- Бисквитный торт «Карнавальная ночь»
- Как приготовить торт (Карнавальная ночь)?
- нужен рецепт торт «Карнавальная ночь»
- Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто
- Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
- Торт «День и ночь»
- Торт «День и ночь» классический рецепт
- Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
- Сборка торта «День и ночь»
Бисквитный торт «Карнавальная ночь»
1. Готовим бисквит: взбиваем с сахаром желтки, добавляем масло. Растворяем соду и уксус в сметане и отправляем в яично-масляную смесь. Муку всыпаем с какао-порошком и замешиваем тесто.
2. Выкладываем в смазанную форму шоколадную массу и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.
3. Готовим суфле: белки с сахаром взбиваем до состояния устойчивых пиков. Выкладываем на горячий бисквит белковую массу и еще выпекаем 15 минут.
4. Готовим глазурь: растапливаем масло на плите с медленным огнем, а также какао-порошок и сахар. Немного воды добавляем, чтобы получилась масса густой и жидкой.
5. На готовый торт выливаем горячую глазурь и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Тортом «Карнавальная ночь»!
Источник
Как приготовить торт (Карнавальная ночь)?
Очень вкусный торт, кушала на день рождения, а вот рецептик найти не смогла?
Кто нибудь знает, может готовит?
Приготовила тортик Карнавальная ночь вот по такому рецепту.
- 1ст сахара
- 1ст муки
- 3 яйца
- для крема: 2 пачки творога, 1ст сахара, 100гр размягченного сливочного масла, 2ст.л желатина, 1/4ст воды, орехи.
- глазурь: 2ст.л какао, 1/2ст сахара, 2ст.л слив масла, 5ст.л молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку.
Готовим тесто и Выпекаем в духовке 20 минут.
Теперь готовим крем: творог перемешиваем с сахаром и через мясорубку.
Соединяем со сливочным маслом. Желатин заливаем водой, и даём ему на бухнуть.
Теперь нагреваем до полного растворения, не доводим до кипения.
Остужаем и добавляем творожную массу.
Всыпаем дробленые орехи и перемешиваем.
Из какао, сахара, слив масла и молока варим глазурь.
Бисквит остывший разрезаем вдоль на 2 части, промазываем кремом.
Верхний корж и бока обмазываем кремом, заливаем шоколадной глазурью.
Теплый блинный торт-суфле.
Ингредиенты для теста: 100 мл молока, 100 мл воды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 0, 5 ч. л. соды, лимонный сок или уксус, 2 яйца, 140 г муки, 4 ст. л. растительного масла.
Для соуса: 180 г сахара, 0, 5 кг любых ягод (малины, клубники, смородины и т. д.) или фруктов (слива, персик и т. д.), 4 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока.
Для крема: 400 мл молока, 120 г сахара, 5 яичных желтков, 5 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка соли, 1 г ванилина, цедра 0, 5 лимона (срезанная лентой).
Для смазки блинов: сливочное масло.
Для присыпки торта: сахарная пудра.
В просеянную муку тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, смесь молока, воды, соды (погашенной лимонным соком или уксусом) и соли.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и, помешивая, соединить с тестом.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту небольшими порциями, постоянно помешивая. Затем добавить растительное масло и слегка взбить (несколько секунд) венчиком все полученное тесто до однородности. Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь 15 блинчиков.
Для соуса: ягоды или фрукты без косточек и кожуры пюрировать, смешать с лимонным соком, сахаром, разведенным в воде крахмалом. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить.
Для крема: взбить желтки с сахаром до бела, добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать. Молоко вскипятить и малыми порциями (по ложке) добавлять его в желтковую смесь, тщательно перемешивая. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить ванилин и ленту цедры лимона, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Затем цедру удалить, а крем остудить.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, слегка его смазать, а так же стенки формы. На дно положить 2 блина друг на друга, смазать тонким слоем крема, сверху тонким слоем соуса, накрыть блином, смазать его кремом и соусом и так до тех пор, пока не закончатся блины. Верхний блин не смазывать. Сверху торт накрыть пергаментом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30- 40 мин.
Готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока. Верх торта посыпать сахарной пудрой.
Источник
нужен рецепт торт «Карнавальная ночь»
Торт «Карнавальная ночь»
Для приготовления моего торта вам понадобится: 40 г масла или маргарина, щепотка соли, 50 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, щепотка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы и панировочные сухари для посыпки, 1 банка консервированных ананасов (шайбочками) , желатин, 120-130 г творога, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 мл сливок. Взбить масло с солью и 1 яйцом в пену. Перемешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь масла с солью. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нагретой до 120 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый корж выложить на разделочную доску и дать ему остыть. Приготовить крем. Взбить в пену творог с небольшим количеством ананасового сиропа, желтком, половиной пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложкой лимонного сока, 2 ст. ложками сахарной пудры. Растворить желатин и смешать с творожной массой, поставить в холодильник для застывания. Половину сливок и яичный белок взбить в густую пену, добавить ананасы, порезанные кусочками (1 -2 шайбочки отложить) , смешать все с творожной массой. Разрезать корж пополам по горизонтали. На одну половину выложить творожный крем и другой половиной коржа накрыть. Убрать в холодильник на час. Взбить оставшиеся сливки, выложить сверху на торт, и украсить торт кусочками ананасов.
Источник
Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.
Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.
И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.
Готовится торт быстро и достаточно просто.
Прекрасный торт на любой праздник!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
- к 40 граммам или мл тёплого молока
- добавляем 5 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе
- В чашу вливаем 40 граммов или 4 ст. ложки растительного масла
- Вливаем ранее смешанное кофе с молоком
Перемешиваем и оставляем на столе.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания
Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см
Разделим 4 яйца на белки и желтки
- К белкам тоже добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера
Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки или 3 грамма разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Аккуратно перемешиваем. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
- Переливаем смесь в тесто
Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной.
Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти большим пузырькам воздуха. Разравниваем.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 — 30минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу.
Накрываем бисквит пергаментной бумагой и перекладываем на стол верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.
Обрезаем края, они нам не понадобятся. Обрезанные кусочки бисквита можно просто съесть, они вкусныеи сами по себе.
Даём бисквиту остыть до комнатной температуры и разрезаем на 3 коржа
Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели
Как приготовить карамель можно прочитать в статье Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус
Или посмотреть в видео ниже
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния
Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму
Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.
- Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем его ¼ частью крема
- Крем разравниваем и делаем бортик
- Крем посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу. На один слой я использую 25 граммов арахиса
- Арахис покрываем карамелью. На один слой я использую 50 граммов карамели
Накрываем 2 коржом, всередине корж слегка придавливаем
И далее повторяем слои
- Корж покрываем кремом
- Делаем бортик
- Посыпаем арахисом
- Покрываем карамелью
- Накрываем 3 коржом
- Корж слегка придавливаем
- Излишки крема по краям убираем
- Покрываем корж кремом
Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.
Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий, прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12 см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
5 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки(3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса
💖 Чистый вес 1 яйца 58 — 62 грамма
💖 Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу
💖 Карамель можно приготовить самим или использовать готовую (покупную) карамель.
При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт
Для приготовления 350 грамм карамели надо
210 грамм (10,5 ст. ложек без верха) сахара
210 грамм сливок жирностью 30-35%
Источник
Торт «День и ночь»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Для светлого коржа:
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для темного коржа:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- жареный арахис или любые орехи — около 50 г.
к содержанию ↑
Торт «День и ночь» классический рецепт
Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
Сборка торта «День и ночь»
Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!
Источник