- Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Каракуль»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тертый пирог «Каракуль» — нежный и рассыпчатый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
- Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
03 декабря 2020, 21:01
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 100-120 гр.
- мука — 260 гр.
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.
2. Отделить желтки и добавить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.
4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.
5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.
6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.
Если нет, пропустите этот шаг.
8. Натереть замороженное тесто.
9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».
10. Натереть немного тесто.
11. Орехи порубить и насыпать сверху.
12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.
13. Остатки теста натереть на белки.
14. Выпекать 45-50 минут при 180*.
Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.
15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.
Источник
Торт «Каракуль»
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.
Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Взбейте яйцо с сахаром.
Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.
Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.
Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.
Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.
Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».
Посыпьте тертым тестом слой из варенья.
Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.
Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.
Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.
Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.
Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.
Источник
Тертый пирог «Каракуль» — нежный и рассыпчатый
Нежный и рассыпчатый пирог «Каракуль» из песочного теста. Рецепт пирога не сложный, берем джем, орехи и замешиваем тесто для пирога. Выпекаем пирог в духовке до румяного цвета, даем остыть и подаем к чаю. Тертый пирог каракуль получается нежный и рассыпчатый, рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Тесто: (использую 200 гр стакан)
желтки — 4 шт
сахар — 1 стк
сливочное масло — 300 гр (комнатной t)
сода — 1 ч.л
уксус — 6-9% — 1 ст.л
мука — 4 стк
джем — 250 гр
белки — 4 шт
сахар — 1 стк
орехи — 2 стк
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 4 желтка, всыпаем стакан сахара и миксером взбить до светлой массы. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, взбить миксером в течении 1 минуты, гасим соду уксусом, выливаем в тесто и перемешать ложкой. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
Тесто делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку, а большую часть переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и растягиваем руками по всей форме формируя бортики.
В отдельную миску выливаем белки, взбиваем миксером до пышной пены и постепенно всыпаем стакана сахар. Белки с сахаром взбиваем до пышной белой массы и всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешать. На тесто выкладываем 250 грамм любого джема, разровнять и сверху распределяем взбитые белки с орехами. Сверху натираем на крупной терке замороженное тесто, отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть, достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.
- ✅ яйцо;
- ✅ стакан сахара и столько же муки;
- ✅ растительное масло (для смазывания противня);
- ✅ пачка маргарина (можно сливочное масло);
- ✅ щепотка соли и столько же соды.
Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.
В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.
Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!
А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .
Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Источник
Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!
В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!
Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!
Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5-3ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Майонез – 2ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
- Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
- Варенье – 2ст.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.
Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.
Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.
Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.
Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).
Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.
В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.
В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.
Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.
Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).
От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!
Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.
Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.
Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.
Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.
Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.
Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.
Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.
Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.
Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!
Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.
Источник