Торт клубничный крем чиз рецепт

Ванильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит

(диаметр формы для выпечки 16 см)

6 яиц
230 гр муки+мука для посыпания форм
200 гр сахара
2 чл.л разрыхлителя
Ванильный экстракт
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания форм.
Сырный крем для промазывания коржей (идеально подходит для выравнивания торта)
600 гр. холодного сливочного сыра
200 гр. размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры (достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления крема)
200 гр. сахарной пудры

Сироп для пропитки

15-20 ст. ложек клубничного сиропа (я использовала сироп из клубничного варенья – если он слишком густой, то можно его разбавить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры).

Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: пропорция 1:1
Например 100 гр. воды и 100 гр. сахара.

Сахар и воду перемешиваем, доводим до кипения, остужаем, а затем пропитываем коржи.

Клубничное конфи

(готовим непосредственно перед сборкой торта):

400 гр. клубничного пюре из свежих или замороженых ягод
(ягоды измельчить блендером и проварить несколько минут)
100 гр. сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
10 гр. желатина (подготовить, следуя рекомендациям на упаковке).

Ганаш из молочного шоколада

(глазурь для подтеков)

3 части шоколада и одна часть жирных сливок
90 гр. шоколада
30 гр. жирных сливок

Приготовление бисквита:

1) Белки отделяем от желтков.

2) К желткам добавляем половину сахара (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме.

3) К белкам добавляем щепотку соли и на средней скорости миксера взбиваем до пышной массы. Затем вводим в белки небольшими порциями оставшуюся половину сахара (90 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков.

4) Соединяем желтковую массу с белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

5) Добавляем порциями (в 3-4 этапа) просеянную дважды муку – долго не вымешиваем, чтобы не повредить воздушную структуру теста ( оно должно получиться не жидкое и не густое).

6) Тесто разделяем на две равные части. Обильно смазываем сливочным маслом разъемные формы для выпечки (у меня 2) и прысыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем из форм и остужаем на решетке. Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа-ночь. Если на поверхности бисквита при выпечки образовались бугорки – кладем сверху тяжелую разделочную доску и его поверхность станет идеально ровной.

Если у вас нет возможности выпекать бисквит в двух одинаковых формах- используйте бОльшую по диаметру разъемную форму (скажем 20-22 см).

7) Каждый бисквит надрезаем вдоль на две одинаковые части – для этого лучше всего использовать острый нож с длинным лезвием – левую руку кладем ладонью сверху на бисквит, а в правую берем нож – разрезаем, поворачивая корж против часовой стрелки левой рукой. Всего должно получиться 4 коржа (с одной формой диаметром 20-22 см 3 коржа).

Приготовление крема:

Взбиваем масло с сахарной пудрой 3-4 минуты до посветления массы и пышности. Далее добавляем холодный сыр и взбиваем еще несколько минут до однородности. По желанию в крем можно добавлять неколько ложек ягодного пюре (провариваем ягоды несколько минут и протираем через сито). Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра и держим в прохладном месте.

Приготовление клубничного конфи:

Свежую или размороженную клубнику измельчаем блендером. Добавляем сахар и крахмал -перемешиваем. Провариваем клубничную массу 1-2 минуты после закипания массы.

Читайте также:  Куриные желудки рецепты с чесноком

В остывшую до 40-45 градусов клубничную массу вводим подготовленный желатин и перемешиваем до полного растворения. Конфи выливаем в кондитерский мешок.

Приготовление ганаша из белого шоколада

(готовим, когда торт уже полностью собран и хорошо охлажден):

Растапливаем шоколад и сливки на водяной бане и перемешиваем до однородности. При нанесении на торт температура ганаша должна быть 35-38С.

Сборка торта:

На картонную подложку (или вращающийся столик в моем случае) равную диаметру бисквита,кладем первый корж, пропитываем сиропом, отсаживаем по кругу крем, полностью покрывая поверхность торта-лопаткой разравниваем поверхность крема. На корж, покрытый кремом, по краям по кругу отсаживаем крем в виде бортиков. Образовавшуюся “емкость” при помощи кондитерского мешка заполняем клубничным конфи. Накрываем следующим коржом и снова пропитываем, выдавливаем и разравниваем крем, делаем бортики, заполняем конфи. С третьим коржом всё тоже самое. Верхушку торта покрываем кремом и разравниваем.Подмазываем кремом пустые пространства между коржами – кондитерской лопаткой или шпателем выравниваем излишки торта. Отправляем торт минимум на 30 мин.-1 час в холодильник, чтобы все слои схватились. Хорошо охлажденный торт покрываем глазурью, украшаем клубникой по вашему желанию.

Ванильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

Источник

Торт с клубникой и кремом чиз


Клубника! Есть что-то в этой ягоде, что рождает фантазии и дух авантюризма. Каждый раз, когда появляется клубника, я уже не замечаю ничего другого. И, как художник, начинаю искать и создавать новые мотивы и краски на своей палитре. Одна из удачных идей – этот торт.
Сегодня приготовим с Вами харизматичный и безумно вкусный тортик: нежные коржи из песочного теста просто исключительно сочетаются с белоснежным воздушным кремом из сливочного сыра, для гармоничного вкуса добавим сверху прослойку из ягод клубники с легкой кислинкой, чтобы уравновесить сладость торта, а невесомые хрустящие меренги с обжаренными миндальными лепестками, слегка припудренные сахарной пылью, будут замечательно контрастировать с нежной текстурой коржей и крема, придадут очарования и лаконично завершат образ торта в целом.
Процесс приготовления этого сливочного торта с клубникой удобно разделить на несколько этапов: сначала приготовить песочные коржи и меренги, а на следующий день взбить крем из сливочного сыра и собрать торт. И вот — приготовление произошло максимально незаметно, Вы не устали… а торт уже готов 😉

Нам понадобится (для торта диаметром 20 см)

для песочных коржей:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки яиц — 6 шт
  • Сахарный песок — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 380 г

для ягодной прослойки:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (можно использовать рикотту) — 650 г
  • Сливки высокой жирности для взбивания (можно использовать рикотту) — 650 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Белки яиц — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яблочный уксус — 1/2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем. В глубокой посуде желтки смешиваем с сахарным песком, добавляем экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром), затем сметану и перемешиваем до однородности. Вливаем к смеси желтков, сахара и сметаны слегка тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем довольно жидкое песочное тесто при помощи лопатки или вилки. Посуду с песочным тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное песочное тесто делим на 3 равные части. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) выстилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста.

Тесто можно предварительно немного раскатать на столе и разровнять руками (или дном стакана, предварительно посыпанным мукой) внутри формы.

Выпекать корж следует в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем еще 2 песочных коржа.

Читайте также:  Рецепт быстрого маринования грибов вешенки

Готовые коржи остужаем на решетке, прослоив пергаментом, чтобы они не слиплись.

Коржи можно испечь заранее — за 1-2 дня до сборки торта, а затем обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовление крема из сливочного сыра

Взбиваем в глубокой посуде сливочный сыр с сахарной пудрой при помощи миксера. В другой глубокой посуде миксером взбиваем охлажденные сливки до пиков (прекращаем взбивание, как только от лопастей миксера на сливках начнет оставаться четкий рельеф). 1/3 часть от взбитых сливок при помощи лопатки аккуратно смешиваем со сливочным сыром, перемешивая снизу вверх. Затем в смесь добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, пока сливки равномерно не распределятся в сливочном сыре.

Приготовление клубничной прослойки

Ягоды клубники разрезаем на 4-6 кусочков, затем складываем их в небольшую кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. На среднем огне доводим ягоды с сахаром и крахмалом до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая, остужаем.

Приготовление меренги для торта

Белки комнатной температуры взбиваем в чистой посуде без следов жира в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно всыпаем в белковую пену сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков.

На бумаге для выпечки рисуем круг примерно на 2,5 см меньше диаметра коржей (можно взять нитку, обмотать ей карандаш, зажать один конец веревочки в центре круга, а карандашом нарисовать окружность, подобно циркулю).
Переворачиваем бумагу для выпечки, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см, отсаживаем внутри круга небольшие конусы-безе и выпекаем в предварительно разогретой до 80-100 С духовке примерно 50-60 минут до слегка золотистого цвета, остужаем.

Безе, как и коржи, можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальные лепестки равномерно распределяем на плоской тарелке и нагреваем в микроволновке на максимальной мощности 4-5 раз в течение 1 минуты до светло-коричневого цвета, каждый раз аккуратно перемешивая лепестки. Можно вместо микроволновки поджариваем лепестки на пергаменте в духовке при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Собираем торт

Берем тарелку, на которой будет подаваться торт, и, ориентируясь на размер коржей, выкладываем на нее полоски бумаги для выпечки квадратом (чтобы капли крема, клубничного соуса, крошки попадали на бумагу, которую потом можно будет легко убрать, а тарелка останется чистой), положить на дно тарелки 1 ст. л. крема, а сверху — первый корж.

Выкладываем на корж 1/3 крема (можно воспользоваться кондитерским мешком с круглой насадкой), разравниваем.

Сверху укладываем второй корж, помещаем на него такое же количество крема. Укладываем сверху третий корж, на него — оставшуюся 1/3 часть крема и равномерно распределяем по коржу. На крем выкладываем клубничную прослойку и даем торту пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, и затем убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей торта на клубничную прослойку аккуратно укладываем меренги, стараясь не поломать их. Посыпаем меренги обжаренными миндальными лепестками, сахарной пудрой и подаем к столу.

Еще рецепты кремов к песочному торту с клубникой

У меня есть рецепты кремов, которые я считаю идеальными в этой гамме вкусов. Это – «Дипломат» и «Пломбир на сметане». Обязательно познакомьтесь с обоими вариантами прежде, чем решите приготовить свое произведение кулинарных искусств!

Шоколадный с имбирем

Признаюсь, он очень похож на «Пломбир» и «Дипломат», но есть пару нот, которые особенно подчеркивают нежность песочного теста и придают пикантности торту. При этом не оттеняют вкус клубники.

Что нам потребуется для этого крема:

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Молоко – 250 гр;
  • Белый шоколад – 50 гр;
  • Сахар – 70 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Масло сливочное – 25 гр;
  • Крахмал (картофельный) – 14 гр;
  • Сок имбиря – 4 капли;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • Сах.пудра – 10 гр.

Приготовление крема:

  1. Сахар и ванильный сахар взбиваем с желтками.
  2. В нескольких столовых ложках молока разводим крахмал.
  3. Остальное молоко кипятим.
  4. Желтки и крахмал перемешиваем.
  5. На минуту ставим на огонь полученную смесь. В нее аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая.
  6. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  7. Растапливаем шоколад и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  8. Добавляем в смесь желатин. Хорошо перемешиваем.
  9. Охлаждаем смесь. Теперь в нее можно добавить имбирный сок, сахарную пудру и размягченное масло.
  10. Перемешиваем все. Крем готов.
Читайте также:  Суп брокколи с мясом рецепты

Ему стоит дать немного остыть и можно смазывать коржи.
Шоколад словно укутывает своей воздушностью клубнику. А имбирь придает крему нотку свежести.

Соусы, сиропы, кули для песочного торта

Любой торт вкуснее с пропиткой. Конечно, клубники много не бывает. Но это правило действует только тогда, когда клубничная кислинка идет в комплекте с нежными сливками и ее еще стоит немного подсладить. Именно поэтому расскажу про универсальную пропитку для клубничных десертов.

Соус клубника со сливками

  • Клубника – 1 стакан;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сливки (не менее 20%) — 100-150 мл (смотря сколько у вас коржей).

Вымытую без хвостиков клубнику разминаем вилочкой.

Признаюсь, порой меня очень смущает наличие клубничных косточек в пропитке. Но иногда я к этому отношусь легко. Наверное, все зависит от времени. Если оно у меня есть, я в самом начале не разминаю вилочкой клубнику, а перетираю ее через сито.

Это дело хлопотное, но потом так приятно, что сироп получается идеальным.
Добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.
Перемешиваем сахар с клубникой и ставим на огонь.
Сахар полностью должен раствориться, а клубника дать сок. Тогда можно снять сироп с огня.
Соединяем клубничный сироп со сливками.

Один момент! Мне больше нравится пропитывать коржи песочного торта в 2 этапа. Кажется, что так они ароматнее и вкуснее получаются. После первой пропитки должно пройти не меньше 10-15 минут.

Клубничное кули

Не могла не рассказать о кули. Кстати, его можно приготовить из любых фруктов и ягод и даже с добавлением трав и приправ. Но именно клубничная прослойка торта с украшением из ягод не только звучит красиво, но и вид у такого десерта более нарядный, и вкус насыщенней. Есть одно «но»! Найдите свою грань во вкусе! Кислинка ягод приумноженная на кислоту кули – не лучшее решение. Но и впадать в крайности не стоит. Порой кто-то решает проблему тем, что щедро добавляют сахар. Как по мне приторно-сладкое кули дело не спасает. Тут нужно искать свой баланс, чтобы и вкус ягод не потерялся, и было приятно угоститься тортиком.

  • Клубника – 250 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Желатин – 8 гр;
  • Пектин – 12 гр.
  1. Замачиваем желатин.
  2. Клубнику пропускаем через блендер.
  3. Нагреваем третью часть ягодного пюре до 40 градусов.
  4. Смешиваем пектин с сахаром.
  5. Добавляем сахар в пюре. Делаем это частями. После каждой порции сахара хорошо перемешиваем пюре. Довести его до кипения.
  6. Добавляем в горячую смесь желатин. Перемешиваем. Теперь можно влить оставшееся пюре и снова все хорошо перемешиваем.
  7. Готовое кули выливаем в форму. Даем ему остыть.

Так как кули не будет иметь такую прочную консистенцию, как желе, а лишь, как плотный джем, то его не стоит делать толщиной выше, чем 0,5 см. И выкладывать кули желательно на пленку, чтобы легче было вынимать из формы и формировать прослойку между коржами. И еще, наличие в торте кули вовсе не говорит о том, что не нужен крем. Он очень даже нужен, и не только ради красоты, но и для вкуса, чтобы тортик таял во рту!
Прежде, чем вы решитесь приготовить этот торт, узнайте некоторые подробности работы с песочным тестом. У меня есть статья, где я рассказала о вариантах его приготовления и расписала все мелочи.

Я надеюсь, рецепты и информация из статьи пригодятся вам! Обязательно оставляйте комментарии, делитесь своими вариантами, прикрепляйте фото тортиков, мне очень интересно посмотреть.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector