- Торт Клубничный поцелуй
- Клубничный поцелуй
- Торт «Клубничный поцелуй»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт торта «Клубничный поцелуй»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Приготовление заварного крема
- Приготовление клубничного желе
- Варим сироп для пропитки
- Готовим белковый крем
- Собираем торт
- Порядок сборки:
Торт Клубничный поцелуй
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Готовим презентабельный, эффектный и аппетитный торт Клубничный поцелуй! Такое соблазнительное и романтическое название десерта оправдывается нежной воздушной текстурой и тонким приятным вкусом. Светлые и мягкие бисквитные коржи дополняются контрастными вкраплениями мака, чередуются с прохладными желейными прослойками яркой клубники и соединяются с деликатным масляно-заварным кремом. Вкусно, притягательно и красиво!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сборка десерта происходит стандартным образом. Формируем высокую стопку — укладываем друг на друга увлажненные сладкой пропиткой бисквитные пласты и застывшие желейные диски. Каждый слой тщательно выравниваем плотным кремом. Длительная и обязательная пропитка прочно «связывает» все слои, вкус становится гармоничным и завершенным. Чередование нейтрального бисквита и броского клубничного желе создает изящный ровный срез, гладкий и четкий. Привлекательный за счет многослойной начинки торт не требует сложных украшений. Ограничиваемся лаконичным дизайном — кремовой верхушкой с россыпью свежих сезонных ягод.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- крахмал (любой) — 30 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- мак — 30 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вода — 70 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- молоко — 400 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 250 г;
- крахмал картофельный — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для клубничного желе:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- клубника (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин — 15 г.
Для покрытия торта:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сливочный сыр Almette — 200 г;
- сахарная пудра — 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Клубничный поцелуй
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
нашла я этот рецепт на Самоваре у автора MAKL и очень ей благодарна за такой вкусный рецепт торта
Оригинальный рецепт звучал так:
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака
Клубничное желе:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина
Крем:
•400мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла
Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа — 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Желе. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготвить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
Крем. Молоко с ванилином закипятить.
Соеденить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить , добавить в крем.
Сборка торта. Маковый корж — крем — желе — крем — белый корж — крем — желе — крем — маковый корж — крем.
Но я переделала рецепт под свой набор продуктов и у меня вышло так:
4 яйца
250 мл чашка на дно которой насыпать 2 ст.л. мака и досыпать мукой
200мл стакан сахара
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В смесь добавить муку с маком. Перемешать. Выпечь бисквит в форме 24 см и через 12 часов разрезать на 3 коржа.
Делать так же как в оригинальном рецепте, только разница в том, что делала я его уже за пол часа до сборки торта, т.к. я желе уже густоватое полузастывшее ракладывала на заварной крем.
400 мл молока
ванильный сахар
2 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахара
250г масла
Заварить кашу (без масла), остудить. Взбить масло, затем взбивать добавляя по чуть-чуть кашу.
Как и в оригинале, только желе класть полузастывшее на крем.
Если что-то не очень понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!
Источник
Торт «Клубничный поцелуй»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахар — 130 г (80+50 г)
Растительное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Клубничное конфи:
Клубника — 250 г
Крем:
Сливки 33% — 200 г (100+100 г)
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 45 г
Ванилин — 1/3 пакетика
Сливочное масло — 50 г
Для украшения:
Клубника — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и витамины, а можно использовать их для приготовления разных десертов. Например, испечь торт «Клубничный поцелуй». Есть два вида этого торта: в одном из них пекутся просто бисквитные коржи, а во втором — бисквитные коржи с маком. Предлагаю сделать легкую версию этого торта, то есть ту, в которой коржи без мака, с кремом на основе заварного, с прослойкой клубничного конфи, украсим торт свежей клубникой и листиками мяты.
Как и все бисквитные торты, этот торт лучше всего готовить в несколько этапов, то есть разбивать приготовление торта на 2 дня. Вначале приготовим клубничное конфи и заморозим его, потом испечем бисквит, дадим ему отлежаться ночь в холодильнике, а на следующий день приготовим крем и соберем наш летний вкусный тортик, чтобы побаловать любимых и родных летним десертом. Для торта нам понадобятся продукты по списку.
Для конфи клубнику помоем, удалим плодоножки, смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения. Дождемся, чтобы сахар растворился, и пюрируем блендером. Желатин зальем водой, через минуту разбухший желатин прогреем на огне или в микроволновке до 60 градусов. Затем вольем его в пюре и смешаем.
Клубничную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник для стабилизации. Учтите, что клубничное конфи должно быть меньшего диаметра, чем бисквитные коржи. Если торт печем в форме 21 см, то конфи делаем не больше 18 см в диаметре, тогда это будет красиво смотреться в разрезе. Очень удобно использовать разъемное кольцо, меняя диаметр по необходимости. Чтобы конфи не вытекало, обтянем кольцо снизу пищевой пленкой. После стабилизации уберем конфи в морозилку. Когда оно заморозится, снимем кольцо, обернем конфи полностью пленкой и снова уберем в морозилку до использования.
Теперь приступаем к выпечке бисквита для торта. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахара.
После в отдельной миске взбиваем желтки с остальным сахаром и ванилином до пышности около 5 минут. Вливаем воду и продолжаем взбивать еще минуту.
Вливаем растительное масло и взбиваем еще две минуты до полного объединения всех ингредиентов.
Всыпаем в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом в два приема и аккуратно смешиваем лопаткой.
Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем снизу вверх лопаткой.
Готовое тесто выкладываем в форму, которую ничем смазывать не нужно! Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой: если сухая, он готов. Остужаем бисквит в перевернутом виде в форме, так он не опадет.
Остывший бисквит освобождаем от формы, после обернем пленкой и отправим в холодильник, чтобы он отлежался не меньше 6 часов или ночь. После разрежем бисквит на два коржа.
На следующий день готовим крем и собираем наш торт под красивым названием «Клубничный поцелуй». Молоко доведем до кипения с ванилином и половиной сахара. Желтки и яйцо смешаем с сахаром и мукой.
Выльем молоко в желтковую массу, активно мешая венчиком, чтобы масса не свернулась. Поставим кастрюльку на огонь и, постоянно мешая, будем готовить крем до загустения. После снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал сверху и не брался корочкой. Дадим остыть минут 10.
Желатин смешаем с водой, через минуту разбухший желатин нагреем до 60 градусов и вольем в крем. Тщательно перемешаем всю массу. Дадим крему остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем миксером до стойкости и добавляем в крем, тщательно смешивая. Отложим около 80 граммов крема в другую емкость.
Собираем торт в кольце. В центр блюда кладем ложку крема, чтобы торт не смещался с центра блюда. Кладем один корж и покрываем его половиной крема.
Достанем из морозилки клубничное конфи и уложим в центр, немного погружая в крем. Сверху покроем остальным кремом.
Закроем всё вторым коржом. Уберем конструкцию в холодильник на пару часов или в морозилку ненадолго, чтобы крем схватился.
Взбиваем сливочное масло до побеления и смешиваем с отложенным кремом, добавляя крем по ложке, взбивая до однородности после каждой порции.
Освобождаем торт от формы и смазываем бока и поверхность кремом со сливочным маслом. Я не хотела покрывать торт большим слоем крема, а лишь совсем чуть-чуть, чтобы были видны бисквитные коржи, наподобие голого торта. Украшаем торт нарезанной клубникой.
По желанию можно сделать желе из желатина и воды, чтобы смазать им дольки клубники для блеска. Украшаем торт листиками мяты. Дадим торту постоять в холодильнике еще около двух часов.
Вот таким красивым торт «Клубничный поцелуй» будет в разрезе. Наливаем любимый чай и зовем всех на чаепитие!
Источник
Рецепт торта «Клубничный поцелуй»
Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.
Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.
Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.
Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Заварной крем:
Клубничное желе:
Сироп для пропитки;
Белковый крем:
Способ приготовления:
Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.
Приготовление бисквитов
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.
3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.
4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.
Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.
Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.
Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.
Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.
6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.
7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.
Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.
Приготовление заварного крема
8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.
9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.
Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.
10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.
11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.
12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.
13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.
Приготовление клубничного желе
14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.
15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.
16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.
17. Соедините желатин и клубничное пюре.
18. Дно формы застелите пищевой пленкой.
19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.
Варим сироп для пропитки
20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.
Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.
Готовим белковый крем
21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.
22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.
Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.
23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.
Собираем торт
24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.
25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.
Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.
Порядок сборки:
2. Заварной крем.
3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.
5. Белый корж.
6. Заварной крем.
7. Клубничное желе.
8. Заварной крем.
10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.
11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.
12. Украшаем в произвольной форме.
13. Сверху выкладываем клубнику.
14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.
Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.
Источник