Торт карина медовый рецепт

Содержание
  1. Рецепты
  2. Котлеты по-французски
  3. Рецепты :: Выпечка сладкая
  4. торт Карина
  5. Оценить этот рецепт:
  6. Комментарии к рецепту
  7. Торт карина рецепт с фото
  8. Ингредиенты на 5 порций
  9. Приготовление по шагам
  10. Ингредиенты на одиннадцать порций
  11. Пошаговое приготовление
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Цитатник
  14. —Новости
  15. —Метки
  16. —Приложения
  17. —Ссылки
  18. —Музыка
  19. —Рубрики
  20. —Поиск по дневнику
  21. —Подписка по e-mail
  22. —Друзья
  23. —Постоянные читатели
  24. —Сообщества
  25. —Статистика
  26. Торт медовый – 67 рецептов
  27. Рецепты медового торта
  28. Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
  29. Продукты для рецепта медового торта:
  30. Рецепт приготовления медового торта:
  31. Бисквитный медовый торт без масла
  32. Продукты для рецептов медового торта:
  33. Рецепт как приготовить медового торта:
  34. Торт медово-шоколадный с орехами
  35. Продукты для рецепта медового торта:
  36. Рецепт медового торта:
  37. Тыквенно-медовый торт
  38. Продукты для рецепта медового торта:
  39. Рецепт медового торта:
  40. Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами
  41. Продукты на рецепт медового торта:
  42. Рецепты медового торта:
  43. Еще 67 рецептов медового торта.

Рецепты

Котлеты по-французски

Мясо — 0.5 кг
Хлеб (Булочки размочить в молоке) — 0.5 шт
Яйцо — 3 шт
Лук — 2 шт
Майонез — 100 г
Мука — 1/3 стак.
Перец (По вкусу )

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

торт Карина

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 30

для теста: 50 гр.масла (маргарина), 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 3 ст.муки

для крема: 1 банка сгущенки, 250 гр. масла сливочного

для украшения: замороженные ягоды (по желанию)

1. масло и сахар ставим на паровую баню, мешаем.

2. добавляем мед и опять мешаем.

3. яйца вбиваем по одному и тщательно перемешиваем.

4. соду ложим. масса должна увеличиться.

5. 1,5 ст. муки туда же и вымешиваем.

6. снимаем с паровой бани и продолжаем на столе. остальные 1,5 стакана муки выкладываем на стол и вымешиваем тесто. тесто должно получиться как на лапшу. Делим тесто на 8 — 9 часте и раскатываем лепешки.

7. Удобнее раскатывать на кальке. Кальку вырезать по той форме какой будет торт. Посыпать мукой и раскатывать на ней лепешки. Проткнуть в нескольких местах ножом и выпекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до золотистого цвета. Кальку снять.

8. Чтоб коржи были ровные и красивые лучше складывать их горкой и сверху ложить груз в виде досточки для резки.

9. Крем: масло взбить со сгущенкой. В случае если нет сгущенки, могу предложить такой вариант: молоко 0,5 л, 1 стакан сахара перемешиваем и ставим на огонь, когда сахар раствориться взять 2 ст.л. крахмала растворить их в небольшом количестве холодной воды и влить в молоко. получиться молочный кисель. затем в размягченное масло по 1 ст.л. вливать киселя и взбивать миксером. получается замечательный крем.

10. смазывем корж кремом и выкладываем следующий и т.д. каждый следующий корж необходимо придавить тщательно, не бойтесь даже если по краям вылезает крем, он вам пригодиться.

11. верх и бока смазать кремом. бока обсыпать печеньем а верх украсить ягодами или по желанию.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Торт карина рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт карина рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 30

Ингредиенты: для теста: 50 гр.масла (маргарина), 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 3 ст.муки

для крема: 1 банка сгущенки, 250 гр. масла сливочного

для украшения: замороженные ягоды (по желанию)

1. масло и сахар ставим на паровую баню, мешаем.

2. добавляем мед и опять мешаем.

3. яйца вбиваем по одному и тщательно перемешиваем.

4. соду ложим. масса должна увеличиться.

5. 1,5 ст. муки туда же и вымешиваем.

6. снимаем с паровой бани и продолжаем на столе. остальные 1,5 стакана муки выкладываем на стол и вымешиваем тесто. тесто должно получиться как на лапшу. Делим тесто на 8 – 9 часте и раскатываем лепешки.

7. Удобнее раскатывать на кальке. Кальку вырезать по той форме какой будет торт. Посыпать мукой и раскатывать на ней лепешки. Проткнуть в нескольких местах ножом и выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета. Кальку снять.

8. Чтоб коржи были ровные и красивые лучше складывать их горкой и сверху ложить груз в виде досточки для резки.

9. Крем: масло взбить со сгущенкой. В случае если нет сгущенки, могу предложить такой вариант: молоко 0,5 л, 1 стакан сахара перемешиваем и ставим на огонь, когда сахар раствориться взять 2 ст.л. крахмала растворить их в небольшом количестве холодной воды и влить в молоко. получиться молочный кисель. затем в размягченное масло по 1 ст.л. вливать киселя и взбивать миксером. получается замечательный крем.

10. смазывем корж кремом и выкладываем следующий и т.д. каждый следующий корж необходимо придавить тщательно, не бойтесь даже если по краям вылезает крем, он вам пригодиться.

11. верх и бока смазать кремом. бока обсыпать печеньем а верх украсить ягодами или по желанию.

Рецепт торта Каринка с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Очень простой рецепт торта Каринка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 59 килокалорий.

Читайте также:  Рецепт как готовить лимонад

Ингредиенты на 5 порций

  • Рецепт торта «Каринка».
  • 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки соды, ванилин, 5 стаканов муки.
  • Для крема:
  • 200 гр. масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.

Приготовление по шагам

  1. Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто
  2. Тесто должно быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи
  3. Выпечь, промазать кремом
  4. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.

Мы очень любим этот тортик, кто-то называет его «Медовик», но в нашу семью он попал как «Каринка» лет 15 назад.

Тесто: мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 100 г

Крем: сгущенка – 1 банка

сливочное масло – 300 г

На водяной бане растопить 2 ст. л. меда и держать на пару 10 мин, помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла, держать на пару 10 мин, помешивая. После чего добавить 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, держать на пару 10 мин, помешивая. Следующими добавить 2 яйца, взбитые с 1 ст. сахара, держать на пару 10 мин, помешивая. Последним добавить 1,5 ст. муки, держать на пару 10 мин, помешивая. Готовую массу снять с огня, смешать еще с 1,5 ст. муки и замесить тесто. Из теста раскатать коржи, как можно тоньше, и выпечь их в духовке. Каждый корж смазать кремом (сгущенку взбить со сливочным маслом). Сверху и по бокам торт смазать кремом и посыпать крошкой.

Когда я ограничена во времени, то 10-ти минутные интервалы сокращаю.

Несложный рецепт торта «Каринка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Тип блюда: Торты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 64-2 стакана
  • мё 27-2 ст. ложки
  • масло 64-100 г
  • сода 48-2 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • мука (примерно)57-4 стакана
  • Для крема:
  • масло 81-200 г
  • молоко (380 г)9-1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Яйца, соду уксусом, мед, масло. просеянную, замесить тесто.
  2. разделить 11 частей, тонкие.
  3. Испечь до румяности, кремом. корж искрошить посыпать сверху.
  4. : размягченное взбить, сгущенное.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
Читайте также:  Корейские блюда рецепты рамен

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт медовый – 67 рецептов

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:21 + в цитатник

Торт медовый — 67 рецептов

Рецепты медового торта

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Продукты для рецепта медового торта:

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара

300 г чернослива без косточек(мелко порезать)
200 г грецких орехов(подсушить)

Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Рецепт приготовления медового торта:

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс «расставания»,тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое. Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый «неказистый»,режем его на кусочки и ставим в духовку на «досушивание»,чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку

1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая «зрительная часть» должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на «обмазывание» боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим медовый торт рецепт в холодильник..Желательно на сутки.

Бисквитный медовый торт без масла

Продукты для рецептов медового торта:

Тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

Рецепт как приготовить медового торта:

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Торт медово-шоколадный с орехами

Продукты для рецепта медового торта:

Для теста:
— 1 яйцо
— 150 г. Сахара
— 30 г. Маргарина
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки молока
— 400 г. Муки
— 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 100 г. сахара
— 300 мл. молока
— 300 г. сливочного масла
— грецкие орехи
Для глазури:
— 100 г. шоколада
— 100 г. сливочного масла

Рецепт медового торта:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Тыквенно-медовый торт

Продукты для рецепта медового торта:

1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей
или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый
Коржи
110 гр (1 палочка) сливочного масла
1 чашка (200 гр) коричневого сахара
1/4 чашки (85 гр) мёда
1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
1/2 чашки (140 гр) рикотты
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л ямайского перца
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*
650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
650 гр лёгкой сметаны (9%)
3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)

Рецепт медового торта:

Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной

5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.
Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать торт медовый в холодильнике.

Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами

Продукты на рецепт медового торта:

1 ст мелких овсяных хлопьев
1 ст ц/з муки
1/2 ст овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 ст пахты или кефира
1/2 ст кисловатого варенья*
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя**

250 г свежих сливок (33-35% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 грецких орехов
мед

Рецепты медового торта:

йца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности. Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся. Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.

Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе! Мягкость, сдобность, аромат — все у этого торта эсть)) А уж сливочный крем, которого я век не делала, подарил нарядную белую шапочку.

К такому тортику хорошо подойдет чашечка какао.

Еще 67 рецептов медового торта.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector