Торт картошка со сгущенкой рецепт

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – 6 рецептов

Оригинальное и чрезвычайно вкусное пирожное «Картошка» обожают все дети взрослые. Существует множество способов его создания, и в зависимости от используемых ингредиентов можно сделать абсолютно разный десерт, соответствующий собственным предпочтениям. Самым популярным считается рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущёнки, который легко освоить самостоятельно и уже через недолгое время получить шикарное лакомство к предстоящему чаепитию.

Базовый рецепт десерта из детства

Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.

  • молоко – 80 мл;
  • порошок какао – 50 г;
  • печенье (ванильное) – 0,6 кг;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • сгущёнка – 0,4 л;
  • ликёр (фруктовый) – 25 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Печенье поломать на средние кусочки, затем перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью скалки.
  2. Теперь следует приготовить крем. Для этого мягкое масло необходимо соединить со сгущёнкой, а потом интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объёме.
  3. Полученную массу смешать с измельчённым печеньем, потом влить молоко, ввести ликёр и перемешать.
  4. Вылепить из теста круглые заготовки, диаметром 5-6 см и обсыпать их порошком какао, равномерно покрывая со всех сторон.
  5. Украсить пирожные остатками сливочного крема, затем поместить в холодильник и выдержать три часа.

Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.

Пирожное «Картошка» из бисквитного печенья и сгущёнки

Многие хозяйки предпочитают готовить «Картошку» из мягкого бисквитного печенья. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, приятным ароматом и выполняется очень легко и быстро.

  • сгущённое молоко – 0,35 л;
  • масло твёрдое (82%) – 0,1 кг;
  • печенье песочное – 1,2 кг;
  • шоколад (белый) – 85 г.
  1. Печенье разделить на куски, потом заложить в блендер и превратить в мелкую крошку.
  2. Масло поместить в термостойкую миску и слегка размягчить над кипящей водой.
  3. Соединить сухую бисквитную массу с маслом, затем постепенно ввести сгущёнку и активно перемешать.
  4. Слепить из полученной смеси пирожные овальной формы и разложить их на красивом подносе.
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане и тонкой струйкой полить всю «Картошку».

Поставить десерт в холодильник на два часа, после чего достать, поставить на стол и угостить всех присутствующих.

С ореховым вкусом

Ещё один замечательный вариант изумительного домашнего лакомства, которое оценят даже искушённые сладкоежки. Несложный рецепт из сухарей и сгущёнки с добавлением лесных орехов поможет получить желанное угощение буквально за пятнадцать минут.

  • молоко (2,5%) – 0,22 л;
  • какао (в порошке) – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сладкие сухари – 0,3 кг;
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка;
  • фундук – 0,2 кг.
  1. Поломанные на части сухари заложить в блендер и растереть в мелкую крошку.
  2. Полученную массу выложить в глубокую миску, соединить с какао-порошком, добавить варёную сгущёнку и влить молоко. После этого засыпать дроблёные орехи и перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, затем налить его в тесто и тщательно вымешать руками до однородности состава.
  4. Сформировать из сладкой массы шарики одинакового размера, разложить их на большой тарелке и поместить в холодную комнату на полчаса.
Читайте также:  Рецепт морской коктейль замороженный суп

Застывшую «Картошку» оформить цветной обсыпкой, декорировать листочками мяты и подать вместе с душистым чаем или чёрным кофе.

Оригинальный вкус с кокосовой стружкой

Шоколадное пирожное, посыпанное измельчённым кокосом, оценят любители ярких вкусовых сочетаний. Необычный десерт идеально подойдёт для праздничного стола и заслужит много комплиментов во время дегустации.

  • сгущёнка – 0,38 л;
  • масло твёрдое – 0,23 кг;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • шоколад (горький) – плитка;
  • печенье – 0,5 кг;
  • ваниль – 3 г;
  • стружка кокосовая – 60 г.
  1. Печенье растолочь в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Соединить крошку с половиной измельчённого кокоса и размешать.
  3. Масло (200 г) привести в размягчённое состояние, добавить в массу из печенья и кокосовой стружки. После этого влить сгущёнку, насыпать какао, перемешать.
  4. Слепить из ароматного теста заготовки продолговатой формы и поместить их на плоское блюдо.
  5. Теперь нужно сварить глазурь. Для этого молоко следует налить в небольшую кастрюлю, затем поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Шоколадку поломать на квадратики, заложить в молоко, добавить ваниль и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до лёгкого загустения.
  7. В шоколадную заливку положить сливочное масло (30 г), размешать и через минуту потушить печь.
  8. Облить «Картошку» тёплой глазурью со всех сторон, затем равномерно посыпать оставшейся стружкой и разложить на нарядном блюде.

Приготовленному лакомству дать настояться в холодном месте около 4-5 часов, после чего предложить отведать родным и друзьям.

«Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока

Пирожные, сделанные из овсяного печенья, имеют своеобразный внешний вид, песочную консистенцию и обладают неповторимым ароматом. А использование сухофруктов, душистого мёда и терпкого коньяка придаст полученному десерту многогранный, роскошный вкус.

  • орехи (грецкие) – 65 г;
  • курага, чернослив – по 30 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • мёд – 45 г;
  • печенье овсяное – 180 г;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Печенье поломать на кусочки, заложить в мясорубку и размолоть до порошкообразного состояния.
  2. Очистить от скорлупы орехи и слегка измельчить их. Затем выложить ядра на противень и подсушить в духовке пять минут при 150 градусах.
  3. Сухофрукты промыть горячей водой, потом нарезать на мелкие дольки.
  4. В глубокую ёмкость поместить измельчённое печенье, добавить к нему орехи, всыпать половину какао и сухофрукты. После этого налить коньяк, ввести мёд и интенсивно размешать чистыми и влажными ладонями.
  5. Из полученного теста сформировать круглые или слегка удлинённые заготовки.
  6. Насыпать в отдельную тарелку какао и обвалять в нём все изделия.
  7. Застелить противень фольгой, разложить на нём «Картошку», затем поместить в духовку, раскалённую до 170 градусов, и выдержать семь минут. Благодаря этой процедуре угощение будет мягким внутри, а снаружи приобретёт аппетитную хрустящую корочку.

Горячие пирожные остудить, выложить на поднос и употребить вместе с чёрным кофе, зелёным чаем или бокалом белого вина.

Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»

«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.

  • сгущённое молоко – 420 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • печенье бисквитное – 1,2 кг;
  • сахар-песок – 110 г;
  • конфеты «Эмемдемс» – 300 г;
  • кондитерская присыпка (разноцветная) – 75 г;
  • масло из сливок – 365 г.
Читайте также:  Яйца пашот кулинарные рецепты

  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарным песком, добавить какао и интенсивно взбить с помощью миксера.
  2. В сладкую смесь влить сгущёнку и хорошо растереть ещё раз.
  3. Превратить печенье в мелкую крошку, соединить с приготовленным кремом и тщательно размешать большой ложкой.
  4. Засыпать в бисквитную массу конфеты «Эмемдемс», ещё раз перемешать, а затем вылепить аккуратные шарики.
  5. Покрыть кондитерской обсыпкой все изделия и выложить их на сервировочное блюдо.

Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!

Оформление готового лакомства

Чтобы пирожные эффектно смотрелись и вызывали аппетит, их необходимо правильно декорировать и красиво подать. Это можно сделать следующими способами:

  1. Поместить «Картошку» на большое блюдо и разложить вокруг каждого изделия тонкие ломтики цукатов или консервированные ягоды.
  2. Расплавить на водяной бане плитку белого или тёмного шоколада, затем полить сладкой жидкостью каждое пирожное и отправить на холод для застывания.
  3. Обвалять заготовки в какао-порошке и нанести объёмные точки из белого крема по всей их поверхности.
  4. Распределить «Картошку» по сервировочным тарелкам, обработать разноцветной присыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой и подать с фруктовым вареньем и горячими напитками.

Домашний десерт, сделанный с хорошим настроением и любовью, обязательно понравится всем членам семьи и вызовет восхищение у приглашённых к чаю гостей. Готовьте с удовольствием!

Источник

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

«Картошка» — общеизвестное лакомство, первые упоминания о котором встречаются в кулинарных книгах, датированных XVIII веком. Несмотря на то что с момента его изобретения минула не одна сотня лет, оно по-прежнему остается популярным у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшнем материале собраны самые ходовые рецепты пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой.

С грецкими орехами

Это несложное в приготовлении сладкое лакомство отличается характерным шоколадным привкусом, который так нравится малышам. Потому его можно сделать специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:

  • 5 ст. л. сырого сгущенного молока.
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 80 г ядер грецких орехов.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 300 г. песочного печенья.

    Вам будет интересно: Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

    Рецепт «Картошки» из печенья со сгущенкой с легкостью повторит каждый желающий, имеющий под рукой все указанные выше продукты. Сначала нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут формироваться пирожные. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, рубленые орехи, сгущенку и подтаявшее масло. Все интенсивно перемешивают вручную и делят на части весом 70-80 г. Каждую из них оформляют в виде круглых или продолговатых пирожных и обваливают в сухом какао. Чтобы десерт не горчил, к порошку можно добавить немного сахарной пудры. Перед подачей изделия на пару часов отправляют в холодильник, чтобы они не таяли в ладонях.

    С ромом

    Этот вариант «Картошки» из печенья со сгущенкой будет оценен взрослыми любителями сладостей. Добавленный в пирожные ром не только усилит их вкус и аромат, но и продлит срок хранения. Чтобы приготовить их своими руками, вам понадобится:

  • 400 г. бисквитного печенья.
  • По 100 г. сырого сгущенного молока и масла.
  • По 2 ст. л. несладкого порошка какао и рома.

    Перед тем, как приготовить знаменитую «Картошку» из печенья и сгущенки, рецепт которой станет настоящей находкой для всех, кто планирует организовать дружескую вечеринку, нужно заняться маслом. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно подтает, его соединяют со сгущенкой и интенсивно перетирают. Полученную массу дополняют раскрошенным ромом, печеньем и половиной имеющегося какао. Приготовленное таким способом тесто делят на части и оформляют в виде пирожных. Каждое из них обваливают в остатках какао, декорируют по своему усмотрению и выкладывают на плоскую тарелку.

    Читайте также:  Рецепт пирога московский стругаль

    С изюмом

    Эти бюджетные пирожные «Картошка» из печенья и сгущенки станут отличным дополнением к любому семейному застолью. Но поскольку в составе лакомства присутствует небольшое количество ликера, его лучше не давать детям. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г. рассыпчатого печенья.
  • 35 г. сливочного масла.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • 3,5 ст. л. несладкого порошка какао.
  • ½ ч. л. ликера.
  • По 2 ст. л. изюма и рубленых орехов.

    Для начала нужно заняться печеньем. Его измельчают любым доступным способом, а потом соединяют с рублеными орехами. Все это дополняют запаренным и обсушенным изюмом, порошком какао, подтаявшим маслом и вареной сгущенкой. Из готового теста лепят пирожные и декорируют их по своему усмотрению.

    С шоколадным печеньем

    «Картошка» со сгущенкой, приготовленная по рассмотренной ниже методике, не содержит порошка какао и этим отличается от предложенных выше вариантов. Чтобы самостоятельно сделать вкусные и любимые всеми пирожные, вам понадобится:

  • 100 г. любых почищенных орехов.
  • 150 г. сливочного масла.
  • 200 г. сырого сгущенного молока.
  • 300 г. шоколадного печенья.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Сперва нужно подготовить масло. Его изымают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Подтаявший продукт дополняют обжаренными орехами, сгущенкой и ванильным сахаром. Все это перемешивают с размолотым в крошку печеньем и делят на небольшие равнозначные части. Каждую из них оформляют в виде пирожного и декорируют по собственному вкусу. Перед употреблением изделия обязательно выдерживают в холодильнике.

    С шоколадом и цукатами

    Эта сладкая «Картошка» из печенья со сгущенкой не останется без внимания взрослых гурманов. Но присутствующий в ее составе коньяк делает ее недоступной для детей. Чтобы приготовить ее своими руками, вам понадобится:

  • 500 г. песочного печенья.
  • 400 г. сырого сгущенного молока.
  • 100 г. черного шоколада.
  • 50 г. несладкого порошка какао.
  • 20 г. цукатов.
  • 3 мл. коньяка.
  • 1 пачка масла.

    Для начала нужно заняться сгущенкой. Ее подкрашивают порошком какао, дополняют порезанным маслом и недолго нагревают на минимальном огне. В полученную массу вводят половину расплавленного шоколада, коньяк и цукаты. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и оформляют в виде пирожных. Каждое из них смазывают остатками жидкого шоколада и отправляют на полчаса в холодильник. Как только они застынут, можно приступать к дегустации.

    С шоколадным маслом

    Эта знакомая с детства «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао отличается выраженным вкусом и характерным ароматом. Она также готовится без использования духовки, что позволяет сэкономить большое количество времени. Чтобы сделать такие пирожные, вам потребуется:

  • 300 г. песочного печенья.
  • 150 г. сырого сгущенного молока.
  • 100 г. шоколадного масла.
  • 50 г. почищенного арахиса.
  • 3 ст. л. несладкого порошка какао.

    Начинать приготовление «Картошки» из печенья со сгущенкой нужно с обработки шоколадного масла. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Спустя какое-то время подтаявший продукт соединяют с сухим какао, толченым арахисом и сырым сгущенным молоком. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и делят на части. Каждую из них оформляют в виде пирожного, декорируют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector