное молоко,
Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень
и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).
В оставшуюся часть добавляем какао.
Также выпекаем при 200 градусах.
Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,
3 ст. ложки какао,
50 гр. сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны.
Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.
Теперь, белый корж смазываем кремом.
Посыпаем грецким орехом
( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем
и выкладываем горкой торт.
Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.
Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .
В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.
На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.
Источник
Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
Хорошенечко взобьем миксером.
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
Затем добавим стакан сметаны.
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
Массу, что получилась у нас в емкости — тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Тщательно все взобьем миксером.
Получится такая густоватая масса.
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
Хорошо перемажем первый слой кремом.
Положим поверх еще один корж.
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
Отправим кусочки в крем.
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
После того положим сливочное масло.
Осталось полить пирог шоколадом.
Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе — и графские развалины, и торт Панчо.
Источник
Кучерявый ивашка торт рецепт
Самое точное и полное описание: кучерявый ивашка торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
Хорошенечко взобьем миксером.
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
Затем добавим стакан сметаны.
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
Массу, что получилась у нас в емкости – тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Тщательно все взобьем миксером.
Получится такая густоватая масса.
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
Хорошо перемажем первый слой кремом.
Положим поверх еще один корж.
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
Отправим кусочки в крем.
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
После того положим сливочное масло.
Осталось полить пирог шоколадом.
Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе – и графские развалины, и торт Панчо.
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 1770 г |
Калорийность | 256 ккал / 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 35 г |
Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Мы уже пекли с Вами морковный торт и торт чародейка. А сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт «Кудрявый Ивашка» непременно понравиться!
Для теста
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана сметаны,
- 2 стакана муки,
- 1,5 ст. л. маргарина,
- 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
- 3 ст. л. какао
Для крема
Глазурь
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст.л. сметаны,
- 75 гр сливочного масла,
- 2 ст. ложки какао,
Как сделать тесто
Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и польем вкусной шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.
Выпекаем светлые коржи
Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части вдоль. Для этого используем длинный тонкий нож.
Делаем сметанный крем
Для этого взбиваем сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Сахар должен полностью раствориться. Лучше брать теплую сметану, в ней легче будет растворяться сахар.
Смазываем корж сметанным кремом.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.
Собираем торт «Кудрявый Ивашка»
Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см. Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Как приготовить глазурь?
Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Помешивая, держим на слабом огне минут 3 — 5, пока сахар полностью не растворится. Глазурь не должна закипеть, иначе появятся кристаллики сахара и глазурь будет хрустеть.
Наш торт «Кудрявый Ивашка» готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Даже после праздничного застолья, ваши гости не откажутся от этого воздушного угощения!
0 грамм |
33 грамм |
143 |
72 |
33 грамм |
143 |
72 |
5,57 |
13,12 |
43,02 |
9 |
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
56 | Яйцо | 1 штук | 0,33 | 33 | 143 | 12,58 | 9,94 | 0,77 | ||||
213 | Сгущенное молоко | 1 банка | 3,8 | 380 | 315 | 7,2 | 8,5 | 56 | ||||
69 | Мука пшеничная | 1 стакан | 1,6 | 160 | 325 | 10,3 | 1,1 | 63 | ||||
149 | Уксус | 0,5 столовая ложка | 0,15 | 7.5 | 21 | 0,93 | ||||||
205 | Вода | 0,5 столовая ложка | 0,18 | 9 | ||||||||
301 | Сода | 1 чайная ложка | 0,04 | 4 | ||||||||
28 | Сметана | 400 грамм | 0,01 | 400 | 210 | 2,8 | 20 | 3,2 | ||||
90 | Сахар | 1 стакан | 2 | 200 | 387 | 99,98 | ||||||
167 | Шоколад горький | 1 пачка | 1 | 100 | 501 | 12,9 | 52,31 | 29,84 | ||||
ИТОГО СУММАРНОЕ (с учётом количества продукта и единиц измерения): | 1293.5 | |||||||||||
|
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенки
1 ч.л соды, гашенной уксусом
2 стакана муки.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Коричневый корж размельчить на кусочки, обмакнуть в крем и выложить на белый корж горкой.
Готовый торт полить глазурью.
Украсить крошкой (можно с печенья), орехами, и другим.
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара взбить.
(чтобы крем не стекал, можно добавить желатин. Желатин залить водой, дать постоять, подогреть до растворения, охладить. Добавить в сметанный крем, взбить миксером)
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50г масла
3-4 ст.л сметаны.
(в моем варианте коржи наоборот, так как белый корж дочка защипала)
На любой праздник хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.
В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски. Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.
Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
Консервы сардинки – 1 шт.
Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец белый – по вкусу
Клюква или рябина – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
Начинаем с того, что откроем консерву – сардину. Эта рыба наиболее распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.
В другую емкость откроем и добавим плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.
Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.
Добавим зелень и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу. Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.
Разложим подготовленную рыбную массу в тарталетки, украсим их укропом и ягодками рябины или клюквы.
Закуска готова! Приятного вам аппетита!
Наверняка ни один стол не обходится в обеденное время без первого блюда. Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой. Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
Куриное мясо – 150 грамм
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 60 грамм
Морковь – 30 грамм
Вода – 600 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 10 грамм
Томатная паста – 20 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде. Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.
Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое деревянной лопаткой.
Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру кубиками.
Подготовим грибы, промоем их под проточной водой и очистим с помощью щеточки. Нарежем грибы ломтиками, как видно на фотографии.
В горячий бульон отправим вариться грибы. Затем нарежем мякоть курицы на средние куски. Отправим их в чашу мультиварки в бульон с грибами, что варятся уже примерно минут 15-20 в бульоне. Затем выкладываем кубики картофеля вместе с пассированными овощами. Добавляем зелень. Варим вкусный куриный суп до готовности, которую проверяем по картофелю. Это займет примерно 20 минут. После чего заправим суп томатом, посолим и проварим еще 5 минут. При подаче на стол украсим зеленью и добавим сметану.
Приятного вам аппетита!
Пироги – это просто незаменимый «атрибут» праздничного стола. Некоторые предпочитают не тратить на их выпечку времени и приобретают тортики или пироги в магазине, а другие даже не представляют, как можно не спечь что-то подобное лакомое своими руками!
Сегодня я предлагаю вам испечь для многих знакомый торт с фруктами – «Ивашка Кучеряшка». Кто-то может сказать: «но почему вы говорите, что этот торт готовится с фруктами?». Да в классическом его рецепте фруктов там нет! Но мы поставим некий «акцент» с их помощью и внесем нотку свежести! Готовы?
Подготовим все необходимые ингредиенты для торта с фруктами Ивашка.
куриные яйца – 2 шт.
сахарный песок – 1 стакан
сода (гашенная уксусом) – 2 ч. ложки
сметана 20% – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
какао – 2 ст. ложки
какао порошок – 2 ч. ложки
сахарный песок – 10 ч. ложки
вода – 2 ст. ложек
масло сливочное – 30 грамм
Рецепт приготовления торта с фруктами Ивашка.
Первым делом мы отправляем в глубокую емкость сахарный песок с яйцами. Взбиваем их с помощью миксера.
Отправляем полученную массу в глубокую емкость. И продолжаем готовить тесто.
Погасим 2 ч. ложки соды уксусом. Добавим сметану – 1 стакан.
Теперь аккуратно вводим пшеничную муку и смешиваем все с помощью ложки.
Тесто для торта с фруктами будет средней густоты. Разделим наше жидкое тесто на две равные части.
В одну из них добавим две столовые ложки какао, тогда корж у нас один получится коричневым.
Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее, равномерно распределяя тесто. Отправляем выпекаться корж в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.
Тем временем подготовим крем. Для этого в глубокую емкость от блендера добавим сливочное масло со сметаной (количество указано в ингредиентах).
Взбиваем миксером крем. Он должен получиться легким и воздушным (однородным).
Один корж уже готов! Зальем второй и отправим в духовку.
Готов и второй корж!
Готовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку добавим сахарный песок, какао, воду и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной
Подготовим фрукты. Для этого очищенные бананы нарежем не толстыми кольцами и разрежем наполовину. Мандарины разделим на дольки, и яблоки мелко нарежем ломтиками.
Разрезаем остывшие коржи наполовину.
Начинаем пирог перемазывать со светлого коржа. Обильно промазываем его кремом и раскладываем фрукты.
Одну часть коржа коричневого рвем на средние и мелкие кусочки.
Так же перемазываем и остальные коржи, не забываем раскладывать фрукты. Порванные кусочки коржа обмакиваем обильно в крем и распределяем «кучкой» на верхнем корже. Смотрим на фотографию.
После этого польем обильного готовой глазурью пирог с фруктами Ивашку. Лично я для этой цели готовлю двойную порцию глазури (потому как ее очень люблю!).
Ну что же наш пирог с фруктами Ивашка Кучеряшка готов! Он должен немного пропитаться в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
А сегодня я снова к вам с рецептом вкусных пирожков с яйцом и луком! Решила поделиться несложной выпечкой. Кстати такой рецепт может послужить хорошим началом для новичков.
Нам понадобятся некоторые ингредиенты для пирожков с яйцом и луком.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное или маргарин – 75 грамм
Сметана густая – 6 ст. ложек
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо вареное – 2 шт.
Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком
Подготовим глубокую емкость для замешивания теста. Смешаем в ней нужное количество пшеничной муки и соды.
Затем начнем смешивать жидкие ингредиенты. В отдельной тарелке смешаем сметану и соль.
Затем добавим 2 ст. ложки сахарного песка и смешаем все до полного его растворения.
Сливочное масло или маргарин размягчим с помощью деревянной лопатки в отдельной емкости.
Добавим к этой массе сметану, растворенную с солью и сахаром.
Ну и теперь смешаем все подготовленные ингредиенты, то есть жидкую массу вольем в пшеничную муку с содой.
Тесто замешиваем очень быстро в течение 20 секунд. Это самое главное правило содового теста! Сформируем из него шар.
Тесто для пирожков с яйцом и луком готово, теперь подготовим начинку для выпечки. Для этого отварные яйца измельчим.
Зеленый лук промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.
Смешаем ингредиенты и начинка готова!
Из теста сформируем «колбаску». Нарежем ее на одинаковые не большие кусочки.
Сформируем каждый кусочек в пласт и в центр отправим начинку. Закроем пирожки.
В чаше мультиварки распределим пергаментный лист. Распределим по дну пирожки.
И выпекаем их около 25-30 минут с одной стороны и около 5-7 минут с другой стороны.
Пирожки с яйцом и луком готовы!
Сегодня я поделюсь с вами не сложным рецептом приготовления вкусных пампушек с чесноком. Готовить мы их будем в мультиварке, после того, как мы ее приобрели, кроме как в ней я не готовлю нигде. Но их также можно испечь и в обычной духовке, просто сократив немного времени, потому как в мультиварке обычно изделия готовятся значительно дольше.
Итак, предлагаю вам сегодня рецепт пампушек с чесноком.
Необходимые ингредиенты
пшеничная мука – 550 грамм
сахар – 2 ст. ложки
дрожжи прессованные – 30 грамм
маргарин – 70 грамм
вода – 300 грамм
масло растительное – 3 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Рецепт приготовления пампушек с чесноком
Первым делом для приготовления теста для пампушек нам понадобится растопить около 70 грамм маргарина в кастрюльке. Не доводим его до кипения!
Затем вольем растопленный маргарин в глубокую емкость, удобную для замеса теста. В отдельной емкости в теплой воде растворим дрожжи, сахарный песок и соль. Эту жидкость добавим в растопленный маргарин.
После чего добавим в подготовленную жидкость пшеничную муку. Замесим тесто.
Отставим тесто для «брожения». Примерно это займет около 40 минут.
После того, как тесто поднимется примерно в два раза, разделим его на одинаковые не большие куски для дальнейшего формирования пампушек.
Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Распределим в чаше сформированные пампушки. И отставим для второго поднятия пампушек.
Чеснок очистим от шелухи.
Измельчим чеснок в ступке.
Затем добавим к чесноку растительное масло. Смешаем все тщательно.
Пампушки уже стали пышнее, то есть поднялись и увеличились примерно в два раза.
Выпекаем пампушки с чесноком с одной стороны в режиме «выпечка» при 180 градусах 30 минут.
Затем вытянем их с помощью чаши приготовления на пару и перевернем на другую сторону. Выпекаем еще 20 минут.
Пампушки готовы, возьмем чесночное «масло», что мы уже приготовили.
При подаче на стол польем чесночным маслом пампушки.
Блины, думаю, многие из нас любят ими позавтракать. Лично я отношусь к такой категории людей, что никогда не смогу сказать, что вкусные блинчики мне надоели, даже если готовить их буду каждый день.
А вообще умелые хозяйки даже однотипные блюда прекрасно умеют разнообразить, например, как в нашем случае, разными по вкусу соусами.
Сегодня на завтрак я подавала вкусные блинчики с вишневым соусом и с большим удовольствием спешу поделиться свами рецептом этого блюда.
Нам понадобится для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков.
кефир – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакана
яйцо куриное– 1 шт.
сахар – 2 ст. ложки
вода теплая – ½ стакана
крахмал – 2 ч. ложки
вишня мороженная – 300 грамм
вода – 300 грамм
ликер – 2 ч. ложки
масло растительное – для жарки
Начинаем приготовление блинов.
Для этого в небольшую емкость (сотейник или кастрюльку) вольем стакан кефира.
В кефир вобьем одно куриное яйцо.
Добавим 2 столовые ложки сахарного песка.
И затем добавим в нашу жидкость муку, предварительно смешанную с содой. Добавим также соль по вкусу (щепотку). Смешаем ингредиенты, и у нас получится жидкое тесто для блинов.
Добавим около 2 ст. ложек растительного масла в тесто для блинов.
Смажем чашу мультиварки салом или растительным маслом. Обжариваем в чаше блины в режиме «жарить». Вкусные блинчики жарим до готовности с двух сторон. После чего вытягиваем их на тарелку. Блины готовы. Переходим к приготовлению вишневого соуса.
Для того чтобы приготовить вишневый соус из замороженной вишни в чашу мультиварки отправим ягоды с сахарным песком.
Добавим к ним 300 грамм воды и коньяка. Установим режим «тушение».
Крахмал разбавим для начала в теплой воде – ½ стакана. Растворим его полностью.
После того как содержимое закипит, добавим крахмал, помешивая доводим соус до загустения. После чего свернем вкусные блинчики в трубочку и польем их подготовленным вишневым соусом.
Я очень люблю печь, да что говорить и готовить тоже. Вообще призвание женщины – готовить и заботиться о родных для меня, кажется, просто отлично подходит.
Сегодня я хочу поделиться мастер классом, как приготовить печенье рассыпчатое. Рецепт его очень простой, да и готовится оно не долго. Зато в результате получается вкусное и нежное печенье, которое отлично подходит и для малышей. Ну, вот как раз для них-то я по сути его и готовила.
Нам понадобится для этого следующее.
Ингредиенты
мука пшеничная – 4 стакана
маргарин сливочный – 200 грамм
яйцо куриное – 2 шт.
майонез – 1 ст. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сода, гашенная уксусом -1/2 ч. ложки
Приготовление рассыпчатого печенья – рецепт
Подготовим для работы глубокую емкость, она должна быть сухой и чистой. В нее вобьем два яйца. С помощью вилки их немного взобьем (размешаем).
Затем отправим к взбитым яйцам сахарный песок – 1 стакан. Хорошенечко с помощью венчика взбиваем яйца вместе с сахаром.
Затем растопим наш маргарин – 200 грамм. Добавим его, предварительно остудив к сахарному песку с яйцами. Смешаем.
Муку предварительно просеем через сито. Затем постепенно добавляем ее, замешивая тесто. Добавим сюда же нужное количество майонеза. Именно благодаря нему наши печенья будут рассыпчатыми.
Тесто замешано. Оно будет достаточно жирным и не станет липнуть к рукам.
На тарелку распределим не большое количество сахарного песка. Из теста формируем мелкие шарики диаметров в 1,5-2 см. Обкатываем каждый шарик в сахаре.
На противень разложим пергаментную бумагу и распределим наше печенье рассыпчатое, рецепт которого я указала выше. Е располагайте шарики слишком близко друг к другу, потому как во время выпекания они еще немного «поднимутся» и могут друг к другу прилепиться. Поэтому соблюдаем дистанцию!
В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправим печенья запекаться. Запекаем их около 20-25 минут. Думаю, вы определите готовность по запаху!
Приятного вам аппетита!
Кто любит полакомиться вкусным ароматным и свежим домашним хлебом? Как часто вы можете позволить себе такое? Или может, вы думаете, что для того, чтобы испечь такой хлеб обязательно иметь хлебопечку?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом выпечки вкусного хлеба с семечками льна в мультиварке Philips. Подготовим, как всегда все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
мука пшеничная – 600 грамм
вода теплая – 300 грамм
дрожжи «живые» – 30 грамм
сахарный песок – 2 ст. ложки
семена льна – 1 ч. ложки
Рецепт приготовления домашнего хлеба
Начинаем приготовление хлеба с измельчения в глубокой емкости дрожжей.
Затем добавим нужное количество теплой воды. Растворим в ней измельченные дрожжи.
После этого добавляем просеянную муку (пшеничную) в емкость. Добавим сахар и соль.
Добавим еще растительное масло в тесто.
И вот теперь добавляем одну чайную ложку семян льна.
Начинаем тщательно замешивать тесто. Это можно сделать с помощью комбайна (тестомешалки), если таковая у вас есть. Или же замешиваем его просто руками.
Тесто замешено – оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.
Накроем замешенное тесто полотенцем и отставим в сторону для брожения примерно на час – полтора. Для этих целей выберем теплое место. Тесто должно подняться почти в два раза.
После этого умнем его и отправим в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также добавим немного семян льна.
Закроем крышку мультиварки и установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов по Цельсию. Запекаем хлеб с одной стороны 40 минут, затем перевернем его на другую сторону с помощью емкости для готовки на пару и выпекаем еще 20 минут.
Источник