Торт какао с маршмеллоу рецепт

Шоколадный десерт с маршмеллоу

Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

  • Печенье (шоколадное) — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Сливки (33%) — 395 мл
  • Шоколад темный — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
247 г
углеводы
377.5 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
26 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

Для приготовления основы возьмём печенье (у меня Орео). Мелко порубите его в чашу (измельчать его будем вместе с начинкой, так вкус десерта будет ярче и интереснее).

Влейте в печенье растопленное сливочное масло. Вливать масло лучше порциями.

Теперь с помощью блендера измельчите печенье в крошку.

Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, а дно затяните пищевой пленкой. Поставьте кольцо на доску. Высыпьте крошку из печенья «Орео» и распределите её аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Подготовьте маршмеллоу любого цвета и вкуса. Я использовала белые.

Читайте также:  Рецепт ньеки с соусом

Прогрейте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами, если нет микроволновки используйте водяную баню. Когда маршмеллоу начнет топиться, влейте жирные сливки (95 мл). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.

В ещё не однородную массу, добавьте тёмный шоколад. Массу хорошо перемешивать, она должна стать однородной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.

Взбейте оставшиеся сливки (300 мл) до мягких пиков.

В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Перемешайте лопаткой, очень осторожно.

Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на два часа.

Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки и вылейте их на тёмный шоколад. Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой.

Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу и ягод. Остальную треть полейте сверху. Десерт готов к подаче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.

Похожие рецепты

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

Клубнично-йогуртовый торт

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

Торт «Карибский»

Нежный торт «Птичье молоко»

Торт-суфле с чёрной смородиной

Торт «Летняя симфония»

Торт и конфеты «Лесная фантазия»

Шоколадный торт-суфле

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

Читайте также:  Азитромицин требуется ли рецепт

6 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ирпенчанка #

10 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июня 2020 года inulia68 #

9 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года ЮлияЕ #

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Мила-Людок #

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Т-пушка #

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июня 2020 года мисс #

8 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года natapit #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года mariana82 #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года jannasimf #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года топиарий #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года virgola71 #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Людмила НК #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Демурия #

7 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

08 февраля 2018, 20:30

Ингредиенты

  • 1.шоколадное печенье – 60 г.
  • 2.обычное печенье – 60 г.
  • 3.сливочное масло – 40 г.
  • 4.быстрорастворимый желатин – 20 г.
  • 5.какао порошок – 5 ст.л.
  • 6.сливки 10% — 400 мл.
  • 7.сахар – 40 г.
  • 8.маршмеллоу – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2.Сливочное масло растопить.

3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

Читайте также:  Рецепт супа ухи с семгой

5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6.Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.

7.Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.

8.К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.

9.Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.

10.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Источник

Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото

Так же такой торт можно использовать не только для шумной компании, но и для романтического вечера с любимым, потратив на его приготовление всего 20 минут, но при этом сделай очень оригинальный и молодежный современный десерт.

Что понадобиться?

Основными ингредиентами данного самого простого торта и дисерта из маршмеллоу, являются шоколад и конечно «маршмеллоу» или попросту зефироподобные конфеты.

— шоколад (1 плитка черного, 1 плитка молочного).

Лучше всего подойдет квадратный противень с высокими бортами, так как зефир при нагреве немного увеличиться в размере.

«Маршмеллоу» лучше покупать в магазине обычный белый, без добавления вкуса и цвета.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.

Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития https://samosoverhenstvovanie.ru/ , читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников , молочного коктейля с мороженным , разноцветного желейного десерта со сметаной , творожной запеканки и многих других.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector