Торт кардинал рецепт лучано

Неприлично вкусный венский торт-пирожное «Кардинал» — восхитительно нежно, в меру сладко и слегка кофейно

Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачко, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии «все гениальное просто». Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких «мастеров» декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем. Лучшее враг. он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье!

Для безе:
5 яичных белков170г сахаращепотка соличайная ложка лимонного сока
Для теста:3 желтка1 яйцо40г сахара50г мукиванильный экстрактсахарная пудра

Для крема:250г холодных сливок70г сахарной пудры3-4г растворимого кофе20мл рома или другой ароматный алкоголь250г маскарпоне

Приготовление:

Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.

А остальное это. влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга. Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.

Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и
отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.

Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.

Тесто тоже перекладываем в мешок и

Источник

Читайте также:  Сухая аджика рецепт с орехами

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

✿ღ✿Хиты далеких 30-х✿ღ✿ Танго, страстный и яркий танец.

Напитки, которые очистят организм от токсинов и помогут сбросить вес Эти напитки легко пригото.

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке На.

Бесподобные песочные корзиночки с медовым кремом Огромная благодарность автору: s-v-e-t-l-i-k .

Швейцарский масляный крем-безе! Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру.

Рубрики

  • Книги онлайн (2)
  • Разное, интересное (1)
  • Открытки (1)
  • Растения (1)
  • WEB ДИЗАЙНЕР (12)
  • Блоги (5)
  • Букеты из конфет (48)
  • Видео (9)
  • Дизайн кухни (2)
  • Дневник (5)
  • фоны (1)
  • Здоровье (18)
  • Кино (17)
  • лучшие картины (3)
  • Мастер-класс (97)
  • Медитация (1)
  • Мудрости (37)
  • мысли (4)
  • советы (9)
  • Музеи (1)
  • Музыка (52)
  • Мультфильмы (2)
  • Одежда (8)
  • природа (1)
  • Программы (18)
  • Рамочки (2)
  • Рецепты (726)
  • блины (7)
  • вафли (3)
  • выпечка (88)
  • глазурь (11)
  • конфеты (23)
  • крем (17)
  • кулинария (100)
  • куличи (11)
  • печенье (51)
  • пироги (35)
  • пирожные (32)
  • прочее (48)
  • пряники (7)
  • тесто (28)
  • торты (220)
  • хлеб (4)
  • Рукоделие (13)
  • Ссылки (10)
  • Статьи (7)
  • Стихи (5)
  • Театр (1)
  • Трафареты (5)
  • Украшение тортов (13)
  • Фотошоп (6)
  • Юмор (8)

Музыка

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Кардинал».

Торт «Кардинал».

Читайте также:  Рецепт вишневого желе для торта

Торт «Кардинал».
2 яйца растереть с 1.5 ст.сахара, добавить 1.5 ст.сметаны, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки.

Замесить тесто, разделить его на 3-4 части, В первую часть добавить изюм, во 2-ю — 2 ст. ложки какао, в 3-ю часть орехи, в 4-ю — чернослив.Выпечь, минут 20. Сделать крем: Взбить 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 банка сгущенного вареного молока. Каждый корж разрезать вдоль, что бы был еще тоньше, и чередовать, корж с изюмом, много крема, корж с какао, крем, корж с орехами, крем и т. д. крема не жалеть. Украсить по желанию….

Источник

Оцените статью
Adblock
detector