- Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – 6 рецептов
- Базовый рецепт десерта из детства
- Пирожное «Картошка» из бисквитного печенья и сгущёнки
- С ореховым вкусом
- Оригинальный вкус с кокосовой стружкой
- «Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока
- Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»
- Оформление готового лакомства
- Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
- С грецкими орехами
- С ромом
- С изюмом
- С шоколадным печеньем
- С шоколадом и цукатами
- С шоколадным маслом
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – 6 рецептов
Оригинальное и чрезвычайно вкусное пирожное «Картошка» обожают все дети взрослые. Существует множество способов его создания, и в зависимости от используемых ингредиентов можно сделать абсолютно разный десерт, соответствующий собственным предпочтениям. Самым популярным считается рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущёнки, который легко освоить самостоятельно и уже через недолгое время получить шикарное лакомство к предстоящему чаепитию.
Базовый рецепт десерта из детства
Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.
- молоко – 80 мл;
- порошок какао – 50 г;
- печенье (ванильное) – 0,6 кг;
- масло из сливок – 0,2 кг;
- сгущёнка – 0,4 л;
- ликёр (фруктовый) – 25 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
- Печенье поломать на средние кусочки, затем перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью скалки.
- Теперь следует приготовить крем. Для этого мягкое масло необходимо соединить со сгущёнкой, а потом интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объёме.
- Полученную массу смешать с измельчённым печеньем, потом влить молоко, ввести ликёр и перемешать.
- Вылепить из теста круглые заготовки, диаметром 5-6 см и обсыпать их порошком какао, равномерно покрывая со всех сторон.
- Украсить пирожные остатками сливочного крема, затем поместить в холодильник и выдержать три часа.
Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.
Пирожное «Картошка» из бисквитного печенья и сгущёнки
Многие хозяйки предпочитают готовить «Картошку» из мягкого бисквитного печенья. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, приятным ароматом и выполняется очень легко и быстро.
- сгущённое молоко – 0,35 л;
- масло твёрдое (82%) – 0,1 кг;
- печенье песочное – 1,2 кг;
- шоколад (белый) – 85 г.
- Печенье разделить на куски, потом заложить в блендер и превратить в мелкую крошку.
- Масло поместить в термостойкую миску и слегка размягчить над кипящей водой.
- Соединить сухую бисквитную массу с маслом, затем постепенно ввести сгущёнку и активно перемешать.
- Слепить из полученной смеси пирожные овальной формы и разложить их на красивом подносе.
- Растопить белый шоколад на водяной бане и тонкой струйкой полить всю «Картошку».
Поставить десерт в холодильник на два часа, после чего достать, поставить на стол и угостить всех присутствующих.
С ореховым вкусом
Ещё один замечательный вариант изумительного домашнего лакомства, которое оценят даже искушённые сладкоежки. Несложный рецепт из сухарей и сгущёнки с добавлением лесных орехов поможет получить желанное угощение буквально за пятнадцать минут.
- молоко (2,5%) – 0,22 л;
- какао (в порошке) – 60 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сладкие сухари – 0,3 кг;
- сгущёнка (варёная) – 1 банка;
- фундук – 0,2 кг.
- Поломанные на части сухари заложить в блендер и растереть в мелкую крошку.
- Полученную массу выложить в глубокую миску, соединить с какао-порошком, добавить варёную сгущёнку и влить молоко. После этого засыпать дроблёные орехи и перемешать.
- Растопить сливочное масло, затем налить его в тесто и тщательно вымешать руками до однородности состава.
- Сформировать из сладкой массы шарики одинакового размера, разложить их на большой тарелке и поместить в холодную комнату на полчаса.
Застывшую «Картошку» оформить цветной обсыпкой, декорировать листочками мяты и подать вместе с душистым чаем или чёрным кофе.
Оригинальный вкус с кокосовой стружкой
Шоколадное пирожное, посыпанное измельчённым кокосом, оценят любители ярких вкусовых сочетаний. Необычный десерт идеально подойдёт для праздничного стола и заслужит много комплиментов во время дегустации.
- сгущёнка – 0,38 л;
- масло твёрдое – 0,23 кг;
- какао – 50 г;
- молоко – 0,35 л;
- шоколад (горький) – плитка;
- печенье – 0,5 кг;
- ваниль – 3 г;
- стружка кокосовая – 60 г.
- Печенье растолочь в блендере или пропустить через мясорубку.
- Соединить крошку с половиной измельчённого кокоса и размешать.
- Масло (200 г) привести в размягчённое состояние, добавить в массу из печенья и кокосовой стружки. После этого влить сгущёнку, насыпать какао, перемешать.
- Слепить из ароматного теста заготовки продолговатой формы и поместить их на плоское блюдо.
- Теперь нужно сварить глазурь. Для этого молоко следует налить в небольшую кастрюлю, затем поставить на плиту и довести до кипения.
- Шоколадку поломать на квадратики, заложить в молоко, добавить ваниль и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до лёгкого загустения.
- В шоколадную заливку положить сливочное масло (30 г), размешать и через минуту потушить печь.
- Облить «Картошку» тёплой глазурью со всех сторон, затем равномерно посыпать оставшейся стружкой и разложить на нарядном блюде.
Приготовленному лакомству дать настояться в холодном месте около 4-5 часов, после чего предложить отведать родным и друзьям.
«Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока
Пирожные, сделанные из овсяного печенья, имеют своеобразный внешний вид, песочную консистенцию и обладают неповторимым ароматом. А использование сухофруктов, душистого мёда и терпкого коньяка придаст полученному десерту многогранный, роскошный вкус.
- орехи (грецкие) – 65 г;
- курага, чернослив – по 30 г;
- какао-порошок – 70 г;
- мёд – 45 г;
- печенье овсяное – 180 г;
- коньяк – 20 мл.
- Печенье поломать на кусочки, заложить в мясорубку и размолоть до порошкообразного состояния.
- Очистить от скорлупы орехи и слегка измельчить их. Затем выложить ядра на противень и подсушить в духовке пять минут при 150 градусах.
- Сухофрукты промыть горячей водой, потом нарезать на мелкие дольки.
- В глубокую ёмкость поместить измельчённое печенье, добавить к нему орехи, всыпать половину какао и сухофрукты. После этого налить коньяк, ввести мёд и интенсивно размешать чистыми и влажными ладонями.
- Из полученного теста сформировать круглые или слегка удлинённые заготовки.
- Насыпать в отдельную тарелку какао и обвалять в нём все изделия.
- Застелить противень фольгой, разложить на нём «Картошку», затем поместить в духовку, раскалённую до 170 градусов, и выдержать семь минут. Благодаря этой процедуре угощение будет мягким внутри, а снаружи приобретёт аппетитную хрустящую корочку.
Горячие пирожные остудить, выложить на поднос и употребить вместе с чёрным кофе, зелёным чаем или бокалом белого вина.
Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»
«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.
- сгущённое молоко – 420 г;
- порошок какао – 55 г;
- печенье бисквитное – 1,2 кг;
- сахар-песок – 110 г;
- конфеты «Эмемдемс» – 300 г;
- кондитерская присыпка (разноцветная) – 75 г;
- масло из сливок – 365 г.
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахарным песком, добавить какао и интенсивно взбить с помощью миксера.
- В сладкую смесь влить сгущёнку и хорошо растереть ещё раз.
- Превратить печенье в мелкую крошку, соединить с приготовленным кремом и тщательно размешать большой ложкой.
- Засыпать в бисквитную массу конфеты «Эмемдемс», ещё раз перемешать, а затем вылепить аккуратные шарики.
- Покрыть кондитерской обсыпкой все изделия и выложить их на сервировочное блюдо.
Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Оформление готового лакомства
Чтобы пирожные эффектно смотрелись и вызывали аппетит, их необходимо правильно декорировать и красиво подать. Это можно сделать следующими способами:
- Поместить «Картошку» на большое блюдо и разложить вокруг каждого изделия тонкие ломтики цукатов или консервированные ягоды.
- Расплавить на водяной бане плитку белого или тёмного шоколада, затем полить сладкой жидкостью каждое пирожное и отправить на холод для застывания.
- Обвалять заготовки в какао-порошке и нанести объёмные точки из белого крема по всей их поверхности.
- Распределить «Картошку» по сервировочным тарелкам, обработать разноцветной присыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой и подать с фруктовым вареньем и горячими напитками.
Домашний десерт, сделанный с хорошим настроением и любовью, обязательно понравится всем членам семьи и вызовет восхищение у приглашённых к чаю гостей. Готовьте с удовольствием!
Источник
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
«Картошка» — общеизвестное лакомство, первые упоминания о котором встречаются в кулинарных книгах, датированных XVIII веком. Несмотря на то что с момента его изобретения минула не одна сотня лет, оно по-прежнему остается популярным у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшнем материале собраны самые ходовые рецепты пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой.
С грецкими орехами
Это несложное в приготовлении сладкое лакомство отличается характерным шоколадным привкусом, который так нравится малышам. Потому его можно сделать специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:
Вам будет интересно: Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Рецепт «Картошки» из печенья со сгущенкой с легкостью повторит каждый желающий, имеющий под рукой все указанные выше продукты. Сначала нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут формироваться пирожные. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, рубленые орехи, сгущенку и подтаявшее масло. Все интенсивно перемешивают вручную и делят на части весом 70-80 г. Каждую из них оформляют в виде круглых или продолговатых пирожных и обваливают в сухом какао. Чтобы десерт не горчил, к порошку можно добавить немного сахарной пудры. Перед подачей изделия на пару часов отправляют в холодильник, чтобы они не таяли в ладонях.
С ромом
Этот вариант «Картошки» из печенья со сгущенкой будет оценен взрослыми любителями сладостей. Добавленный в пирожные ром не только усилит их вкус и аромат, но и продлит срок хранения. Чтобы приготовить их своими руками, вам понадобится:
Перед тем, как приготовить знаменитую «Картошку» из печенья и сгущенки, рецепт которой станет настоящей находкой для всех, кто планирует организовать дружескую вечеринку, нужно заняться маслом. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно подтает, его соединяют со сгущенкой и интенсивно перетирают. Полученную массу дополняют раскрошенным ромом, печеньем и половиной имеющегося какао. Приготовленное таким способом тесто делят на части и оформляют в виде пирожных. Каждое из них обваливают в остатках какао, декорируют по своему усмотрению и выкладывают на плоскую тарелку.
С изюмом
Эти бюджетные пирожные «Картошка» из печенья и сгущенки станут отличным дополнением к любому семейному застолью. Но поскольку в составе лакомства присутствует небольшое количество ликера, его лучше не давать детям. Для его приготовления вам понадобится:
Для начала нужно заняться печеньем. Его измельчают любым доступным способом, а потом соединяют с рублеными орехами. Все это дополняют запаренным и обсушенным изюмом, порошком какао, подтаявшим маслом и вареной сгущенкой. Из готового теста лепят пирожные и декорируют их по своему усмотрению.
С шоколадным печеньем
«Картошка» со сгущенкой, приготовленная по рассмотренной ниже методике, не содержит порошка какао и этим отличается от предложенных выше вариантов. Чтобы самостоятельно сделать вкусные и любимые всеми пирожные, вам понадобится:
Сперва нужно подготовить масло. Его изымают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Подтаявший продукт дополняют обжаренными орехами, сгущенкой и ванильным сахаром. Все это перемешивают с размолотым в крошку печеньем и делят на небольшие равнозначные части. Каждую из них оформляют в виде пирожного и декорируют по собственному вкусу. Перед употреблением изделия обязательно выдерживают в холодильнике.
С шоколадом и цукатами
Эта сладкая «Картошка» из печенья со сгущенкой не останется без внимания взрослых гурманов. Но присутствующий в ее составе коньяк делает ее недоступной для детей. Чтобы приготовить ее своими руками, вам понадобится:
Для начала нужно заняться сгущенкой. Ее подкрашивают порошком какао, дополняют порезанным маслом и недолго нагревают на минимальном огне. В полученную массу вводят половину расплавленного шоколада, коньяк и цукаты. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и оформляют в виде пирожных. Каждое из них смазывают остатками жидкого шоколада и отправляют на полчаса в холодильник. Как только они застынут, можно приступать к дегустации.
С шоколадным маслом
Эта знакомая с детства «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао отличается выраженным вкусом и характерным ароматом. Она также готовится без использования духовки, что позволяет сэкономить большое количество времени. Чтобы сделать такие пирожные, вам потребуется:
Начинать приготовление «Картошки» из печенья со сгущенкой нужно с обработки шоколадного масла. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Спустя какое-то время подтаявший продукт соединяют с сухим какао, толченым арахисом и сырым сгущенным молоком. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и делят на части. Каждую из них оформляют в виде пирожного, декорируют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.
Источник