- Торт «калейдоскоп»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Калейдоскоп» без выпечки. Эффектный торт на новогодний стол!
- Торт «Калейдоскоп»
- Ингредиенты для «Торт «Калейдоскоп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Калейдоскоп»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Именинный» с фруктовыми розами
- Торт «Наслаждение»
- Основа для торта и помадка
- Кофейный торт с конфетами «Птичье молоко»
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Торт «Цыпленок»
- Торт для свекра
- Торт «Весенний»
- Бисквитно-кремовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «калейдоскоп»
01 апреля 2011, 01:41
Ингредиенты
- бисквит:2 яйца, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
- разноцветные желе(я брала 3 цвета)
- крем:500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 20 гр. желатина, 1 ст.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
-взбить миксером яйца и сахар
-добавить муку и разрыхлитель
(тесто получается довольно жидким)
-выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разравниваем
-выпекать в духовке при 150-180 градусах до готовности
готовый, еще теплый корж, нарезаем небольшими квадратами
желе можно приготовить самим или купить в пакетиках, желательно разных цветов
-сметану взбить с сахаром
-желатина залить водой и оставить на 30 мин до разбухания
-после поставить емкость с желатином на водяную баню и помешивая получить сироп
-смешать желатин и сахаро-сметанную массу
-взять полукруглую емкость(можно другую форму) и слегка смазать растительным маслом(вместо масла можно выложить стенки формы пищевой пленкой)
— все полученные ингредиенты кладём слоями в форму(крем, корж, желе, крем, корж, желе,крем. )
ставим ёмкость в холодильник до полного застывания
Источник
Торт «Калейдоскоп» без выпечки. Эффектный торт на новогодний стол!
Сегодня готовлю торт «Калейдоскоп». Это самый простой в приготовлении торт из всех, что я знаю.
Смотрится он очень эффектно и его можно приготовить даже на НОВОГОДНИЙ СТОЛ .
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете найти в конце статьи.
1.Я высыпаю в пиалы три пакетика сухого желе разных цветов. Я использую вкус клубники, апельсина и вкус лесных ягод.
2.Затем я развожу желе согласно инструкции, тщательно перемешиваю его, чтобы не осталось комочков. Затем я убираю желе в холодильник до полного застывания. На это уходит примерно 3 часа.
3.Заливаю желатин водой и оставляю набухать, затем ставлю его в микроволновку и нагреваю, но не кипячу.
4.Готовлю основу торта. Смешиваю жирную сметану, сахар и ванилин.
5.Достаю из холодильника застывшее желе и разрезаю его на кусочки произвольного размера.
6.Затем ввожу желатин в сметану и взбиваю массу до однородной консистенции.
7.Далее поочерёдно выкладываю в сметанную основу все три вида желе и как следует все перемешиваю.
8.Выливаю будущий торт в форму для выпечки кексов и ставлю в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Чтобы приготовить такой торт я потратила 15 минут моего личного времени, остальное за меня сделал холодильник!:)
Если вы любите желе, пудинги и муссы — торт калейдоскоп вас покорит!
Источник
Торт «Калейдоскоп»
Это торт по мотивам любимого торта моей мамы «Битое стекло», правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта «Битое стекло», которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название «Калейдоскоп» дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.
Ингредиенты для «Торт «Калейдоскоп»»:
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Аммоний пищевой (пищевой)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желе (разного цвета) — 4 пакет.
- Сметана (для крема) — 700 г
- Сахарная пудра (для крема) — 200 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет.
- Загуститель для сливок (для крема) — 1 пакет.
- Фрукты (по вкусу)
- Стружка кокосовая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4862.5 ккал | белки 105.9 г | жиры 197.9 г | углеводы 670.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Торт «Калейдоскоп»»:
Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета.
В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не приобрело нормальную консистенцию, осталось жидкой водичкой.
Из фруктов добавила в зеленое желе киви, в желтое ананас, в оранжевое апельсин.
Пока желе застывало, испекла коржи.
Для одного коржа нужно взбить 4 яйца с половиной нормы сахара (75 г), добавить половину нормы муки (100 г) и аммоний примерно 0,5 ч. л.
Аммоний в данном варианте лучше соды, он хорошо поднимает тесто, при этом не остается в нем, а улетучивается.
Испечь белый квадратный корж. Я пекла примерно 12 минут. Размер формы 24X24 см.
Для второго коржа взбить оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, муку, аммоний) и добавить 2 ст. л. какао.
Готовые остывшие коржи порезать кубиками 2Х2 или 3X3 см.
Приготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить заранее замоченный желатин, я добавила пакетик загустителя сливок. И еще момент: сметану нужно брать высокой жирности, мама всегда покупала самой высокой жирности.
Желе порезать такими же кубиками, как бисквиты, все перемешать в миске, добавить крем и еще раз перемешать.
У меня желе вышло на двоечку, так что красивых цветных кубиков не получилось. В идеале это выглядит красивее.
Смесь кубиков бисквита с желе и кремом выложить в форму (лучше разъемную), придавить и выровнять верх.
Поставить на холод, чтобы все схватилось и застыло в форме.
Нарезать фрукты кусочками и выложить поверх торта.
Залить разведенным желе. Поставить на холод застывать.
Бока торта после снятия формы обсыпать кокосовой стружкой.
Заранее прошу прощения за качество фото торта в разрезе:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это торт по мотивам любимого торта моей мамы «Битое стекло», правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта «Битое стекло», которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название «Калейдоскоп» дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.
Похожие рецепты
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Торт «Наслаждение»
Основа для торта и помадка
Кофейный торт с конфетами «Птичье молоко»
Торт «Шоколадное наслаждение»
Торт «Цыпленок»
Торт для свекра
Торт «Весенний»
Бисквитно-кремовый торт
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года uinry #
22 августа 2010 года Иришк #
23 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Dinni #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tanu6kin21 #
17 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lorik-24061968 #
16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2009 года Pachita #
28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2009 года Климова Маруся #
28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 января 2009 года mila87 #
26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2009 года Иришка #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 января 2009 года GadenKa #
21 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 января 2009 года maj4ik #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 января 2009 года фантик #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2009 года Konniia #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2009 года Natali2607 #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2009 года ВИКА-72 #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2009 года Лейла #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2009 года alenka_26 #
20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник