Торт клубничное мороженое рецепт

Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые

Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — МАРИНА ЗАБРОДИНА

Для бисквита (диаметр 19 см):
яйцо — 1 шт.
мука — 60 гр.
крахмал — 20 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л
соль — щепотка
сахар — 50 гр.
размягченное сливочное масло — 80 гр.

Для мусса:
клубника — 600 гр.
сахар — 70 гр.
вода — 60 мл.
сливочный творожный сыр — 300 гр.
охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
сахарная пудра — 70 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
желатин — 24 гр.
холодная вода для желатина — 140 мл.

1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.

Читайте также:  Баклажаны с кабачками тушеные рецепты

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир

15 июля 2019, 19:17

Ингредиенты

  • бисквит на форму 16 см:
  • яйцо с1 — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка (можно не добавлять)
  • клубника для прослойки и декора — 300 гр.
  • крем пломбир/дипломат:
  • крема хватит для прослойки торта диаметром 18-22 см
  • на торт 16 см у меня ушло 2/3 крема.
  • сливки жирность от 30% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • яйцо только желтки — 3 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • крахмал — 15 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сахарный сироп для пропитки торта 16 см:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.

Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.

После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.

В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.

Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.

При вливании молока смесь постоянно помешивать.

После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.

Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.

Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.

Читайте также:  Сделать болтушку по рецепту

Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.

Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.

Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.

Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.

Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.

Сироп для пропитки торта:

Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.

После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.

Сборка торт из трёх рожей:

На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).

Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.

Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.

Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.

Видео рецепт

Источник

Торт с мороженым и клубникой

Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле. А ванильная сладость мороженого прекрасно сочетается с клубничной кислинкой.

Ингредиенты для «Торт с мороженым и клубникой»:

  • Мороженое (ванильное) — 500 г
  • Клубника (замороженная) — 650 г
  • Рикотта — 500 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г
  • Вода (кипеченая) — 200 мл
  • Печенье (овсяное) — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.2 ккал
белки
126.2 г
жиры
215.6 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Торт с мороженым и клубникой»:

Овсяное печенье измельчить в блендере вместе с какао в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Распределить полученную массу в разъемной форме (диаметр 22 см), в которой будем готовить торт.

Затем в сливках (100 мл.) с сахаром (2ст. л) развести желатин (10 г) согласно инструкции. В миске соединить 250 г. размягченного мороженого, 250 г. рикотты и сливки с желатином, хорошо перемешать и вылить в форму для торта, поверх основы. Поставить в холодильник до застывания.

Далее размороженную клубнику измельчить в блендере и процедить через ситечко. Клубничное пюре разделить на 2 равные части.

В 100 мл. воды с 1 ст. л. сахара развести желатин (10 г), согласно инструкции. Соединить одну часть клубничного пюре с разведенным желатином, хорошо перемешать и вылить поверх белого застывшего слоя. Убрать в холодильник для застывания.

Далее повторить все действия в 3 шаге, для приготовления белого слоя с мороженным и рикоттой. Вылить его поверх застывшего клубничного слоя. Убрать в холодильник для застывания.

И наконец повторить все действия в 4 шаге, по приготовлению клубничного слоя. Вылить его поверх застывшего белого слоя и убрать в холодильник для застывания.

Читайте также:  Капуста картофель тыква рецепты

Перед подачей снять бортики и украсить по желанию.

Такой тортик получается яркий, нежный, вкусный и, непременно, создаст праздничное настроение.

Вот так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле. А ванильная сладость мороженого прекрасно сочетается с клубничной кислинкой.

Похожие рецепты

Торт «Малинка»

Быстрый торт на сковороде «Пушинка»

Торт «Хрустяшка»

Торт «Ленивчик» из вафельных коржей

Торт с авокадо и грушей

Торт без выпечки из трёх ингредиентов

Торт без выпечки «Черничная полянка»

Торт без выпечки

Творожно-сливовый торт

Фотографии «Торт с мороженым и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Alefniunia #

7 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Alefniunia #

7 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Alefniunia #

20 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Alefniunia #

24 июня 2016 года nadeschdakz #

27 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 июня 2016 года nadeschdakz #

24 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 июня 2016 года nadeschdakz #

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Мария По #

16 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Aigul4ik #

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года ирина таджибова #

13 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года asesia2007 #

13 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года barska #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года krolya13 #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года лялич #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года лялич #

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года veronika1910 #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Анастасия АГ #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Violl #

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector