Торт кефир какао мука рецепты

Шоколадный торт на кефире — 7 рецептов, как вкусно приготовить

Данная публикация предназначена для настоящих сладкоежек, которые не боятся испортить фигуру вкуснейшей сладкой выпечкой. Предлагаем ознакомиться с 7 рецептами приготовления изумительных шоколадных тортов на кефире, которые скрасят обыденное чаепитие и станут прекрасным угощением для гостей.

Самый простой десерт на скорую руку

Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.

Ингредиенты для торта:

  • масло сливочное (несоленое) — 210 г;
  • какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • кефир любой жирности — 1/2 ст.
  1. Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
  2. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
  3. Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
  4. В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
  5. Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
  6. Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
  7. Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.

Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.

Шоколадный торт из бисквита на кефире

Предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, при приготовлении которого не потребуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит потрясающе воздушным, мягким, непередаваемо вкусным.

В приготовлении потребуются следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • порошок какао (без сахара) — 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко — 1 б.;
  • масло сливочное — 110 г.

Если нет разрыхлителя, то возьмите пищевую соду в количестве 1/3 ч. л. Гасить ее при помощи уксуса не нужно, так как в приготовлении используем кефир, и его кислоты для нейтрализации щелочи будет вполне достаточно.

  1. Духовку нужно заблаговременно разогреть, оптимальной температурой для выпекания бисквита считается 200 градусов. Сразу установите нагреваться и форму.
  2. Соедините в миске кефир с сахаром, взбивая венчиком, растворите песок, добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Просейте какао-порошок и муку, аккуратно вводите в жидкую основу, не переставая мешать.
  4. Тесто влейте в противень и оставьте запекаться на 30-35 минут, проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.
  5. Масло разомните вилкой, добавьте сгущенку, помешивая, доведите до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на две половины. Нижнюю часть щедро намажьте полученным из сгущенки и масла кремом, закройте второй половиной торта. Верх смажьте остатками крема, уберите пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

Оригинальный десерт «Фантастика»

Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.

Читайте также:  Сладкая пицца домашняя рецепт

Продукты для бисквита:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • мука — 310 г;
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
  • масло сливочное — 210 г.
  1. Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
  2. Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
  3. Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
  4. Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
  5. Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
  6. Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
  7. Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
  8. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.

После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • какао — 2,5 ст. л.;
  • мука — 410 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст.;
  • масло несоленое сливочное — 215 г;
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.
  1. Духовку нагрейте при 185 градусах.
  2. В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
  4. Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
  5. Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.
Читайте также:  Рецепт салата с жареным перцем

Обязательно дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов, иначе не будет так вкусно, как должно.

Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.

Источник

Готовим очень вкусный и простой шоколадный торт на кефире

Простой шоколадный торт на кефире умелые повара готовят по будням, к завтраку, и в праздничные дни, украсив чуть более изысканно. Десерт получается бюджетным, благодаря самым простым продуктам, входящим в состав. Не стоит тратиться на дорогущий магазинный торт, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей.

Торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный тортик готовится быстро, получается вкусным. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей, если гости собрались нагрянуть с минуты на минуту. Гурманы оценят по достоинству фантастический вкус десертного блюда. В качестве украшения подойдут любые орехи и шоколад.

Необходимые продукты

Тесто замешивают из доступных компонентов:

  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок, поместившийся в стакане объемом в 250 мл;
  • мука высшего сорта в таком же количестве;
  • кефир жирностью 3% – 310 г;
  • растительное масло – 50-55 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • и какао – 2-3 ст. л.

Простейший состав крема:

  • 400-450 г сметаны, жирностью от 10 до 30%;
  • сахар мелкий или пудра – от 2 до 5 суповых ложек без горки.

Количество сахара в тесте и креме варьируют по вкусу и состоянию здоровья. Диабетикам рекомендуют брать его поменьше или употреблять прописанный врачом заменитель.

Процесс приготовления

  1. В миску с высокими бортиками или эмалированную кастрюлю высыпают все сухие компоненты, согласно рецепту. Хорошенько просеянную муку смешивают с содой, сахаром и порошком какао.
  2. Отдельно в глубокой емкости взбивают сырые яйца. Вливают кефир и жидкое масло. Вилкой взбалтывают состав с минуту.
  3. Кефирный раствор выливают в общую емкость и продолжают смешивать до получения однородного теста, без комков.

Выпекают бисквит на кефире в духовке, с температурой 185-190 гр. Форму или противень надо смазать маслом, на дно постелить пергамент. Тесто на кефире печется примерно 40-50 минут. Это зависит от характера печи. Готовность проверяют, воткнув в середину деревянную зубочистку. Сухая зубочистка – надежный сигнал готовности.

Пока шоколадный бисквит в духовке, время приготовить нежный сметанный крем. Метод известен в дружной семье с детства. Сметану взбивают с сахаром в миксере или венчиком. Даже простая вилка пригодится, важно, чтобы крем стал однородным и на зубах не хрустели сладкие кристаллы. Пудра с тонким помолом вместо сахара помогает быстро получить нужный результат.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Остывший до комнатной температуры шоколадный бисквит на кефире аккуратно разделяют горизонтально, острым длинным ножом на 3 пласта. За счет кефира и соды коржи становятся пористыми, воздушными, отлично впитывают нежный крем из сметаны.

Коржи выкладывают на красивое блюдо и аккуратно промазывают кремом, складывая стопкой. Тортик покрывают по бокам и сверху кремом. Красиво и вкусно выглядит десерт, присыпанный сверху и по бокам ореховой крошкой и стружкой из черного шоколада.

На кухне летом найдутся свежие ягоды:

Расположив их красивым узором, волной, дорожкой, цветком, делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным. Отменный контраст красным ягодам, на белоснежной поверхности, создадут зеленые листочки мяты, тонкие ломтики киви.

Торт на кефире со сметанным кремом украсит юбилей и прекрасно дополнит семейный завтрак в выходной день.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

В домашних условиях, из компонентов, оказавшихся под рукой, готовят красивый тортик с отменным вкусом. Бисквит пекут в электропечи или мультиварке. Смазка из кофейной, вареной сгущенки тоже прекрасно подходит.

Интересно то, что тесто замешивают даже из прокисшего молока, случайно забытого в холодильнике. Соду в этом случае можно не гасить уксусом. Если простокваша сладкая, добавляют сок, выжатый из половинки лимона.

Таинственный цвет ночи придает коржам порошок какао. Если хозяйке нравятся Белые ночи, достаточно 1-2х ложек порошка. На «черные ночи города Сочи» торт станет похож, если в тесто подсыпать 5-6 ложек.

Читайте также:  Прозрачные супы с гарниром рецепт

Необходимые продукты

Вкусные коржи делают из простейших продуктов:

  • мука просеянная – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл (2,5%);
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для смазки формы, 3 ст. ложки добавить в тесто.

Крем для торта «Ноченька» заваривают из того, что всегда есть на кухне:

  • сахар тростниковый 1 ст.;
  • молоко свежее – 2 ст.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • крестьянское масло – 95 г;
  • какао – 1-5 ложек, для желаемого цвета;
  • или черный шоколад – плитка.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

  1. Сначала советуют включить духовку, и нагреть ее до 190 гр.
  2. Все компоненты, указанные для теста, соединяют в высокой чаше и взбивают.
  3. Полученный состав, равными частями выкладывают в подготовленную форму (с диаметром 25см) и выпекают 8-10 тонких пластин.

Когда тонкие кексы отдыхают, заваривают крем.

  1. Молоко с сахаром в эмалированной, трехлитровой кастрюльке, помещают на малый огонь.
  2. В отдельном высоком бокале соединяют пол стакана молока, взбитые яйца и муку. Взбивают еще раз.
  3. Смесь молока с яйцами вливают тонкой струйкой в подогретую молочную смесь. Оставляют кастрюлю на малом огне, постоянно перемешивая.
  4. Масса должна получиться густой и равномерной, без комочков. Не перестают помешивать.
  5. Сняв кастрюлю с огня, и чуть остудив крем, добавляют в него масло, взбивая.

Когда у хозяйки совсем нет свободного времени, она может купить шоколадное сгущенное молоко и смазать им коржи.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Первый корж выкладывают на плоское блюдо, вращающуюся тортницу. Щедро наносят прослойку крема. Также поступают и с другими слоями. Внешний вид торта на кефире с какао получается отменного шоколадного цвета, если в рецепт добавляют больше порошка. Боковые стороны и верхний пласт также получится темным или светло-кофейным, по задумке кулинара.

Посыпав темно-коричневый десерт белоснежной стружкой кокоса, получают эффект звездного ночного неба. Роль месяца сыграет половинка банана или долька апельсина. Крошками дробленых орехов рисуют планеты солнечной системы или выписывают количество лет именинника. Горящие свечи, в день юбилея, украсят самый простой тортик и создадут атмосферу настоящего праздника.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире дамы с фантазией периодически, немного меняют, чтобы разнообразить впечатления своих домочадцев. Так, часть крема заменяют вареньем. В крем вместо какао добавляют шоколад разных цветов, то белый, то черный. Оттенки коржей и смазки также легко менять, играя количеством ложек какао.

  1. В кисломолочном продукте уже есть кислота, поэтому пищевую соду не надо гасить дополнительно уксусом.
  2. Если коржи получились плотными, смазку делают более жидкой, дабы торт хорошенько пропитался.
  3. Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который немного перекис.
  4. Не стоит заменять соду разрыхлителем. С кефиром хорошо работает именно сода. Иногда добавляют лимонный сок или кислоту.
  5. Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, воткнув ее в середину. Поверхность древесины должна оставаться сухой, когда корж готов.
  6. У современной бизнес леди на кухне обязательно найдется мультиварка. В ней коржи испекутся с таким же успехом, если выставить режим настройки на Выпечку и 60 минут. Бисквит можно печь из общей массы теста, разрезая потом. Или тонкими, отдельными коржами. Тогда минут на выпекание уйдет меньше. Зато ничего не пригорит, а хозяйка в это время будет свободна. Она сможет уделить внимание детям, семье.

Пищевая и энергетическая ценность

Торт на кефире с какао получается не слишком калорийным, если в крем добавить меньше масла и сахара. В коржах тоже можно калорийность менять, употребляя шоколад вместо какао. Каждая хозяйка может варьировать количество сахара и жирности десерта, ориентируясь на потребности и вкусы семьи.

В среднем, калорийность ста грамм описываемого торта, содержит:

  • белков – 5 г;
  • жиров – 13,3 г;
  • углеводов – 36,9 г;
  • пищевых волокон – 2, 3 г;
  • воды – 41 г.

Итого: общая калорийность – 288, 5 ккал.

Вывод

Вкусно и быстро получается тортик, который приятно подать дома к чаю и не стыдно к празднику. Воздушные коржи и нежный крем, тающий во рту, чудесно сочетаются, легко усваиваются. Дети и взрослые всегда рады такому лакомству. Дерзайте, дорогие хозяюшки!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector