- Шоколадный десерт с маршмеллоу
- Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:
- Похожие рецепты
- Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
- Клубнично-йогуртовый торт
- Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
- Торт «Карибский»
- Нежный торт «Птичье молоко»
- Торт-суфле с чёрной смородиной
- Торт «Летняя симфония»
- Торт и конфеты «Лесная фантазия»
- Шоколадный торт-суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото
- Что понадобиться?
- Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:
- Печенье (шоколадное) — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Маршмеллоу — 200 г
- Сливки (33%) — 395 мл
- Шоколад темный — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.7 ккал | белки 36.9 г | жиры 247 г | углеводы 377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 26 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:
Для приготовления основы возьмём печенье (у меня Орео). Мелко порубите его в чашу (измельчать его будем вместе с начинкой, так вкус десерта будет ярче и интереснее).
Влейте в печенье растопленное сливочное масло. Вливать масло лучше порциями.
Теперь с помощью блендера измельчите печенье в крошку.
Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, а дно затяните пищевой пленкой. Поставьте кольцо на доску. Высыпьте крошку из печенья «Орео» и распределите её аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Подготовьте маршмеллоу любого цвета и вкуса. Я использовала белые.
Прогрейте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами, если нет микроволновки используйте водяную баню. Когда маршмеллоу начнет топиться, влейте жирные сливки (95 мл). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
В ещё не однородную массу, добавьте тёмный шоколад. Массу хорошо перемешивать, она должна стать однородной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.
Взбейте оставшиеся сливки (300 мл) до мягких пиков.
В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Перемешайте лопаткой, очень осторожно.
Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на два часа.
Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки и вылейте их на тёмный шоколад. Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой.
Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу и ягод. Остальную треть полейте сверху. Десерт готов к подаче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.
Похожие рецепты
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Клубнично-йогуртовый торт
Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
Торт «Карибский»
Нежный торт «Птичье молоко»
Торт-суфле с чёрной смородиной
Торт «Летняя симфония»
Торт и конфеты «Лесная фантазия»
Шоколадный торт-суфле
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июня 2020 года inulia68 #
9 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ЮлияЕ #
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Мила-Людок #
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Т-пушка #
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Himbeeren #
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года natapit #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mariana82 #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года jannasimf #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года топиарий #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года virgola71 #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Людмила НК #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Демурия #
7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)
08 февраля 2018, 20:30
Ингредиенты
- 1.шоколадное печенье – 60 г.
- 2.обычное печенье – 60 г.
- 3.сливочное масло – 40 г.
- 4.быстрорастворимый желатин – 20 г.
- 5.какао порошок – 5 ст.л.
- 6.сливки 10% — 400 мл.
- 7.сахар – 40 г.
- 8.маршмеллоу – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2.Сливочное масло растопить.
3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
6.Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
7.Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
8.К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.
9.Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
10.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Источник
Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото
Так же такой торт можно использовать не только для шумной компании, но и для романтического вечера с любимым, потратив на его приготовление всего 20 минут, но при этом сделай очень оригинальный и молодежный современный десерт.
Что понадобиться?
Основными ингредиентами данного самого простого торта и дисерта из маршмеллоу, являются шоколад и конечно «маршмеллоу» или попросту зефироподобные конфеты.
— шоколад (1 плитка черного, 1 плитка молочного).
Лучше всего подойдет квадратный противень с высокими бортами, так как зефир при нагреве немного увеличиться в размере.
«Маршмеллоу» лучше покупать в магазине обычный белый, без добавления вкуса и цвета.
Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.
Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития https://samosoverhenstvovanie.ru/ , читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников , молочного коктейля с мороженным , разноцветного желейного десерта со сметаной , творожной запеканки и многих других.
Источник