Меню

Торт каракулевый с вареньем рецепт

Пирог «каракуль» с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

03 декабря 2020, 21:01

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 100-120 гр.
  • мука — 260 гр.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.

2. Отделить желтки и добавить.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.

4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.

5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.

6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.

Если нет, пропустите этот шаг.

8. Натереть замороженное тесто.

9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».

10. Натереть немного тесто.

11. Орехи порубить и насыпать сверху.

12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.

13. Остатки теста натереть на белки.

14. Выпекать 45-50 минут при 180*.

Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.

15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не хуже пирожного,можно подать на праздничный стол. Крохкое тесто на желтках,запечённая верхняя корочка из безе и внутри джем с орешками. вкусно! Именно персиковый джем отлично сюда подходит. Пирог имеет разные начинки,каждая из которых покрывается стружкой теста,отсюда и сравнение с каракулем. Диаметр формы-25 см. Можно брать форму меньше,пирог будет выше.

Источник

Торт «Каракуль»

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.

Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Взбейте яйцо с сахаром.

Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.

Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.

Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.

Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.

Читайте также:  Приготовить язык лося рецепт

Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».

Посыпьте тертым тестом слой из варенья.

Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.

Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.

Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.

Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

Источник

Тертый пирог «Каракуль» — нежный и рассыпчатый

Нежный и рассыпчатый пирог «Каракуль» из песочного теста. Рецепт пирога не сложный, берем джем, орехи и замешиваем тесто для пирога. Выпекаем пирог в духовке до румяного цвета, даем остыть и подаем к чаю. Тертый пирог каракуль получается нежный и рассыпчатый, рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Тесто: (использую 200 гр стакан)

желтки — 4 шт
сахар — 1 стк
сливочное масло — 300 гр (комнатной t)
сода — 1 ч.л
уксус — 6-9% — 1 ст.л
мука — 4 стк

джем — 250 гр
белки — 4 шт
сахар — 1 стк
орехи — 2 стк

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем 4 желтка, всыпаем стакан сахара и миксером взбить до светлой массы. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, взбить миксером в течении 1 минуты, гасим соду уксусом, выливаем в тесто и перемешать ложкой. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.

Тесто делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку, а большую часть переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и растягиваем руками по всей форме формируя бортики.

В отдельную миску выливаем белки, взбиваем миксером до пышной пены и постепенно всыпаем стакана сахар. Белки с сахаром взбиваем до пышной белой массы и всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешать. На тесто выкладываем 250 грамм любого джема, разровнять и сверху распределяем взбитые белки с орехами. Сверху натираем на крупной терке замороженное тесто, отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть, достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку

Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.

  • яйцо;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • растительное масло (для смазывания противня);
  • пачка маргарина (можно сливочное масло);
  • щепотка соли и столько же соды.

Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.

В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.

Читайте также:  Творожно сырные колечки с кунжутом рецепт

Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!

А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .

Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.

Источник

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
  • Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
  • Варенье – 2ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

Читайте также:  Рецепты как запечь селедку

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).

От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!

Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.

Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.

Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.

Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.

Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.

Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.

Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.

Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!

Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.

Источник