- Канадский Торт с орехами пекан, мед и кленовый сироп
- Главные качества Канадского Торта:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Новости
- —Приложения
- —Музыка
- —Резюме
- Buldyak Dana
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Медовый канадский торт
- Канадский кленовый пирог/canadian maple pie (для ирочки — ирусик-88 )
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт канадский с кленовым сиропом рецепт
- Войти
- Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа
Канадский Торт с орехами пекан, мед и кленовый сироп
Этот рецепт Канадского Торта с орехами пекан, мёдом и кленовым сиропом, не только необычайно вкусный, но вдобавок ко всему ещё и очень полезный. Если у вас возникнут проблемы с орехами пекан, то нечего страшного, вы с легкостью можете их подменить на грецкие орехи, но вот кленовый сироп мы не рекомендуем менять, поскольку именно он придает торту необыкновенный вкус и очень полезные свойства, которыми обладает только Канадский кленовый сироп.
Главные качества Канадского Торта:
— Сложность приготовления: Легко.
— Время приготовления без подготовки: 35-40 минут.
— Количество порций: 6-человек.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 мл жидкого меда
- 250 мл кленового сиропа
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- 250 мл цельного молока
- 125г орехи пекан (или, грецкий орех)
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смешать масло, мед и кленовый сироп при помощи миксера.
Отделите яичные белки от желтков, в отдельную посуду.
Взбейте желтки (до образования пенистой массы) и добавьте их, перемешивая веничком в общую массу масла.
В муку добавляем соль и порошок для выпечки (разрыхлитель теста).
Постепенно добавляем муку в общую массу, подливая небольшими пропорциями молоко, до получения однородной густой массы.
Взбиваем яичный белок, до тех пор, пока не получится густой белый крем.
Готовый крем добавляем в общую массу и перемешиваем при помощи миксера.
Теперь добавляем очищенный орех пекан (или грецкий орех). Также перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Смазываем форму, для запекания маслом и посыпаем мукой.
Готовую массу выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку, на 35-40 минут.
Для проверки степени готовности, проткните торт деревянным щупом в центре, он должен выходить сухим без остатков сырого теста.
Извлекаем, противень из духовки, накрываем торт фольгой и переворачиваем на стол.
Сверху кладем поднос для торта и переворачиваем обратно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Рубрики
- Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
- Монпансье- разноцветные идеи (4274)
- Невесточке (853)
- Доченьке (251)
- Для себя любимой (3349)
- Для дома все красивое и нужное (2395)
- Внучечке (2206)
- Вязание (1913)
- вязаные цветы (421)
- Рождество,Новый год (1380)
- Пасха (969)
- Просто все красивое (768)
- Рукоделие (697)
- Куклы,куколки,игрушки. (260)
- Тильдочки-очаровашки (18)
- ленточки (17)
- Архитектура ,интерьер (618)
- Вышивка (444)
- Интересно. (393)
- Интернет (391)
- Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
- личное (313)
- Мои путешествия. (227)
- Я хочу. (198)
- ссылки (151)
- сумочки (147)
- пригодится (144)
- пинетки (98)
- бисер (92)
- Мой Львов. (91)
- Париж (67)
- мыльные истории (66)
- Готовим на даче (17)
- Где живут мои друзья. (1)
—Метки
—Новости
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Ссылки
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Медовый канадский торт
Ингредиенты для медового торта:
100 г слив.масла, 100 г коричн.сахара,
1 ст.л. меда, 2 яйца,
2 ст.л. кленового сиропа,
150 г муки, 1 ч.л. соды
для крема:
170 г сахарной пудры,
700 г сметаны
для прослойки:
сушеные ягода Goji-berry или клюква,
жареный миндаль
для пропитки:
кленовый сироп, виски
Приготовление медового канадского торта:
Если у Вас нет кленового сиропа — замените его медом.
Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет.
Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте. Добавьте яйца и слегка взбейте миксером. Просейте муку и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности.
Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку. Для прослойки — ягоды и фисташки перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте. Для крема — смешайте сметану с сахарной пудрой. Для пропитки — смешайте виски с кленовым сиропом (или медом).
Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.
Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой. Сверху намажьте медовый кленовый торт сметанным кремом. Украсьте перемолотыми ягодами торт.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Метки: торты
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Канадский кленовый пирог/canadian maple pie (для ирочки — ирусик-88 )
12 июля 2012, 19:08
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр. (+ещё немного, чтобы присыпать форму)
- сливочное масло холодное — 100 гр. (+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
- яйцо — 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- кленовый сироп – 300 мл.
- сливки 33% — 200 мл.,
- кукурузный крахмал – ¼ ст. ( ст. 200 мл.)
- вода – ¼ ст.
- стручок ванили – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром, солью и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Для начинки взбить сливки с кленовым сиропом и ванилью.
В отдельной миске размешать кукурузный крахмал и воду.
Сливочно-кленовую смесь налить в сотейник, и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только закипело, наливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, минуты 2-3. Обязательно помешивайте, иначе может подгореть.
3. Круглую форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт , выложить в форму образуя бортики, излишки теста срезать.
Вылить начинку на тесто, разровнять лопаткой.
Поставить в форму в уже нагретую духовку до 180 гр., запекать 30-35 минут.
Пирог после духовки остудить и убрать в холодильник.
Источник
Торт канадский с кленовым сиропом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа
Наверное некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня», который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от Cони – книгу Джули Ричардсон « Vintage Cakes ».
Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.
Он замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. (Мне свояченица как раз передала недавно из Америки бутылку натурального кленового сиропа Grade B – и именно этот Grade рекомендует использовать Джули Ричардсон) А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы каждый мог испечь и разделить мой восторг.
Ингредиенты на 8 — 12 порций:
Сироп из жжёного сахара:
½ чашки сахара
½ чашки воды
Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры
Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (в книге рекомендуется Grade B , который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками )
Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Положите сахар в небольшой сотейник (очень чистый). На среднем огне, осторожно покачивая сотейник, растворите сахар; не поддавайтесь искушению мешать, а просто круговыми движениями покачивайте сотейник, пока сахар не растопится и не станет янтарного цвета. Он будет дыметь, но не волнуйтесь – именно поэтому его жжёным сахаром. Снимите сотейник с плиты и добавьте тёплую воду, по несколько капель, будучи осторожным, так как сахар брызгает. После того, как добавили всю воду, поставьте сотейник обратно на средний огонь и готовьте ещё 5 мин, чтобы сироп немного уварился, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать сахар, который может прилипать ко дну сотейника. Снимите сироп с огня и оставьте остывать 10 минут.
Приготовление теста:
Просейте муку, порошок для выпечки и соль в небольшую миску, а тогда перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В чаше миксера взбейте масло, сахар и кленовый сироп на средне-высокой скорости до пышности, прибл. 5 минут. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите рапсовое (подсолнечное) масло и ваниль. Вбейте желтки и яйца, по одному, добавляя следуещее только после того, как предыдущее растворится в тесте.
В небольшой ёмкости смешайте молоко с сахарным сиропом. Взбивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приёма, чередуя с двумя частями молочно-сахарного сиропв, начиная и оканчивая мукой. После каждого добавления останавливайте м и ксер, едва всё перемешалось, и соскребайте тесто со стенок ёмкости. Выключите миксер до того, как последняя часть муки полностью перемешалась, и завершите перемешивание вручную, силиконовой лопаткой.
Разделите тесто в 3 одинаковых формы для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте до золотистого цвета, 28-30 мин. Сразу после того, как Вы достали корж из духовки, проведите ножом между стенками формы и краями коржа. Охладите коржи в формах на решётке в течение 30 мин. Достаньте из форм и оставьте на пекарской бумаге, пока не начнёте собирать торт. Пусть остывают на решётке до комнатной температуры, верх коржа вверх.
Приготовление крема:
В чаше миксера взбейте масло на средней скорости в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородного состояния, без комков, прибл. ещё 1 мин. Растворите порошок эспрессо в ванильном экстракте и вмешайте в крем. Добавьте кленовый сироп. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока крем не приобретёт гладкую текстуру. Если крем слишком жидкий, чтобы с ним работать, поставьте его в холодильник, чтобы немного загустел.
Сборка:
Для сборки торта положите один корж на плоскую тарелку. При помощи металлической лопатки выложите на него ¾ чашки крема. Накройте вторым коржом и распределите следующие ¾ чашки крема. Накройте третьим коржом. Выложите тонкий слой крема. Поставьте торт в холодильник, пока крем не загустеет, прибл. на 15 минут. Достаньте торт и покройте его оставшимся кремом.
Торт необходимо подавать комнатной температуры. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичной ёмкости. Достать из холодильника минимум за час до подачи.
Хочу выразить огромную благодарность Соне за такой великолепный подарок. Обещаю и далее отчитываться по каждому опробованному торту из книги! J
Источник