Торт Карпатка
суббота, 20 октября 2018 г.
Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.
Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.
Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.
Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).
Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.
Источник
Нереально вкусный торт Карпатка
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Чтобы приготовить торт Карпатка:
Форма 22 см
Заварное тесто:
Вода – 70 гр
Молоко – 70 гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 100 гр
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)
Заварной крем:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 гр
Сахар – 130 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Сливочное масло 82% — 150 гр
Для посыпки:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
Источник
Торт «Медовик» за 30 минут без лишних заморочек
Торт очень нежный, просто тает во рту
Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Соединить сливочное масло, сахар, мед. Растопить до однородной массы. Затем добавить соду. Перемешать. Держать на огне, помешивая, пока масса не запенится.
2. В слегка остывшую массу добавлять яйца (по одному), взбивая венчиком.
3. Добавлять муку частями, замешивая тесто.
4. Дно противня застелить пергаментом. Тесто распределить по противню (у меня два противня 40х30). Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (5-7 мин.).
Когда коржи немного остынут, обрезать края. Каждый корж разрезать пополам. Обрезки коржей и любое печенье перебить в блендере для присыпки.
5. Для крема: соединить любую сметану, сахарную пудру, ваниль. Перемешать. Добавить загуститель сметаны. Перемешать.
6. Собираем торт:
— тонкий слой крема на дно, устеленное пергаментом;
— далее коржи, перемазанные кремом.
Верх и бока затянуть кремом и крошкой.
Украсьте торт на свое усмотрение и через 3-4 часа он готов!
Источник
Торт «Полет» вкусный десерт из нашего детства
Торт для всех любителей безе:)
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Приготовить 2 формочки диаметром 20 см. Дно противня застелить пергаментом. Высушить в духовке на противне арахис. Затем перебить его в крупную крошку.
1. Формы разместить на противне и перевернуть. Бока устелить пергаментом.
2. В хорошо взбитый белок порционно добавлять сахар, продолжая взбивать на малых оборотах.
3. Небольшая часть крема пойдет на декор.
Так же для декора отделить 2-3 столовые ложки подсушенного арахиса.
4. Соединить крем и арахис. Перемешать. Распределить по формам. Разровнять. Отправить в разогретую на 80 градусов духовку. В зависимости от духовки, безе сушится 2-3 часа. Дверцу духовки до конца не закрывать (щель 2 см.).
5. В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки. Заварить крем, постоянно помешивая. Готовый остывший крем соединить со взбитым мягким сливочным маслом. Еще раз взбить.
6. Собираем торт:
Дно блюда слегка смазать сливочным маслом.
Положить первый корж. Верх затянуть кремом.
7. Положить второй корж. Затянуть кремом верх и бока. (Крем полностью не расходовать).
Бока украсить арахисом.
Торт почти готов.
8. Соединить остаток крема и какао. Взбить.
Теперь торт можно украсить (как на фото).
Торт убрать на ночь в холодильник и с утра можно подавать!
Источник
Торт «Вишневый каприз». Тает во рту
Торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами.
Нежный крем, пропитанный соком.
Сливочное масло 45 г
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Выпекать в 5 л чаше мультиварки.
Яйца комнатной t взбить в устойчивую пену. Всыпать сахар и продолжить взбивать. Масло растопить.
В яйца сверху просеять какао, любой крахмал, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать плавными движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу вверх.
В несколько приемов ввести не горячее масло. Получается масляный бисквит.
Смазать дно мультиварки растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 1 час при 145 С. После выпекания оставить в мультиварке еще на 10 мин.
Вишню освободить от косточек, добавить 2 ст. л. сахара и 30 мл коньяка или воды, прокипятить 2-3 мин., откинуть на дуршлаг. Желтки смешать с крахмалом и сахаром, вмешать по 1 половнику горячее молоко с ванилью. Уварить 2 минуты, постоянно помешивая. Закипеть не должно! Полностью остудить под плёнкой.
Бисквит разрезать на коржи и пропитать соком вишен. Сливки 33% сильно взбить с сахарной пудрой и по ложке ввести крем, продолжая взбивать Выложить треть крема на корж, распределить часть вишен, сверху немного крема.
Повторить со всеми коржами. Затянуть кремом. Отправить на ночь в холодильник. Сверху притрусить какао.
Источник