Торт кармелита пошаговый рецепт

Шикарный торт «Кармелита». Вкусно невероятно

Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!

Ингредиенты:

✓ грецкие орехи — 1 стакан;

✓ чернослив — 450 грамм;

✓ сахар — 2 стакана;

✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;

✓ жирная густая сметана — 400 грамм;

✓ сливочное масло — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для бисквита:

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.

Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.

Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.

Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:

Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.

Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.

Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.

Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.

Чернослив сильно не размачиваем.

Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.

Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.

Для глазури:

Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.

Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.

Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт Кармелита

Ингредиенты

Подготавливаем продукты для бисквита

Подготавливаем продукты для бисквита

Читайте также:  Сахарные листы для торта рецепт

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.

Подготавливаем продукты для начинки

Подготавливаем продукты для начинки

Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.

Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.

Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Oetker, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.

Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Oetker, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.

В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.

Источник

Торт «Кармелита»

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для «Торт «Кармелита»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив (без косточек) — 200 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
  • Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
  • Глазурь (шоколадная, для украшения)
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт суп удон со свининой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.5 ккал
белки
111.2 г
жиры
200.9 г
углеводы
678.3 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
6 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт «Кармелита»»:

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

Готовим крем.
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

И накрываем срезанным верхом.

Покрываем торт шоколадной глазурью.
Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.

Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Торты рецепты пошаговое действие

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Похожие рецепты

Продолжение торта «Сникерс»

Бисквитный торт с безе и творожным кремом

Апельсиново-маковый торт

Торт «Нежность»

Торт «Пьяная вишня»

Морковный торт для тех, кто худеет

Постный торт «Чунга-Чанга»

Торт по мотивам «Сирано 2»

Торт «Зефирка»

Фотографии «Торт «Кармелита»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года anjelika dima #

22 февраля 2016 года Sea-green #

10 декабря 2015 года Волкова Дарья #

5 апреля 2015 года olga-my #

Вкусный тортик

30 сентября 2014 года ryzhanchik #

9 марта 2013 года Buffik #

7 сентября 2012 года diana1616 #

1 августа 2011 года любочка 111 #

1 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года legluda #

25 апреля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года леди феникс #

1 апреля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 марта 2011 года Ольгв #

8 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

1 марта 2011 года ramil #

1 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

1 марта 2011 года ната 26 #

1 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года Silverina1 #

28 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Симпатичный тортик, видно, что вкусный

28 февраля 2011 года Исида #

28 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)

26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года innnnet88 #

26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Исида #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector