Торт капучино от ольги матвей рецепт

Кофейный торт на скорую руку. Чем-то даже похож на «Тирамису»

Этот торт или пирог очень легко приготовить, он сочный и нежный,

чем-то похож на Тирамису

или даже Сметанник.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.

Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло.

Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.

Я пеку в мультиварке, на режиме выпечка, 50-60 минут.

Если вы будете готовить в духовке, то пеките в 160-170 С до готовности, проверяйте деревянной палочкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда тесто и печём.

После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.

Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.

Все перемешиваем и даём настоятся, чтоб крупинки кофе растворились.

Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.

Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.

Читайте также:  Рецепты бельковича просто кухня картошка

После один корж кладём на второй и весь торт смазываем кремом.

Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.

Источник

Торт «Капучино» со вкусом шоколада

Всего лишь 6 ложек муки! Торт очень влажный и пропитанный. Для всех любителей шоколада, а сливочный крем похож на подтаявшее мороженое. Осторожно, бодрит! (содержит кофе). Приятного аппетита!!

Бисквит шоколадный:
Яйца 6 шт.
Соль щепотка
По 6 ст. л. сахара и муки
По 1 ч. л. ванильного сахара, молотого кофе и разрыхлителя для теста
Какао 2 ст. л.
Кофе с молоком 200 мл (заварить)
Сливочное масло 1 ст. л.
Для прослойки безе:
Белок от 2 яиц
Сахар 50 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Лимонный сок 3 капельки
Крем в торт:
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Какао 1-2 ч. л.
Крем покрыть торт:
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Разогреть духовку на 180 С.

Форму диаметром 24 см (не меньше 22 и не больше 26) выстелить пергаментом.

6 яиц взбить (взбивать очень долго: сначала на маленькой скорости, потом увеличить). В яйца отправить сразу весь сахар и ванильный сахар, чуть-чуть соли и взбивать 2 мин.

Сверху муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и молотым кофе, аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, перелить в форму и сразу отправить в разогретую духовку на 30-40 мин., готовность проверяйте деревянной палочкой.

Бисквит освободить от формы и пергамента, остудить.

Читайте также:  Тайные рецепты для здоровья

Для прослойки безе взбить белки до увеличения в объеме, постепенно увеличивая скорость. Всыпать сахар и крахмал, взбить. Влить 0,5 ч. л. лимонного сока, взбить и переложить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать при 130 С, режим конвекции или в приоткрытой духовке около часа, подсушить 1-2 ч.

Для пропитки сварить кофе с молоком, всыпать 1 ст. л. сахара. Я буду использовать свой любимый кофе «Бразилия Сантос» фирмы U-coffee, я уже рассказывала об этом кофе как-то на прямом эфире, в Instagram вышел ролик про скидки.

Этот кофе я пью уже несколько лет и просто не могу уже пить другой кофе. Компания Ucoffee делает всем моим подписчикам скидку 20% по промокоду «OlgaMatvey» на постоянной основе! При добавлении товара в корзину, нажмите на фразу (У вас есть купон? НАЖМИТЕ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КОДА) и введите «OlgaMatvey» чтоб получить скидку. (И ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ😉) Сайт: https://ucoffee.com.ua

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Сливки 33% (очень-очень холодные!) взбить до увеличения в объеме, добавить сахарную пудру, взбить до очень густой консистенции (не должен падать с лопатки). Можно добавлять загуститель для сливок — 1 ч. л. на 0,5 л сливок. 2/3 крема убрать в холодильник. В треть крема просеять 1 ч. л. какао, во вторую треть — больше, до получения нужного цвета.

Собрать торт в форме: первый корж пропитать и затем пропитать 2 корж. На 1-й корж на дно отправить весь тёмный крем, выровнять, положить безе.

Сверху выложить белый крем, вторым коржом накрыть сверху, слегка придавить и отправить в холодильник на 4 ч. или на ночь.

Для декора 100 мл сливок взбить. Аккуратно снять пергамент, затянуть кремом торт и украсить по вкусу. В разрезе тортик получается, будто кружка капучино.

Читайте также:  Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector