Торт карпаты рецепт с печеньем

Торт карпаты рецепт из печенья

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Источник

Все будет смачно. Торт «Карпаты» (16.04.2016)

Готовьтесь к настоящим кулинарным чудесам – на вашем столе вырастут целые горы вкусных сладостей, потому что вы научитесь готовить невероятный торт «Карпаты»!
Народная любимица Алла Ковальчук знает секретный рецепт этого торта. Ее бабушка сохранила его в своей кулинарной тетради. Пришло время открывать тайны загадочных карпатских гор. Вы узнаете, как приготовить нежные, пухлые и одновременно плотные и прочные коржи для многослойного торта? Какие яйца выбрать, чтобы бисквит хорошо держал форму? Мы расскажем вам, что добавить в тесто, чтобы после выпечки коржи не были забитыми? Какой ингредиент поможет плотным коржам с легкостью впитать в себя крем? И главное: вы научитесь создавать оригинальную форму знаменитого десерта!

яйца — 10 шт.
сливочное масло – 300 г
сахар — 500 г
мука — 400 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 15 г
сметана – 125 мл
крахмал – 130 г
кипяток – 90 мл

мука — 75 г
крахмал – 120 г
сахар — 50 г
ванильный сахар – 8 г
яйца — 4 шт.
молоко – 700 мл
какао — 50 г
шоколад – 100 г
сливки – 50 мл
сливочное масло – 200 г
кипяток – 40 мл

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.
Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.
Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.
Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.
Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.
Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.
На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.
Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.
Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.
Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.
Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.
Далее каждый пласт разрежьте наискось – ведите ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта.
6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.
В общем получится 3 горки.
Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.

Читайте также:  Язык коровы как приготовить рецепт

сахар – 170 г
мука — 80 г
яйца – 5 шт.
сахарная пудра — 25 г
ванильный сахар – 10 г

вишневый джем – 150 г
манка – 8 г

белый шоколад – 100 г
сливочное масло – 25 г
сметана – 18 мл

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером белки с частью сахара. Желтки разотрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним муку и смешайте до однородности.
Белковую массу добавьте к желточного теста и осторожно перемешайте венчиком. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Тесто для печенья выложите на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпьте сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
Добавьте к джему манную крупу и оставьте смесь на 15 минут. Доведите массу до кипения, а через 2 минуты выключите и охладите.
Смажьте плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соедините его с еще одним печеньем – тоже плоским боком.
Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.
Окуните печенье в растопленный шоколад вилкой и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.

Источник

Пирожное без яиц и муки — готовлю десерт «Карпаты» без выпечки пока заваривается чай

В выходные хочется себя побаловать чем-то сладеньким и вкусным. Давайте приготовим пирожное под названием Карпаты. Этот рецепт не требует много времени.

Пирожное без выпечки легко и быстро приготовить. Продукты все доступны.

Рецепт

  • Молочный или темный шоколад — одна плитка (90 гр.),
  • Печенье — топленое молоко (200 гр.),
  • Сливочное масло 120 гр.,
  • Банан — 1 штука,
  • Орешки — 60 гр. У меня арахис с изюмом.

Пока заваривается чай, измельчаю печенье и орешки. Я взяла жареный арахис (не соленый) с изюмом. Использую измельчитель.

Можно по старинке: положить внутрь пакета печенье и орехи и прокатать скалкой.

Смешиваем измельченные продукты (орехи и печенье).

Теперь на плите растапливаем шоколад и сливочное масло. У меня для этого есть ковшик из Фикс Прайс (очень удобный).

Источник

Рецепт Творожный торт «Карпаты»

Вкусный рецепт Творожный торт «Карпаты» с фотографиями для домашнего приготовления

Читайте также:  Рецепт приготовления рассольника вегетарианского

Ингредиенты:

2 пачки творога (460 г)
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахарной пудры или сахара
1 большой банан
1 ст. л. какао (с горкой)
2 пачки песочного ванильного печенья (380 г – 40 шт.)
100 мл холодного крепкого несладкого чая (или кофе)
пергамент

Из самого простого и любимого песочного печенья можно легко приготовить вкусный и полезный торт без выпечки. Сухофрукты, (курага, изюм, чернослив, финики, бананы), которые можно смешать с творогом не только придают торту свой неповторимый вкус, но и очень полезны для организма, особенно для детского. После длительного настаивания торт приобретает насыщенный ванильно-фруктовый аромат и вкус добавленных фруктов.
Свежий банан отлично сочетается с творожно-масляным кремом и, что интересно, со временем совершенно не темнеет 😉 Любимый торт детства!

Ингредиенты:

  • Печенье (сладкое) – 200 грамм
  • Творог (магазинный, 5% или 9% жирности) – 400 грамм
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Какао – 2 ложки столовые (с горкой).

Состав помадки:

  • Молоко – 5 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек сахара
  • Какао – 2 ложки столовые (с горкой)
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

Описание приготовления:

Этот десерт многим знаком еще с детства. Повторить в домашних условиях его несложно, однако процесс действительно занимает немало времени. Если вы хотите побаловать себя и близких, советую попробовать эту идею, как приготовить торт “Карпаты”.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

hamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм (тесто)
  • Сахар — 500 Грамм (тесто)
  • Мука — 600 Грамм (тесто)
  • Сметана — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 10 Штук (тесто)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар — 400 Грамм (заварной крем)
  • Молоко — 700 Миллилитров (заварной крем)
  • Яйцо — 4 Штуки (заварной крем)
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (заварной крем)
  • Мука — 3 Ст. ложки (заварной крем)
  • Шоколад — 100 Грамм (шоколадный крем)
  • Сливочное масло — 400 Грамм (шоколадный крем)
  • Сливки — 50 Миллилитров (шоколадный крем)
  • Какао — 2 Ст. ложки (заварной крем)
  • Вода — 2 Ст. ложки (шоколадный крем)

Количество порций: 15-20

Торт без выпечки «Птичье молоко»

Наверное, всем знаком нежный вкус торта или конфет «Птичье молоко». Торт без выпечки из сливочного сыра маскарпоне поможет вам вспомнить этот вкус детства. Чтобы приготовить его, мы возьмем:

  • сметана — 400 г
  • маскарпоне — 250 г
  • нежирные сливки — 150 мл
  • сахар — 1 ст. + 4 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • желатин — 30 г
  • какао — 4 ст.л.
Читайте также:  Форель рецепты с картинками

10 г желатина заливаем стаканом холодной воды. Даем настояться, чтобы желатин разбух. Тем временем перемешиваем 4 ст.л. сахара с 4 ст.л. какао-порошка. Добавляем смесь из сахара и какао в желатин и немного подогреваем, чтобы желатин растворился. Важно не давать смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Выливаем смесь в форму для торта и ставим в холодильник для застывания.

Заливаем оставшиеся 20 г желатина стаканом холодного молока. Отставляем, чтобы дать желатину разбухнуть. Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сливки и стакан сахара до густоты при помощи миксера. Молоко с желатином прогреваем и переливаем в емкость со смесью и продолжаем взбивать до однородности. Даем массе остыть в течением 10 минут.

Берем форму с шоколадным желе и выкладываем в нее сырно-молочную массу. Ставим торт в холодильник, чтобы он застыл (можно на ночь). Перед подачей вынимаем торт из формы, чтобы шоколадный слой был сверху. Чтобы было легче это сделать, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

Совет:

При добавлении сладких сухофруктов в творог, количество сахара можно уменьшить.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления займитесь приготовлением начинки для торта: тщательно промойте и распарьте изюм, затем охладите его комнатной температуры. Теперь смешайте до образования однородной массы творог и сливочное масло, добавив туда остывший изюм. Полученную массу, как следует, разотрите с сахаром.

Масса должна получиться однородной и без комочков. Затем разделите массу на две равные части: одна часть – белая, а во вторую – добавьте две столовых ложки какао. Печенье смажьте только что приготовленной начинкой. Смазанного белой начинкой печенья должно получиться в два раза больше, чем печенья с коричневой начинкой.

Из смазанного печенья выложите гору, напоминающий продолговатую треугольную пирамиду. Печенье с коричневой начинкой – это основание «пирамидки», а печенье с белой начинкой – это крыша «пирамидки».

Теперь переходите к приготовлению помадки для торта. Для этого тщательно перемешайте до образования однородной массы все необходимые ингредиенты и отправьте на плиту, на медленном огне вариться в течение 10-15 минут. В процессе варки не забывайте массу постоянно помешивать. Когда помадка сварится, отправьте ее в прохладное место, она должна хорошо остыть.

Залейте охлажденной помадкой «гору карпат» и поставьте в холодильник на 5 часов, чтобы торт пропитался.

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Абрикосовый торт без выпечки

Этот торт без выпечки готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для лета, когда абрикосы девать некуда, а у плиты не хочется стоять из-за жары. Чтобы сделать абрикосовый торт без выпечки, нам будут нужны:

  • абрикосы — 800 г
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сдобные сухари — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Взбиваем масло со 150 г сахара. Добавляем молотые сдобные сухари, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Берем разъемную форму, смачиваем ее водой, выкладываем в форму полученную массу и ставим холодильник.

Из оставшегося сахара и абрикосов готовим пюре при помощи блендера. Покрываем торт толстым слоем абрикосового пюре и снова ставим в холодильник на 3 часа. Когда торт застынет, снимаем форму и выкладываем его на блюдо. Можно украсить его взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector