- Шикарный торт «Кармелита». Вкусно невероятно
- Рецепт приготовления
- Торт Кармелита
- Ингредиенты
- Торт «Кармелита»
- Ингредиенты для «Торт «Кармелита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кармелита»»:
- Похожие рецепты
- Продолжение торта «Сникерс»
- Бисквитный торт с безе и творожным кремом
- Апельсиново-маковый торт
- Торт «Нежность»
- Торт «Пьяная вишня»
- Морковный торт для тех, кто худеет
- Постный торт «Чунга-Чанга»
- Торт по мотивам «Сирано 2»
- Торт «Зефирка»
- Фотографии «Торт «Кармелита»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шикарный торт «Кармелита». Вкусно невероятно
Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, Вам понравится!
Ингредиенты:
✓ грецкие орехи — 1 стакан;
✓ чернослив — 450 грамм;
✓ сахар — 2 стакана;
✓ сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
✓ жирная густая сметана — 400 грамм;
✓ сливочное масло — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Желтки растираем со стаканом сахара.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.
Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.
Для начинки:
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.
Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.
Для глазури:
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт Кармелита
Ингредиенты
Подготавливаем продукты для бисквита
Подготавливаем продукты для бисквита
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.
Подготавливаем продукты для начинки
Подготавливаем продукты для начинки
Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.
Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.
Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Oetker, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.
Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Oetker, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.
В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.
Источник
Торт «Кармелита»
Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для «Торт «Кармелита»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
- Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
- Глазурь (шоколадная, для украшения)
- Сливки (взбитые, для украшения)
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.5 ккал | белки 111.2 г | жиры 200.9 г | углеводы 678.3 г |
Порции | |||
ккал 615.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал | белки 6 г | жиры 10.8 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт «Кармелита»»:
Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
Готовим крем.
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
И накрываем срезанным верхом.
Покрываем торт шоколадной глазурью.
Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.
Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.
Похожие рецепты
Продолжение торта «Сникерс»
Бисквитный торт с безе и творожным кремом
Апельсиново-маковый торт
Торт «Нежность»
Торт «Пьяная вишня»
Морковный торт для тех, кто худеет
Постный торт «Чунга-Чанга»
Торт по мотивам «Сирано 2»
Торт «Зефирка»
Фотографии «Торт «Кармелита»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года anjelika dima #
22 февраля 2016 года Sea-green #
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
5 апреля 2015 года olga-my #
Вкусный тортик
30 сентября 2014 года ryzhanchik #
9 марта 2013 года Buffik #
7 сентября 2012 года diana1616 #
1 августа 2011 года любочка 111 #
1 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года legluda #
25 апреля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года леди феникс #
1 апреля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Ольгв #
8 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
1 марта 2011 года ramil #
1 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
1 марта 2011 года ната 26 #
1 марта 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Silverina1 #
28 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Симпатичный тортик, видно, что вкусный
28 февраля 2011 года Исида #
28 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года innnnet88 #
26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Исида #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник