- Рецепт: Торт Kinder Country — » с воздушной пшеницей»
- Торт-мусс «киндер кантри»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Потрясающий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут «Киндер Кантри» Популярный Рецепт Продукты пищевые
- Пирог «Киндер кантри» без выпечки
- Пирог «Киндер кантри» без выпечки
- Рецепты без выпечки
- Торт без выпечки «Киндер Кантри»
Рецепт: Торт Kinder Country — » с воздушной пшеницей»
Приготовила торт «Kinder Country». Но вышла осечка со сливками в ближайших магазинах не было жирных сливок и я попыталась с 20% с загустителями попробовать сделать и к сожалению получилось отдаленно напоминающее птичье молоко, но в будущем приготовлю, как нужно! Поэтому пишу уже, как правильно и надеюсь у вас выйдет вкусный десерт.
Итак, готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков и к желткам добавляем сахар.
Туда же добавляем кукурузный крахмал.
И ванилин. Теперь все взбиваем.
В другую каструльку наливаем молоко и доводим до кипения.
Вливаем в яичную массу и перемешиваем соединяя всю массу вместе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем веничком, чтобы крем не подгорел.
Крем увариваем до густого состояния.
Листовой желатин заливаем водой.
Добавляем желатин в заварной крем и хорошенько смешиваем, пока крем горячий, желатин раствориться.
Берем сливки 33-35% взбиваем их со столовой ложкой сахарной пудры.
До густых пиков, взбиваем, но главное неперевзбить иначе не получиться.
Далее берем 150 грамм белого шоколада, растапливаем со сливками 30-50 грамм.
Теперь всё смешиваем. Во взбитые сливки добавляем заварной крем, растопленный шоколад. Всё хорошенько вместе взбиваем.
Можно приготовить злаки. Для этого берём 50 грамм белого шоколада с 2 столовыми ложками сливок, растапливаем остужаем не много и добавляем 30 грамм сгущенки, перемешиваем.
Добавляем злаки (пшеницу воздушную) И теперь уже аккуратненько смешиваем шоколадно- сгущенную массу со злаками.
И уже в готовый крем добавляем шоколадные злаки. Аккуратно смешиваем ложкой.
Выстилаем форму плёнкой и аккуратно выкладываем в форму получившейся крем. У меня же все злаки всплыли из-за того что сливки густыми не получились и в итоге злаки намокли и были не очень. Поэтому берите для взбивания не менее 33-35% иначе разочаруетесь.
Ставим в холодильник для застывания на 2-4 часа.
После двух часов, можно вынуть торт и сверху полить молочным шоколадом растопленным и остывшим и распределить по форме. Я так не делала и у меня был только темный шоколад. Но по правильному нужно, чтобы и снизу был шоколад. Примерно можно 80 грамм молочного шоколада + 20 грамм сливок и 10 грамм сливочного масла.
А вот сверху я заливала. Поставив предварительно большую тарелку и два стакана, отделила от пленки торт и поставила на стаканы. Приготовила шоколадную заливку, остудила, полила.
В конце привела лопаткой разделила и примерный батончик — торт «Kinder Country» получился.
Источник
Торт-мусс «киндер кантри»
09 апреля 2017, 12:09
Ингредиенты
- заварной крем: 2 маленьких желтка ( или 1 большой)
- 2 ч.л. сахара
- 2,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
- 2 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 60 мл. молока
- 80 гр. шоколада
- воздушная пшеница: 20 гр. белого шоколада
- 1 ч.л. сливок 20%
- 40 гр. воздушной пшеницы
- для мусса: 220 мл. густых сливок 30-33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ганаш: 40 гр. темного шоколада
- 40 мл. густых сливок 30-33%
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем: 1)Смешать с желтками 2 ч.л. сахара, крахмалом и ванильным сахаром ( экстрактом). Взбить до побеления
2) Вскипятить молоко и добавить в желтки. Быстро перемешать и влить обратно в кастрюльку. Продолжать готовить на среднем огне , постоянно помешивая до загустения
3) Смешать вместе желатин и воду, дать им настояться. Положить набухший желатин в заварной крем. Добавить белый шоколад ( 80 гр)
Воздушная пшеница: 1) Растопить в микроволновке 20 гр белого шоколада, доставая каждые 20 секунд и перешивая. Влить 1 ч.л. сливок 20%. Всыпать пшеницу и перемешать селиконовой лопаточкой
Мусс: 1) Взбить сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков
Ганаш: 1) Растопить в микроволновке вместе шоколад и сливки. Дать постоять чуть-чуть массе и перемешать . Дать чуть-чуть остыть
Сборка: 1) В заварной крем добавить мусс ( взбитые сливки) и добавить воздушную пшеницу
2) В форму без дна выстелить пищевую пленку и добавить по бокам бортовую пленку
3) Выложить крем-мусс и поставить в холодильник на ночь
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Потрясающий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут «Киндер Кантри» Популярный Рецепт Продукты пищевые
Любите батончики «Киндер Кантри»? Тогда этот рецепт для вас. Необыкновенно вкусный десерт, по вкусу напоминающий известный батончик «Kinder Country»
Очень нежный, мягкий, полезный и простой в приготовлении торт без выпечки!
Я гарантирую, что ваши дети будут в восторге!
- Сметана (30%-36%) — 400 мл.
- Сыр маскарпоне — 250 гр.
- Шоколад белый — 200 гр.
- Шоколад молочный — 200 гр.
- Печенье крекер — 150 гр.
- Воздушная пшеница с медом — 3 стак.(150 гр.)
Белый шоколад растопить в микроволновке и охладить. Сметану (200 гр.) взбить до крепких пиков, добавляя частями маскарпоне, добавить растопленный, белый шоколад
и слегка перемешать на маленьких оборотах, всыпать воздушную пшеницу и перемешать. Форму диаметром 21 см. застелить пищевой пленкой, на дно выложить печенье,
сверху массу с белым шоколадом, второй слой печенья.
Молочный шоколад растопить и охладить. Сметану (200 гр.) взбить и соединить с растопленным, молочным шоколадом, аккуратно вымешать и выложить на печенье, разровнять
и посыпать воздушной пшеницей. Отправить в холодильник на 3 часа.
Источник
Пирог «Киндер кантри» без выпечки
Предлагаем оригинальный рецепт вкусного пирога «Киндер кантри» без выпечки, который по вкусу и структуре повторяет известный батончик «Kinder Country». Мягкий, простой в приготовлении пирог за счет использования воздушных зерен пшеницы с шоколадом радует легким изысканным вкусом постного десерта.
Пирог «Киндер кантри» без выпечки предлагаем приготовить массы печенья с маскарпоне, сливками, шоколадом и воздушными зернами пшеницы.
Понадобится для формы диаметром 22 см:
— сливки 30% – 350 мл
— сырок маскарпоне – 250 г
— печенье – 250 г
— молочный шоколад – 2 шт.
— белый шоколад – 2 шт.
— воздушные зерна пшеницы с медом – 3 стакана + горсть для украшения верха
Пирог «Киндер кантри» без выпечки
1. Взбейте на жестко 200 мл сливок, добавьте сырок маскарпоне, перемешайте на низкой скорости, подливая понемногу растопленный и остывший белый шоколад. Всыпьте воздушную пшеницу и перемешайте ложкой.
2. На водяной бане растопите молочный шоколад, остудите. Оставшиеся сливки (150 мл) взбейте на жестко, добавьте к молочному шоколаду и продолжайте взбивать до соединения ингредиентов.
3. Форму застелите бумагой для выпечки, разложите печенье тесно друг к другу, налейте светлую массу, выровняйте. Снова уложите слой печенья и налейте темную массу. Посыпьте сверху горстью воздушной пшеницы.
4. Поставьте форму в холодильник. Пирог «Киндер кантри» без выпечки должен настояться в холодном месте как минимум 2 часа.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
Воздушная пшеница относится к так называемым готовым завтракам. Она представляет собой специально обработанные зерна, приготовленные по технологии поп корна и полностью готовые к употреблению
Воздушной пшеницы в светлый крем добавьте столько, чтобы получить довольно плотную массу, возможно, понадобится больше 3 стаканов.
Сливки взбейте до жесткого состояния, добавьте сырок маскарпоне и взбивайте дальше, чтобы масса стала плотнее. Затем понемногу вливайте белый шоколад, продолжая взбивать.
Если остерегаетесь, что крем не получится достаточно плотным, во добавьте во взбитые сливки загуститель для сливок.
Если через 2 часа крем не стал плотным, оставьте пирог в холодильнике на ночь.
Источник
Рецепты без выпечки
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Торт без выпечки «Киндер Кантри»
Хотя торт «Киндер Кантри» имеет детское название, он похож на деревенский соломенный стог. Есть в нём мягкий крестьянский стиль, сливочный вкус и молочный аромат.
Помимо красоты и чудесного вкуса «Киндер Кантри» идеален в приготовлении. Ты удивишься, как быстро, прямо на глазах вырисовывается чудесная форма и цветовая гамма.
Используй пышное, масляное печенье, у меня было печенье типа «Ушки» (хрустящее, масляное, посыпанное сахаром). Не сильно взбивай сливки, останавливай процесс уже на мягких пиках. Охлаждённый шоколад и желатин вмешивай при помощи ручного венчика.
Форма не требует подготовки. Торт легко отстаёт от стенок. Стоит лишь один раз пройтись тонким ножом вдоль бортика и разъединить замок.
По ингредиентам. Всегда можешь корректировать рецепт. Например, добавить больше белого шоколада, или вместе со сливками взбить немного сливочного сыра. Помни, что твой вкус уникален.
Украшение. Главное не переусердствуй. Киндер Кантри наряден сам по себе. За счёт воздушных злаков ты получаешь красивейшую неоднородную текстуру, сочную палитру и природный узор.
Источник